Вход

Просмотр полной версии : Порядки С сентября в сад.. Какие действия?

Алёнка
20.08.2013, 14:19
Мамочки бывалые, подскажите-расскажите.. В марте нам дали путевку сразу в среднюю группу на сентябрь, тогда же мы сделали медкарту, и ходили в сад на гкп. Обещали в апреле устроить собрание, но не устроили, затем обещали в мае, но опять заботы-выпуски старших групп.. В итоге сказали позвонят в августе.. Сейчас уже середина месяца, мне никто так и не звонил (а может и звонят, но на домашний?! А мы-то на даче).. Но и я звоню в садик, а там тишинаааа..
Каковы мои действия? ясен пень, что буду пытаться дозвониться, если нет, но на след недельку прокачусь до садика (мож они еще в отпусках?!)
Но может есть какие-либо стандартные действия? Ну там закупить чего? Или анализы сдать?
И другой вопрос, можно ли пойти в сад не с сентября, а с октября? А в сентябре еще на даче потусоваться? Или это чревато- потерей места в саду?
Вобщем пока одни вопросы и ни одного ответа в голове..

Kuzka
20.08.2013, 14:40
Сейчас еще почти все в отпуске, у нас прявляются дня за 2 до начала нового учебного года. Собрание будет, где- то в сентябре. Сейчас если карта у вас есть нужны анализы на яйцеглист и энтеробиоз и справка от педиатра о контактах. В пк уже начинаются очереди, так что советую не тянуть. Пр прводу октября - да есть риск, что потеряете место, зависит от заведующей.

Chade
20.08.2013, 14:50
У нас сегодня собрание, но мы в ясли идем, может поэтом так рано... В любом случае, перед тем как вы пойдете, мне кажется, анализы надо будет сдать заново. По поводу того что закупить, в каждом садике свои правила. По поводу выхода в октябер обязательно поговорите с заведующей, чтоб не пролететь с местом.

Лёся
20.08.2013, 14:53
У нас такой же сад, никаких собраний-оповещений не было, пришли в сентябре 1 числа сразу с воспитателями познакомились и на 2 часа оставили.
По поводу с октября надо писать заявление о сохранении места типо по семейным обстоятельствам, правда в каких-то садах больше 70 дней нельзя прогуливать.

Нафаня
20.08.2013, 14:55
У нас сегодня собрание, но мы в ясли идем, может поэтом так рано... В любом случае, перед тем как вы пойдете, мне кажется, анализы надо будет сдать заново. По поводу того что закупить, в каждом садике свои правила. По поводу выхода в октябер обязательно поговорите с заведующей, чтоб не пролететь с местом.

Сонь, расскажи потом вкратце что на собрании будет. У нас в сентябре собрание будет только.

Zaika_Lea
20.08.2013, 15:09
у нас не было собрания, мы пришли в групу побеседовали с ныянечкой - про одежду, спальные комплекты, обувь - особенности ребенка.
и заболели.. а потом улетели на отдых... и вернулись в 20х числах сентября - пришли никто не ревет уже, все ходят нормально. так что даже слез не было.

но при этом я звонила в сад и предупреждала обо всех датах.

nata314
20.08.2013, 19:04
Сейчас еще почти все в отпуске, у нас прявляются дня за 2 до начала нового учебного года. Собрание будет, где- то в сентябре. Сейчас если карта у вас есть нужны анализы на яйцеглист и энтеробиоз и справка от педиатра о контактах. В пк уже начинаются очереди, так что советую не тянуть. Пр прводу октября - да есть риск, что потеряете место, зависит от заведующей.
+1
У нас все появляются дня за 2 (рабочих) до начала уч года. Ну т.е. 29-ого и 30-ого можно придти в садик, зайти в группу, познакомится с воспитателями (что и советую сделать). Они убирают группу, вешают шторы и тд. Можно помощь предложить, при желании, или просто познакомится, узнать какие порядки, что принести и т.д.
В сад в сентябре идут со справкой от педиатра (о том, что ребенок здоров) - справка действительна 3 дня. И перед этим надо сдать анализы - яйцаглист и энтеробиос. Направления можно взять в поликлинике, анализы потом у педиатра и он выписывает справку.
По поводу октября - подойди к воспитателям и заведующей. Напиши заявление, что по семейным причинам вы начнете ходить с 1 октября.

Nikki
20.08.2013, 21:41
а если выходим в понедельник 2-го, то к педиатру получается только в пятницу, а в среду или четверг нельзя что ля?

Kuzka
20.08.2013, 21:56
У нас в саду к справкам относятся терпимо (сроку действия). Идем в сад 2 сентября, к педиатру записались на 26 авг. Надеюсь прокатит.

Миракл
20.08.2013, 22:01
Надо идти где-то в конце августа, воспитатели вашей группы уже будут, им можете задать вопросы, выбрать кровать/шкафчик, если есть возможность. Собрание, как правило, проводят в конце сентября.
Анализы вам надо будет сдать обязательно глисты/энтербиоз+справка от педиатра.

Про сентябрь тоже лучше узнай у воспитателей, возможно надо будет написать заявление.

Lulyaka
25.08.2013, 12:51
Мы в прошлом году первый раз шли в ясли. Пошли не с 1-го, а с 10-го, не помню уже почему, но нам так удобно было, никто не возражал. В пятницу пришли к заведующей, ее не было самой, но кто-то из заменяющих дал нам квиточек (первый раз надо было обязательно с оплаченным квитком приходить), отвели в группу, познакомили с воспитателями, мы выбрали шкафчик. Сказали, что принести для начала (бум. туалетная, салфетки, еще чт-то). Взяли справку о контактах в пол-ке. Никаких анализов не сдавали, когда отдавали справку медсестре в садике, она спросила про анализы, сказали нету, она сказала: "ну ничего, я все равно буду брать". Все. В понедельник пришли в садик. Собрание было в середине сентября только, числа 15-17-го, там уже решали, что приносить, на что сдавать деньги и т.д., всякие общие правила - про три дня дома без справки, про сопливых детей, про предстоящие утренники и проч.
Сейчас начали ходить в другой садик, собрание обещают тоже в средине сентября, т.к. еще не родители даже объявились из тех, кто должен ходить.

Spam
25.08.2013, 14:20
Сонь, расскажи потом вкратце что на собрании будет. У нас в сентябре собрание будет только.

Люб, а ты тоже на весь день будешь отдавать? Ну, в смысле, не гкп а полноценно уже, да?

Лучик света в темном царстве
25.08.2013, 15:20
В ясли нельзя сразу отдать на полный день. Первый день - на час, второй на два итд. потихоньку прибавляя. Потом на обед оставляешь и на сон дневной. Воспитатели сами говорят кого на сколько в следующий раз приводить. Все зависит от ребенка. Бывает за 2 недели привыкает, а бывает и за 2 месяца...

Myr
25.08.2013, 15:22
В ясли нельзя сразу отдать на полный день. Первый день - на час, второй на два итд. потихоньку прибавляя. Потом на обед оставляешь и на сон дневной. Воспитатели сами говорят кого на сколько в следующий раз приводить. Все зависит от ребенка. Бывает за 2 недели привыкает, а бывает и за 2 месяца...
А если ребенок без проблем остается, все равно такая схема?

25.08.2013, 15:22
А если ребенок без проблем остается, все равно такая схема?

если без проблем -то пожалуйста, хоть на целый день с первого дня! Но обычно такие дети - огромная редкость для двухгодовалых малышей!
У нас в младшую то группу дети привыкали после яслей, намного проще и быстрее конечно, но все равно новые воспитатели и нянечка.... А кто в ясли не ходил и пришел с нуля в три года в младшую группу - те привыкали чуть ли не до нового года - ревели, да были и такие у нас в группе...

ttt
25.08.2013, 16:07
Девочки, а в какое время 2 сентября приводить сокровище свое?
И что пишет врач в справке? Я думала, зайти в ближайшую лабораторию в пятницу, сдать анализы и в пн в сад.

Нафаня
25.08.2013, 18:04
Люб, а ты тоже на весь день будешь отдавать? Ну, в смысле, не гкп а полноценно уже, да?

Да. Но у нас не ясли, а младшая группа. Не знаю как пойдет, но на весь прям день с 8 до 18 конечно пока не планирую

Spam
25.08.2013, 18:34
Да. Но у нас не ясли, а младшая группа. Не знаю как пойдет, но на весь прям день с 8 до 18 конечно пока не планирую
я не про количество часов, а про форму

25.08.2013, 18:50
Девочки, а в какое время 2 сентября приводить сокровище свое?
И что пишет врач в справке? Я думала, зайти в ближайшую лабораторию в пятницу, сдать анализы и в пн в сад.

врач пишет в справке допуск к саду - здоров и число ставит
время привода: сады работают с 7 утра, ну в 7 конечно рановато, в 8 обычно..8-15

Нафаня
25.08.2013, 19:03

Ну я ответила)

Лёся
25.08.2013, 23:04
:46:[QUOTE=Myr;979422]Ч еъйу оеюелми юец номюйек мъпчепъз, аъе очалм пчичз

с МЮЯ ОЕПБШЕ 2 МЕДЕКХ ЪЯКХ Б ОПХМЖХОЕ ПЮАНРЮКХ РНКЭЙН ДН НАЕДЮ.

Chade
25.08.2013, 23:24

Нет, Вик, не в ГКП Мирон идет, а по-взрослому - полноценную младшую группу =)

Spam
26.08.2013, 07:57
Нет, Вик, не в ГКП Мирон идет, а по-взрослому - полноценную младшую группу =)
3 раза для особо непонятливых?)))))))

Сакура
26.08.2013, 09:06
на собраниях обычно ничего такого особенного не рассказывают. говорят принести по списку быт химию, канцелярку, собирают деньги на всякие нужды, говорят что детям не одевать перчатки и шнурки если те не умеют ими пользоваться. шкафчики у нас заранее были подписаны, кровати тоже, но можно было поменять на пустующую. про анализы уже тут написали. а насчет сентября, мы два года приходили с октября, я заранее заходила в сад и писала заявление "прошу сохрать место за моим ребенком ФИО,в связи с тем, что мы будем в отпуске с ... по...."

Lulyaka
26.08.2013, 21:34
если без проблем -то пожалуйста, хоть на целый день с первого дня! Но обычно такие дети - огромная редкость для двухгодовалых малышей!
У нас в младшую то группу дети привыкали после яслей, намного проще и быстрее конечно, но все равно новые воспитатели и нянечка.... А кто в ясли не ходил и пришел с нуля в три года в младшую группу - те привыкали чуть ли не до нового года - ревели, да были и такие у нас в группе...

Плюс ко всему - первый день не показатель. Ребенок в первый день может и с удовольствием пойдет, может и второй день, а на третий может истерику закатить, они через одного так. Мой тоже певрый день сам помчался. На второй день покуксился, а на третий вообще уперся и ни в какую не хотел идти. Так что надо быть готовой и к таком у раскладу