PDA

Просмотр полной версии : Офтальмология. Лечение катаракты. Есть опыт?

Ёлка
23.08.2013, 08:13
Маму недавно "обрадовали", что у нее катаракта.

Обрадовали в районной ПК.

Для консультации сходили в Эксимер - все подтвердили, надо делать операцию.
Мне сама консультация не очень там понравилась, доктор, как только выяснилось, что все-таки да, катаракта, сразу с ходу предложил ближайший день операции, варианты линз на наш финансовый выбор. То есть разговор строился не столько в медицинском ключе, а скорее в денежно-деловом.

Хочу еще дойти с ней до Россолимо, в Центр Восстановления Зрения.

Знакомый офтальмолог, узнав о проблеме, очень настоятельно рекомендовал как можно тщательнее выбирать оперирующего врача.
По его словам, чем сложнее линза, тем более квалифицированные руки должны ее ставить. Ибо оптика такая штука - минимальная погрешность установки сводит на нет все прекрасные оптические свойства искусственного хрусталика. Ибо фокусироваться изображение будет уже не так и не там, где надо.

Посему вопрос. Был ли у кого-то (скорее всего, у старших родственников) положительный опыт операции по удалению катаракты.
Где и у кого делали? Какую линзу ставили? Как впечатления?

tata222
23.08.2013, 09:18
У моей бабушки была. Делали в Чебоксарах, хирурга не выбирали, всё прекрасно. В Москве не знаю, я бы в крупные институты пошла. Эксимер - коммерческая клиника, неплохая, но коммерческая, у них есть диагноз, есть методы лечения, есть прайс. Что они должны были вам предложить вместо дня операции и выбора линз?

Любанич (Подобревшая кошка)
23.08.2013, 09:35
Мы бабушку в Твери оперировали. Все ок, контактами клиники могу поделиться.

Motor
23.08.2013, 10:37
у моей мамы были катаракты, глаукомы, сильнейшая миопия и замена хрусталиков на обоих глазах.
все поделали в центре восстановления зрения
выбирала она своего врача оч долго
оперировал оба раза http://www.cvz.ru/about/doctor/vvedenskii/
он же оперировал мою бабушку года назад. бабушке 86
все, ттт, отлично в обоих случаях
еще вот этого хвалят http://www.cvz.ru/about/doctor/drsaid/

Lutik
23.08.2013, 10:57
Кстати, Ален, по твоей наводке, еще в первую беременность в этом центре штопала сетчатку, так когда во вторую беременность мне ее проверяли в другой клинике - сказали, что очень хорошо заштопали.
И свекра туда водили, ему очень долго не могли поставить диагноз, а тут помогли (но у него нестандартная проблема, ее долго другие врачи вообще не диагностировали).

malisch
23.08.2013, 11:19
бабушке в федоровке делали в бескудниково, бесплатно по направл из ПК, только за сам хрусталик запалтила окоо 10т. Все прекрасно

Motor
23.08.2013, 11:38
рада быть полезной :)
там действительно хорошие врачи - те же самые что и в институте глазных болезней на россолимо. просто свою клинику основали. все же денег хочется :)

Lutik
23.08.2013, 12:01
рада быть полезной :)
там действительно хорошие врачи - те же самые что и в институте глазных болезней на россолимо. просто свою клинику основали. все же денег хочется :)

и я, и свекр побывали и на Россолимо (у них там тоже есть отделение), хотя непосредственно коагуляцию мне делали на Лобачевского.
Свекру вызывали какого то светило с НИИ, и последующие приемы у него консультировался пару раз, получается, что бесплатно даже, но им был интересен его случай.
Я конечно бывала там всего 3 раза - диагностика, операция, постоперационный осмотр, но мне врачи понравились, и мужу моему, который сверка туда возил, тоже понравились врачи, а он весьма недоверчив к врачам.

НатаЖка
23.08.2013, 13:18
Лечили моему отцу, Новый Взгляд на Крылатских Холмах, фамилию врача и линзу не подскажу, там очень основательная консультация перед операцией, рекомендую.
Мне там же 10 лет назад делали коррекцию зрения, спустя 4 года и младшая сестра избавилась от близорукости там, а потом и папу подтянули :)
Всё успешно.

Ёлка
23.08.2013, 18:27
Спасибо, значит сходим, как и планировали, на Россолимо.