Просмотр полной версии : Про планирование беременности подкажите?
Итак, подруга планирует малыша, стараются 3 месяца но пока никак, я ей говорю, что это еще не срок :) работают над вопросм ежедневно, т.е. в овуляцию не попасть трудно :)
сходила к гинекологу, та ей сказала, что один яичник у нее за маткой расположен и визуально определить есть ли спайки врач не смогла, сказала что дисфункции нет.
Я посоветовала сходить к хорошему узисту, к Те например. Подруга интересуется в какой день цикла лучше идти.
ну и какие еще анализы сдать при планировании. пока сдала общие кровь и мочу и мазок на флору. я помню что еще торч желательно сдать. и какой-то гормон. прогестерон имеет смысл? или на все гормоны сдать? а на гормоны вроде бы дважды за цикл сдавать надо, да?
я вот ничего не помню, потому как планировала Сашку, а Никита быстренько и без труда получился :)))
а она не хочет по вопросу планирования к врачу сходить?
а она не хочет по вопросу планирования к врачу сходить?
она наблюдается в клинике по страховке, там беременность не ведут по страховке, а так у врача была которая ей про яичник сказала и мазок с анализами взяла.
я думаю сдать ей анализы и сходить к Те и потом уже идти к врачу, нет? :)
на узи на 5 день цикла +- 1 день.
она наблюдается в клинике по страховке, там беременность не ведут по страховке, а так у врача была которая ей про яичник сказала и мазок с анализами взяла.
я думаю сдать ей анализы и сходить к Те и потом уже идти к врачу, нет? :)
Ну по страховке много чего не делают - планирование обычно не входит, беременность не входит. Вот я сейчас пришла к генико, чтоб мне ОК прописали - тоже не вхожит в страховку. Но если деньги за эту консультацию заплатить, но они все сделают. Короче, я не сторонник самообследования...
Беременность планировала в цире
Tanushka
21.08.2013, 18:28
Итак, подруга планирует малыша, стараются 3 месяца но пока никак, я ей говорю, что это еще не срок :) работают над вопросм ежедневно, т.е. в овуляцию не попасть трудно :)
Где-то читала, что при планировании надо стараться через день, а то сперматозоиды не успеют вызревать, так что частить не надо.
И в общем-то 3 мес. не срок, я бы, наверно, типа фолликулометрии сделала, чтобы посмотреть, что там всё созревает, как надо и овуляция происходит, а то бывает там кисты образуются вместо фоллика. Начать с простого, а дальше уже по нарастающей.
От знакомых слышала, что у кого-то 3 мес. уходило, у кого-то пол года, чтобы всё получилось, я к тому, что 3 мес. совсем не срок.
Опять же мужу спермограмму сдать, чтобы сразу исключить мужской фактор.
Если возраст не критический и плохого анамнеза нет, то расслабиться и ничего не сдавать)
У здоровой пары в течении года все получается) три месяца-это ни о чем, а вот нервничать зря не стоит и париться на эту тему так рано)
Как и работать над этим делом каждый день) раз в два-три дня оптимально, там сперматозоиды так часто не вызревают
Фолиевую пить надо обязательно! Вспомнила
Если возраст не критический и плохого анамнеза нет, то расслабиться и ничего не сдавать)
У здоровой пары в течении года все получается) три месяца-это ни о чем, а вот нервничать зря не стоит и париться на эту тему так рано)
Как и работать над этим делом каждый день) раз в два-три дня оптимально, там сперматозоиды так часто не вызревают
ну вот я тоже про вызревание сперматозоидов подумала :) возраст вроде не критический, ей 30 лет недавно стукнуло
Я перед тем как начать планировать сдавала на все гормоны. Прогестерон был понижен, пролактин повышен, врач назначила лечение. Цикл выровнился. Врач посоветовала еще купить тесты на овуляцию, по которым я точно определяла день икс и в эти дни мы активно трудились) На 4 месяц все получилось!!!! Кстати именно тогда когда я перестала заморачиваться и прислушиваться к своим ощущениям)) Решили отдохнуть с мужем в египте, полностью расслабиться, напастисть сил - и вуаля - заветные две полоски)))))
да, каждый день - слишком часто. Надо через день. И полгода точно не заморачиваться. Потом уже сдавать гормоны. Но на УЗИ ОМТ надо в любом случае идти.
через день
и я бы год не парилась