PDA

Просмотр полной версии : То, о чем все молчат

totoshka
22.08.2013, 09:17
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. И представляешь… лениво разглядывая уток и голубей.На не беременных ты смотришь так «Эх… да что вы знаете вообще о жизни». На уже родивших – почему то так же. А потом БАЦ и родила! Крики, слезы, улыбки, блаженство, звонки, смски, подгузники, срыгнул!…И проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Почему никто не предупредил? Почему они молчали? Заговор!Итак, список. То, к чему я была абсолютно не готова:
1. Грудное вскармливание. Все пишут, как это прекрасно. Я верила. Некоторые пишут про трещины и лактостазы. Но я в страшном сне не могла себе представить, что трещина – это самый натуральный*откус*разрез соска и это адски больно! А лактостаз – это когда за полчаса температура поднимается почти под 40, и ты лежишь трупом с переполненными сиськами. А рядом лежит ребенок, активно требующий к себе внимания.
2. Нигде не написано, что делать, если ребенка три часа укачивали оба родителя по очереди, он, наконец, уснул и во сне… обкакался. А смена подгузника значит «Начинается 2-я серия, садитесь в первый ряд!» У мужа задергался глаз, когда он услышал протяжный пук. Перспектива еще час прыгать на мяче испугала его больше, чем визит налоговой в офис. Мяч – это была его обязанность. Теперь у него красивая упругая задница. Я качала стоя. Туда-сюда. В первый месяц я по инерции везде так раскачивалась… в магазине, на улице. Стоило только остановится и давай… туда-сюда, туда-сюда. Мой глаз не дергался. Я положила Алису в кроватку. Прямо в какашках.
3. Никто не говорит, что после родов вообще перестаешь хотеть пИсать. Вот совершенно. Как будто мочевой пузырь тоже случайно родила. Гинеколог заходила к нам в палату и напоминала: «Мамулечки, не забываем пИсать!» И мы послушно шли в туалет. Про покакать я вообще молчу. Если только бабочками…
4. Никто не говорит, что если у вас в беременность на животе вырос лишний пушок, то когда вы родите и сдуетесь, живот будет как у шашлычника Вано на сочинском пляже в разгар сезона…. Слава богу, потом все отпадает. Но сначала – шок!
5. Никто не говорил, что после родов я смогу наконец-то полежать на животе от силы пару дней... до прихода молока. А потом всё. Максимум в позе Сфинкса, печально смотрящего в даль. Лежать на груди 4-го размера, переполненной молоком, можно только на массажном столе с двумя дырками для лица...
6. Когда говорят, что на себя не будет времени, представляешь это не ТАК. Понятия «себя» и «я» перестают существовать вообще. Умыться и почистить зубы? Легко! Часа в 3 дня... Позавтракать? Не вопрос! Муж вечером придет и накормит… Прическа? Элементарно! Собрала колтуны в тугой хвостик и красавица! Сходить в туалет? А не зажрались ли вы часом?..
7. Никто не говорит, что первое время, дети, когда их переодевают или меняют памперс, орут как потерпевшие… Сначала это очень пугает. Начинаешь дико торопиться, 18-й раз пытаясь попасть штаниной на ногу ребенка. А он ими туда-сюду, туда-сюда! Пока надеваешь на правую, снимает с левой… И орет! Если бы я не видела, что у соседок по палате все то же самое, то думала бы, что родила истеричку.
8. Когда рождается ребенок, то все, что его касается – это жутко гигиенично. Игрушки, соски – все моется и обдается кипятком. Проходит время… Ребенок начинает ползать и арсенал его игрушек – это уже давно не две погремушки, а целый ящик из Икеи + пульт, телефон, ложки, кастрюли, провода и кот. И никто не говорит, что со всем этим делать! Всегда мыть? Всегда обдавать кипятком? Кота? Шизанешься! Вопрос сам собой отпадает, когда ребенок первый раз облизывает колеса у коляски…
9. Еще, в интернете, все такие мимимишные, отчего реальная картина сильно искажается…«Ой, у масика такие каки!» Это значит, масик обосрался до ушей.«Мы срыгнули!» Значит, масик блеванул так, что переодеваются все… и масик, и мама, и отмывается проходивший мимо кот.«Мы кушаем кашку!» В кашке всё! Масик, мама, стульчик, пол, стены, если масик сделал губами «Пфффф», ну и кот, естественно, куда же без него.
10. Никто не говорит, что когда родишь, то совсем не любишь своего ребенка. Это не любовь. Не верьте! Просто еще ни один человек на земле не нашел слов, которые бы точно описАли это чувство. Неземное совершенно. Удивление. Смотришь и не насмотреться. Шок! У нее есть все! Реснички, бровки, ушки, ногти на пальчиках и даже дырочка в попе! Вы представляете?? У нее есть дырочка в попе! Как такое возможно? Как мое тело сделало все это? Она дышит. Она шевелится. Морщится. Смотрит.Низкий поклон тому, кто все это создал.
А любовь, она потом приходит… со временем.

Слямзала из жж.

Верунчик
22.08.2013, 09:52
Не понравилось вообще.
Люблю когда с юмором пишут о детях, но тут как-то лично мне ни разу не смешно было.

Мышка с книжкой
22.08.2013, 10:03
по мне забавно. ))) просто не воспевание детей-ангелочков, а более приземленный подход. Последний пункт прям про меня, до сих пор им удивляюсь. И вспомнилось, как тележку в магазине катала туда-сюда, вместо коляски, по привычке. Едва отучилась )))

Люлька
22.08.2013, 10:12
Мда, первый раз читаю пост такой несчастной мамашки. А про никто не говорит - глупость!в век интернета надо интересоваться процессами появления ребенка и уходом за ним) и не надо рассказывать про расчесаться и умыться - минуту найти можно, просто не надо лениться и доводить заботу о ребенке до асбурда - когда вы каждую секунду с ним, если вам нужно в туалет, а дите хныкает, то минуту оно спокойно полежит похныкивая, зато вы спокойно успеете все нужное вам) а насчт любви -ну тут кому как повезет)кто-то всю жизнь равнодушен к своим детям, а кто-то с первого мгновения ощущает любовь к ребенку!

Leca
22.08.2013, 10:13
ну много чего тут написано-но у меня особо ничего и не было из этого...наверно от ребенка тож это зависит.

HelenHenson!
22.08.2013, 10:55
я не стакливалась с такими траблами, НО мне было реально смешно читать....
просто написано с черным юмором слегка...мне понравилось....и мамашка не несчастна....мамашка просто удивлена, потрясена...ну и со свойсвтенным именно ей чувством юмора- она все это описала...

Lutik
22.08.2013, 11:13
Даже если слышал об этом, то просто столкнувшись в реальности можно растеряться.
Но автор похоже страдает тем де психическим расстройством, что и сальвадор дали. Все крутится вокруг какашек.

Olyashka
22.08.2013, 11:42
да-да))) очень похоже на правду
1. меня пока обошел и надеюсь не случится и дальше
2. я может не права, но не подскакиваю менять прям тут же если ре наконец-то уснул
3. так и есть. нам в рд ходила сестра и напоминала - каждые 1,5-2 часа в туалет((( первые дни получалось это сделать только в душе
4. у меня видимо пушка не было, только живот
5. да-да наслаждайся лежанием на животе в рд, когда меня выписали молоко как раз начало приходить и дома я еще пыталась в первый день лежать, а сейчас усе, грудь жалко, ей больно
6. ну пока у меня муж дома - проще, но и ре сейчас не много внимания требует, так что я все успеваю ттт
так что правда есть в этом, и лучше о ней знать ДО, а не пугаться по факту

qwerty
22.08.2013, 12:23
А еще очень важно настроится на позитив. Я вот помню на форуме у нас общалась и кто-то плакался, что ужас, что ребенок беспокойный, за ночь 3 раза встал, мама вся разбитая,что делать не понят. Я посчитала, у меня Варя 6 раз вставала. Я считала, что ребенок спокойный и была абсолютно счастлива, что высыпаюсь по ночам.
А трещины и правда нереально больно. Но все равно любви к ребенку это не уменьшает.

Иришунчик.
22.08.2013, 13:06
Написано конечно с юмором.Но не все про это говорят т.к. не все наверное с этим сталкиваются.Все детки то разные.Я сына и качала и к рукам приучила.А с дочкой решила,что небуду всего этого делать,да и времени тогда на дела не останется вообще.Поэтому на руках не укачивала на единого дня,засыпала сама с самого рождения в кроватке.Сама засыпала когда ей надо и сама просыпалась.Она вообще незнает и неумеет спать на руках,как то заболела и я решила её укачать на руках,а она выворачивалась и просилась в кроватку т.к. непонимает как это спать на руках.Про свободное время на "себя",так же,родив второго ребенка поняла,что с одним была вообще свобода.Ко всему со временем привыкаешь ,подстраиваешся.С двумя немного меньше остается на себя,но я всегда нахожу,например я мою голову каждый день,перед выходом на улицу всегда навожу макияж(в поликлинику,гулять или в сад отводить ребенка) и без этого никак и впринципе подстроилась и все успевала.Вопрос времени.На животе после родов не поспишь,да правда,но это временно и не все любят на животе спать.Я любительница спать на животе,но пережила этот период.Про трещины и лактостаз ,я с этим тоже например не столкнулась оба раза,поэтому и незнаю что это такое.У меня дочка вообще не крикунья,поэтому когда передевала не плакала,она вообще крайне мало плачет с рождения.Сын да,проявлял иногда недовольства при одевании,ну а чего нервничать,плачет и плачет,он же ничего пока больше не умеет,одеваешь и одевай себе спокойненько.

Tanushka
22.08.2013, 13:12
По стилю изложения я бы сказала, что это пишет мама ребёнка возрастом до 1 месяца или 1.5. По началу да, очень тяжело привыкнуть к новому режиму жизни. Когда муж после отпуска вышел на работу, я вставала раньше, чтобы поесть, пока он дома, а то как же ребёнок без меня :) потом эта глупая привычка ушла.
Ко всему привыкаешь и многого не замечаешь. А если бы обо всём предупредили заранее и в красках, то желающих родить было бы меньше на какой-то % :)
Меня лично неизвестность не особо пугает, я всегда думала, что вот у меня всё будет совсем не так, как пишут :)

Vinni
22.08.2013, 13:15
У меня с Катей половина точно была)) Ребенок такой достался! а с Петей было только про пописать))) Что я второй раз в жизни родила мочевой пузырь :)

Rusya
22.08.2013, 15:29
По стилю изложения я бы сказала, что это пишет мама ребёнка возрастом до 1 месяца или 1.5. По началу да, очень тяжело привыкнуть к новому режиму жизни. Когда муж после отпуска вышел на работу, я вставала раньше, чтобы поесть, пока он дома, а то как же ребёнок без меня :) потом эта глупая привычка ушла.
Ко всему привыкаешь и многого не замечаешь. А если бы обо всём предупредили заранее и в красках, то желающих родить было бы меньше на какой-то % :)
Меня лично неизвестность не особо пугает, я всегда думала, что вот у меня всё будет совсем не так, как пишут :)
))) я тоже сначала вставала вместе с мужем, умывалась, завтракала, это был полноценный прием пищи, след только ужин был нормальный, когда приходил муж) а потом да, стало легче, уже думала, и зачем это делала)

Рыжык
22.08.2013, 15:38
Я так мечтала о матрасе двумя дырками для титек, удивлялась, почему это еще не изобрели. так хотелось лечь на живот. Многое из написанного было :).

HelenHenson!
22.08.2013, 15:42
))) я тоже сначала вставала вместе с мужем, умывалась, завтракала, это был полноценный прием пищи, след только ужин был нормальный, когда приходил муж) а потом да, стало легче, уже думала, и зачем это делала)

вот как же у всех по разному....а мы обычно не спали с 5 - 7 утра с ребенком...вот почему то так он спал странно...и я смотрела кино какое нить для полуночников...пока он после кормежки лежал руками-ногами дрыгал да мир изучал...а в 7 мы с ним засыпали и спали уже до 9 утра....муж уже уходил в этом время...не будя меня....

Ну и вопросов с поесть, посидеть в инете, полежать на диване с книжкой, телефоном - как то не возникало...лежит в кроватке, на мобиль смотрит...или просто лежит....а я готовила, пересмотрела всех отчаянных домохозяек...гуляли по 6 часов в день..
ЭЭЭх...классное было время....первые 2 года декрета....мечта а не жизнь

qwerty
22.08.2013, 15:43
Я так мечтала о матрасе двумя дырками для титек, удивлялась, почему это еще не изобрели. так хотелось лечь на живот. Многое из написанного было :).

А можно титьки в разные стороны раскладывать, чтобы не мешали:) Я спокойно спала на животе, разложив титки по сторонам:)

HelenHenson!
22.08.2013, 15:45
А можно титьки в разные стороны раскладывать, чтобы не мешали:) Я спокойно спала на животе, разложив титки по сторонам:)

ой..так они же каменные с приливом становятся, как лежать на них?? боооольно....а уж под утро просто камень, и прокладки в бюстике насквозь, аж протекало....утром просыпаешься и первая мысль - сцедиться быстрее быстрее....получалось до 350 мл...

qwerty
22.08.2013, 15:47
ой..так они же каменные с приливом становятся, как лежать на них?? боооольно....а уж под утро просто камень, и прокладки в бюстике насквозь, аж протекало....утром просыпаешься и первая мысль - сцедиться быстрее быстрее....получалось до 350 мл...

У меня такое было давным давно, когда лактация с Федей устанавливалась, с Варей такого не было вообще. Даже прокладками не пользовалась.

Рыжык
22.08.2013, 16:09
Вот со вторым у меня тоже не было камней.

Rusya
22.08.2013, 18:30
А через два года что?)

nata314
22.08.2013, 20:54
у меня с первым ре застои были, если на животе спать... Поэтому я разучилась на животе спать и со вторым ре даже не пыталась

Apelsinka2303
22.08.2013, 21:37
посмеялась от души.
особенно над пушком и последнее.
да про трещины это жесть, тут согласна и фигово что не предупредили.
о чем мне мои, уже прошедшие, подруги беременность рассказали, что последние сроки ты ходишь как утка и это мега неудобно, но поделать ничего не можешь и что смеяться лучше не стоит ибо потом трусы будут мокрые, и так по мелочи,за что им огромное спасибо-не повергло в шок, а да и что пукаешь в Б чаще ибо Газы. - хоть и ешь нормально.

SugarFree
22.08.2013, 21:50
мне кажется, это я писала:( кроме трещин и пуза. Зато было еще много другого.
вот это меня очень сильно останавливает в плане второго ребенка...
страшно вспомнить, на самом деле страшно, это была не жизнь, а ад

Рыжык
22.08.2013, 22:07
У меня первый был сложным, а второй - подарок :). Даже не верила что такие дети бывают. Ночью я конечно тоже не спала, но не так как с певым все было.
А у тебя в чем кошмар?

Малышенция
22.08.2013, 22:10
Да, много о чем не говорят. Роды - это не больно, это адские многочасовые муки. Когда я родила, то думала, как же я после всего этого буду в туалет ходить по-маленькому и по-большому, не говоря уже про занятия сексом))) Упругий животик повис, с попой вообще беда. ГВ миновало, зато каждые 3 часа надо просыпаться и под ребенковский ор идти на кухню и готовить смесь. А как хотелось поспать всю ночь подряд! Зато какой кайф, когда дочка подросла, все зажило и восстановилось! И снова хочется тискать маленький сладкий комочек счастья...

Fly
23.08.2013, 15:48
до слез-это точно про нас. один в один
только живот волосами у меня не покрывался))))))))

Fly
23.08.2013, 15:50
мне кажется, это я писала:( кроме трещин и пуза. Зато было еще много другого.
вот это меня очень сильно останавливает в плане второго ребенка...
страшно вспомнить, на самом деле страшно, это была не жизнь, а ад

вот!!!!!это одни из причин, по которым когда у меня спрашивают про второго-я отмахиваюсь и ору-что не хочу второго ребенка

Fly
23.08.2013, 15:52
А через два года что?)

а через два года легче-но становится сложнее управлять уже понимающим и начинающим говорить ребенком. но первый год это жесть жесткая-не каждый выдержит. если конечно ребенок такой как из описания. у меня такой и это пиз...ц был

HelenHenson!
23.08.2013, 16:24
А через два года что?)

а вот через два года я уже отдохнула от работы, устала от дома ... а ребенок начинает ходить, лезть, бежать и падать куда не надо и откуда не надо...и лично я начала аццки психовать...и вышла на работу на несколько месяцев раньше официального окончания декрета..так как начался вынос мозга

А первые 2 года красота...захотела - повезла ре гулять, не захотела - не повезла, надо одела-раздела, захотела в инете сидишь, захотела - книжку читаешь, вызвала бабушку - поехала в магаз, кино, кафе...
Соску сунул, в коляску кинул , аудиокнигу в уши и вперед гулять на 3-4 часа в парк,......мячтаааааа

Конечно же огромный минус - спал ре аццки плохо...но я уже была роботом и могла спать по 3 часа в день...

Myr
23.08.2013, 17:05

Я всю жизнь сплю на четвертом размере, когда кормила спала на пятом. Не самое страшное. Зато какая грудь, как спелый персик или арбузик! Ах! :)
Мне очень понравилось, прям моя жизнь первые три месяца после родов. Особенно про завтрак и в туалет!

totoshka
23.08.2013, 18:14
Девочки а вернутся формы и цвета? Ну вот цвет и размер сосков и маньки? Волосы на животе поняла потом сами отвалятся, но мне и не смертельно, а вот цвет и размеры уже пугают.

nata314
23.08.2013, 18:18
Девочки а вернутся формы и цвета? Ну вот цвет и размер сосков и маньки? Волосы на животе поняла потом сами отвалятся, но мне и не смертельно, а вот цвет и размеры уже пугают.
форма груди может изменится. Все остальное будет как до беременности. Ну по крайней мере у меня так.

Blossom
23.08.2013, 18:25
Бред какой-то.Не смешно и местами откровенно неумно.Сочувствую автору этого опуса-она банально себе все испортила своим негативным отношением к этому всему.А вместо написания этого бреда лучше бы пошла почитала про ГВ,тогда бы ни трещин,ни лактостаза не было.

Blossom
23.08.2013, 18:27

Размер и цвет сосков придут в норму после окончания ГВ-они сейчас меняются физиологически,чтобы не очень хорошо видящий новорожденный (это не секрет,надеюсь, что младенцы плохо видят вблизи?) мог найти грудь. Размер маньки ну совсем как у девочки уже не будет никогда, но через какое-то время после родов будет меньше,не переживай.

Натя
23.08.2013, 18:59
совсем как у девочки уже не будет никогда, но через какое-то время после родов будет меньше,не переживай.
Через какое примерно? А то тоска какая-то...

Натя
23.08.2013, 19:06
Когда читала впервые, улыбалась) Но многого на практике не видела - часть обошла стороной, до части еще не доросли, а про часть читала и решила, что у меня так не будет. Действительно неожиданным оказался только 3 пункт :)

Blossom
23.08.2013, 19:28
Через какое примерно? А то тоска какая-то...

Сейчас точно не скажу-не помню уже просто, но в среднем обычно через полгода нормализовывается все.Точно все будет нормуль,когда восстановится цикл-гормоны помогут :)

Blossom
23.08.2013, 19:29
Когда читала впервые, улыбалась) Но многого на практике не видела - часть обошла стороной, до части еще не доросли, а про часть читала и решила, что у меня так не будет. Действительно неожиданным оказался только 3 пункт :)

Ну вот самое главное решить,что у тебя так не будет.Позитивный настрой-80% успеха ;-)

pantera
23.08.2013, 19:44
Посмеялась)))спасибо

Шуршунчик
23.08.2013, 20:08
в полтора месяца уже было почти нормуль. в полгода как и до стало. сейчас к году уже и полоска с живота почти ушла

Люлька
23.08.2013, 21:24
У меня размер груди-цвет сосков и форма вернулась как до беременности была, ни обвисло почти ничего, нормально выглядело без лифчика, месяца через три после окончания гв (1,11)посмотрим что будет после второй)) но надеюсь на лучшее! но у меня вообще по всем пунктам позитив был -и роды и беременность и с дитем все позитивно)

Fly
26.08.2013, 14:30
Бред какой-то.Не смешно и местами откровенно неумно.Сочувствую автору этого опуса-она банально себе все испортила своим негативным отношением к этому всему.А вместо написания этого бреда лучше бы пошла почитала про ГВ,тогда бы ни трещин,ни лактостаза не было.

это будет смешно только тем, кто реально через это прошел
ты видимо не проходила)

Fly
26.08.2013, 14:33

зависит от своего размера. форма груди сильно может и не поменяется, но будет уже не такая как до беременности. где то немного отвиснет-я со своим размером даже спала в лифчике и все равно немного, но отвисла.
не критично и в принципе заметно наверно только мне. Но упругости уже такой нет и хз будет ли
соски теперь почти торчат-высосал, раньше плоские были)))
цвет такой же остался
внизу ничего не поменялось, но по первости муж не мог привыкнуть-не восстановилась еще

cat
26.08.2013, 15:36
это будет смешно только тем, кто реально через это прошел
ты видимо не проходила)

а у тебя, видимо, ничего этого не было? просто все по-разному относятся. я относилась проще автора, который это написал и ничему не удивлялась, но посмеяться над написанным мне это не помешало :).

Бельчонок
27.08.2013, 01:40
Просто было читать смешно :)
Но вот так у нас не было

Nikki
27.08.2013, 13:07
У нас многое было.
Особенно "приятные" впечатление на счет лактостаза. Хотя Пашка висел на груди часами, грудь давала попеременно, а потом как-то бац и температура под 40, сил нет, а надо вставать, подмывать и т.д. Дома помощников не было, хуже не придумаешь.
Так что я местами понимаю автора.