Просмотр полной версии : Какой роддом выбрать № 10 или № 7?
Девочки, доброго времени суток!:46:
Вчера была у врача из женской консультации и спросила у нее, какой роддом выбрать? Я больше склонялась к 7 (там подруга рожала, все хорошо было, да и к дому он довольно близко, минут 10 на машине). А она мне говорит, что 7 не рекомендует, лучше в 10 ехать (в принципе тоже недалеко), но что-то не могу здесь отзывы о нем найти. Может кто-то что-то знает?
только не 10!!
хотя мне моя гинеколог сказала что там вроде руководство поменяли...не знаю..
уж 7 точно лучше..
а в 4, 25 никак?
Olyashka
21.08.2013, 10:58
мне даже в жк врач моя сказала не в коем случае не 10!!!
Боюсь в пробку встрять и не доехать, живем на метро Кантемировская. В принципе и до 4 и до 25 где-то минут 30 езды на машине, но мало ли(((( И контракт не наш вариант - дома ремонт делали, еще куча всего купить надо в детскую, поэтому лишних денег ваще нет((( Так что на скорой вряд ли туда повезут(
HelenHenson!
21.08.2013, 11:05
Я за 7-ку
Olyashka
21.08.2013, 11:05
Боюсь в пробку встрять и не доехать, живем на метро Кантемировская. В принципе и до 4 и до 25 где-то минут 30 езды на машине, но мало ли(((( И контракт не наш вариант - дома ремонт делали, еще куча всего купить надо в детскую, поэтому лишних денег ваще нет((( Так что на скорой вряд ли туда повезут(
а своя машина есть? муж сам не сможет не отвезти или папа или друзья?
Да, машина есть. Муж и должен будет отвезти
Бесплатно ни тот,ни другой.7 в принципе терпеть не могу,там сейчас сильно плохо стало,а в 10 бесплатно ужас-ужас,в нем хорошо только платно рожать.
а чем так плоха стала 10ка?
я там рожала - вроде ужас-ужас не видела, но давно это было)
Ни один! Видела девочек из патологии 10 и рожавших по договоренности там, ужас!!! За последние 4 года 10-ка очень испортилась
Все тогда тупик) А какой тогда? 4 или 25, как Leca советует.
а причем тут контракт..я бесплатно на опарина рожала.. вызвала скорую.. она меня в 10 решила..я отказалась..она опзвонила еще раз ..там сказали что можно на опарина..и усе...
сестра на дм донского живет-тож на опарина отвезли..бесплатно..
Я в 7-ке рожала.Хороший роддом, мне понравился.
Так врачиха сказала, что скорая повезет в районный, если нет контракта. Спасибо, теперь буду знать, что есть возможность отказаться
А ты сама рожала или КС? У меня подружка рожала в 7, но у нее было КС и она с врачом конкретным договаривалась, ей понравилось. А вот если ЕР и бесплатно, хотелось бы знать как там?
Калиастра
21.08.2013, 13:43
Я из 10 сбежала, когда меня скорая туда привезла. Убожище! Я своим ходом приезжала оба раза: первый в ЦИПСИР, второй в 4. В четверке больше понравилось, хотя и там и там хорошо, рожала с удовольствием. Не бойся, что не успеешь, от первых схваток до потуг несколько часов в запасе.
А ты сама рожала или КС? У меня подружка рожала в 7, но у нее было КС и она с врачом конкретным договаривалась, ей понравилось. А вот если ЕР и бесплатно, хотелось бы знать как там?
У меня КС, я рожала по договоренности. Мог тебе дать своего врача. У нее за последние 2 года (ну т.е. после меня) 7 подруг родили сами и довольны.
Дай, пожалуйста)
а у тебя срок какой? пиши в личку, дам координаты
Но ее надо будет отблагодарить
Я с Кантемировской в 15 поехала)) очень советую
А что с 10 стало? Я там рожала, правда почти 4 года назад, по договоренности с врачем. Вполне было...
А что с 10 стало? Я там рожала, правда почти 4 года назад, по договоренности с врачем. Вполне было...
Ага, и Оксана Федорова второго вот недавно там родила. Там вроде только на условия все жалуются, а врачи вроде неплохие. Я туда на курсы подготовки к родам ходила.
Ага, и Оксана Федорова второго вот недавно там родила. Там вроде только на условия все жалуются, а врачи вроде неплохие. Я туда на курсы подготовки к родам ходила.
Как раз об условиях и речь.Там отличные условия по контракту,а бесплатно уж лучше на улице родить.
Я в 7-ке рожала.Хороший роддом, мне понравился.
Ты там рожала 2 года назад,а сейчас там ужас,руководство сменилось и все поуходили оттуда.Недавно только Барабулька писала,у нее там мама работала.
Ты там рожала 2 года назад,а сейчас там ужас,руководство сменилось и все поуходили оттуда.Недавно только Барабулька писала,у нее там мама работала.
у меня там подруга родила с моим врачом 3 месяца назад. Все хорошо.
Барабулька
21.08.2013, 16:43
да,руководство сменилось,зам по родовспоможению ушел,больницу вообще развалили,но врачи многие остались хорошие. У меня 2 подруги там планируют рожать у них.
7 на Коломенской? Рожала там 5 лет назад по контракту, врач хорошая, условия тоже. Бесплатное отделение патологии палаты на 6 человек ужас-ужас. В послеродовом по 3-4 мамочки с детками. Общая предродовая.
Для меня плюсом было, что это РД при ГКБ, у них если что все на месте будет.
HelenHenson!
21.08.2013, 17:30
Если речь о роддоме при 7 ГКБ то я там в 2009 рожала по контракту...предродовая была индивидуальная, потом лежала в двухместной палате...претензий больших нет ....но попросить расцедить можно было только за бабки...
Вот для меня тоже было главным плюсом..."если не Дай Бог что ...должны успеть спасти"...
я лежала перед вторыми родами в 10 ке полный отстой !!!! я сбежала оттуда за пару дней до родов притом девчонок которые перед родами уходили под расписку тупо запугивали страшилками - на что я сказала в этом отстойнике с такимив уродами врачами рожать ни за что не буду!!! и когда вызвала скорую на роды меня хотели отправить в 10 я сказала тут рожу но туда не поеду в итоге скорая позвонила и сказала что я туда категорически нет и меня отправили в 25 я безумно рада!!! были самые лучшие роды и отношения супер и эпидурал по первому требованию(сами предлагают) а в 10 прикол заранее предупредили что надо за деньги договариваться заранее с врачом!! это бля только в России считают что пусть рожает и мучается вместо того чтобы облегчить все и сделать роженице в кайф
Я из 10 сбежала, когда меня скорая туда привезла. Убожище! Я своим ходом приезжала оба раза: первый в ЦИПСИР, второй в 4. В четверке больше понравилось, хотя и там и там хорошо, рожала с удовольствием. Не бойся, что не успеешь, от первых схваток до потуг несколько часов в запасе.
не всегда так у меня во вторые прошло полчаса от первой схватки до рождкения
так смешно читать про миграцию рожениц по Москве....
те кто живут в царицыно, кричат "все что угодно , только не 7ка" а другие ( много нас тут таких) с другого конца города прицельно и в 7ку.
по сабжу мне сказать нечего, вообще не понимаю, как могут сравнивать те,кто рожал только в одном рд. по отзывам- смешно. все очень субъективно, ибо подходы у всех разные.
мне кажется, исходить все-таки надо из того, что надо выбрать врача. тем более я так понимаю, что есть возможность отблагодарить. тогда не рд надо выбирать ( кровати-палаты-еду) а врача.
а уж 3 дня полежать можно в любых условиях. имхо только совместное/нет критично, остальное- фигня ( при условии что не нацелены на контракт изначально)
Лучик света в темном царстве
25.08.2013, 10:06
плюсанусь к Вике
Я рожала в 10. 4 года назад. Уже тогда бытовые условия там были ужасные. Это очень старое здание, соответственно палаты там на 6 человек, а то и на 8. Бывают палаты по 2 человека но их мало. Туалет и душевые - общие.Предродоая и родилка общая. Еда одинаковая для всех - контрактник ты или нет, не важно. Я настраивалась на роды по договоренности со своим врачом - у нее же и вела Б в ЖК при роддоме. Мне не повезло - буквально за пару месяцев до родов договоренность была отменена руководством рд. Так что в итоге я рожала бесплатно. С дежурной бригадой. Кстати совершенно нормальные люди. При выписке благодарила денежкой акушерку. Мне при выборе рд было важное - врач+совместное пребывание, а уж условия на 4 дня пребывания - это кратковременно очень....
плюсанусь к Вике
Я рожала в 10. 4 года назад. Уже тогда бытовые условия там были ужасные. Это очень старое здание, соответственно палаты там на 6 человек, а то и на 8. Бывают палаты по 2 человека но их мало. Туалет и душевые - общие.Предродоая и родилка общая. Еда одинаковая для всех - контрактник ты или нет, не важно. Я настраивалась на роды по договоренности со своим врачом - у нее же и вела Б в ЖК при роддоме. Мне не повезло - буквально за пару месяцев до родов договоренность была отменена руководством рд. Так что в итоге я рожала бесплатно. С дежурной бригадой. Кстати совершенно нормальные люди. При выписке благодарила денежкой акушерку. Мне при выборе рд было важное - врач+совместное пребывание, а уж условия на 4 дня пребывания - это кратковременно очень....
Бытовые условия там ужасные именно в бесплатном отделении,в платном,особенно в семейном-небо и земля по сравнению с бесплатным.И если вы там не были-не надо говорить за весь роддом,что он ужасный.Причем это касается и условий,и отношения.
плюсанусь к Вике
а уж условия на 4 дня пребывания - это кратковременно очень....
я когда-то тоже так думала))перед первыми родами))чего мне-полежу 3 денька всего))) а в итоге меня упекли за 2 недели до родов и в итоге КС и пролежала еще 9 дней. не дай Бог кому такое, конечно, но всяко может быть, поэтому я бы выбирала бы условия чтобы были более-менее.
я в 7 рожала почти 4 года назад и все было оч хорошо, НО по контракту. как раз условия меня и анпугали, что я боялась второго рожать бесплатно))) хотела тоже в 7 ехать, но стуация сложилась иначе и рожала в 29. тоже все на форуме кричали ООО..ужас..29 роддом...самый ужасный роддом в мире!!! в итоге осталась довольна еще больше чем 7)) поэтому не верю вот этим ахам/охам теперь) все же познается в сравнении. если бы рожала бы третьего-скорее бы в 29 поехала бы, чем в 7, хотя все отговаривали.
25.08.2013, 19:51
Бытовые условия там ужасные именно в бесплатном отделении,в платном,особенно в семейном-небо и земля по сравнению с бесплатным.И если вы там не были-не надо говорить за весь роддом,что он ужасный.Причем это касается и условий,и отношения.
контрактники лежали вместе с нами на одном этаже, стены везде в этом старом здании одинаковые, отличие только в покраске/побелке и новых дверях ну может быть в родилке и тд
я лежала в палате на двоих в бесплатном отделении, следующие двери по коридору были дверями у контрактников
а отношение было как раз прекрасное всех врачей
автор спрашивает как раз по БЕСПЛАТНЫЕ РОДЫ. т.е НЕКОНТРАКТ!!!!!!!! - поэтому я такой ответ и написала, конкретно чем для нее в ЕЕ СЛУЧАЕ будет ужасна 10-ка в бытовом плане
контрактники лежали вместе с нами на одном этаже, стены везде в этом старом здании одинаковые, отличие только в покраске/побелке и новых дверях ну может быть в родилке и тд
я лежала в палате на двоих в бесплатном отделении, следующие двери по коридору были дверями у контрактников
а отношение было как раз прекрасное всех врачей
автор спрашивает как раз по БЕСПЛАТНЫЕ РОДЫ. т.е НЕКОНТРАКТ!!!!!!!! - поэтому я такой ответ и написала, конкретно чем для нее в ЕЕ СЛУЧАЕ будет ужасна 10-ка в бытовом плане
А мы обсуждаем 10 в принципе-полили ее грязью всю,не деля на контракт и бесплатные роды,а это разные вещи,про это я и писала.
Послеродовые для платников и бесплатников абсолютно разные,и душевые там не общие,а семейное отделение вообще обособлено.Я была во всех трех отделениях и имею возможность сравнить.И предродовые для контрактников отдельные от бесплатников,даже стены в них-холодный кафель и вообще а-ля процедурка для бесплатниц и уютные комнатки с покрашенными стенами,2 кроватями и даже иконками для контрактников :)Родзал для контрактников тоже отдельный,с трансформирующимся креслом,в конце коридора.Если только он занят,тогда могут поместить в общий родзал.
Такое ощущение,что мы с тобой вообще про разные роддома говорим.Либо ты судишь о контрактных отделениях за глаза,даже не побывав в них,я же была везде.
25.08.2013, 21:53
мы обсуждаем 10 не на контракт, а не впринципе
с контрактом и так все ясно изначально в любом рд - там прекрасные условия
так смешно читать про миграцию рожениц по Москве....
те кто живут в царицыно, кричат "все что угодно , только не 7ка" а другие ( много нас тут таких) с другого конца города прицельно и в 7ку.
по сабжу мне сказать нечего, вообще не понимаю, как могут сравнивать те,кто рожал только в одном рд. по отзывам- смешно. все очень субъективно, ибо подходы у всех разные.
мне кажется, исходить все-таки надо из того, что надо выбрать врача. тем более я так понимаю, что есть возможность отблагодарить. тогда не рд надо выбирать ( кровати-палаты-еду) а врача.
а уж 3 дня полежать можно в любых условиях. имхо только совместное/нет критично, остальное- фигня ( при условии что не нацелены на контракт изначально)
ну еще присутствие мужа может быть критичным.
ну еще присутствие мужа может быть критичным.
ну, я так понимаю, что при НЕконтракте всего полтора роддома пускают мужа. Так что тоже бы не сказала, что прям пункт
Сейчас пускают все без контракта:-)ну кроме пмц:-) только нужно позаботиться этим заранее
Ну, а если пускают везде, почему тогда это фактор отбора при выборе рд?
Вы уж разберитесь сначала в показаниях..
Сейчас пускают все без контракта:-)ну кроме пмц:-) только нужно позаботиться этим заранее
неа.По контракту обязаны предоставить индивидуальный родбокс для партнерских родов,а бесплатно чаще всего не пускают мужа как раз потому,что все индивид. родобоксы заняты контрактниками. И хоть ты обмашись законом,что они обязаны пустить,но в нем же и прописано,что пустят только в случае наличия свободного индивид. родбокса.
А расскажи плиз подробненько про условия в 10-ке по контракту, но не партнерские роды.
Ну, а если пускают везде, почему тогда это фактор отбора при выборе рд?
Вы уж разберитесь сначала в показаниях..
Пускают не везде, 5 лет назад пускали только в первом. Сейчас выбор побольше, поэтому и могут ехать из другого района.
Залезла тут на сайт 4 роддома ради интереса и там написано:
"В Роддом бесплатно госпитализируются пациентки доставленные машиной скорой медицинской помощи по «Наряду-направлению», выданному станцией скорой и неотложной медицинской помощи, пациентки по направлению женскими консультациями Юго-Западного административного округа.".
То есть они могут отказать, если я со схватками приеду??? и это в каждом роддоме так или 4 просто особенный?
Залезла тут на сайт 4 роддома ради интереса и там написано:
"В Роддом бесплатно госпитализируются пациентки доставленные машиной скорой медицинской помощи по «Наряду-направлению», выданному станцией скорой и неотложной медицинской помощи, пациентки по направлению женскими консультациями Юго-Западного административного округа.".
То есть они могут отказать, если я со схватками приеду??? и это в каждом роддоме так или 4 просто особенный?
со схваами отказать не могут.
А расскажи плиз подробненько про условия в 10-ке по контракту, но не партнерские роды.
Практически все то же самое,как и на партнерские.Предродовая отдельная,родзал может быть отдельный,может быть общий (а дпнном случае без разницы на самом деле),просто сами врачи не любят отдлеьный родзал,потому что он далеко от всего остального.Послеродовое хорошее,2 роженицы с детьми в палате,душ-туалет на этаже,еду приносят в палату вроде.В семейном еще круче.
со схваами отказать не могут.
могут,если роддом переполнен,а открытие небольшое.