PDA

Просмотр полной версии : Приболели ((

Lyagushka
23.08.2013, 07:33
Наша дача нам боком вышла(( сначала у меня горло разболелось немного, теперь вот детеныш расхрюкался..
Приходила педиатр вчера, сказала, да, горло немного красное. Прописала мирамистин на соску 2 раза в день и ромашковый чай.
Но меня вот больше нос ребенкин беспокоит. Врач сказала ничо страшного, мол корочки там от сухого воздуха, капайте аквамарис и прочищайте. Но там не корочки явно (их я чищу 2 месяца подряд уже, потому как воздух у нас действительно нереально сухой, и корочки от некорочек отличаю, ага).
Там что-то глубоко булькает прям. По утрам особенно - просыпается, а нос заложен и слышно, что что-то прям возится туда-сюда где-то глубоко в носоглотке. Вот сейчас лежит, улыбается и подхрюкивает, как молочный поросенок. Аквамарис капаю, соплесосками вытянуть пытаюсь - бесполезно. Булькает, но не тянется(( Деть на меня уже как на изверга с этой клизмой для носа смотрит((
И агукает он таким голоском заложенным :(
Может кто знает какие-то капли сосудосуживающие, которые таким маленьким можно? Прикупила б на всякий случай-если вдруг совсем заложит-то. С носом ведь шутки плохи.
Ну и чем его еще попрофилактить можно, чтоб быстрее выздороветь?

Верунчик
23.08.2013, 08:02
Есть називин для детей до года... но это на случай если сопли не будут давать спать.
А так - любую "соленую водичку" в нос - аквамарис в каплях, отривин бэби (он мне показался удобнее, там небольшие пластиковые ампулы на каждый день). Молоко свое можешь в носик капнуть.
У меня у младшего такое было, похрюкал пару недель, но в сильный насморк так и не перешло.

Гай-до
23.08.2013, 08:21
Називин для детей до года

Lutik
23.08.2013, 08:35
У нас так было, мы почти с рождения заболели и первый месяц знакомились с больницами разными. Тоже мучались, я даже спала с ребенком сидя порой. И уж какие только соплеотсосы не пробовали - так и булькали. Потом переросли эти булькания.
Главное капать так, чтобы в ушки не попало и не вызвало отит - то есть на боку, ноздря в которую капать - прижата к поверхности пеленальника.

Молоко я б не стала капать - оно нестерильно.

Верунчик
23.08.2013, 09:31
Зато содержит материнские антитела :) Смысл в этом.
Я как-то Ле*скова в инете спрашивала по этому поводу... он как раз ответил в духе что молоко имело смысл капать раньше, пока не изобрели всякие фероны-вифероны. Так как я не сторонник иммуномодуляторов сделала для себя вывод что в виде исключения и молоко пару раз капнуть некритично.

Lutik
23.08.2013, 09:57
Зато содержит материнские антитела :)

ну да, только обычно вместе со стаффилококом.

Lyagushka
23.08.2013, 09:59
У нас так было, мы почти с рождения заболели и первый месяц знакомились с больницами разными. Тоже мучались, я даже спала с ребенком сидя порой. И уж какие только соплеотсосы не пробовали - так и булькали. Потом переросли эти булькания.
Главное капать так, чтобы в ушки не попало и не вызвало отит - то есть на боку, ноздря в которую капать - прижата к поверхности пеленальника.

ого! а мы на спине капаем(( вот почему врачи цу таких не дают? А что значит "ноздря прижата к поверхности пеленальника"? как ее к пеленальнику-то прижать?)) в смысле просто капать в левую наздрю на левом боку и в правую на правом?

Lyagushka
23.08.2013, 10:02
Есть називин для детей до года... но это на случай если сопли не будут давать спать.
А так - любую "соленую водичку" в нос - аквамарис в каплях, отривин бэби (он мне показался удобнее, там небольшие пластиковые ампулы на каждый день). Молоко свое можешь в носик капнуть.
У меня у младшего такое было, похрюкал пару недель, но в сильный насморк так и не перешло.

вот и я надеюсь, что пройдет.. просто страшно, что заложит какнеть ночью наглухо..он ртом-то догадается дышать?)

Lutik
23.08.2013, 10:21
ого! а мы на спине капаем(( вот почему врачи цу таких не дают? А что значит "ноздря прижата к поверхности пеленальника"? как ее к пеленальнику-то прижать?)) в смысле просто капать в левую наздрю на левом боку и в правую на правом?

ну да, в смысле просто в левую ноздрю на левом боку.
Видимо врачи думают, что вместе с родами мама тут же становится врачом или кто то до них уже это объяснил. Меня такой вопрос постоянно мучает, они все время не договаривают важных нюансов, от которых часто зависит успешность лечения.

Maruska
23.08.2013, 10:24
а воздух никак не увлажняется? может и сопли пройдут тогда.
У меня вот дочка недавно болела (а все наши сопли всегда переходят в хороший такой кашель, и тут она уже две ночи кашляла сухим кашлем и непрерывно. Я уж думала, какие лекарства давать... Но тут нас затопили соседи )) Ребенок на следующее утро выздоровел!!!

Таняя
23.08.2013, 11:23
попробуй такой соплеотсос http://otrivinbaby.ru/aspirator.html?WT.srch=1&WT.mc_id=yearly_paid_search_2013_search_yandex_sop leotsos_otrivin-broad, он реально лучше "груши". Им у меня всегда получается отсосать, предварительно закапав соленый раствор
А вообще, я думаю, это временно, так называемый физиологический насморк. Его только промывать рекомендуют, никаких сосудосуживающих. У нас с 2-х недель начался и все хрюкаем. Днем вообще нет, а ночью под утро захрюкивается.

Миракл
23.08.2013, 11:30
Я своей тот же мирамистин закапывала, он подсушивал и вылезали уже козявочки. А когда заложенность мешала спать, капала називин до года. Можно еще виброцил вроде, но нам не помогал.

Lyagushka
23.08.2013, 11:38
а воздух никак не увлажняется? может и сопли пройдут тогда.
У меня вот дочка недавно болела (а все наши сопли всегда переходят в хороший такой кашель, и тут она уже две ночи кашляла сухим кашлем и непрерывно. Я уж думала, какие лекарства давать... Но тут нас затопили соседи )) Ребенок на следующее утро выздоровел!!!

пытались увлажнителем пользоваться. Но у нас в квартире под 30градусов - получились тропики в сезон дождей, вообще невозможно стало

Lutik
23.08.2013, 12:06
пытались увлажнителем пользоваться. Но у нас в квартире под 30градусов - получились тропики в сезон дождей, вообще невозможно стало

тропики еще хуже - благоприятная почва для бронхитов оказывается. Мы на фоне такой температуры воздуха и высокой влажности и попали в 1 месяц с обструктивным бронхитом в больницу.

Шуршунчик
23.08.2013, 12:12
не надо ничего капать, промывай и все. если даже не отсасывается, что ты там еще закапать хочешь? ну под простыл немного ребенок, вернее заразил кто то скорее-всего. в течение 5-7 дней все пройдет само. можно виферон повставлять или грипферон покапать. а так живите как живете и не нагнетай

Olyashka
09.12.2013, 15:20
не надо ничего капать, промывай и все. если даже не отсасывается, что ты там еще закапать хочешь? ну под простыл немного ребенок, вернее заразил кто то скорее-всего. в течение 5-7 дней все пройдет само. можно виферон повставлять или грипферон покапать. а так живите как живете и не нагнетай

Оля, расскажи как промывать? я просто не представляю как это делается

Миракл
09.12.2013, 15:28
берешь аквамарис, кладешь ребенка на бочок и в верхнюю ноздрю льешь, потом на другой бочок и так же.

Olyashka
09.12.2013, 15:40
берешь аквамарис, кладешь ребенка на бочок и в верхнюю ноздрю льешь, потом на другой бочок и так же.

а много лить?
я просто думала раз промывание, то оно не просто заливается, но и вытекать должно :)

Katie
09.12.2013, 16:02
А тебе зачем промывать??

С промыванием и вообще капанием надо дать очень аккуратным / дабы не намыть ребенку отит

Olyashka
09.12.2013, 16:11
А тебе зачем промывать??

С промыванием и вообще капанием надо дать очень аккуратным / дабы не намыть ребенку отит

Кать, наш сегодня тоже хрюкает... если на животике полежит сопли прям выхрюкивает сам, но я все-равно отсасывала
вот про промывать я сама боюсь этих отитов
поэтому и думаю чем капать...
в любом случае дома детского ничего нет - муж привезет... но вот что попросить купить даже и не знаю...

Katie
10.12.2013, 01:47
Кать, наш сегодня тоже хрюкает... если на животике полежит сопли прям выхрюкивает сам, но я все-равно отсасывала
вот про промывать я сама боюсь этих отитов
поэтому и думаю чем капать...
в любом случае дома детского ничего нет - муж привезет... но вот что попросить купить даже и не знаю...

Ты знаешь при насморке у нас была схема.. В нос аквамарис - если есть что, отсосать..но не увлекайся этим!
Если реально нос не дышит - називин

Olyashka
10.12.2013, 02:04
Ты знаешь при насморке у нас была схема.. В нос аквамарис - если есть что, отсосать..но не увлекайся этим!
Если реально нос не дышит - називин
Не, нос дышит, ток хрюкает невозможно, отсасывала сегодня кучу раз и вот да аквамарис вечером капнули... Сейчас опять подхрюкивает(((

Katie
10.12.2013, 02:06
Не, нос дышит, ток хрюкает невозможно, отсасывала сегодня кучу раз и вот да аквамарис вечером капнули... Сейчас опять подхрюкивает(((

Дома точно не сухо???
Увлажнитель есть работает?

Katie
10.12.2013, 02:06
Ты смотри на сосешь так ему до крови!!! Никаких кучи раз! Максимум 3!!!

Верунчик
10.12.2013, 02:43
Капать удобно Отривин-бэби, только именно капли. Там маленькие пластмассовые флакончики, на день-два. Узкий носик, оч удобно малышам капать.

Lyagushka
10.12.2013, 10:47
Оль, не мучай детё)) я своего достала примерно в вашем возрасте-пару месяцев назад как раз, потому что хрюкал просто не передать как.. скорее всего физиологический насморк или как там это называется. Ну и плюс сухость в квартире. Я от своего отстала, потому что капай-не капай, отсасывай-не отсасывай, ничего не помогало. Постепенно сам стал меньше хрюкать, эти жуткие "бульки" почти на нет сошли. Сейчас хрюкает временами, но звучит уже не так жутко. Это похоже одна из те бяк, которые нужно перерасти))

Olyashka
10.12.2013, 10:53
Дома точно не сухо???
Увлажнитель есть работает?

Работает.
Одеваемся теплее и я и окна открываю

У нас папа болеет и нихренанелечится!!! Убить уже готова, а не сюрприз ему!

Olyashka
10.12.2013, 10:54
Ты смотри на сосешь так ему до крови!!! Никаких кучи раз! Максимум 3!!!

Да у меня еще и не получается особо, да я лялик крутится-вертится. Заказала вот электрический -попробую им сама справляться

Olyashka
10.12.2013, 10:55
Капать удобно Отривин-бэби, только именно капли. Там маленькие пластмассовые флакончики, на день-два. Узкий носик, оч удобно малышам капать.

Капать так же, да-на одной стороне и потом на другой?

Olyashka
10.12.2013, 10:57
Оль, не мучай детё)) я своего достала примерно в вашем возрасте-пару месяцев назад как раз, потому что хрюкал просто не передать как.. скорее всего физиологический насморк или как там это называется. Ну и плюс сухость в квартире. Я от своего отстала, потому что капай-не капай, отсасывай-не отсасывай, ничего не помогало. Постепенно сам стал меньше хрюкать, эти жуткие "бульки" почти на нет сошли. Сейчас хрюкает временами, но звучит уже не так жутко. Это похоже одна из те бяк, которые нужно перерасти))

Так долго физиологический???
Я думала он давно заклнчился....
Я боюсь еще отитов, боюсь какого-нибудь бронхита...
Лечить-то мне придется, а этот заразный работать будет!

Katie
10.12.2013, 10:58
Работает.
Одеваемся теплее и я и окна открываю

У нас папа болеет и нихренанелечится!!! Убить уже готова, а не сюрприз ему!

Папы это зло!!! Наш папа нас в апреле заразил так..что у Архипа 39..а у меня 40 пару дней херачила...