PDA

Просмотр полной версии : Первые вопросы

Olyashka
21.08.2013, 13:44
1. Какие у вас ножницы для ре? читала тут хвалят чикко и Pigeon, но какие именно? киньте ссылками плиз!
Но в рд нам сказали 2 недели их не трогать, а ногтевое ложе вообще не трогать. У вас как было с этим?
2. про расчески тоже вопрос
3. как его вообще чесать если там родничок мягкий? щеткой или гребнем?
4. сдайте рецепт сырников для кормящей мамы :) там вроде без яиц и в духовке ... помню видела, а найти не могу
5. мясо я так и не хочу есть, но надо, поэтому что готовить из индейки? чтоб не сухо и не пресно
6. про крем под подгузник - в рд сказали купить, я купила, но еще не пользовалась...это плохо? у ре с попой ттт все ок
7. арбузы и правда такие аллергенные или ближе к месяцу ре я могу кусочек попробовать и посмотреть на реакцию?

Sladkaya
21.08.2013, 13:52
ПОздроавляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая ты молодец!!!!!!!!
По теме,я ножницы брала канпол, вполне себе.
говорят не трогать, ну и не трожь
я щетку покупала, мы длинноволосые родились
Индейку может в сметанке потушить?
надо пользовать крем под подгуз,надо
про арбузы не скажу, не помню...

Цыбулька
21.08.2013, 13:55
1. Ножничками никогда не пользовалась, а использовала щипчики или как они называются? Стригла сразу как отрастало и по приезду из РД все стригла, если они мещают и царапают малыша, то зачем ждать 2 недели?
2-3. Я ничего не расчесывала никогда, а зачем? Шевелюр у грудничков не бывает обычно
4. Я сырники не ела, а ела просто обезжир. творог с печеньем Мария
5. Индейку или варила, или запекала, но я ее не люблю. Я в основном ела телятину и курицу (все вареное ела)
6. Если с попой все хорошо, то не пользуйся никакими кремами. Зачем лишней химией мазюкать? А вообще мне нравился крем под подгуз Мустелла
7. Я арбуз ела, но в сентябре (тоже дочка августовская)

Еще раз поздравляю!!!!

Bustet
21.08.2013, 14:03
1. http://www.esky.ru/catalog/item/2214/40590/ мы такими прям с рождения пользовались-все отлично. Дочка родилась с длиннющими ногтями-дома после выписки подстригла
2-3 Щеточкой причесывала иногда, она мягкая
4. Сырники не делала-делала творожную запеканку без яиц-банан иногда вместо сахара добавляла и ленивые вареники, вместо сметаны с натуральным йогуртом все ела.
5. Запеченый кусок индейки? Я его резала и вместо колбасы бутербродом перекусывала)Тушеная индейка. Запеченая с кабачками (в половинках кабачка сердцевину выскребаешь, смешиваешь с фаршем индейки, наполняешь лодочки кабачка и сыром посыпаешь и в духовку)
6. Если с попой все нормально-не надо ничего. Если покраснения какие-бепантеном мазала
7. Не подскажу)

Шуршунчик
21.08.2013, 14:09
1. ножнички пиджн, что для новорожденных. До сих пор ими стиригу, очень удобно. Стригли сразу, тк родилась с маникюром длинным. И потом раз в неделю. Не знаю чего там трогать нельзя, царапать себя имхо хуже.
2. мы лысые, нам не актуально. Но не думаю, что вам там прям так много чего чесать надо.
3. с едой не подскажу. Но первый месяц я на гречке и тушеной индейке/куриных грудках жила. дрянь редкая, но наверняка. Заодно похудела.
4. если с попой все ок, и подгузы качественные, то не надо ничего мазать. Почаще голопопь и все. Мустела с цинком ОЧЕНЬ сушит кожу. Им в рд мазали, так у нам потом трещины аж в складках были. Перестала мазать и все прошло. Судокрем из той же серии. Их применять надо, когда уже реально дерматит. А так хорошо бепантен при небольшом покраснении. Я профилактически вечером после ванны мажу.
5. я бы арбузы не ела. У мальчиков колики сильнее как правило. Тебе надо лишние проблемы?

PinkBagira
21.08.2013, 14:18
1. кикко не подошли. помню кусачками какими-то пользовалась.
2-3 ничем не пользовалась до полугода где-то, лысые мы были :-)
4. сырники не ела, а вот творожную запеканку с бананами недели через 2 уже пробовала. рецепт не вспомню, но читала на форуме
5. если с попой все ок, то крем не нужен.
6. не стала бы есть категорически. много глюкозы, непонятной гадости. у ребенка колики могут быть. первый раз арбуз ела в конце августа, когда ребенку 1,4 было.

Цыбулька
21.08.2013, 14:20
1. ножнички пиджн, что для новорожденных. До сих пор ими стиригу, очень удобно. Стригли сразу, тк родилась с маникюром длинным. И потом раз в неделю. Не знаю чего там трогать нельзя, царапать себя имхо хуже.
2. мы лысые, нам не актуально. Но не думаю, что вам там прям так много чего чесать надо.
3. с едой не подскажу. Но первый месяц я на гречке и тушеной индейке/куриных грудках жила. дрянь редкая, но наверняка. Заодно похудела.
4. если с попой все ок, и подгузы качественные, то не надо ничего мазать. Почаще голопопь и все. Мустела с цинком ОЧЕНЬ сушит кожу. Им в рд мазали, так у нам потом трещины аж в складках были. Перестала мазать и все прошло. Судокрем из той же серии. Их применять надо, когда уже реально дерматит. А так хорошо бепантен при небольшом покраснении. Я профилактически вечером после ванны мажу.
5. я бы арбузы не ела. У мальчиков колики сильнее как правило. Тебе надо лишние проблемы?

А у нас после бепантена все мокло под подгузом , спасались Мустеллой или Судокремом. Поэтому это все методом проб и ошибок найдешь свой крем, подходящий для своего малыша

Lulyaka
21.08.2013, 14:32
1. Ножницы не покупала специальные, с самого начала пользовалась своими маникюрными, потирала просто спиртом
2-3. была щеточка с мягкой щетиной, но почти не пользовались, пока чешуйки были проще было после купания пеленкой потереть аккуратненько, потом этой щеточкой, если надо
4. не подскажу. Я ела обычные
5. Индейка тушеная с черносливом - оч вкусно. и для пищеварения полезно
6. Только бепантеном пользовались. Пару раз, когда были сильные опрелости, очень помог судокрем
7. не подскажу. Я не особо заморачивалась и вводила продукты, глядя на реакцию ребенка. К 3-м месяцам я уже все подряд ела

Hru-hru
21.08.2013, 15:02
1. Чикко мне не нравятся.
2. Щеткой с натуральной щетиной
Например
http://www.special-baby.ru/product/10_256_236/
6. Крем не нужен, если все в порядке
7. Я бы не стала

Fly
21.08.2013, 15:04
У нас до сих пор в работе зингер детские-оч хорошие
Покупали в аптеке ок 700 руб
Крем если нет покраснений не пользовалась бы
А так мустелла под подгузник, бепантен, диситин если раздражение

Olyashka
21.08.2013, 15:05
про ножницы - какие все же брать с 0 или с 3-х мес. ?

шевелюра у нас хорошая ттт :) см. 4 точно есть, пока я рукой приглажу и все, но вот решила уточнить - надо все же щетку эту покупать или нет

Шуршунчик
21.08.2013, 15:08
с 0-ля у нас и до сих пор подходят, и я думаю еще долго будут подходить. Своими ножницами я бы не стала, тк там кончик острый очень, а ребенок может дернуться в любой момент. стриги во сне.

Tanushka
21.08.2013, 15:17
1. Какие у вас ножницы для ре? читала тут хвалят чикко и Pigeon, но какие именно? киньте ссылками плиз!
Но в рд нам сказали 2 недели их не трогать, а ногтевое ложе вообще не трогать. У вас как было с этим?
4. сдайте рецепт сырников для кормящей мамы :) там вроде без яиц и в духовке ... помню видела, а найти не могу
5. мясо я так и не хочу есть, но надо, поэтому что готовить из индейки? чтоб не сухо и не пресно
6. про крем под подгузник - в рд сказали купить, я купила, но еще не пользовалась...это плохо? у ре с попой ттт все ок
7. арбузы и правда такие аллергенные или ближе к месяцу ре я могу кусочек попробовать и посмотреть на реакцию?
1. Не стригла до месяца, были кофты с закрытыми ручками, мне в РД так сказали, что одна мама постригла малышу и зависла с панарицей в РД ещё на месяц. Ничего страшного у нас не случилось. У меня были какие-то типа Canpol babies, купили по внешнему виду, т.к. купленные ранее оказались слишком большими и неудобными, ими стала пользоваться с полугода.
2. Не расчёсывала, может, у вас шевелюра густая, тут у всех детей по разному, наши 3 пера не надо было расчёсывать
3 родничок я бы вообще не трогала, причеши вокруг или щёткой аккуратно погладить сверху, но месяцев до 3-х я бы не трогала эту область
4. не знаю
5. ела отварную, у нас колики были. может котлет паровых?
6. крем под подгузник всегда использую по необходимости при появлении первых признаков опрелости или красноты, если этого нет, то зачем ради профилактики чем-то мазать. использую только судокрем, остальное не понра

Tanushka
21.08.2013, 15:20
про ножницы - какие все же брать с 0 или с 3-х мес. ?
шевелюра у нас хорошая ттт :) см. 4 точно есть, пока я рукой приглажу и все, но вот решила уточнить - надо все же щетку эту покупать или нет
которые размером поменьше, не удобно большими стричь крошечные пальчики.

Rusya
21.08.2013, 15:23
Я бы не стала есть арбузы еще

ЛС
21.08.2013, 15:25
Ножницы покупала детские (железные, но с закругленными концами) в Zwiling &henkels, стригу ими обеим до сих пор.
Расчески не покупали
Индейку можно тушить в сметане, можно котлеты делать
Кремом ни разу не пользовались. Подгузы были мериес и муни.

Натя
21.08.2013, 15:35
1. У нас пиджн с 0. Постригла первый раз еще в роддоме, так как были уже длинные и частично обломанные. Теперь стригу пару раз в неделю - растут быстро, а антицарапок у нас нет (да и куда их в такую жару?).
2. Купила нуковский набор из гребешка и щетки.
3. У нас волос много, и длинные. Расчесываю гребнем, чтобы хоть как-то уложить можно было, ну и чтобы не путались. Щеткой только один раз попробовала - не поняла. У вас большой родничок, что ты его боишься задеть? Я как-то ни разу о нем не задумывалась, все равно же аккуратно причесываешь.
4. Не знаю
5. Туши. С овощами или со сметанкой.
6. Не пользуюсь. Иногда, если мне кажется, что что-то может быть не так, мажу бепантеном.
7. Ем дня с 5-го)))) И иногда вовсе не кусочек.. Мелкая никак не реагирует.

нетерпеливая
21.08.2013, 15:37
По моему ножницы для детей это простая трата денег, я старшему купила - ими ничего не подстрижешь они жуть какие неудобные, чем твои маникюрные не подходят? Ими прекрасно все стрижется.
Чем тебя яйца не устраивают? Впервые слышу что их нельзя кормящим... Ем их и все в полном порядке...
Индейку вкусно тушить в сметане.
Арбуз ем без ограничеий-реакций не выявленно, смотри на своего ребенка.

Lutik
21.08.2013, 15:44

у нас вот такие ножницы http://www.esky.ru/catalog/item/2214/21714/ не скажу, что в большом восторге, но как бы... негатива тоже нет. а что ты собираешься с ногтевым ложе делать? я у 5-летки то его не трогаю. Ногти стригла сразу по приезду из РД - я не любитель царапок, а без них ребенок может себя поцарапать.
расческой с первых дней не пользовались, хоть и родились с шевелюрой, только когда более-менее отросли волосы. Чего там сейчас то расчесывать?
про сырники не знаю, индейка не будет сухой, если готовить в пароварке, в фольге или рукаве с овощами, просто потушить в овощах.
Крем под подгузник - мне больше всего понравился судокрем. Вам пока мало дней, а скоро придешь про какашки спрашивать, вот тогда и раздражение на попе появится, так что купи лучше.
Арбузы не столько аллергенные, сколько напичканные всякой фигней, так что если есть арбузы, в которых ты на 100% уверена - попробуй.

Лучик света в темном царстве
21.08.2013, 15:53
никаких спецножниц не покупала, просто новый маникюрный набор обычный
расчески...чето не помню чтобы причесывала, хотя мы не оч лысые были
сырныки не ела, ела просто творог
индейка элементарно делается в пароварке, прям солишь кусок и в пароварку. потом отрезаешь отнего , можно холодную как колбасу, можно подогреть
крем под подгузник не пользовались
арбузы??? ты что какие арбузы? если они с твоей бахчи то да, а так их же непойми чем накачивают

пс не будешь кушать мясо и суп-молоко быстро закончится

Шуршунчик
21.08.2013, 16:00
кстати, я индейку вкусно делала в духовке в фольге. в большом куске делала надрезы и туда по чуть-чуть сливочного масла. Это все в фольгу и печь. Потом нарезаешь. Оч сочно и вкусно. Еще ела натуральный йогрут из козьего молока. Сырники ела покупные из азбуки вкуса, но сильно позже, месяцев после 1.5-2х уже.

Lyagushka
21.08.2013, 16:04
1. С ножницами не заморачивалась, попросила маму купить,тк перед родами что-то не подумала)) она взяла первые попавшиеся. посмотрела сейчас - томми типпи. По мне так один фиг, главное чтоб концы закругленные были. Вроде удобно, стригу не жалуюсь (я на самом деле только сейчас первый раз вычитала, что ножницы еще и по возрасту делятся))
Первые 2 недели не стригла, тк в памятке написано было НЕ СТРИЧЬ)), хотя родились мы с когтищами огого какими. Пеоловина пообламывалась в первые дни, а так мы царапки напяливали и все.
2. не покупала пока - мы не шибко волосатые. Рукой приглаживаю - и красота)
3. практически не подскажу (см п 2), но теоретически - по мне так пофиг чем, главное аккуратно
4. тут я печально вздыхаю и не подскажу)) не ем я творог из-за нашей лактазной недостаточности. Мужу седня сырники жарила и слюной на них капала)
5. я все в пароварку кидаю. сухо, пресно, но я привыкла уже. зато следить не надо - закинула и ждешь, пока бдзынькнет)
6. кремом мажу только если попец краснеть собирается. Просто так вазякать там смысла не вижу. У нас судокрем - оч нравится. Пару раз бепантеном мазала, когда судокрем найти не могла (посеяла в квартире где-то)). Но пользуемся ттт редко довольно
7. арбузы я бы лично не рискнула, но я ваще параноик по части еды. Я до сих пор на какой-то дикой диете. Попробуй кусочек - если отреагирует коликами или прыщами - не ешь больше. Только не экспериментируй как с черешней))) мол, не поперло, попробую купить в другом месте))

nata314
21.08.2013, 16:09
1. ножницы обычные, маникюрные. У ребенка свои ножницы. Первый ребенок родился с ногтями и волосами. Поэтому ногти мы постригли сразу в роддоме. Не знаю, почему их нельзя трогать - лучше чтобы ребенок был исцарапанный? Мы конечно надевали на ручки ... забыла как называется)) варюшки без пальцев ))) Но он когда сжимал кулачок - царапал себе ладонь!
2-3. У нас был наборчик - детская расческа и щетка. Волосы у обоих детей были длинные, но мы особо не причесывались пока маленькие были. Ручкой просто приглаживала или щеткой.
4. 5. Не подскажу)
6. Крем под подгузник не использовала
7. Про арбузы не подскажу. Один ре апрельский, другой октябрьский - в апреле и в октябре арбузов не было

Lukaa
21.08.2013, 16:50
Я не пользовалась ни детскими ножницами (мне удобнее кусачки), ни расческами, ни кремом под подгузник. Сырники и арбузы ем без ограничений и без последствий :). С индейкой знаю вкусный рецепт, но он с яйцом, а ты, как я поняла, яйца есть опасаешься? Сырники в мультиварке вкусные получаются.

Славия
21.08.2013, 16:56
ножницы ссамые обычные детские
расческа..хм..у меня и сейчас парни не шибко расчесывают))) разве после ванны или перед выходом...но у нас короткие и лежат всегда ровно, ну путаются...
а уж младенчику-пригладил рукой и красавчег)

Славия
21.08.2013, 16:56
Я не пользовалась ни детскими ножницами (мне удобнее кусачки), ни расческами, ни кремом под подгузник. Сырники и арбузы ем без ограничений и без последствий :). С индейкой знаю вкусный рецепт, но он с яйцом, а ты, как я поняла, яйца есть опасаешься? Сырники в мультиварке вкусные получаются.

расскажи как ты делаешь в мультиварке

Шулка
21.08.2013, 17:33
А курицу можно есть? А кролика?
И чем обрабатывать ножницы? Спиртом или можно перикисью?
Я готовлюсь-читаю))
Эх, так арбуза захотелось, ела уже 3 раза

Миракл
21.08.2013, 17:35
Ножницы у меня были чикко, подстригала сразу, как с РД вернулись, ноготки были длинные, она себя царапала, на ножках не стригла долго.
Зачем чесать?
А разве яйца нельзя??? Первый раз слышу. По идеи добавляешь все тоже, только без яиц.
Мясо телятину попробуй, она сочнее и мягче. Из индейки котлетки можно, внутрь кусочек сыра, чтобы сочные были. Можно просто потушить, сметанки добавить.
Крем только если проблемы.
Арбузы, в том году ела, нам 2 месяца было, но вам месяц будет, когда уже сходить будут арбузы, я бы не стала.

нетерпеливая
21.08.2013, 18:23
пс не будешь кушать мясо и суп-молоко быстро закончится
Насчет мяса- это неправда, моя близкая подруга вегитарианка, так мало того что ее дети родились больше 4 кг, они еще и набирали по 1-1,5 кг в месяц на ее грудном молоке. Ни мясо, ни рыбу, ни яйца она не ест.

Лучик света в темном царстве
21.08.2013, 18:34
Насчет мяса- это неправда, моя близкая подруга вегитарианка, так мало того что ее дети родились больше 4 кг, они еще и набирали по 1-1,5 кг в месяц на ее грудном молоке. Ни мясо, ни рыбу, ни яйца она не ест.

ну так вегитарианка не 1 месяц же, у нее организм привык выделять полезные и питательные вещества из травы и тд
на счет супа и мяса я сужу по себе и многим другим примерам-как перестаешь это есть-молок становится меньше

cat
25.08.2013, 23:06
ножницы чикко
http://www.esky.ru/catalog/item/2214/21714/
стригла в роддоме уже, тк обломанные даже были ноготки.
уже второго ребенка ими стригу, точнее уже обоих, Егошке ими же до сих пор-уж очень удобные и неубиваемые.
про яйца..чето 1 раз такое слышу.
покупала набор щетка+расческа чикко тоже, но щетка не пригодилась, а расческой только недавно пользоваться стал))до 3 дет волосы толком не росли((.

Dashenka
25.08.2013, 23:17
У нас ножнички из Mothercare, до сих пор пользуемся, вот такие:
http://www.mothercare.com/Mothercare-Baby-Nail-Scissors/637607,default,pd.html
Кремом под подгузник ни разу в жизни не пользовались. Если проблем нет, то он и не нужен, к тому же он такой противный)))

Solida
26.08.2013, 02:25
Ножницы обычные мои маникюрные золинген. Ела все и сразу, коликов и аллергии не было. Волосы на счесывала мягкой щеткой из Мазекеа

Мышка с книжкой
26.08.2013, 12:29
Ножницы были обычные маникюрные. Ими гораздо удобнее стричь оказалось, чем толстенными детскими. Покупала каждому с рождения отдельные. Сначала стригла во сне, как сидеть начали, так стала просто сажать на колени стричь. У нас был набор чикковский щетка плюс расческа. В принципе и без него можно обойтись - примерно до года я раз в месяц этой щеткой проходила, после мытья головы. Крема под подгузник не было. Пользовалась детским фабрики Свобода и на форс-мажор были Бепантен и облепиховое масло. Насчет остального не подскажу.

Дерзкая
26.08.2013, 23:45
- с грудничками использую ножницы маникюрные для взрослых, не заморачивалась с детскими, когда ребенок становится старше, стригу щипчиками для ногтей
- расческой-щеткой пользовалась даже с лысым ребенком, ему нравилось почесывание после ванной перед сном. ближе к трем месяцам, появлялись послеродовые корочки на голове (немного), вот их, расческами, так и не поняла как вычесывать, особенно, если волосы на голове есть. распаривала и снимала бинтом намотанным на палец.
- готовила себе котлеты из индейки не сильно зажареные (покупала фарш к=р=а=с=н=о=бо=р отличный из белого мяса. другой не прокатывал. даже домашний). еще часто готовила говяжью вырезку в казане. тушишь часа 1,5 на медленном огне. пока не начнет распадаться на волокна. потом добавляешь лук, морковь, лавр лист, перец черный горошком, соль и тушишь еще мин 15 под крышкой. такое мясо я могла есть приличное количество. можно без моркови, только лук.
- крем под подгузник использую только по необходимости. но он должен быть обязательно имхо. однажды я перекутала ребенка в гостях, а крем с собой не взяла... попа сопрела. ну, вообщем со свеми вытекающими, каждый попис - ор, подгузник новый одеть - ор и т.д.
- арбузы не надо есть имхо.