Просмотр полной версии : Контроль овуляции по УЗИ
кто-нибудь делал? насколько это эффективно или это просто выкачивание денег врачами?...если делали, то в какой клинике и у какого врача?
Это же фолликулометрия, да? Обычная процедура, нужно сделать несколько УЗИ в середине цикла для отслеживания овуляции.
я незнаю, ни разу не делала, потому и спрашиваю)))...просвятите неуча))
Tanushka
20.08.2013, 10:33
Я делала 1 раз. Делала в ЦИРе, единственное неудобство в том, что когда фолликул будет активно расти, придётся туда каждые два дня бегать, чтобы не пропустить час Х, а соотв. по времени ты особо не выберешь, что предложат, так и придётся подстраиваться.
Занимает на всё про всё минут 5. Первый раз иди на 10-ый день где-то, т.к. овуляция у всех по разному, у кого-то на 14-ый, у кого-то на 20-ый. Тебе дальше скажут, когда приходить, если фоллик будет маленький совсем, то дня через 4 назначат, а когда он будет уже приличных размеров, то каждые 2 дня бегать. Я раза 4-5 за цикл сбегала.
У меня, кстати, результаты фолликулометрии совпали с моими собственными ощущениями.
Я делала 1 раз. Делала в ЦИРе, единственное неудобство в том, что когда фолликул будет активно расти, придётся туда каждые два дня бегать, чтобы не пропустить час Х, а соотв. по времени ты особо не выберешь, что предложат, так и придётся подстраиваться.
Занимает на всё про всё минут 5. Первый раз иди на 10-ый день где-то, т.к. овуляция у всех по разному, у кого-то на 14-ый, у кого-то на 20-ый. Тебе дальше скажут, когда приходить, если фоллик будет маленький совсем, то дня через 4 назначат, а когда он будет уже приличных размеров, то каждые 2 дня бегать. Я раза 4-5 за цикл сбегала.
У меня, кстати, результаты фолликулометрии совпали с моими собственными ощущениями.
а по деньгам это во сколько тебе обошлось?
я делала перед беременностью цикла 4. Делала в цире, тогда там была оптимальная оплата, что-то 1 раз 1000 рублей, все последующие (даже в след цикле) по 300 р. Мне кажется, что это эффективно...
я делала перед беременностью цикла 4. Делала в цире, тогда там была оптимальная оплата, что-то 1 раз 1000 рублей, все последующие (даже в след цикле) по 300 р. Мне кажется, что это эффективно...
ну то есть вам помогло это забеременеть?
трудно сказать на 100 %, но мне кажется, что да... цикл у меня был не очень регулярный и до фолликулометрии я думала, что овуляция у меня раньше...
Tanushka
20.08.2013, 13:40
а по деньгам это во сколько тебе обошлось?
Уже не очень помню, вроде как в следующем сообщении, т.е. первичное узи по полной платишь, а дальше какие-то копейки. У меня цикл нерегулярный, долго ждали, пока вырастет фолик.
Мне помогло заб. в следующем цикле, т.к. я по своим ощущениям чувствовала овуляцию.
totoshka
20.08.2013, 14:39
А в обычной жк бесплатно нельзя это делать? Там делов то толщину только смотрят
**Танюшка**
20.08.2013, 15:18
Подруга моя оба раз так забеременела, метод эффективный
NeTakaya
20.08.2013, 15:36
Я дочкой так забеременела.
я тож делала так как цикл нерегулярный..практически никто не знает что такое фолликулометрия...по крайней мере в инвитро..у них такого нет..плати 1100 кажется и делай узи..
вообще странная ситуация вышла-я до сих пор не пойму когда мы зачали нашего ребенка..
мы отдыхали в тае..и на обратном пути мне было так плохо!!...такого ни разу со мной не было.. сделала тест-нет ничего..потом начала делать узи..делала раза три..в начале типа еще вообще нет доминантного фоликула..потом опять нет...а потом уже типа подозрение на беременность.
И я примерно и расчитывала что должна родить тогда то и тогдато...а нифига...такое ощущение что ехала я с тая беременной уже...вот до сих пор гадаем..
Tanushka
20.08.2013, 18:33
Там, наверно, не в курсе что это :) и зададут кучу вопросов, а за чем вам это :)
totoshka
20.08.2013, 19:08
Там, наверно, не в курсе что это :) и зададут кучу вопросов, а за чем вам это :)
Ой да ну ладно. Все там знают.
Делала 1 раз. Мне на УЗИ рассмотрели 2 созревших фолликула и посоветовали если хотим двойню, срочно в течение суток беременеть. Удалось таки. И таки двойней. Так что считаю верным метод.
кто-нибудь делал? насколько это эффективно или это просто выкачивание денег врачами?...если делали, то в какой клинике и у какого врача?
Эффективно, самый точный метод определения овуляции, другой разговор, что не каждый узист может увидеть все правильно, увы и ах, хотя ерунда вроде бы. Мне в том цикле, когда забеременела сказали, что это киста, а не фолик, при этом узистка не плохая была, вот так ей увиделось тогда, очень субъективный метод это.
Никто в жк этим заниматься не будет, у них все по талонам, причем по идее все ли в порядке надо смотреть в начале цикла, а у них как попадешь. Не овуляцию.
Метод хороший, у меня дочка так получилась. Попробуй.
а в какой клинике это лучше всего делать?...потому что у меня своего гинеколога, а тем более узиста нет....посоветуйте плиз
Tanushka
21.08.2013, 09:38
а в какой клинике это лучше всего делать?...потому что у меня своего гинеколога, а тем более узиста нет....посоветуйте плиз
Иди в ЦИР, думаю даже к любому узисту, там это достаточно часто делают. Я хожу в Блохи*ной.
о спасибо, слушайте, а я вот не понятал, посмотрела цены в ЦИР, Вот там написано Фолликулометрия первичная - 1350, это только одно УЗи или комлекс на один цикл?
Tanushka
21.08.2013, 15:11
о спасибо, слушайте, а я вот не понятал, посмотрела цены в ЦИР, Вот там написано Фолликулометрия первичная - 1350, это только одно УЗи или комлекс на один цикл?
скорее всего, это за первое узи. А дальше была такая тема, что каждый следующий раз платить рублей 300, т.к. ты за цикл сходишь раза 4-5 и вроде, если не путаю, то в последующие пол года тоже за все визиты по 300 руб. будет, т.к. считается, что повторно, т.е. можно 5-6 циклов делать по цене 300 р. за визит. Но ты позвони и уточни.