Просмотр полной версии : Какой творожок даете?
Неземная
22.08.2013, 15:29
Многие пишут на аллергичность на творожок "Агуша". Мы давали его, но после проявления диатеза (блин, как же это страшно выглядит!) боюсь его давать, а вдруг и на него реакция закрепится. А что лучше? Тёма? Или что то другое? Я ем обычный зерненый 0%(домик в деревне) и добавляю туда йогурт даноновский натуральный или творожную активию натуральную. Так можно ребенку дать?
Мы ели и едим Агушу, Тема не пошел (не нравится дочке), никаких аллергических реакций нет, но у нас в этом плане вообще проблем нет.
Мышка с книжкой
22.08.2013, 15:49
у нас была аллергия на Агушу, даже на молоко. Брала Тему без добавок, Крепыш, Вкусный день (или летний день, как то так, он обычно среди взрослый стоит). Вкуснее всего был Крепыш, он как то погуще и Вкусный день. На них и остановились.
Tanushka
22.08.2013, 16:06
Мы Избёнку даём, она на вкус и консистенцию точно лучше Агуши. Мне кажется, натуральный творожок без фруктовых добавок можно попробовать.
Мне знакомая, которая получает мед.образование, сказала, что профессор Агушу критиковал и сказал, что официальной статистики нет, но по их наблюдениям, кто плотно сидит на Агуше к 3-м годам имеет проблемы с ЖКТ, я после этого от Агуши отказалась. Да и творог чередую с фруктовым пюре на полдник.
Неземная
22.08.2013, 16:20
Да и творог чередую с фруктовым пюре на полдник.
да мы тоже то творожок, то фрукты или пюрешку фруктовую, правда от пюрешки(любой) у нас понос как правило, мы его в качестве слабительного используем :)
Нас педиатр крепыш советовала
мы ели и едим агушу, аллергии никогда не было
Цыбулька
22.08.2013, 16:29
Избенку
Когда избенки не было то давала Тему или Крепыш
никогда бы не подумала что данон или активия могут быть натуральными...
Неземная
22.08.2013, 17:00
никогда бы не подумала что данон или активия могут быть натуральными...
Вообще то я писала "натуральный" в контексте "без фруктовых добавок".
Но если уж зашла речь, то что конкретно смущает в составе Активии? :))) Или у нас, что не из деревни, всё Г.... :))))
Состав Активиа Творожная Натуральная: обезжиренное молоко, сливки, концентрат молочных белков, желатин, творожная и йогуртовая закваска, бифидобактерии, сычужный фермент.
Мышка с книжкой
22.08.2013, 18:07
вот кстати, про Избенку забыла. Брали их детский творог без добавок, с грушей, детский бифилайф и йогурт из козьего молока. Для мне вообще очень удачные сочетания у них были, из-за постоянных аллергий (к примеру на яблоки, а на груши ничего нет, но нигде не было ничего только с грушей, вечно еще что засунут). Бифилайф ребенок с удовольствием пил вместо кефира, стул лучше стал. Творог мы обе за обе щеки уминали. Но этим летом попали 2 раза на уже скисшее молоко (козье). То есть и срок хранения нормальный, и бутылка закрыта, а открываю - оно скисшее. С тех пор ничего больше не беру у них, по крайней мере до зимы точно.
Tanushka
22.08.2013, 19:17
Но этим летом попали 2 раза на уже скисшее молоко (козье). То есть и срок хранения нормальный, и бутылка закрыта, а открываю - оно скисшее. С тех пор ничего больше не беру у них, по крайней мере до зимы точно.
Они деньги возвращают за не качественное, так гласит надпись на из этикетках. Мы т-т-т норм, ни разу ничего прокисшего не попалось.
Крепыш, как я поняла, ещё поискать надо, мне он особо не попадался, а так бы попробовали.
В ашане под их маркой есть натуральный творог, без добавок(пр-во Франция). На него реакции не было. Советовала педиатр
Вроде была месяц назад темка про творог. Мы едим агушу ТТТ ничего нет.
Старшей одно время Тему покупала именно из-за аллергии.
Домик в деревне не стала бы давать.
Попробуй сама сделать из кефира агуша.
Я в принципе к "концерну Данон" отношусь не очень положительно и исключительно со слов тех, кто там работает. По составу Активия нормальная.
Шуршунчик
22.08.2013, 21:11
агушу даю без добавок. сама туда фрукты вилкой мну и добавляю.
Они деньги возвращают за не качественное, так гласит надпись на из этикетках. Мы т-т-т норм, ни разу ничего прокисшего не попалось.
Крепыш, как я поняла, ещё поискать надо, мне он особо не попадался, а так бы попробовали.
Крепыш в кораблике продают
CrazyMilk
22.08.2013, 22:41
агуша тема крепыш ашановский без добавок иногда
Цыбулька
22.08.2013, 22:57
Я в принципе к "концерну Данон" отношусь не очень положительно и исключительно со слов тех, кто там работает. По составу Активия нормальная.
Тоже к Данон отношусь не положительно, но вот кстати наоборот знаю несколько человек, которые там работают и все в один голос уверяют, что там все только натуральное и качественное
Мальвина
23.08.2013, 00:20
мы перепробовали много чего. Из всего, что пробовали - Агуша (только классическая) - самая нормальная. Никаких проблем с жкт и аллергий. Одно время ушли с Агуши на Избёнку. Тоже очень нравилось. Но в данный момент Избенка очень сильно испортилась, больше продукцию этой марки не покупаем и другим не советуем. Вот прям бе и фу. У них испортилось всё, кроме цен)))
Неземная
23.08.2013, 00:21
мы перепробовали много чего. Из всего, что пробовали - Агуша (только классическая) - самая нормальная. Никаких проблем с жкт и аллергий. Одно время ушли с Агуши на Избёнку. Тоже очень нравилось. Но в данный момент Избенка очень сильно испортилась, больше продукцию этой марки не покупаем и другим не советуем. Вот прям бе и фу. У них испортилось всё, кроме цен)))
Вкус стал другой?
Мальвина
23.08.2013, 00:29
Вкус стал другой?
да, очень неприятный. Мы последнее время покупали даже не детский творог, а тазики обычного мягкого творога 4 %, был лучше детского. Но сейчас я просто уже рисковать не хочу и играть в рулетку с этой фирмой "понравится/не понравится". Короче, технология у них явно в худшую сторону поменялась.
Вообще можно давать обычный нормальный творог, можно самим делать домашний. Вот прям необязательно за "детский" цепляться. Мой обычный творог не ел из-за консистенции, т.к. творожные крупинки вызывали рвотный рефлекс, поэтому для нас вариант был только мягкий.
Ну и творог надо ограничивать. До года 30 грамм - это дневная норма, в 1,5 года - 50 грамм.
У вас аллергия с обычной классической Агуши случилась? Сколько в граммах дали?
Мой ребенок ел и ест до сих пор "избенку", "нашу ферму", "на лугу пасутся ко", известных фермеров, какой-то творог гг, но я никогда не морочилась детских, пюреобразную консистенцию она начала есть только недавно. Но когда она просит "еду малышек" блендерю ей творог производителей, которых считаю приемлемыми с фруктами/ ягодами.
сейчас говорит, что любит агушу ( упаковка нравится, трубочки, мелкие бутылочки)
Неземная
23.08.2013, 00:56
Не, у нас сильнейший диатез на мед вылез, я съела за раз много, дурканула, раньше ела его, но немного и диету особо не соблюдаю уже, а тут с пасеки привезли, ну и я оторвалась, теперь наверное до конца гв не буду его есть. Агушу она ела пол баночки примерно в день. Но если аллерго процесс запущен, то мне кажется его можно вызвать теперь и другими раздражители.
NeTakaya
23.08.2013, 10:22
Никакой. Ни сын, ни дочь категорически не едят творог
Сын стал вот в 5 лет более-менее есть
Daniella
26.08.2013, 14:04
Домик в деревне 0%, или простоквашино иногда или деревенский от знакомых или свой.. Едим и сын и я вместе. у нас педприкорм поэтому я детскими фирмами и не морочусь особо. Агуши как то немного пробовали по началу, не было никаких реакций но мы просто к крупинкам приучены, а у агуши такого нет)
да, очень неприятный. Мы последнее время покупали даже не детский творог, а тазики обычного мягкого творога 4 %, был лучше детского. Но сейчас я просто уже рисковать не хочу и играть в рулетку с этой фирмой "понравится/не понравится". Короче, технология у них явно в худшую сторону поменялась.
Вообще можно давать обычный нормальный творог, можно самим делать домашний. Вот прям необязательно за "детский" цепляться. Мой обычный творог не ел из-за консистенции, т.к. творожные крупинки вызывали рвотный рефлекс, поэтому для нас вариант был только мягкий.
Ну и творог надо ограничивать. До года 30 грамм - это дневная норма, в 1,5 года - 50 грамм.
У вас аллергия с обычной классической Агуши случилась? Сколько в граммах дали?
Я кстати одно время делала сама творог, ребенку очень нравилось. А почему не больше 30? Я уже 50 даю(
Шуршунчик
26.08.2013, 16:31
а как вы эти 30-50 гр отмеряете? я на глазок даю чуть меньше половины баночки. Надо реально до гр заморачиваться? у нас день может 30 выйти, день 40, день 55. Ну как ложкой черпану короче.
а как вы эти 30-50 гр отмеряете? я на глазок даю чуть меньше половины баночки. Надо реально до гр заморачиваться? у нас день может 30 выйти, день 40, день 55. Ну как ложкой черпану короче.
Нам на молочке дают пачки по 50 гр. До грамм заморачиваться не надо, но если сегодня съели полпачки, то завтра лучше съесть чуть меньше. Можно на весах отмерять. Можно раз в два дня давать почти всю пачку.
Tanushka
26.08.2013, 21:51
Я не заморачиваюсь, 50 грамм - это половина 100 граммовой банки, а вообще удобно давать 100 грамм через день, это уже после года, где-то была такая схема. И ничего отмерять не надо.
Вообще лично меня поражают современные рекомендации о неполезности творога, а чем раньше детей кормили, у меня племяшка в 91-м году родилась, там творожок был таким счастьем на фоне того, что ничего не было и всё нормально у всех с пищеварением.
Да, я думаю, наше поколение до фига этого творога в раннем детстве ело, месяцев с трех и наверняка больше 30 гр
Я не заморачиваюсь, 50 грамм - это половина 100 граммовой банки, а вообще удобно давать 100 грамм через день, это уже после года, где-то была такая схема. И ничего отмерять не надо.
Вообще лично меня поражают современные рекомендации о неполезности творога, а чем раньше детей кормили, у меня племяшка в 91-м году родилась, там творожок был таким счастьем на фоне того, что ничего не было и всё нормально у всех с пищеварением.
Творог не на пищеварение влияет, а на почки.
Да, я думаю, наше поколение до фига этого творога в раннем детстве ело, месяцев с трех и наверняка больше 30 гр
вряд ли, творог на молочке тогда давали, а там пачки маленькие были и с 6 месяцев.
Шуршунчик
26.08.2013, 22:16
Ну типа много белка организм пока не в силах переварить. Но я думаю что "много" это не разница между 30 и 50 гр, а нечто более существенное. Короче даю как получается. Вроде бы деть не жалуется. Она вообще творог очень любит.
Мышка с книжкой
27.08.2013, 11:16
я тоже обычно 100 граммовую пачку раз в 2 дня давала. Удобно.
да еще и 10% жирности в нем. имхо, до года это очень много.
по теме- Егошка Агушу ел довольно долго, все ок. Маргошке тоже даю уже, пока все ок.
Tanushka
27.08.2013, 15:25
вряд ли, творог на молочке тогда давали, а там пачки маленькие были и с 6 месяцев.
Ага, только кормить особо не чем было. Да, пачки такие в пергаментной бумаге были в виде конвертика.
Мне сестра сказала, как племяшку отваром риса поили, т.к. смесей тоже не было. Поэтому отчасти я считаю, что всё это ерунда, если ребёнку каждый день грамм по 200 кормить, тогда да, наверно, что-то будет. А вот эти 30 или 50 грамм, если ещё и не каждый день кормить, то морочиться не стоит.
Ага, только кормить особо не чем было. Да, пачки такие в пергаментной бумаге были в виде конвертика.
Мне сестра сказала, как племяшку отваром риса поили, т.к. смесей тоже не было. Поэтому отчасти я считаю, что всё это ерунда, если ребёнку каждый день грамм по 200 кормить, тогда да, наверно, что-то будет. А вот эти 30 или 50 грамм, если ещё и не каждый день кормить, то морочиться не стоит.
в 91 смеси не было? ты чего, даже меня смесью кормили. У меня у няни внучка родилась тоже в 91, творог давали в пачечках как сейчас агуша, только они были не квадратные, а прямоугольные с серебристой крышкой, очень вкусный творог был, не то что сейчас.
Ну типа много белка организм пока не в силах переварить. Но я думаю что "много" это не разница между 30 и 50 гр, а нечто более существенное. Короче даю как получается. Вроде бы деть не жалуется. Она вообще творог очень любит.
Не, Оль, дело не в белке, а в кальции, он в почках откладывается.
Tanushka
28.08.2013, 09:33
в 91 смеси не было? ты чего, даже меня смесью кормили. У меня у няни внучка родилась тоже в 91, творог давали в пачечках как сейчас агуша, только они были не квадратные, а прямоугольные с серебристой крышкой, очень вкусный творог был, не то что сейчас.
Может, в Москве получше было, это дело было совсем в другой области.
Мальвина
28.08.2013, 12:48
на глаз, конечно - 25-30-40 - смысл, чтобы не перекормить творогом. если 55 - один раз в неделю, то ничего страшного, а если каждый день - то для вашего возраста это уже многовато. Норма 50 грамм - это для возраста 1-2 года. Из-за содержания белка в твороге это принципиально для малыша.
Мы Тему начали кушать. Он мне из всех показался самым вкусным.
Мальвина
15.09.2013, 17:41
Мы Тему начали кушать. Он мне из всех показался самым вкусным.
как-то вы рано к творогу приступили. Или линейка просто неправильная? у меня показывает, что вам 5 месяцев
Состав Активиа Творожная Натуральная: обезжиренное молоко, сливки, концентрат молочных белков, желатин, творожная и йогуртовая закваска, бифидобактерии, сычужный фермент.
концентрат молочного белка, ммммм зачем его искусственно добавлять?это ж не спорт.питание для качков? желатин - понятно, что для обеспечения устойчивой консистенции, но не всем людям он нужен в рационе.. сычужный фермент - это чтоб прям сразу из молока получить творог...
с одной стороны - ничего криминального, а с другой стороны... нафига они туда добавляют столько лишнего? как то раньше обходились же без этого.....
мы Агушу едим в основном, Тёма какой то не такой по консистенции (да и Данон я думаю приложил руку к составу) - дочери не особо нравится.
Всякие избенки не даю - боюсь не соблюдения технологии и всякой кишечки.
Надо бы самой делать... но мне лениво.
Наст@сья
15.09.2013, 19:23
Начали Тему биотворог классический 5% и Агушу классическую иногда, когда Тему купить не могу.
Тема доче больше по душе!
И состав У Темы: цельное молоко, обезжиренное молоко, закваска молочных культур,
а у Агуши: нормализованное молоко, закваска.
Мне кажется, чем меньше вмешательств, то и лучше должно быть :confused:
А так вернемся домой буду сама стараться делать творог, благо немного нужно.
Наст@сья
15.09.2013, 19:34
А хорошо, когда творог водой отходит? О натуральности это говорит? Просто Агуша всегда отходит, а Тема нет. Пытаюсь докопаться, кто из них лучше))))
А хорошо, когда творог водой отходит? О натуральности это говорит? Просто Агуша всегда отходит, а Тема нет. Пытаюсь докопаться, кто из них лучше))))
в любом натуральном продукте есть сыворотка - и это не отходы от производства (как принято считать), а очень ценный по составу продукт.
Возможно, это просто особенности технологические.
кстати вот что нашла:
Следует знать, что обычный «взрослый» творог не подходит для питания детей раннего возраста, так как белковый компонент в нем представлен крупнодисперсными молекулами казеина, переваривание которых в пищеварительном тракте ребенка затруднено.
так что взрослый творог лучше отложить для более старшего возраста.
Нам 5!!! я считаю, что творог нужно давать с 5. Да все кто в моем окружении, так считают. Сейчас педиатры вообще говорят с 5 или 6 давать мяса. Я вот против, считаю что мяса нужно вводить к 9-10 мес. У меня своя правда :)
Когда старший маленький был нам творог на молочке давали с 3 месяцев. Пачки так же как и сейчас были по 50 гр.
Девченки едят агушу,только классическую. Насте фруктовые не очень нравятся, Катя к творогу равнодушна,за компанию ест. Тема у нас как -то не пошёл.
Нам 5!!! я считаю, что творог нужно давать с 5. Да все кто в моем окружении, так считают. Сейчас педиатры вообще говорят с 5 или 6 давать мяса. Я вот против, считаю что мяса нужно вводить к 9-10 мес. У меня своя правда :)
а на каком основании ты и твое окружение так считают? вы разбираетесь в биологии и биохимических процессах хорошо? мало ли что педиатры говорят - у нас педиатры по моему в сговоре с гастроэнтерологами, потому что готовят пациентов для других врачей в части питания.
Жалко детку твою.
CrazyMilk
16.09.2013, 14:59
а на каком основании ты и твое окружение так считают? вы разбираетесь в биологии и биохимических процессах хорошо? мало ли что педиатры говорят - у нас педиатры по моему в сговоре с гастроэнтерологами, потому что готовят пациентов для других врачей в части питания.
Жалко детку твою.
вот что то даже таких педиатров не знаю
даже самые убогие мясо и творог в последнюю очередь говорят...
все таки более адекватными становятся ,я в этот раз вообще прикорм ввела после 10 месяцев... моя только улыбалась и поддакивала)))
Мальвина
16.09.2013, 22:50
творог вообще позже мяса надо вводить. Это тяжелый белковый продукт. Ну, действительно, каждый сам решает что и когда начинать давать ребенку.