Просмотр полной версии : Шенген вопрос итог в первом сообщении
Девочки, срочный вопрос по шенгенской визе ( пишу не в Путешествиях, т.к тут больше народу бывает)
Что имеем: 2 поездки в Европу: 6-9 сентября Берлин Германия, 12-16 сентября Крит Греция.
Открытой шенгенской визы сейчас нет, была Испанская, кончилась
Вопрос: могу ли я открыть греческий шенген с 1 сентября и въехать в Германию по греческому шенгену, а потом по нему же поехать в Грецию?
Есть мнения, что меня в Германию по такой схеме могут не пустить, т.к шенген открыт для Греции.
Но есть также мнения, что пустят спокойно. Что делать???
Греческую мне делает турагенство, с если нужна будет германская, это мне придется самой бегать и оформлять, не хочу потерять время, боюсь не успеть слетать вообще ниичего((
Помоги плз, знающие и опытные туристы и агенты)
ИТОГ: девочки, кому интересно пишу итог визовой эпопеи: Греция дала раннюю визу при предоставлении билетов с датами в Германию. На границе с Германией спросили вежливо почему открываю греческий шенген в Германии, на что я ответила, что Греция для меня транзитная страна и показала билеты Москва-ираклион. Пропустили сразу и без проблем. Так что при наличии билетов в страну открывшу
шенген, можно первой посещать любую страну шенгена.
Пустят по греческому шенгену. Но при подаче документов в греческое посольство нужно приложить все документы по поездке в Берлин. А при поездке в Берлин взять с собой документы по поездке в Грецию, потому что у немцев могут возникнуть вопросы, почему греческая виза открывается в германии.
гипотетически можно все, еще лучше вылетать из Гермашки сразу на Крит.
Другое дело - что немцы могут к вам прикопаться, и в следующий раз из принципа откажут вам в немецкой визе (ага, они могут).
Когда я по правильно открытой греческой визе полетела на выхи в Германию, ко мне пристебались - удалось их купить заявлением, что я хочу в их стране потратить кучу бабла на рождественном шоппинге (что было правдой). Кстати, это было в Берлине:) это я еще к хорошему пограничнику попала, за соседней стойкой был хмурый и подолгу пытал соотечественников.
но времени делать немецкую визу у вас крайне мало.
Пустят по греческому шенгену. Но при подаче документов в греческое посольство нужно приложить все документы по поездке в Берлин. А при поездке в Берлин взять с собой документы по поездке в Грецию, потому что у немцев могут возникнуть вопросы, почему греческая виза открывается в германии.
так ведь автор не вылетает из Германии в Грецию, а возвращается обратно, так что по логике шенгена должна быть немецкая виза, правда они не дали бы продолжительностью с захватом Греции. Автору лучше бы сначала Грецию откатать, а потом в Германию ехать.
Да, у меня на решение вопроса 1-2 дня максимум, сдвинуть сроки поездок не могу, это конфеоенции((
Думаю полечу по греческому мультику и с собой возьму подтверждения на отель и билеты для поездки в Грецию. Типа в Греции отпуск, а тут срочная поездка в Берлин возникла по работе. Может так прокатит...
так ведь автор не вылетает из Германии в Грецию, а возвращается обратно, так что по логике шенгена должна быть немецкая виза, правда они не дали бы продолжительностью с захватом Греции. Автору лучше бы сначала Грецию откатать, а потом в Германию ехать.
Это неважно, возвращается или нет. Важно, что на момент подачи документов на визу речь о двух поездках (и документы подаются на обе).
У меня была точно такая же ситуация, только вместо Германии была Франция, а вместо Греции Германия, и немецкое консульство сказало обращаться к ним и выдало визу, покрывающую поездку во Францию (которая была раньше).
Да, у меня на решение вопроса 1-2 дня максимум, сдвинуть сроки поездок не могу, это конфеоенции((
Думаю полечу по греческому мультику и с собой возьму подтверждения на отель и билеты для поездки в Грецию. Типа в Греции отпуск, а тут срочная поездка в Берлин возникла по работе. Может так прокатит...
может и прокатит, если не будут докапываться. только лучше не говорить, что на конференцию, потому что это обычно приглашение, бизнес-виза, бла-бла-бла.
У меня была похожая ситуация, тоже надо было в командировку в Германию, а летели отдыхать в Грецию, но у меня в Гермашку не были сроки завязаны сильно.
Вот это как раз плохая идея говорить, что летишь по работе по туристической визе. Тем более по неоткрытой греческой и в Германию.
Lukaa все верно расписала. Тк в Греции дней больше, то прикладываете доки на поездку в Германию и оформляете греческий шенген.
Спасибо всем! Про командировку буду молчать, скажу на выходные на шопинг приоритета и все доки на Грецию возьму с собой в качестве подтверждения поездки в будущем.
Светля4окк
21.08.2013, 20:19
А зачем вообще афишировать Германию? Шенген он на то и шенген.
Делай грецию. Мало ли как обстоятельства сложились.
У нас ситуация такая была. Мы собирались во Францию, сделали визы заранее (почти за три недели до поездки), довольные. И тут неожиданно мужа (вместо коллеги) посылают по работе в Германию. Причем очень срочно. Вообще проблем не было. Поехал в Германию на 4 дня (оттуда еще и в Прагу), никто не приставал и не спрашивал. Виза была французская, въезжал к немцам. Шенген и ладно.
А зачем вообще афишировать Германию? Шенген он на то и шенген.
Делай грецию. Мало ли как обстоятельства сложились.
У нас ситуация такая была. Мы собирались во Францию, сделали визы заранее (почти за три недели до поездки), довольные. И тут неожиданно мужа (вместо коллеги) посылают по работе в Германию. Причем очень срочно. Вообще проблем не было. Поехал в Германию на 4 дня (оттуда еще и в Прагу), никто не приставал и не спрашивал. Виза была французская, въезжал к немцам. Шенген и ладно.
По правилам виза не очень корректно открыта. И тут имеет значение следующее получение визы во французском посольстве? Хотя они лояльны. Вот у мужа твоего в анкете стояла информация о пункте вьезда - франция, а по факту германия. Формально обман, но подозреваю, что французам будет пофигу. А вообще задрали эти правила - шаг влево, шаг вправо надо тщательно обдумывать с точки зрения последствий:(
А греки дадут визу с 6 сентября, если к ним человек прилетает только 12?
А греки дадут визу с 6 сентября, если к ним человек прилетает только 12?
Не дадут, если никак им не обосновать, почему виза нужна с 6ого. А обосновать можно только предоставив документы по поездке в Германию.
Не дадут, если никак им не обосновать, почему виза нужна с 6ого. А обосновать можно только предоставив документы по поездке в Германию.
А они не отправят получать визу немецкую под первую поездку, а сами сделают с 12? Сроки же не пересекаются, по идее можно и две визы сделать
А они не отправят получать визу немецкую под первую поездку, а сами сделают с 12? Сроки же не пересекаются, по идее можно и две визы сделать
Не отправят.
С такой разницей в сроках элементарно не получится сделать две визы, тем более в такие сроки
С такой разницей в сроках элементарно не получится сделать две визы, тем более в такие сроки
Сейчас то конечно не получится, но в принципе за три месяца до Германии сдаешь им на визу, получаешь на три дня. Потом к грекам и получаешь с 12.09 на сколько повезет. Главное что сроки виз не пересекаются... Я как то даже не думала что можно под две поездки в разные страны сделать одну визу...
Сейчас то конечно не получится, но в принципе за три месяца до Германии сдаешь им на визу, получаешь на три дня. Потом к грекам и получаешь с 12.09 на сколько повезет. Главное что сроки виз не пересекаются... Я как то даже не думала что можно под две поездки в разные страны сделать одну визу...
Не делают они так, даже если срок между поездками не в днях исчисляется (у меня было полтора месяца). Если подавать документы на две поездки, то и сделают на срок, покрывающий обе.
Не все, но некоторые посольства делают, даже с большим разрывом в датах поездки.
Светля4окк
22.08.2013, 17:04
По правилам виза не очень корректно открыта. И тут имеет значение следующее получение визы во французском посольстве? Хотя они лояльны. Вот у мужа твоего в анкете стояла информация о пункте вьезда - франция, а по факту германия. Формально обман, но подозреваю, что французам будет пофигу. А вообще задрали эти правила - шаг влево, шаг вправо надо тщательно обдумывать с точки зрения последствий:(
Она открыта корректно с той тчк зрения, что собирались то в Париж. Билеты прилагали, бронь отеля. А уже сами французы визу дали с более раннего срока (кто их просил). Ситуация по срочной командировке возникла неожиданно, вот каковыдолжны били быть действия? Какая цепочка?
Придти в фр. пос-во и сказать "ой, закройте мне визу, а то мне надо сперва в Германию на 4дня слетать, срочненько так, а потом опять откроете свою". Ну бред же.
Кроме того, визу они дали на год (сами), мы просили на неделю. Имея эту визу мы еще и летом на три недели сгоняли в Латвию, по той же визе. Опять ерунда. Виза французская, а срок большой по Латвии. Ну я ж не дебил идти и закрывать визу франц-кую, открывать латвийскую (деньги+время). Вот и получается, что французы дали на срок раньше запрашиваемого и бОльший. Чем и спровоцировали "некорректное" использование их визы.
Дурацкие правила.
Она открыта корректно с той тчк зрения, что собирались то в Париж. Билеты прилагали, бронь отеля. А уже сами французы визу дали с более раннего срока (кто их просил). Ситуация по срочной командировке возникла неожиданно, вот каковыдолжны били быть действия? Какая цепочка?
Открыть визу корректно, не равно получить визу. Открывается виза в аэропорту вьезда, а у вас в анкете в этом пункте стояла франция. Так что по правилам - это нарушение. Мне самой эти закидоны и разные правила у разных посольств не нравятся, но что делать.
У меня была командировка в Данию, но датскую визу проблематично сделать, настолько, что приглашающая сторона предложила сделать немецкую визу и лететь в Данию с пересадкой в Германии.
То, что вы потом катались в латвию - это нормально, французы ж понимают, что ты не только францию будешь и можешь посещать.
Любопытная кошка
22.08.2013, 19:25
На тему въезда в Германию как в страну первого въезда по любому другому шенгену...
Мы в мае въезжали в Мюнхен по французской неоткрытой визе. Пограничники дерут строго. У нас была приготовлена легенда, с настоящими билетами в Страстбург и подтвержденной бронью отеля там же (во Францию мы, естественно, не собирались). Проверили все-все-все, даже страховку медицинскую изучили на предмет вписанных в нее стран. Так что без легенды я бы лететь не рискнула.
А уже сами французы визу дали с более раннего срока (кто их просил).
Это какой-то исключительный случай, визы все-таки обычно дают с той даты, с которой предполагается поездка, а не раньше.
Светля4окк
22.08.2013, 19:53
Открыть визу корректно, не равно получить визу. Открывается виза в аэропорту вьезда, а у вас в анкете в этом пункте стояла франция. Так что по правилам - это нарушение. Мне самой эти закидоны и разные правила у разных посольств не нравятся, но что делать.
У меня была командировка в Данию, но датскую визу проблематично сделать, настолько, что приглашающая сторона предложила сделать немецкую визу и лететь в Данию с пересадкой в Германии.
То, что вы потом катались в латвию - это нормально, французы ж понимают, что ты не только францию будешь и можешь посещать.
Неа. Ты не права.
Мы во Францию летели чез Венецию, так что виза "открыта"(твоими словами) в Италии. Смех. Но при этом все сделано грамотно и корректно. В паспорте нет никаких французских отметин, только итальянские. Виза французская, все корректно и правильно. Лететли то туда. Мы им бронь отеля и билеты сразу предоставили. А по твоей логике и придирке в словах "получить" и "открыть" следует, что нам надо было итальянскую делать? Ведь открыта она именно италией.
И про Латвию. Тут ты тож не права. Потому что если я в Латвии была три недели, а во Франции всего неделю, то по правильному (для сильно послушных) я должна была закрыть французскую и открыть латвийскую. Потому что бОльший срок. Мне это сотрудники посольства объяснили (в разговоре приятельском). Ну конечно, я не стала так делать.
Вот и получается, что я все делала честно, никого не пытаясь обмануть , а в итоге фигня выходит. Отметины в паспорте итальянские и латвийские (у мужа еще и немецкие), а виза французская. А все почему? Потому что французы САМИ дали раньше и надольше.
Так что правила бестолковые. Однозначно. :-))))))
Светля4окк
22.08.2013, 19:56
Это какой-то исключительный случай, визы все-таки обычно дают с той даты, с которой предполагается поездка, а не раньше.
Да их фиг поймешь. Мы и на год не просили. Они сами.
А кому то отказывают в годовой.
Мы в этом году Латвию просили на срок поездки, а нам всем (и детям) дали на год. Вот тоже не просили. Ну дали и спасибо. Вдруг мы намылимся куда.
Это другая тема, у меня самой много виз открыто в германии, потому что я транзитом летела, но в моих анкетах пунктом вьезда указана страна транзита.
У вас наибольшее количество дней во франции, итальянцы бы сами вас отправили к французам.
Светля4окк
22.08.2013, 20:05
Это другая тема, у меня самой много виз открыто в германии, потому что я транзитом летела, но в моих анкетах пунктом вьезда указана страна транзита.
Вот это лишний раз доказывает, что человеческий фактор - всегда и везде, :-))))
У нас и в анкете был Париж, всем было пофигу, :-)))
Ну, собственно, спасибо им за пофигизм, нам он на руку.
Вот это лишний раз доказывает, что человеческий фактор - всегда и везде, :-))))
У нас и в анкете был Париж, всем было пофигу, :-)))
Ну, собственно, спасибо им за пофигизм, нам он на руку.
Немцы, бельгийцы, голландцы, финны этого бы не простили, а испанцы могут влепить национальную визу вместо шенгена