Просмотр полной версии : А вы гладите белье ?
Zaika_Lea
20.08.2013, 18:02
Навеяло темой про фитнес.
Гладите ли вы все, все, все или есть что-то, что просто складываете?
Притомила уже эта пляска с утягом.
Навеяло темой про фитнес.
Гладите ли вы все, все, все или есть что-то, что просто складываете?
Притомила уже эта пляска с утягом.
постельное не глажу. Когда сил нет - не глажу полотенца. Все остальное стараюсь по мере сил и времени
постельное обязательно глажу-на неграженном спать не могу, полотенца раз прохожу..,..футболки домашние могу не гладитьЮ детское домашнее типа бодиков не глажу..
рубашки муж сам се гладит.
а вообще утюг с парогенератором спасенье!! провел раз и все ок...это небо и земля с обычным утюгом пусть даже с паром.. огромная экономия времени
постельное не глажу. Когда сил нет - не глажу полотенца. Все остальное стараюсь по мере сил и времени
Гладишь полотенца????:rolleyes:
Гладишь полотенца????:rolleyes:
иногда) не всегда)
но у меня вообще все зависит от вдохновения - могу и носки погладить...
всегда глажу офисную одежду
Все глажу..Люблю это занятие)))
Барабулька
20.08.2013, 18:25
белье,полотенца,носки не глажу))) глажу непосредственно перед выходом то,в чем иду. Глажка-это для меня ужа,потому муж свои вещи гладит сам,меня брюки со стрелками и рубашки могут до самоубийства или убийства довести((( а у него одни костюмы(
Лучик света в темном царстве
20.08.2013, 18:29
Глажу все, кроме трусов и носков
Tanushka
20.08.2013, 18:36
Глажу то, в чём на работу и улицу.
Парогенератор оч спасает, мужнины рубашки на раз, даже особо не замечаю.
Домашнее, постельное и т.д. нет :) руками разглаживаю. Это прирасти к утюгу можно, если всё гладить :)
Шуршунчик
20.08.2013, 18:41
Домработница гладит все кроме нижнего белья. У друзей знаю некоторых просят домработниц белье постельное не гладить. Типа так удобнее спать
totoshka
20.08.2013, 19:07
Все кроме белья нижнего
Гладит домработница все, кроме нижнего белья,носков и полотенец.
Ненавижу гладить постельное белье, но глажу... Полотенца глажу тоже если они мятые. Бывают нормальные.
Happy-Ann
20.08.2013, 19:22
Домработница гладит все, кроме носков и нижнего белья. Я сама не глажу ничего, кроме того, что нельзя не погладить))) То есть по сути глажу только носильную одежду свою и мужнины рубашки. Для меня и это тяжелое испытание, ненавижу глажку)
Светля4окк
20.08.2013, 19:26
Носки, колготки (детские) - не глажу.
Все остальное - глажу. Спокойно совершенно отношусь к процессу. Более того, терпеть не могу куч сухого неглаженного белья. Утром развесила, вечером сняла и сразу погладила (тогда это минут 15-20, пока мне дети читают по очереди, я уже погладила и все разложила).
Домработница гладит все кроме постельного, постельное глажу сама, так как домработница при глажке на нем складки умудряется оставить.
на глаженом не могу спать( Реально жуть,сушит кожу почему-то. Полотенца гладить вообще не вижу смысла,ибо после первого вытирания-все полотенца,и глаженые и нет,-абсолютно одинаковые становятся. Зато порой глажу трусы и носки)))
Dashenka
20.08.2013, 19:55
Домработница гладит все кроме постельного, постельное глажу сама, так как домработница при глажке на нем складки умудряется оставить.Маша, сильно)))))))))))
Dashenka
20.08.2013, 20:01
Я глажу в зависимости от настроения) Могу и постельное погладить, и полотенца, и даже трусы! Но компенсирую тем, что занимаюсь глажкой крайне редко - когда уже "ваще край", ну то бишь раз в две недели-месяц от силы)
Love in Paris
20.08.2013, 20:14
Гладим перед выходом только каждодневную одежду, футболки, платья на каждый день, штаны.. Белье, полотенца не гладим... офисную одежду "гладит" химчистка
Глажу всё, кроме носков.
Трусы и свои и его, приучил муж гладить)), но он гладит столько же, сколько и я
К счастью, у мужа нет рубашек и костюмов
Не глажу почти ничего. Только детское постельное белье.
Я глажу в зависимости от настроения) Могу и постельное погладить, и полотенца, и даже трусы! Но компенсирую тем, что занимаюсь глажкой крайне редко - когда уже "ваще край", ну то бишь раз в две недели-месяц от силы)
а у меня в принципе чаще не бывает...ну т.е. я собираю грязное в корзину-как накопится,так стираю и глажу,и чаще раза в 2 недели не выходило даже когда не одна жила. Костюмы гладит(как выше сказала Аня) химчистка, одежду перед выходом все равно всегда проглаживаю. А чаще то как-каждый день стирать-гладить?
Верунчик
20.08.2013, 20:30
Не глажу вообще. Муж сам себе гладит, и мне, когда я прошу :)
Глажу. Постельное белье и полотенца всегда. Домашнюю и иногда немнущуюся выходную одежду могу не погладить.
Vasilisa
20.08.2013, 20:50
Если есть возможность не гладить что-либо, пользуюсь ею без зазрения совести.
Никогда не глажу постельное белье. Рубашки муж гладит сам. Одежду перед выходом, т.к. в шкафу все равно мнется.
Вообще регулярно глажу только носки и стринги. )))))
Маша, сильно)))))))))))
У всех свои тараканы:)
Глажу все сама кроме носков и шнурок
Ничего не глажу. Муж себе гладит брюки, рубашки, футболки, ребенку гладит футболки, шорты для садика.
Можно вопрос? Те если тебе надо одеться на выход, допустим, в платье, то ты его гладить не будешь?
Цыбулька
20.08.2013, 21:39
Ничего не глажу уже очень давно. Глажу только вещи, которые носим
NeTakaya
20.08.2013, 22:03
Глажу все.
На неглаженное постельное не лягу даже.. Неприятно
Полотенца глажу обязательно. Так красивее мне и приятнее.
Рубашки глажу сама мужу. И футболки. И все-все-все
И детям все глажу и убираю
Себе только перед выходом.
Гладить ненавижу. Но и иначе не могу. Бесит . А гладенькое такое все приятное.
Малышенция
20.08.2013, 22:10
Глажу все и всегда, гладить обожаю!!!
Правда, когда работала, постельное белье не гладила - не хватало времени.
глажу только то, что надеть перед выходом. Офисное - в химчистку, полотенца, постельное, белье - не глажу никогда. Джемпера, нежные кофты - сушу горизонтально и не глажу, блузки сушу на вешалке и глажу редко, рубашек щас у мужа почти нет - поэтому и их редко глажу.
В школьные годы мама заставляла гладить постельное - вот было убийство!!!!
CrazyMilk
20.08.2013, 22:36
постельное белье гладить вредно, оно теряет свой смысл
другое дело что многим не нравится вид...
я глажу детскую одежду, мужу футболки, себе только если что то мятое реально - рубашки, но так ношу редко в безработной жизни, то получается свою не глажу одежу почти
гладить ненавижу, но с появлением парогенератора могу и лишнего забацать)
Гладить не люблю, но глажу абсолютно все. А футболки и рубашки мужа, так аж дважды : после стирки и перед одеванием, "чтоб вид освежить" как муж говорит, но чаще второй раз сам гладит
Ничего не понимаю? Зачем вы гладите полотенца??? Они же от этого теряют свою функциональность, перестают хорошо впитывать так как приминаются волокна. Я благодаря этой теме только узнала что многие гладят.
До появления ре постельное белье гладила, сейчас не глажу. Если есть время у няни - гладит она.
Верунчик
20.08.2013, 23:02
Можно вопрос? Те если тебе надо одеться на выход, допустим, в платье, то ты его гладить не будешь?
Это мне вопрос?
Я мужа попрошу :) Если его нет, а одежда требует глажки - естественно поглажу.
Но у меня большинство одежды просто оооочень аккуратно сушится, да и "выходы" редко, я не работаю
глажу все и всегда,неглаженные вещи не перевариваю. Постельное не люблю неглаженное,неприятное оно телу,и полотенца твердые неглаженные,и детские вещи обязательно и стопочкой складываю)
CrazyMilk
20.08.2013, 23:23
Ничего не понимаю? Зачем вы гладите полотенца??? Они же от этого теряют свою функциональность, перестают хорошо впитывать так как приминаются волокна. Я благодаря этой теме только узнала что многие гладят.
До появления ре постельное белье гладила, сейчас не глажу. Если есть время у няни - гладит она.
постельное белье после глажки как и полотенца теряет свою функциональность
С 1-ым ребёнком что-то там наглаживали зачем-то. Со 2-ым этим бессмысленным занятием по счастью не додумались заниматься. Но теперь есть и серьёзное ограничение. С 1-ым гладилка стояла разложенная, теперь сложенная. Плюс стараюсь вообще утюг не включать, т.к... старший отвлечёт/обожжётся/уронит гладилку, пролетая мимо и т.д. (нужное подчеркнуть) Я тут месяц тюль собиралась погладить, но всё никак время не могла выбрать (в итоге погладила в 1-ый день мужниного отпуска + много чего ещё успела переделать, когда он от меня гарантированно мелкого забрал, а старший в ДС был).
Поэтому глажу только тогда, когда вижу, что вещь однозначно нуждается в глажке. Например, рубашки (но муж их одевает только по праздникам). И если бы гладилка с утюгом были в доступе, то может ещё и что-то подглаживала иногда, а т.к. это большая проблема, то мне проще платье окунуть в таз и оно само собой разгладится к следующему дню. Но это, конечно, если оно при хранении примялось в шкафу. Обычно после стирки и сушки на вешалке вещь сама по себе ровная остаётся.
Постельное не глажу, т.к. никакой разницы именно на наших комплектах не видно. Но, возможно, что есть и такое, которое как и рубашки потребует однозначной глажки.
Постельное не глажу,тк мне кажется оно теряет свежесть, только в светлом комплекте иногда наволочки проглаживаю если есть складки, тк не красиво смотрится.
Мужу утюжу все и себе тоже, кроме носков и нижнего белья.
Пока все что приготовлено для ребенка проглажено.
Не люблю утюжить и утюг у меня тяжелый какой- то, новый вот так неудачно выбрала.
А какие у вас с парогенератором?
Все,кроме нижнего белья, глажу
brusnika
21.08.2013, 00:19
А расскажите, как работать парогенератором? Не представляю. Как утюгом? А в чем отличие???
Неземная
21.08.2013, 00:28
Ничего не глажу.
Только непосредственно перед выходом некоторую одежду, например платье. Хранить отраженное негде. Муж свое гладит сам ежедневно утром.
В школьные годы мама заставляла гладить постельное - вот было убийство!!!!
мне кажется вот этим многие мамы не привили хозяйственность дочерям, а напрочь отбили. У меня та же история, хотя конечно если начала гладить, то потом вхожу в медитацию и могу долго гладить, если нет спешки или ребенок на ноге не висит, требуя внимания.
По теме, постельное глажу только детское (ну так...слегка) или когда ребенок совсем грудничок, а потом под настроение могу иногда погладить, но чаще нет.
Проще его аккуратно складывать.
Как то прочитала, что гладить постельное белье не нужно, потому что пот не впитывается - для моей совести это стало достаточным аргументов превратить глажку постельного в эпизодическую медитацию,а не в постоянную обязаловку.
Как то прочитала, что гладить постельное белье не нужно, потому что пот не впитывается
ага, только спать на нем невозможно, хоть как развешивай, чтоб более менее гладкое было
У всех свое понимание "функциональности" :)
Мне в постели хочется расслабиться и уснуть, а на неглаженном белье это сделать очень тяжело - буду возиться, расстраиваться из-за своей лени и считать баранов, чтобы хоть как-то отвлечься от ужасных ощущений и заснуть. И лично мне это гораздо важнее, чем то, что белье теперь якобы не дышит.
С полотенцами то же самое. Важнее укутаться в мягкое (но я, честно говоря, на своих полотенцах не замечаю разницу во впитываемости).
А уж кухонные... Могу повесить неглаженное, вытереть им руки, но при первой же возможности все равно пойти и погладить - иначе бесит.
Трусы, носки, шнырки не глажу. Остальное всегда, хоть и не люблю, но спать на мятом не могу, так же как и спать в мятом, полотенца тоже глажу всегда и все))))но, видимо, я ненормальная, многие не гладят, а я не могу
Happy-Ann
21.08.2013, 01:17
Функционал постельного белья - гигиенический, после глажки он явно не может быть утерян. Насчет впитываемости - ерунда. Как было, так и остается гигроскопичным после глажки. И полотенца, кстати, тоже. Другое дело - вопрос целесообразности. Я лично не вижу смысла гладить - после стирки аккуратно складываю и развешиваю, потом укладываю в шкаф, оно там разглаживается само под весом лежащего сверху (достаю всегда снизу стопки). А домработница гладит все, что под руку попадается. Бороться с ней тоже смысла не вижу.
Белье и полотенца последний раз в детстве гладила, ни за что это делать не буду)) и вообще ненавижу спать на свеже выглаженном, в детстве не хотела никогда менять постельное белье, т.к давали наглаженное )) все вещи после стирки очень аккуратно развешиваю на круглую трубу или на вешалки, заломов нет, посему и ничего не глажу. естественно не вся одежда это позволяет, но в холодное время бывает по 4 месяца утюг не достаем :)
CrazyMilk
21.08.2013, 06:56
Функционал постельного белья - гигиенический, после глажки он явно не может быть утерян. Насчет впитываемости - ерунда. Как было, так и остается гигроскопичным после глажки. И полотенца, кстати, тоже. Другое дело - вопрос целесообразности. Я лично не вижу смысла гладить - после стирки аккуратно складываю и развешиваю, потом укладываю в шкаф, оно там разглаживается само под весом лежащего сверху (достаю всегда снизу стопки). А домработница гладит все, что под руку попадается. Бороться с ней тоже смысла не вижу.
От глажки что и тем в волокнах ткани Меняется (это не я придумала)
Ну и кому охота тратить время на ерунду- почему нет.
Кто то гладит , кто то ногти красит ))
Slastena
21.08.2013, 09:04
Глажу только то в чем иду, постельное белье и полотенца не глажу (спасибо детским повинностям), даже с прявлением ребенка ничего не гладила, на призывы мамы, что надо гладить, отвечала кому надо тот и гладит.
Не сочтите за издевку, но у меня вопрос к тем, кто не может спать на неглаженном, а как на второй день спите, белье то уже мятое будет.
Не сочтите за издевку, но у меня вопрос к тем, кто не может спать на неглаженном, а как на второй день спите, белье то уже мятое будет.
Не будет, если заправлять все нормально. А когда совсем сминается, то меняю.
гладим все кроме нижнего белья. Свою одежду обязательно глажу, мужу рубашки, брюки глажу, костюмы гладит химчистка))). Постельное белью и поотенца у меня гладит муж. Я тоже не могу спать на неглаженном, глаженное приятнее к телу , как постель так и полотенца
Tanushka
21.08.2013, 10:02
+100 :)
У меня есть двое таких знакомых страдальцев, они постельное белье меняют каждый день. :)
Tanushka
21.08.2013, 10:05
А расскажите, как работать парогенератором? Не представляю. Как утюгом? А в чем отличие???
Он мощнее утюга, воды больше влезает и просто летает по белью. Раньше обычным утюгом глажка рубашек занимала у меня минут по 25, пока всё отгладишь, а тут мужнина большого размера минут 7 и готово в лучшем виде.
В целом это продвинутый утюг. Купила в связи с рождением ре, т.к. настраивалась на регулярную глажку всего детского, в общем-то до полугода всё тщательно гладила, потом стала потихоньку забивать, например, постельное детское глажу, но складываю его в 4 раза и глажу :)
мне кажется вот этим многие мамы не привили хозяйственность дочерям, а напрочь отбили. У меня та же история, хотя конечно если начала гладить, то потом вхожу в медитацию и могу долго гладить, если нет спешки или ребенок на ноге не висит, требуя внимания.
.
ну может не глобально хозяйственность - а некоторые дела домашние, типа глажки постелей, полива цветов.... А еще мы с братом все время спорили чья очередь выносить мусор, тоже ненавижу))) теперь у меня этим муж занимается))))
все вещи после стирки очень аккуратно развешиваю на круглую трубу или на вешалки,
что за круглая труба?
У меня почти вся одежда из ткани, которая не мнется.
Платья на выход висят в шкафу и не мнутся.
Если вдруг попадается вещь, которую надо надеть и она мятая, то я прошу мужа ее погладить.
Обычно он в это время стоит и что-то гладит себе :)
глажу в основном вещи мужа (как 11 лет назад в первое утром меня аккуратно спросили, могу ли я погладить его рубашку, так с тех пор и глажу))), глажу, складываю.
свои глажу ровно на столько что бы удобно было в шкаф убрать - все равно перед выходом буду переглаживать
детские глажу, но без фанатизма.
белье не глажу, носки-трусы тем более
глажу где-то раз в 2 недели, когда накопится гора от после пары стирок
ну может не глобально хозяйственность - а некоторые дела домашние, типа глажки постелей, полива цветов.... А еще мы с братом все время спорили чья очередь выносить мусор, тоже ненавижу))) теперь у меня этим муж занимается))))
У меня мужу выносить мусор тоже вменено в обязанности, сама выношу мусор только если уж совсем через край. Ненавижу.
Гладится все, но по большей части не мной
постельное глажу только если силы и время есть, редко. полотенца, трусы нет. Ребенку только на выход глажу. Себе тоже.
HelenHenson!
21.08.2013, 11:27
глажу только то в чем планирую завтра на работу.....больше ничего и никому...
У ребенка как то все сушится нормально...
Даже гладильной доски нет...
Тратить время на постельное белье? - я лучше книжку почитаю...
Lusmilka
21.08.2013, 11:46
постельное белье сменила на то, что не требует глажки, оно не такое жесткое как обычное непоглаженное, и выглядит оно эстетично, в отличие от просто мятого белья
трусы и носки не глажу и мысль о глажке этого у меня вызывает стойкое недоумение, зачем???
полотенца кухонные обязательно глажу, обычные-под настроение. Глажу их для эстетичности скорее, т.е. если некогда, то вытрусь мятым и не поморщусь.
Одежду обожаю ту, что не надо гладить, но из нее одной гардероб не составишь, поэтому конечно есть и те, что требуют глажки, их обычно глажу перед выходом, когда уже определилась, что именно в этом пойду
я не глажу полотенца, трусы, носки, колготки, и детский трикотаж, который после сушки в машине выглядит аккуратно и без глажки,
остальное глажу.... и как-то его так много.... все время гора неразгребаемая - 1-2 раза в неделю по 2-3 часа глажу и все равно гора:(
правда научилась получать удовольствием от процесса - фильму какую-нибудь смотрю в паралель:)
Happy-Ann
21.08.2013, 14:15
От глажки что и тем в волокнах ткани Меняется (это не я придумала)
Ну и кому охота тратить время на ерунду- почему нет.
Ну, у меня ни с глажкой, ни с ногтями проблем нет))) И то, и другое либо делают специально обученные люди, либо это не делается вовсе) Ну, кроме того, что совсем уж не погладить нельзя)
А какой у тебя парогенератор?
обожаю гладить, глажу всё :) и постельное белье, и полотенца, и трусы :)
Постельное не глажу, когда муж гладит даже ругаюсь с ним. Ткань становится не такой приятной и аромат уже другой после глажки.
Tanushka
21.08.2013, 15:36
А еще мы с братом все время спорили чья очередь выносить мусор, тоже ненавижу))) теперь у меня этим муж занимается))))
У нас в семье всё время папа мусор выносил, соотв. для меня было логично вменить это мужу :)
Меня напрягает не то, что белье мятое, а то, какое оно на ощупь после стирки. После утюга становится приятным. Я даже на жатом белье спать не могу, так как его погладить нельзя (а внешне то оно эстетично выглядит сразу после стирки).
Глажу то на что время хватает в порядке приоритета. Гладит 2 часа в неделю домработница и в среднем выходит час в неделю я.
Обязательно в первую очередь глажу все вещи мужа: рубашки в основном и футболки, потом детское на выход, потом свое на выход (но это чаще прямо перед выходом поглаживаю), потом детское постельное белье и домашнюю одежду. На наше постельное белье, полотенца и пижамы практически никогда время не хватает. С учетом того что у меня в среднем 2 стирки в день.
Любопытная кошка
21.08.2013, 16:20
Домработница гладит все, кроме нижнего белья (ребенку белье гладится). Мне не нравятся неглаженые простыни и полотенца, они жестче чем глаженые. Много своей одежды глажу перед выходом сама, тк не доверяю домработнице дорогие ткани. Предыдущая испортила несколько дорогих вещей, из зарплаты вычитать было бесполезно - ей пришлось бы бесплатно работать несколько месяцев.
Когда не было помощницы по хозяйству гладила все сама, с детства приучена, что все должно быть выглажено, разложено и развешено)) полотенца и постельное белье тоже гладила в обязательном порядке, не могу спать и вытираться наглаженным, у меня бзик)) и муж также.
Сейчас домработница тоже гладит все подряд, даже нижнее белье и красиво складывает))
Я за глажку всего и всегда))
Девочки, которые не гладят, а как вы повседневную одежду выбираете? Как определяется, что ее не нужно балет гладить? Мне кажется большинство тканей мнется в стиралке. Я даже джинсы после стирки глажу... Или со мной что-то не так?)))
Slastena
21.08.2013, 17:58
Девочки, которые не гладят, а как вы повседневную одежду выбираете? Как определяется, что ее не нужно балет гладить? Мне кажется большинство тканей мнется в стиралке. Я даже джинсы после стирки глажу... Или со мной что-то не так?)))
Выбираю что хочу одеть, если требуется глажка, то глажу или отпариваю, у меня портативный трехкрпеечный отпариватель. А заранее не вижу смысла гладить, так как гардероба вместительного не имею, , поэтому все поглаженное все равно будет сложенно и помято, попвла уже более геометрически))))
Ненавижу гладить!!! :) Постельное белье покупаю махровое, его не глажу, ест одно сатиновое - его прохожусь чуток, сложив в несколько раз. Полотенца не глажу вообще, только кухонные, рубашки и брюки свои муж гладить сам, детское почти все глажу, но это не раздражает особо, свою одежду глажу чаще непосредственно перед выходом. А вообще, стараюсь покупать вещи, которые не требуют глажки в принципе и после стирки развешиваю так, чтоб белье было максимально разглаженным и следовательно, его не надо было гладить, а рубашки, футболки, джемпера вешаю на плечики.
Whitequeen
22.08.2013, 11:08
Глажу все. Рееедко, когда постельное белье не глажу.
Я вообще люблю гладить) но по сути время на это нахожу очень редко.
Носки мужа и свое нижнее белье ( оно почти все с кружевом - его и жалко) не глажу. Все остальное да. Особенно детское и мужское нижнее белье глажу, постельное, рубашки. Объясню почему: считаю глажку одинм из способов гигиенической защиты белья. Всякая дрянь (если не дай бог она на белье есть) от высокой температуры погибает. При этом за свое белье я как-то не волнуюсь, а мужнины носки достаточно часто обновляются, поэтому не вижу необходимости в доп.гигиен.обработке. Вот такая я непоследовательная;)
Глажу только то, что требует глажки, непосредственно перед выходом, футболки/джинсы могу не погладить. Но я сушу всё на вешалках - само собой разглаживается. Постельное бельё и полотенца никогда не глажу по высказанным выше соображениям + они и не мнутся, т.к. сушатся аккуратно, вообще не понимаю, что там разглаживать.