Просмотр полной версии : А как ходят на праздники с новорожденным?
Проблемы нужно решать по мере их поступления, но вот очень стало интересно ходили ли вы на праздники с ребенком и с какого возраста? И как это происходит? Или такого не бывает и сидеть дома?
Если ребенок на ГВ и я хочу пойти встретиться с подругой в кафе или на ДР к кому-то, или в парк на весь день например.
Такое вообще возможно? И как кормить ребенка в таком случае? Они же часто кушают, а на людях грудью я кормить точно не стану. В бутылочку нацедить молока? (останется ли оно свежим и как подогреть?), подгузник ведь тоже менять надо.
Вобщем два дня об этом думаю=)) Может конечно и не возникнет желания никуда идти, но знать хочется.
Ездили на свадьбу в 2 месяца. Проблем покормить на людях не испытывала, есть кормительная одежда, слинг.
Пойти можно с ребенком или на пару часов пока ребенок спит. Нацедить молоко можно, но 1. может привыкнуть к бутылке, 2. может не взять бутылку.
А вообще желания ездить куда-то не было месяцев до 5-6, но приходилось=)
Ага, я тоже думала, что не буду на людях кормить)) на самом деле кормительное одежда все решает) и шарфы/палантины. Первое время у нас были гости, все время просто, каждый день практически, мы сами в полтора месяца пошли на др к моей сестре(она у мамы дома отмечала), посидели там с гостями, я хоть с людьми пообщалась)
В кафе с подружкой ходила сидеть с месяцев трех наверное и на час)) мой бутылки не признавал. Но все ко мне всегда в гости ходят и ходили)
В три месяца ребенка у нас отмечали большой компанией нг) все отлично)
В рест с ним стали ходить с 5 месяцев, можно и раньше было, но я боялась гриппа и тд, поэтому зимой не ходили
Вообще он везде с нами, у нас сидеть некому с ним) ну или муж отпускает меня на полтора-два часа развеяться
Все время дома мне тяжело очень, а так хоть в гости к сестре/к подружке съездить и хорошо, с ребенком естественно)
PinkBagira
21.08.2013, 19:47
первый выход в свет (не считая крести) был в 2,5 месяца. но я вовсю использовала одежду для кормления, поэтому отсесть в сторонку и прикрывшись номинально тонкой пеленкой покормить проблем не было.
Сцеженное молоко хранить без холодильника - ну минут 30 мактсмум. плюс может не взять бутылку.
а если в холодильнке везти - то как греть?
Да и в раннем возрасте все равно грудь сцеживать придется.
Лучик света в темном царстве
21.08.2013, 20:08
ПЕЛЕНКУ НАКИДЫВАЕШЬ НА ПЛЕЧО И ГОЛОВУ РЕБЕНКА И КОРМИШЬ СПОКОЙНО - НИЧЕГО НИКОМУ НЕ ВИДНО
меньше 5 мес-просто брала и кормила в ресторане-просила дать комнатку-спокойно покормила..и моя под кондишинами спокойно засыпала и не мешала дальше.
на свадьбу ходила к брату тут недавно-нам было 5 мес-я уже прикорм ввела-оставляла с ее крестной мамой- вообще идеально прошло..
Есть кормительная одежда. Есть слинг. Выше правильно пишут
Можно накинуть шарфик сверху - и ничего не видно.
Переодевать можно в машине, в комнате матери и ребенка, в уголочке каком-нибудь )))
Еще многое от ребенка зависит. Если беспокойный - то и сама не захочешь :) . Мы с самого рождения и в ТЦ и везде где надо были с детьми. Я кормила везде, со спец одеждой это не пролема. Переодевать - тоже место найдешь. Другое дело думаешь чтобы не подцепил что-нибудь.
Шуршунчик
21.08.2013, 21:50
молоко без холодильнике вроде 3 часа можно хранить, в холодильнике сутки. кормить можно уходить в отдельную комнатку, комнату матери и ребенка, в туалет, в машину. в ресто мы ходили первый раз в три недели. она спала в переноске. на праздник... ну смотря какой. если др родственника, то не вопрос. а если молодежь.... у нас например все праздники проходят темной ночью в накуренном помещении. туда точно не сходишь. вообще правильно пишут, что от ребенка зависит. будет она спокойная, то пока период эпидемий не начался, можно много где побывать. Мы особо не водим, но есть няня. А так Варя ходит в гости, в кафе, в магазин за продуктами. да и все наверное.скоро она еще активным туризмом займется;)))
CrazyMilk
21.08.2013, 22:29
не ходила, не считаю нужным таскать младенца по общественным местам
если было что то мега важное нужное - кормила бы , у меня есть кофта пончо кормительная красивая для этого или просто пашмину брать
мы не ходили. тож не считаю нужным таскать мелкого куда-либо...
И мы никуда не ходили, боюсь заразы. Сейчас 1.3 год, очень баламутная, поэтому поход ограничивается коротким забегом в продуктовый магазин.
все ясно...
если очень надо будет, то придется кормить на людях, прикрывшись конечно, если уж приспичит куда-то идти, первый раз видимо будет страшно))
и одежду кормительную посмотрю, она вся одинаковая? или есть что-то удобное и менее удобное? что лучше брать?
Не ходила. Я тоже из тех, кто считает, что ни к чему таскать младенца в общественные места.
Недавно видела в Ашане семью с младенцем недель двух от рождения. Офигела.
Опять-таки, младенцы разные бывают. Некоторые висят на груди круглые сутки с небольшими перерывами.
Встретиться в парке разве что, гуляя с коляской по аллеям, ребенок спит, вы общаетесь.
Tanushka
22.08.2013, 09:12
Кормить на людях можно по разному, прикрывшись пелёнкой - отличный вариант, видела много мамаш в парке, в самом деле не бежать же домой из-за этого, когда на дворе лето и тепло, вот по осени не стала бы на улице кормить, т.к. можно грудь простудить.
Что меня повергло в шок - это вид кормящих мамаш, не прикрытых пелёнкой, на детской площадке садятся и кормят детей почти год которым. Для меня это дико.
Всё от ребёнка зависит. Мы таскали с собой везде. Нашли продуктовый, где меньше народа, т.к. туда общественный транспорт не ходит, заприметили интервал времени, когда тоже народа почти нет. Ездили до конца октября, потом я подумала, что уже болеющих много, а нам всего 3 мес. было.
В ТЦ нет проблемы покормить, мы возвращались в машину, у меня ребёнок мог 2-2.5 часа спокойно, а то и 3 выдержать. Переодевать в комнату матери и ребёнка.
Приспособишься, если будет желание. Особо кайфа от нахождения в гостях с ребёнком ты не словишь, удобнее звать, где себе, пока ребёнок спит, можно поболтать или пойти гулять вместе.
На кормёжку из бутылки я бы особо не рассчитывала, это надо тогда с самого рождения приучать, достаточно регулярно давать, бутылку может не взять, я по этой причине далеко от дома и не отходила, потом, правда, стал брать бутылку, но это уже ему месяцев 8-9 было.
В кафе ходили с месяцев 1.5, но это было поесть бегом-бегом, а не как раньше посидеть насладившись едой :) Т.е. тупо пообедать, но и это вариант. Сначала ставили спящим в автокошёлке рядом, потом на стул стали сажать.
CrazyMilk
22.08.2013, 09:18
все ясно...
если очень надо будет, то придется кормить на людях, прикрывшись конечно, если уж приспичит куда-то идти, первый раз видимо будет страшно))
и одежду кормительную посмотрю, она вся одинаковая? или есть что-то удобное и менее удобное? что лучше брать?
есть обычная, а есть красивая))) система везде одна- или отодвигаются "шторки" кофты или прорезь... ну или пончо
http://www.marussi.ru/
http://www.ellevill.org/category/nursing/
Елена fresh
22.08.2013, 09:19
Девочки, которые пишете, что никуда не считаете нужным ходить с малышом - как я вам завидую!!!! ))) наверное, вам есть с кем его оставить, нам не с кем было, поэтому сынок везде с нами с рождения, вынужден к счастью или к сожалению. Сейчас вот его это уже чаще возмущает, а раньше кайфовал, сидел в слинге и глазел или спал. Кормила где придется, но не грудь наголо ))
Мышка с книжкой
22.08.2013, 10:15
до года никак не ходили. Все праздники-встречи пропускались (зачем портить людям праздник орущим младенцем, да и самой удовольствия никакого, вместо отдыха младенца развлекаешь), либо ездили по очереди с мужем, пока второй сидит с ребенком. В парке да, гуляли с рождения много, кормила из бутылки (первый на ив, вторая на сцеженном). По тц и крупным магазинам не таскались без надобности, купить быстренько одежду себе можно и без поездки всей семьей (муж дома с мелким сидел, время не горело, ибо бутылки оставляла). А в магазины за едой Заходила во время прогулки с месяца где то в ближайшие к дому небольшие.
Все это зависит от мамы, первый раз в 3 недели поехали в гости к свекрови, на следующий день заказывали кухню. И остановиться не смогли, были везде и много. Мне так проще, я не люблю сидеть дома и дочка теперь тоже. В свои неполные 2 года она уже и не пересчетать где бывала. Вот только вчера были на выставке фотографии Москвы 20в, у Люмьеров. А потом и в Gipsy отлично посидела с нами, (такого рода заведение, конечно, в первый раз с ней пошла, это не детские места, но было рядом, а По отлично ведет себя в ресторанах). Зато сейчас нет никаких проблем с посещением общественных мест, она почти всегда ведет себя прилично, без истерик, оров и приставания к другим людям.
oksana_15
22.08.2013, 10:30
Мы из тех кто ребенка таскал везде,кормила в основном в одежде для кормления или в машине, в ресторане были в два месяца на мое тридцатилетие, дочка спала часа 4 в автокресле,мы отлично посидели компанией 12 человек,в 9 месяцев на свадьбе были,в загсе и ресторане ,прогулку пропустили
nimfa lesnaya
22.08.2013, 10:59
Я из тех, кто не любит шататься по магазинам с ребенком. По максимуму либо оставляла на 2 часа, но чаще всего - Утконос и иже с ними нам в помощь. Тогда у них еще самовывоз был под рукой, муж просто заезжал и забирал что надо, никто не напрягался. Одежда - интернет опять же в помощь.
Вот с праздниками - всегда иду и беру. Да, возможно, для меня это будет несколько часов, но они будут.
В кафе на гуляния я пошла бы только к близким родственникам. С кормежкой при ГВ вообще не вижу проблем, как уже сказали - в кормительной одежде, да еще сейчас есть такая удобная штука "мамин фартук", гораздо удобнее скрываться, чем пеленочка. Соответственно парк-дача на весь день это нормальный вариант отдыха совместного.
Ходила и хожу везде, кормлю везде в кормительной одежде, окружающие и не замечают
Мальвина
23.08.2013, 00:34
кормительная одежда решает проблему кормления "на людях"
Первую дочку я редко кормила вне дома, а вот со вторым где придется, старшая и в парке по долгу играет и в джимбори мы ходим , и везде. Кормительная одежда это большой плюс, кроме того у меня есть специальный кормительный фартук, очень удобно и ничего не видно, даже без кормительной одежды можно обойтись. Насчет сцеженного молока, при Т 25 градусов хранится 4 часа, в холодильнике до 8 дней, в глубокой заморозке -18 полгода.
Apelsinka2303
04.09.2013, 11:11
мне кажется, все же дети, чьи мамы были много где с ними в их младенчестве, более мобильны и в старшем возрасте и меньше закатывают истерик.
можно столько выставок посетить пока в декрете, ух.
А если ребенок на ИВ, то покупать термо -сумку для бутылочки со смесью? Она не пропадет в тепле?
вообще не представляю как можно сидеть дома год.
кормить на людях даже прикрывшись пеленкой считала неприличным для себя.
но я проблемы не вижу. мы ездим только на машине. будь то продуктовый магазин или гости. поэтому всегда можно покормить в машине. ну а если в гостях, то попросить отвести в пустую комнату на полчасика.
если на ив, то не надо готовить заранее, берешь с собой банку, термос и вперед.
Точно, можно же на месте приготовить смесь.
А кормительные фартуки это что такое?
А как можно картинку вставить?
У меня не получается. Попробуй в поисковике ввести breastfeeding cover там много картинок
Кстати, вот только вчера были на празднике, села на диван и покормила.