PDA

Просмотр полной версии : летающие дворники )) продолжение (см. первый пост)

Slastena
23.08.2013, 23:02
http://maxkatz.livejournal.com/178387.html

Информирую общественность, что подобные дворники побывали и у нас на 12 этажке на профсоюзной и когда нас не было дома срезали такой же баннер.
Муж уже взял новый, завтра повесим и камеру поставим. Еще планируем ментов вызвать, если еще раз баннеру крылья приделают. Будем дело возбуждать о краже вверенной нам собственности (соответсвующий договор имеется) кандидата в мэры Hавaльнoгo.

31.08.2013
На данный момент у нас висит два баннера, один за стеклом, второй вывесили на второй балкон.

По не очень счастливой случайности (заболел сын), мы на дачу не поехали и остались дома. С утра раннего я ускакала по своим делам, и вот возвращаясь домой увидела у подъезда готовящегося подняться на крышу дома скалолаза (совсем не дворника и не таджика), а рядом с ним техника ДЕЗа.

Поинтересовавшись не по наш ли баннер в гости, получила утвердительный ответ, и в ответ посоветовала не утруждать себя, так как баннер не дам снять. У меня начали запрашивать документы, я сказала, подходите, покажу. Как у нас прошел разговор, смотрите видео.

Забегая вперед, скажу, что техник из ДЕЗа оказалась вполне вменяемой женщиной, а уж после того, как она сказала, что Навальный – классный мужик и голосовать она за него пойдет, то вообще ее зауважала, правда назваться она постеснялась, но добро дала на публикацию видео)))

Порадовало ее умозаключение (привет Кэп), что если мы все будем в рамках закона работать будем, то у нас и порядок везде будет. )))

Кстати, это осталось за кадром, но наш сын, в момент разговора вышел с браслетом «Команда Навального» и сказал, что надо папе отдать, это папе очень нужно.))))

Как у нас прошел разговор, смотрите видео.

http://vk.com/acilin?z=video39272899_165844730%2Fvideos39272899

Сануля
23.08.2013, 23:14
Хорошая скрытая агитация на форуме...

ЮЛ
23.08.2013, 23:32
Странно, а я думала, это просто высказывание своего мнения ))

Happy-Ann
23.08.2013, 23:41
Хорошая скрытая агитация на форуме...

Ну, как говорится, каждый все понимает в меру своей испорченности) Ты только на основании сообщения Сластены за Навального пойдешь голосовать? Прикольно)

Happy-Ann
23.08.2013, 23:46
Странно, а я думала, это просто высказывание своего мнения ))

Я бы даже сказала - констатация факта)))

Татка1
24.08.2013, 00:04
Класс!!!!!!!! "Как же я ненавижу эту власть" (с)

ЮЛ
24.08.2013, 01:09
Я бы даже сказала - констатация факта)))

Как юрист, ты конечно более точна )))

brusnika
24.08.2013, 02:35
Извините, Сластена, а откуда увас такой баннер?

brusnika
24.08.2013, 02:36
А какую власть вы будете любить?

Китёна
24.08.2013, 09:17
http://maxkatz.livejournal.com/178387.html

Информирую общественность, что подобные дворники побывали и у нас на 12 этажке на профсоюзной и когда нас не было дома срезали такой же баннер.
Муж уже взял новый, завтра повесим и камеру поставим. Еще планируем ментов вызвать, если еще раз баннеру крылья приделают. Будем дело возбуждать о краже вверенной нам собственности (соответсвующий договор имеется) кандидата в мэры Hавaльнoгo.

И сколько платют за размещение такого баннера?

Светля4окк
24.08.2013, 09:46

:-) если верить товарисЧАМ, раздающим в метро газету Навального - они работают абсолютно бесплатно ( заходят в вагон и громко говорят, что бесплатно, а потом уж раздают газету и агитируют голосовать за него).

Чудо
24.08.2013, 10:17
а зачем вам этот баннер? заняться нечем....

Slastena
24.08.2013, 11:39
Брусника, взяла на кубе. А что такое?))))

Slastena
24.08.2013, 11:51

Размещение баннера осуществляется на безвозмездной основе, могу скан договора выложить, если не верится.

Чудо, а проявляю свою гражданскую позицию всеми доступными и легальными средствами.

Сануля, это далеко не агитация за Навального, это просто демонстрация как поступают "честные" властьпридержащие. Если они так уверенны в своей победе зачем такие мелочи в виде срезания банеров? Они между прочим закон таким образом нарушили, украли вверенное мне имущество.

Slastena
24.08.2013, 12:16
А какую власть вы будете любить?

Если это мне, то я не буду любить никакую власть, для любви у меня есть родные и близкие, муж, ребенок.
Власть я буду только лишь уважать. Причем ту, которая не врет с телеэкранов, говоря о заботе населения, выпуская законы, снижающие уровень жизни населения страны (нормы элктроэнергии, скоро нормы воды, оплата декретов), не устраивает террактов, чтобы протащить нужные себе законы, отвлекая нас от реалий, не заменяет корренное население страны гастарбайтерами и пр.

Рыжык
24.08.2013, 12:20
Настя, а где баннеров можно взять? А очень большие есть? (нам кирпичи накрыть :d) Я серьезно.

brusnika
24.08.2013, 12:32
Накубк - это что? Магазин, или страна? Просто интересно. Кто-то хитропоый придумал незаконную фишку с рекламными баннерами и оооочень хорошо ее проплатил, а толпа "честных" сторонников всегда найдется потому что предложена новая игрушка поколению недоигравших и поколению заигравшихся.

Есть понятие прецедента. Если допустить вот эту "баннерную вакханалию", любой сможет впредь делать то же самое, и стены наших домов очень скоро мпревратятся в то, во что превратились, к примеру, интернет-страницы Зайцев.нет или сотни страниц сомнительного содержания с отвратительными картинками. Это неизбежно. Дозволяется одно, приходит к другому.

Только существование г р а н и ц дозволенного спасет мир от ужасающей энтропии. А уж церковь или гсудаственные институты устанавливают эти границы - мне лично не важно, лишь бы они были. чтобы защитить меня и мир.

Slastena
24.08.2013, 12:38
Настя, а где баннеров можно взять? А очень большие есть? (нам кирпичи накрыть :d) Я серьезно.

Ты в Железнодородном прописана, тебе на дадут, я думаю. Выборы то мэра Москвы

HelenHenson!
24.08.2013, 12:44
Мой Бог....Навальный - выпусник американского ВУЗа...проплаченный мальчик, для наведения смуты...и его в МЭРы?
Если его сделают мэром - будет катастрофа...
Собянин - человек системы, работает в связке с Путиным...
Если вдруг мэром станет тот кто НЕ в системе? кто не в паре с президентом? что случится? Правильно ..САБОТАЖ в управлении городом, когда убедт делаться все что бы не строились метро, не строились садики, улицы и прочее...он (как проплаченный американцами ставленник) будет делать все что бы сломить систему градоуправления....

Slastena
24.08.2013, 12:59
Накубк - это что? Магазин, или страна? Просто интересно. Кто-то хитропоый придумал незаконную фишку с рекламными баннерами и оооочень хорошо ее проплатил, а толпа "честных" сторонников всегда найдется потому что предложена новая игрушка поколению недоигравших и поколению заигравшихся.

Есть понятие прецедента. Если допустить вот эту "баннерную вакханалию", любой сможет впредь делать то же самое, и стены наших домов очень скоро мпревратятся в то, во что превратились, к примеру, интернет-страницы Зайцев.нет или сотни страниц сомнительного содержания с отвратительными картинками. Это неизбежно. Дозволяется одно, приходит к другому.

Только существование г р а н и ц дозволенного спасет мир от ужасающей энтропии. А уж церковь или гсудаственные институты устанавливают эти границы - мне лично не важно, лишь бы они были. чтобы защитить меня и мир.

Куб - это форма агитационной площадки Навального. У коммунистов вот раскладной столик с зонтиком, у других не знаю как выглядит, видимо к нам в Коньково не заглядывают.

Агитация это законное право каждого кандидата (см. Федеральный закон о рекламе, статья 2), а также каждого гражданина РФ. Ровно за сутки до начала выборов агитацию необходимо прекратить, что я как законопослушный гражданин и сделаю, если конечно баннер провисит так долго )))

Что касается незаконности этой агитации, открываем федеральный закон №67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав", читаем статью 48 (п.1-3) По этим статьям то, что я вывешиваю баннер - это мой призыв и выражение предпочтения кандидатов. Так что все законно.

Любой абсолютно кандидат может так же сделать, Мельников, Дягтерев, Левичев и пр. Даже Собянин ваш любимый. Если они этого не делают, значит упускают очень хорошую для себя возможность. Я конечно понимаю почему Собянин этим правом не пользуется, ну так он на избирательные карусели надеется, это уже отработанная схема, откатанная на всей стране с великолепным успехом. А вот все остальные видимо просто не доперли вовремя, когда согласовывался перечень агитационных материалов.

Slastena
24.08.2013, 13:06
Мой Бог....Навальный - выпусник американского ВУЗа...проплаченный мальчик, для наведения смуты...и его в МЭРы?
Если вдруг мэром станет тот кто НЕ в системе? кто не в паре с президентом? что случится? Правильно ..САБОТАЖ в управлении городом, когда убедт делаться все что бы не строились метро, не строились садики, улицы и прочее...он (как проплаченный американцами ставленник) будет делать все что бы сломить систему градоуправления....

Если мы в нашей стране пока еще говорим о демократии, то понятие система не должна существовать в принципе. Пока есть так называемая система, о демократии забудьте и хлебайте, что дают сторонники этой системы. Только потом не жалуйтесь, что нормы на электричество ужасно занижены и гастарбайтеров развелось

HelenHenson!
24.08.2013, 13:13
Если мы в нашей стране пока еще говорим о демократии, то понятие система не должна существовать в принципе. Пока есть так называемая система, о демократии забудьте и хлебайте, что дают сторонники этой системы. Только потом не жалуйтесь, что нормы на электричество ужасно занижены и гастарбайтеров развелось

Отсутствие системы это синоним АНАРХИИ...а демократия - это иллюзия...о какой демократии мы говорим?? Еще Америку приведите мне в пример как демократическую страну...смешно просто..

Каждый управляет своим поступками в меру своего понимания и УПРАВЛЯЕТСЯ в меру своего непонимания...и если Навальный вас зацепил, то только потому что кому это нужно...и надо подумать кому это выгодно в перспективе...уж точно не нам...простым обывателямм и жителям мегаполиса

Если начинать засирать ныне существующий уровень жизни, и думать что свержение и революция что то изменитв лучшую сторону, вспомните Ливию, Египет...

Малышенция
24.08.2013, 13:18

Такое про всю нашу власть говорят, начиная с Горбачева.

Slastena
24.08.2013, 13:19
Отсутствие системы это синоним АНАРХИИ...а демократия - это иллюзия...о какой демократии мы говорим?? Еще Америку приведите мне в пример как демократическую страну...смешно просто..

Каждый управляет своим поступками в меру своего понимания и УПРАВЛЯЕТСЯ в меру своего непонимания...и если Навальный вас зацепил, то только потому что кому это нужно...и надо подумать кому это выгодно в перспективе...уж точно не нам...простым обывателямм и жителям мегаполиса

Если начинать засирать ныне существующий уровень жизни, и думать что свержение и революция что то изменитв лучшую сторону, вспомните Ливию, Египет...

Ну так голосуй за Собянина, я свой выбор уже сделала. ) Меня существующий уровень жизни,который мне навязывается правительством страны и города, не устраивает.

HelenHenson!
24.08.2013, 13:27
Ну так голосуй за Собянина, я свой выбор уже сделала. ) Меня существующий уровень жизни,который мне навязывается правительством страны и города, не устраивает.

да буду конечно...у нас же демократия :)
Просто с чего все решили , что с Навальным будет как то иначе в Москве

Slastena
24.08.2013, 13:36
да буду конечно...у нас же демократия :)
Просто с чего все решили , что с Навальным будет как то иначе в Москве

Ну хорошо! )) На один голос меньше каруселить придется Собянину ))) А нет, на два даже )))

Малышенция
24.08.2013, 13:45
То, какими методами действует нынешняя власть, уже много о ней говорит.

Silvo4ka
24.08.2013, 13:47
и я буду голосовать за Навального :) так что Собянину минус один голос от меня :)
вообще в голове не укладывается, как кандидат в мэры Москвы может отказаться от политических дебатов???? таких кандидатов сразу надо с выборов снимать!

HelenHenson!
24.08.2013, 13:51
То, какими методами действует нынешняя власть, уже много о ней говорит.

Ну а ныне , к власти рвущиеся, типа Навального, действуют так же грязно....
Он же вообще мальчик -скандал...чисто через скандал привлечение внимания, вносит разброд и шатание через провокацию...так что он тоже не кристальной совести человечек то...

Малышенция
24.08.2013, 13:53
и я буду голосовать за Навального :) так что Собянину минус один голос от меня :)
вообще в голове не укладывается, как кандидат в мэры Москвы может отказаться от политических дебатов???? таких кандидатов сразу надо с выборов снимать!

Он вообще агитацией не занимается, т.к. уверен в победе.
Мы специально из отпуска возвращаемся в субботу, чтобы в воскресенье проголосовать.

Slastena
24.08.2013, 13:53

Путин то тоже отказывался от дебатов )))

HelenHenson!
24.08.2013, 13:54

да просто знающий человек не будет вступать в палемику с дилетантами...какое отношение Навальный имеет в градоуправлению?
Да и Зачем Собянину вступать в фарс проплаченный америкосами?
Ну и не забываем, что основное руководство Навальног сидит где ??? В Белом Доме В США....которые приложили руку к уничтожению и развалу не одной страны...
Вообще я не ЗА Собянина..я ПРОТИВ Навального...

HelenHenson!
24.08.2013, 13:56
Путин то тоже отказывался от дебатов )))

А что ему с идиотами то спорить и доказывать прописные истины.???

Малышенция
24.08.2013, 13:57
Ну а ныне , к власти рвущиеся, типа Навального, действуют так же грязно....
Он же вообще мальчик -скандал...чисто через скандал привлечение внимания, вносит разброд и шатание через провокацию...так что он тоже не кристальной совести человечек то...

Каким же образом Навальный действует грязно?
Пока только против него шьют дела, грозятся снять с выборов, срывают баннеры и бьют стекла в машинах с наклейками Навальный.

HelenHenson!
24.08.2013, 13:57
Ну а вообще, если учесть что тут большинство за Прохорова голосовали...то спорить вообще не о чем , да и не с кем....

HelenHenson!
24.08.2013, 14:00
Вообще..Навальный прекрасно понимает, что мэром ему не стать никогда....это глупо оспаривать...
просто его главная цель - внести смуту в общество, раскол, расколоть общество...

Малышенция
24.08.2013, 14:04
Вообще..Навальный прекрасно понимает, что мэром ему не стать никогда....это глупо оспаривать...
просто его главная цель - внести смуту в общество, раскол, расколоть общество...

Да, но если ничего не делать, то путин с медведевым так и будут чередоваться и своих людей ставить у власти.

Slastena
24.08.2013, 14:04
да просто знающий человек не будет вступать в палемику с дилетантами...какое отношение Навальный имеет в градоуправлению?
Ну и не забываем, что основное руководство Навальног сидит где ??? В Белом Доме В США....которые приложили руку к уничтожению и развалу не одной страны...

Знающий что именно??
http://www.echomsk.spb.ru/projects/zhyzn/sobyanina-tyumeni-posprashivat.html
http://www.compromat.ru/page_33662.htm

Колбаса
24.08.2013, 14:05
+1
Неужели кто то верит, что придет другой человек и в миг все станет хорошо...... Самое легкое сидеть и ругать власть (хотя власть ругаю во все времена и на всех континентах)

HelenHenson!
24.08.2013, 14:07
Да, но если ничего не делать, то путин с медведевым так и будут чередоваться и своих людей ставить у власти.

ну да..давайте поставим того, кем управляют основные противники России....это конечно правильно....

Silvo4ka
24.08.2013, 14:08
мне иногда кажется, что у некоторых дома стоят иконы с Путином и его шайкой...

как же вам приятно закрывать глаза на беспредел, который творится в нашей стране.
благодаря команде Навального открыто стали говорить о коррупции, о квартирах дочек Собянина... сколько госзакупок было прикрыто.
если вы считаете, что так все и должно быть - голосуйте за ПЖиВ.
ну а раз наша теперешняя власть так боится Навального - значит им есть чего бояться.

HelenHenson!
24.08.2013, 14:09
Знающий что именно??
http://www.echomsk.spb.ru/projects/zhyzn/sobyanina-tyumeni-posprashivat.html
http://www.compromat.ru/page_33662.htm

Глупо спорить что Собянин на данный момент гораздо более осведомлен об управлении городом, чем Навальный...
У Навального главная движущая сила - это маркетинг...главное продать товар..а что дальше с ним делать клиенту - его дело...
Вот и Навального чисто рекламная акция, маркетинг....

Малышенция
24.08.2013, 14:12
ну да..давайте поставим того, кем управляют основные противники России....это конечно правильно....

откуда у тебя такая информация?

HelenHenson!
24.08.2013, 14:13

ну вообще это вы вешаете баннеры ...я никакой пропагандой не занималась...в том числе и на форуме...

Silvo4ka
24.08.2013, 14:15
ну вообще это вы вешаете баннеры ...я никакой пропагандой не занималась...в том числе и на форуме...

я тоже нигде не писала, что у меня висит баннер Навального. Но закрывать глаза и слепо верить Путину и ко - я не собираюсь.

HelenHenson!
24.08.2013, 14:18
откуда у тебя такая информация?

а откуда у вас информация что Навальный патриот, радеет за русский народ, за город Москва, за пенсионеров и прочее прочее...откуда ??? наверное это он расказал ??

Вопрос :"А откуда у вас эта инфо?" - это вопрос приводяший к бесконечной дискуссии...материалов ,статей масса...читайте не только агитационные газеты и листовки Навального...а еще и другие источники...н и думайте...сопоставляйте с мировыми новостями..хоть разок проведите паралель с другими странами, которые уже подверглись пристальному вниманию со стороны

Малышенция
24.08.2013, 14:24
а откуда у вас информация что Навальный патриот, радеет за русский народ, за город Москва, за пенсионеров и прочее прочее...откуда ??? наверное это он расказал ??

Вопрос :"А откуда у вас эта инфо?" - это вопрос приводяший к бесконечной дискуссии...материалов ,статей масса...читайте не только агитационные газеты и листовки Навального...а еще и другие источники...н и думайте...сопоставляйте с мировыми новостями..хоть разок проведите паралель с другими странами, которые уже подверглись пристальному вниманию со стороны

Это я к тому, что про нашу власть, начиная с Горбачева, говорят тоже самое. К чему повторяться?

grin
24.08.2013, 14:38
На дебаты надо ходить! Плюс один навальному!
По м24 был репортаж, что один человек может быть мером только один раз( так в какой- то европейской стране)
Когда объявили, что после лужкова бедет собянин. Много кто был против. Переживали из- за пенсий, доплат, садиков и тд. Прошел год- схавали и полюбили собянина.

Алиса
24.08.2013, 14:44
Я вообще не в России живу, так что я ни за кого :) Просто праздный интерес - вы действительно считаете что с переменой власти, что-то поменяется? Те же яйцо, только в профиль. Я в принципе считаю что властьимущие до получения этой самой власти говорят одно, а потом все также как у всех получается. И неважно какая у него фамилия. Помню мульт советский был про дракона, который охранял золото, все его пытались победить, но пропадали. А оказывается что каждый кто заходил, дракона то побеждал, но увидев сколько он охранял золота, сами становились драконами. Вот мне люди у "руля" страны напоминуют дракона этого

Малышенция
24.08.2013, 14:50
Я вообще не в России живу, так что я ни за кого :) Просто праздный интерес - вы действительно считаете что с переменой власти, что-то поменяется? Те же яйцо, только в профиль. Я в принципе считаю что властьимущие до получения этой самой власти говорят одно, а потом все также как у всех получается. И неважно какая у него фамилия. Помню мульт советский был про дракона, который охранял золото, все его пытались победить, но пропадали. А оказывается что каждый кто заходил, дракона то побеждал, но увидев сколько он охранял золота, сами становились драконами. Вот мне люди у "руля" страны напоминуют дракона этого

При каждом новом правителе наша страна менялась, разве не так?

Slastena
24.08.2013, 14:53

основные противники России как раз сейчас у власти и есть...

Алиса
24.08.2013, 14:53
я ж написала что я не в России, откуда мне знать :) Мне вот со стороны кажется что с Путиным стало лучше, а вот вы его ругаете.

Малышенция
24.08.2013, 15:02
я ж написала что я не в России, откуда мне знать :) Мне вот со стороны кажется что с Путиным стало лучше, а вот вы его ругаете.

Ага. Жить нам стало лучше, стало веселее
Шея стала тоньше, но зато длиннее

Малышенция
24.08.2013, 15:45
В любом случае мы могли уже оценить работу Собянина как мэра. Пробок стало меньше? Нелегальных мигрантов? Что он сделал? Объединил три парка в один и объявил о создании крупнейшего парка в Европе.

Татка1
25.08.2013, 12:21
Самое ужасное, что у нас нет альтернативы. Это как при выборах президента - все знают, что Путин - м...к, но достойного противника, за которого можно было бы проголосовать, у него не было. А всякие там Прохоровы - это клоуны, а не оппозиция.
Сейчас тоже самое. Собянину "спасибо" хочется за многое сказать: за фантастические пробки, за нерешенную проблему с гастарбайтерами, за "ликвидированные" очереди в детские сады (ну да, количество детей в группе с 18 до 40 увеличили и сразу очереди ликвидировались!), за снятие надбавок врачам, за.... да много за что. Одна эпопея с плиткой в центре города чего стоит! При Лужкове, кстати, центр был вылизан до блеска. Зимой ходишь - сухо и чисто. А сейчас зимой Бронная, Дмитровка, Тверская в таком состоянии, что сапоги убиваются за 1 сезон! Грязь по колено.
Но парадокс в том, что про Навального все знают как про раскрученного оппозиционера. И каким он стал бы управленцем, если бы выиграл выборы, никто не знает.
И это самое обидное. У нас нет выбора. Нам подсовывают вместо одного вора либо клоунов, либо темных лошадок. И при этом результаты по-любому предопределены.

И тем не менее пойду голосовать за Навального. А Собянин пусть валит на свою малую родину и там квартиры дочкам покупает.

Lusmilka
25.08.2013, 17:40
мне тут до поры до времени было все равно за кого голосовать, но тут меня прям дома подловили, и под видом соцопроса начали впаривать "засобянинскую" тему, и меня это возмутило так, что теперь хочу голосовать за Навального только потому что против Собянина, я в жж у себя описала, что это за развод был.
http://nette-elfe.livejournal.com/221348.html кому любопытно почитайте, а то тут кто-то говорит, что баннеры это не законно, а вот такие вот вещи, законны?

Токси
25.08.2013, 22:02
Если бы оппозиция не была бы на столько разъединена, то они бы выставили единого кандидата, просто, чтоб показать реальное мнение москвичей (а сейчас все опять распылится). Я вот к примеру не люблю Навального, очень не люблю, но видимо голосовать буду за него, потому что иного сильного не вижу. Собянин пусть едет туда откуда приехал. А был бы Лужок, голосовала бы за него.

Lutik
25.08.2013, 22:38
Самое ужасное, что у нас нет альтернативы. Это как при выборах президента - все знают, что Путин - м...к, но достойного противника, за которого можно было бы проголосовать, у него не было. А всякие там Прохоровы - это клоуны, а не оппозиция.
Сейчас тоже самое. Собянину "спасибо" хочется за многое сказать: за фантастические пробки, за нерешенную проблему с гастарбайтерами, за "ликвидированные" очереди в детские сады (ну да, количество детей в группе с 18 до 40 увеличили и сразу очереди ликвидировались!), за снятие надбавок врачам, за.... да много за что. Одна эпопея с плиткой в центре города чего стоит! При Лужкове, кстати, центр был вылизан до блеска. Зимой ходишь - сухо и чисто. А сейчас зимой Бронная, Дмитровка, Тверская в таком состоянии, что сапоги убиваются за 1 сезон! Грязь по колено.
Но парадокс в том, что про Навального все знают как про раскрученного оппозиционера. И каким он стал бы управленцем, если бы выиграл выборы, никто не знает.
И это самое обидное. У нас нет выбора. Нам подсовывают вместо одного вора либо клоунов, либо темных лошадок. И при этом результаты по-любому предопределены.

И тем не менее пойду голосовать за Навального. А Собянин пусть валит на свою малую родину и там квартиры дочкам покупает.

при Лужкове были менее фантастические пробки? (в увеличении автопарка видимо тоже Собянин виноват).
Проблема с мигрантами - федерального уровня, я сейчас за 1000 км от Мск и с удивлением обнаруживаю, что и здесь полно таджиков (что их манит непонятно, потому что уровень жизни в несколько раз отличается от Мск). Назови номер(а) детсадов, где количество детей в группе увеличилось с 18 до 40? В нашем саду при Лужкове было 24 ребенка, при Собянине - 25:)
А сапоги у меня всегда убивались за один сезон.
Я не за Собянина, но и не надо Лужка обожествлять, он передал Собянину сложный субъект и я вижу, что проблемы решаются, хотя бы чиновники и иже с ними стали реагировать на обращения граждан (вы не представляете, что творится в регионах). И в нашем детсаду, з/п воспитателя 50-60 тыс. руб., а средняя за июнь так все 94 тыс. Это тоже заслуга Лужкова?
Навального я в качестве мэра не вижу, но ничего против него в принципе не имею, где то даже восхищаюсь.
Но те, кто голосуют за Навального вы понимаете, какого мэра получите в итоге? Вы понимаете, что проблема с дорогами и таджиками не улучшится, а усугубится? потому что властям надо будет показать, что Навальный херовый мэр, и закрутит гайки денежного потока из федерального бюджета (хотя может каким то регионам повезет и он им достанется - на деньги на Мск можно не один регион поднять, а то у них элементарной дорожной разметки нет в городе). И вы думаете Навальный сейчас побежит решать проблемы москвичей, и будет строить детсады новые? Без денег из федерального бюджета Навальный ничего не сможет сделать - он не волшебник, а оппозиционер.

Токси
25.08.2013, 22:43
при Лужкове были менее фантастические пробки? (в увеличении автопарка видимо тоже Собянин виноват).
Проблема с мигрантами - федерального уровня, я сейчас за 1000 км от Мск и с удивлением обнаруживаю, что и здесь полно таджиков (что их манит непонятно, потому что уровень жизни в несколько раз отличается от Мск). Назови номер(а) детсадов, где количество детей в группе увеличилось с 18 до 40? В нашем саду при Лужкове было 24 ребенка, при Собянине - 25:)
Я не за Собянина, но и не надо Лужка обожествлять, он передал Собянину сложный субъект и я вижу, что проблемы решаются, хотя бы чиновники и иже с ними стали реагировать на обращения граждан (вы не представляете, что творится в регионах). И в нашем детсаду, з/п воспитателя 50-60 тыс. руб., а средняя за июнь так все 94 тыс. Это тоже заслуга Лужкова?
Навального я в качестве мэра не вижу, но ничего против него в принципе не имею, где то даже восхищаюсь.
Но те, кто голосуют за Навального вы понимаете, какого мэра получите в итоге? Вы понимаете, что проблема с дорогами и таджиками не улучшится, а усугубится? потому что властям надо будет показать, что Навальный херовый мэр, и закрутит гайки денежного потока из федерального бюджета (хотя может каким то регионам повезет и он им достанется - на деньги на Мск можно не один регион поднять, а то у них элементарной дорожной разметки нет в городе). И вы думаете Навальный сейчас побежит решать проблемы москвичей, и будет строить детсады новые? Без денег из федерального бюджета Навальный ничего не сможет сделать - он не волшебник, а оппозиционер.

страшно...Москве никогда не урежут бюджет.

Lutik
25.08.2013, 23:48
страшно...Москве никогда не урежут бюджет.

почему нет? Федеральный статус не помеха перестать финансировать отдельные соц.значимые для москвича статьи. Например, строительство метро остановят - куча метростроевцев без работы, куча москвичей, ожидающих метро - не дождутся, на детсады деньги урежут - на столичный статус это не повлияет, а вот недовольство мамашек вызовет.

Токси
25.08.2013, 23:53
почему нет? Федеральный статус не помеха перестать финансировать отдельные соц.значимые для москвича статьи. Например, строительство метро остановят - куча метростроевцев без работы, куча москвичей, ожидающих метро - не дождутся, на детсады деньги урежут - на столичный статус это не повлияет, а вот недовольство мамашек вызовет.

Я считаю, что Москве в принципе не нужен федеральный бюджет, она реально проживет без него, главное нагнуть раком частных инвесторов. Что собственно и делается.

ЮЛ
26.08.2013, 00:22
я возможно необъективна, но хотя бы на примере своего района, а тем паче дома, никаких улучшений при собянине не вижу вообще. как не реагировали чиновники ни на что, так и не реагируют. при чем совсем. у нас девочка в подъезде года 4 пытается законным путем бороться с местной властью, в том числе и к мэру уже неоднократно стучаться пыталась- ноль реакции, все обратно вниз спускается на тормозах и ничего вообще не меняется, только бумажки новые с подписями и печатями приходят. квартплатные деньги попросту разворовываются, дом разрушается и никто ничего делать не желает. дороги, практически дворовые почему-то в последние годы ремонтируют по ночам, совсем не давая тем самым спать людям по несколько суток. а почему по ночам, спрашивается, - так денег за это в 2 раза больше из бюджета стырить удается! при лужке, мною не менее сильно нелюбимом, хотя бы этого хамства не было. ну у нас не трассы тут, никакой нужды нет в ночных работах, перекрой хоть на месяц, никто не заметит!.. и почему-то, как и при том же самом лужке, требуют эти наши местные тропы ремонта минимум 2 раза в год - эффективно, не правда ли? а еще рынок даниловский тут собянин улучшил, обязательную форму всем продавцам ввели, новые прилавки понаставили, парковку организовали, по тв достижения показали... да вот только цены на аренду взвинтили так, что 90% реальных колхозников, которые чуть ли не по 20 лет к нам каждый сезон приезжали, были вынуждены нас покинуть. когда это произошло в том году, кто из них не успел до начала сезона в другое место пристроиться, со слезами на глазах стояли... жители жаловались в перефектуру, и почему-то не помогло ))) низкий поклон лично от меня за все это мэру! о гастерах наверно не имеет смысла даже упоминать

Токси
26.08.2013, 00:26
я возможно необъективна, но хотя бы на примере своего района, а тем паче дома, никаких улучшений при собянине не вижу вообще. как не реагировали чиновники ни на что, так и не реагируют. при чем совсем. у нас девочка в подъезде года 4 пытается законным путем бороться с местной властью, в том числе и к мэру уже неоднократно стучаться пыталась- ноль реакции, все обратно вниз спускается на тормозах и ничего вообще не меняется, только бумажки новые с подписями и печатями приходят. квартплатные деньги попросту разворовываются, дом разрушается и никто ничего делать не желает. дороги, практически дворовые почему-то в последние годы ремонтируют по ночам, совсем не давая тем самым спать людям по несколько суток. а почему по ночам, спрашивается, - так денег за это в 2 раза больше из бюджета стырить удается! при лужке, мною не менее сильно нелюбимом, хотя бы этого хамства не было. ну у нас не трассы тут, никакой нужды нет в ночных работах, перекрой хоть на месяц, никто не заметит!.. и почему-то, как и при том же самом лужке, требуют эти наши местные тропы ремонта минимум 2 раза в год - эффективно, не правда ли? а еще рынок даниловский тут собянин улучшил, обязательную форму всем продавцам ввели, новые прилавки понаставили, парковку организовали, по тв достижения показали... да вот только цены на аренду взвинтили так, что 90% реальных колхозников, которые чуть ли не по 20 лет к нам каждый сезон приезжали, были вынуждены нас покинуть. когда это произошло в том году, кто из них не успел до начала сезона в другое место пристроиться, со слезами на глазах стояли... жители жаловались в перефектуру, и почему-то не помогло ))) низкий поклон лично от меня за все это мэру! о гастерах наверно не имеет смысла даже упоминать

у меня немного обратная история, как я и мой дом умудрялись при Лужке добиться своего, так и про Собянине тоже самое, ни проще, ни легче, одинаково, то есть по сути ничего не изменилось, а за возможность делать все онлайн - это спасибо Медведу.

Lutik
26.08.2013, 01:23
Я считаю, что Москве в принципе не нужен федеральный бюджет, она реально проживет без него, главное нагнуть раком частных инвесторов. Что собственно и делается.

хм.... а что ты имеешь ввиду под нагнуть раком (какие инструменты по отъему денег кроме налогов?) и какого масштаба бизнес под раздачу попадает?
И че то мне кажется, что средства полученные таким способом скорее в карманах столичных чиновников оседают, чем попадают под целевое использование на то же строительство метро?
Оно может Москве и не нужен федеральный бюджет, но без него не реализовать нынешние популистские решения.
Ну и я реально вижу вложения в город, а вот в провинции хожу по дорогам с коляской и рыдаю, вроде как уже 4-ый месяц тут, а привыкнуть к такому отношению властей к своему городу не могу, а у них реально денег нет в бюджете, а те, что туда попадают воруются быстро, эээх.

dashenkar
26.08.2013, 01:24
Это у нас телевизоры хорошо работают :)

ЮЛ
26.08.2013, 01:27
у меня немного обратная история, как я и мой дом умудрялись при Лужке добиться своего, так и про Собянине тоже самое, ни проще, ни легче, одинаково, то есть по сути ничего не изменилось, а за возможность делать все онлайн - это спасибо Медведу.
у вас много народу инициативного, а у нас только девочка, да мы ей немного помогаем:) вернее вру, на протяжении последних лет 10 каждый въезжающий в этот дом пытался что-то сделать, писал письма, ходил по инстанциям, получал отписки и плевал таки в итоге. и нереально не плюнуть, когда совсем ничего не меняется, тебе нагло врут в глаза на всех уровнях, да изредка пыль в глаза пускают какой-нибудь хренью. часть народу продала квартиры и просто переехала. мы этого позволить себе не можем, т.к к родителям, проживающим в соседнем не менее прекрасном доме, прилеплены. на жилье большего метража в более приличном доме рядом у нас нет денег и не будет в обозримом будущем, а имея хоть и крошечную, но двушку, менять ее на однушку мы тоже конечно не хотим. так и ходим по кругу :)

Токси
26.08.2013, 01:27
хм.... а что ты имеешь ввиду под нагнуть раком (какие инструменты по отъему денег кроме налогов?) и какого масштаба бизнес под раздачу попадает?
И че то мне кажется, что средства полученные таким способом скорее в карманах столичных чиновников оседают, чем попадают под целевое использование на то же строительство метро?
Оно может Москве и не нужен федеральный бюджет, но без него не реализовать нынешние популистские решения.
Ну и я реально вижу вложения в город, а вот в провинции хожу по дорогам с коляской и рыдаю, вроде как уже 4-ый месяц тут, а привыкнуть к такому отношению властей к своему городу не могу, а у них реально денег нет в бюджете, а те, что туда попадают воруются быстро, эээх.
Ну если ты часто бываешь в провинции и видишь все дерьмо, то это вопрос не к мэру Москвы. Я вижу то что у меня, и ничего не вижу. И это центр Москвы. Это Тверская.

Токси
26.08.2013, 01:28
у вас много народу инициативного, а у нас только девочка, да мы ей немного помогаем:) вернее вру, на протяжении последних лет 10 каждый въезжающий в этот дом пытался что-то сделать, писал письма, ходил по инстанциям, получал отписки и плевал таки в итоге. и нереально не плюнуть, когда совсем ничего не меняется, тебе нагло врут в глаза на всех уровнях, да изредка пыль в глаза пускают какой-нибудь хренью. часть народу продала квартиры и просто переехала. мы этого позволить себе не можем, т.к к родителям, проживающим в соседнем не менее прекрасном доме, прилеплены. на жилье большего метража в более приличном доме рядом у нас нет денег и не будет в обозримом будущем, а имея хоть и крошечную, но двушку, менять ее на однушку мы тоже конечно не хотим. так и ходим по кругу :)

так и на тему писать и нагло врут не соглашусь

ЮЛ
26.08.2013, 01:34

знаешь, я тут в 170 км от Мск наблюдаю странную картину. один поселок городского типа на самом юге московской области, являющийся еще и совсем небольшим районным центром, вылизан, аккуратен, цивилизован, с новой отлично отстроенной школой, нормальными дорогами и в 30 км от него, на равном удалении от Мск город Тульской губернии - развален, некрасив, убог, грязен. ПГТ совсем не богатого района, в котором и производств-то нет, сельскохозяйственный район, т.е видимо дотационный он. как удается хозяину выбить деньги и не разворовать их все, а пустить на нужды?

ЮЛ
26.08.2013, 01:36
так и на тему писать и нагло врут не соглашусь

нам врут, Маш, годами. от этого руки и опускаются

Токси
26.08.2013, 01:38
нам врут, Маш, годами. от этого руки и опускаются

у кого опускаются, а у кого второе дыхание отрывается

Lutik
26.08.2013, 01:46
Ну если ты часто бываешь в провинции и видишь все дерьмо, то это вопрос не к мэру Москвы. Я вижу то что у меня, и ничего не вижу. И это центр Москвы. Это Тверская.

а я и не говорю, что к мэру Москвы. Я просто сравниваю и реально вижу, что службы в Москве работают. А если не работают - я знаю, что могу своим звонком заставить их шевелиться, по крайней мере обычно это удавалось.
Так ты не ответила вопрос про инструменты объема у бизнеса. Мне реально интересно как это делается, чтобы попадало не в карман кому то, а на реальную деятельность для города.

Токси
26.08.2013, 01:52
. Мне реально интересно как это делается, чтобы попадало не в карман кому то, а на реальную деятельность для города.

Ну надо следить, ты готова? Чтоб ни одна твоя копейка не ушла налево? Это отнимает массу времени, вплоть до требования с управы отчета каждую неделю.

ЮЛ
26.08.2013, 01:55
у кого опускаются, а у кого второе дыхание отрывается

а когда тебе управа упорно не дает отчет, что делать? у вас дом тсж наверно? у нас нет и не с кем тут его создавать, увы ((

Lutik
26.08.2013, 02:01
Ну надо следить, ты готова? Чтоб ни одна твоя копейка не ушла налево? Это отнимает массу времени, вплоть до требования с управы отчета каждую неделю.

при чем тут следить? меня мои копейки не интересуют в данном вопросе, я пытаюсь понять инструментарий того, о чем ты говоришь. Я не хочу следить за этим, мне просто любопытны способы.
И разве это мои копейки, если ты говоришь о частных инвесторах имея ввиду обычных граждан?

Токси
26.08.2013, 02:01
а когда тебе управа упорно не дает отчет, что делать? у вас дом тсж наверно? у нас нет и не с кем тут его создавать, увы ((

у нас тоже не тсж и слава богу, управа не дает отчет?? это из фантастики)

Токси
26.08.2013, 02:04
при чем тут следить? меня мои копейки не интересуют в данном вопросе, я пытаюсь понять инструментарий того, о чем ты говоришь. Я не хочу следить за этим, мне просто любопытны способы.
И разве это мои копейки, если ты говоришь о частных инвесторах имея ввиду обычных граждан?

Ты не понимаешь, твой дом - твоя проблема и это правильно:) Ты хочешь отследить свои вложения в свой дом, так ты в него чего-нибудь вложи для начала.

ЮЛ
26.08.2013, 02:06
у нас тоже не тсж и слава богу, управа не дает отчет?? это из фантастики)

полный не дает, Маш. ну и потом не забывай, не все бойцы, я вот не могу долго стучаться в закрытые двери, мне больно очень становится, когда нет вообще никакого результата, только мои потраченные нервы и время.

ЮЛ
26.08.2013, 02:07
наша управа и дэз - это реально из области фантастики, их регулярно сажают, но дальше все продолжается в том же духе ))

Токси
26.08.2013, 02:07
полный не дает, Маш. ну и потом не забывай, не все бойцы, я вот не могу долго стучаться в закрытые двери, мне больно очень становится, когда нет вообще никакого результата, только мои потраченные нервы и время.

ну а я могу, хотя мне терять очень много

ЮЛ
26.08.2013, 02:09
ну а я могу, хотя мне терять очень много

я понимаю, но это все равно, что я тебе буду говорить что бояться летать смешно, перестань бояться! мне больно и ничего с этим не поделать :)

Токси
26.08.2013, 02:14
я понимаю, но это все равно, что я тебе буду говорить что бояться летать смешно, перестань бояться! мне больно и ничего с этим не поделать :)

боятся летать это смешно..согласна

Lutik
26.08.2013, 02:24
Ты не понимаешь, твой дом - твоя проблема и это правильно:) Ты хочешь отследить свои вложения в свой дом, так ты в него чего-нибудь вложи для начала.

Маш, я в 2 часа ночи понимаю только прямые сообщения:) а ты все загадками да ссылками говоришь:) А вложения в дорогу например?
И все равно я тебя не понимаю, какой механизм сейчас применяется властями города, который обеспечивает ремонт дорог, строительство детсадов и метро из моего кармана? Если я плачу коммуналку едва ли не меньше, чем в провинции, дорожный налог - такой же, и т.п. А результаты вижу иные. Я детсад плачу 770 рублей, а в провинции уже давно более 2000 рублей (и при поступлении предлагают купить раскладушку для ребенка и кучу остального), но детсады в столице лучше во всех отношениях.
Ты мне прямо ответь, лучше на пальцах объясни, из каких источников финансирование? Я знаю только бюджетные и внебюджетные фонды (внебюджетные обычно небольшую долю занимают), так что это за внебюджетные поступления в бюджет города, которые позволяют городу прожить без федеральных вливаний?

ЮЛ
26.08.2013, 02:36
боятся летать это смешно..согласна

ну так и я согласна, что за правду и свои права надо бороться до победного, но не могу, кожа тонка, слишком высока для меня плата :)

Токси
26.08.2013, 02:39
Маш, я в 2 часа ночи понимаю только прямые сообщения:) а ты все загадками да ссылками говоришь:) А вложения в дорогу например?
И все равно я тебя не понимаю, какой механизм сейчас применяется властями города, который обеспечивает ремонт дорог, строительство детсадов и метро из моего кармана? Если я плачу коммуналку едва ли не меньше, чем в провинции, дорожный налог - такой же, и т.п. А результаты вижу иные. Я детсад плачу 770 рублей, а в провинции уже давно более 2000 рублей (и при поступлении предлагают купить раскладушку для ребенка и кучу остального), но детсады в столице лучше во всех отношениях.
Ты мне прямо ответь, лучше на пальцах объясни, из каких источников финансирование? Я знаю только бюджетные и внебюджетные фонды (внебюджетные обычно небольшую долю занимают), так что это за внебюджетные поступления в бюджет города, которые позволяют городу прожить без федеральных вливаний?

А причем здесь дороги и прочее. Ты за сад уже платишь меньше чем в по области. Вот вдумайся

Lutik
26.08.2013, 02:51
А причем здесь дороги и прочее. Ты за сад уже платишь меньше чем в по области. Вот вдумайся

ууууф, невозможно с тобой сегодня разговаривать.
Ответь мне, плиз, на мамской болталке - я твою мысль не уловила, а ссылка, которую ты дала не открывается:(
вот такая я сегодня тупенькая:)

Татка1
26.08.2013, 10:30

Пробки при Лужкове были, но он и не бил себя пяткой в грудь с воплями "я избавил Москву от пробок". А агитки Собянина, поймавшие меня на днях возле метро, на голубом глазу, с пресерьезнейшими лицами стали меня уверять, что нынешний товарищ эту проблему решил. А за их спиной покорно стояла в пробке Ленинградка.
Лужкова не обожествляю ни разу, но я могу сравнивать, и сравнение это не в пользу Собянина.
В детсаду 497 в одной из групп числится 38 человек. Прикольно?
Воспитатели у нас получают не больше 35 тыс. 50 тыс - зарплата методиста.
По поводу чистоты дорог - повторюсь, я всю жизнь работаю в центре. Разница в чистоте улиц (центральных улиц столицы между прочим!!!) при Лужке и при этом... колоссальна.

Токси
26.08.2013, 13:10
Вот кстати я сегодня подумала и сказала "спасибособянинузаэто". Не пошла на работу сегодня, а знаете почему? Я вчера не смогла купить себе чулки в шаговой доступности от дома. А почему? Потому что снесли все палатки. С одной стороны, благое начинание. Эти палатки действительно выглядели убого, но когда что-то сносишь, то надо давать что-то взамен. Так что не приумножаю сегодня ВВП. Мне до ближайшего ТЦ с чулками 20 минут пешком. Вот теперь думаю или завтра опять забить на работу или идти в магазин, а далеко.

ttt
26.08.2013, 13:18
Вот кстати я сегодня подумала и сказала "спасибособянинузаэто". Не пошла на работу сегодня, а знаете почему? Я вчера не смогла купить себе чулки в шаговой доступности от дома. А почему? Потому что снесли все палатки. С одной стороны, благое начинание. Эти палатки действительно выглядели убого, но когда что-то сносишь, то надо давать что-то взамен. Так что не приумножаю сегодня ВВП. Мне до ближайшего ТЦ с чулками 20 минут пешком. Вот теперь думаю или завтра опять забить на работу или идти в магазин, а далеко.

И в нашем районе остро стоит чулочная проблема! Реально с опустошением перехода на 1905 года я не знаю где покупать(

Токси
26.08.2013, 13:31
И в нашем районе остро стоит чулочная проблема! Реально с опустошением перехода на 1905 года я не знаю где покупать(

У нас теперь со всем остро стоит проблема:) могу только билеты на поезд покупать в шаговой доступности, а хлеба с молоком нема:) Ну это к вопросу, не нравится, вот вокзал, вперед:)

Чудо
26.08.2013, 14:07

как же вам приятно закрывать глаза на беспредел, который творится в нашей стране.
благодаря команде Навального открыто стали говорить о коррупции, о квартирах дочек Собянина... сколько госзакупок было прикрыто.
если вы считаете, что так все и должно быть - голосуйте за ПЖиВ.
ну а раз наша теперешняя власть так боится Навального - значит им есть чего бояться.

просто пипец!!!

Чудо
26.08.2013, 14:13

да а вот это уже не собянин виноват а у вас проблема с мозгом!! чтобы изза того что нет Чулков на работу не пойти!! срочно к психиатору!!! неужели колготки не подходят или брюки с носочками? или же надо чулки чтоб ноги раздвигать удобнее было? уж простите но хоть бы постыдились такую тупость писать!!!вот такие наверное и будут голосовать за навального:icon_sad:

Fly
26.08.2013, 14:18
по моему тут просто у кого то много свободного времени и заняться нечем. вот и страдают х...й... уж простите

Чудо
26.08.2013, 14:19
по моему тут просто у кого то много свободного времени и заняться нечем. вот и страдают х...й... уж простите

+1000000

Токси
26.08.2013, 14:20
или же надо чулки чтоб ноги раздвигать удобнее было?

ну тебе видней конечно зачем женщине чулки:) именно для этого и никак иначе
ты поди их только в этом случае и носишь, особенно когда в клубец собираешься, чтоб бывшего мальчика подловить

Чудо
26.08.2013, 14:23
ну тебе видней конечно зачем женщине чулки:) именно для этого и никак иначе
ты поди их только в этом случае и носишь, особенно когда в клубец собираешься, чтоб бывшего мальчика подловить
в клубы я находилась по молодости! но самой не смешно не пойти на работу потомучто не купила чулки!?? конечно другой одежды не существует!!! и при этом опять виновата власть....

Lutik
26.08.2013, 17:36
Пробки при Лужкове были, но он и не бил себя пяткой в грудь с воплями "я избавил Москву от пробок". А агитки Собянина, поймавшие меня на днях возле метро, на голубом глазу, с пресерьезнейшими лицами стали меня уверять, что нынешний товарищ эту проблему решил. А за их спиной покорно стояла в пробке Ленинградка.
Лужкова не обожествляю ни разу, но я могу сравнивать, и сравнение это не в пользу Собянина.
В детсаду 497 в одной из групп числится 38 человек. Прикольно?
Воспитатели у нас получают не больше 35 тыс. 50 тыс - зарплата методиста.
По поводу чистоты дорог - повторюсь, я всю жизнь работаю в центре. Разница в чистоте улиц (центральных улиц столицы между прочим!!!) при Лужке и при этом... колоссальна.

Хм.... Ты считаешь, что Собянин виноват, а не заведующая, что у вас в группе числятся 38 чел. в нарушение всех норм? А в нашем детсаду нас 26-м ооочень не хотели брать в группы и воспитатели зарабатывают больше ваших методистов почему то. Может все таки эти претензии адресовать заведующей детсадом, а то мэр оказывается во всем виноват.

Lutik
26.08.2013, 17:45

В моей голове не очень укладывается такая причина не пойти на работу.... Можно одеть брюки например, ну и как бэ чулки такая весчь расходная, что у меня всегда есть запасные ( причем и в машине, и на работе) и в палатках такие вещи не покупаю, да и слава богу нет их у меня рядом. Представляю как я звоню начальнице и говорю, я сегодня не выйду Мариванна, у меня чулки закончились, а палатку Собянин снес.
Как же бедные европейцы без палаток живут и даже на работу ходят..

Татка1
26.08.2013, 17:59
Маш, по поводу палаток - вот плюс мульен! Раньше вышла из дома - пожалуйста, хлеб, молоко, лук, картошка. А теперь нужно в магаз переться, а это не так чтобы ближний свет.
А что касается чулок, ты чё, не знала, что их носят только для того, чтоб ноги раздвигать?!?!?! ай-яй-яй, какая ты наивная чукотская дЭвушка!)))))

Татка1
26.08.2013, 18:01
Хм.... Ты считаешь, что Собянин виноват, а не заведующая, что у вас в группе числятся 38 чел. в нарушение всех норм? А в нашем детсаду нас 26-м ооочень не хотели брать в группы и воспитатели зарабатывают больше ваших методистов почему то. Может все таки эти претензии адресовать заведующей детсадом, а то мэр оказывается во всем виноват.
Когда заведующей звонят и в приказном порядке говорят "вы должны взять еще 20 человек и пофиг, куда вы их распихаете", то тут не к заведующей вопросы. У меня просто хорошие отношения со многими воспитателями из этого детсада, там моя одноклассница работает. Все, как говорится, прозрачно.
А зарабатывают столько, сколько платят.

Daria
26.08.2013, 18:09
Не пошла на работу сегодня, а знаете почему? Я вчера не смогла купить себе чулки в шаговой доступности от дома. А почему? Потому что снесли все палатки. Я валяюсь в этом зоопарке) супер причина не пойти на работу. беру на заметку. а вообще я согласна, я район белки именно поэтому ненавижу. Ну ничего невозможно купить...

Slastena
26.08.2013, 21:35
А тем не менее, баннер номер 2 провисел до утра 11.35, потом прилетели дворники и баннер срезали )))
http://vk.com/id17034484?w=wall17034484_2317%2Fall , видео не разборчиво, к сожалению...
Повесили баннер №3. )))

Малышенция
26.08.2013, 21:54
А тем не менее, баннер номер 2 провисел до утра 11.35, потом прилетели дворники и баннер срезали )))
Повесили баннер №3. )))

ужас какой, что творится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Токси
27.08.2013, 00:14
Представляю как я звоню начальнице и говорю, я сегодня не выйду Мариванна, у меня чулки закончились, а палатку Собянин снес.
.

А я и не звоню:)
А запасных не было,жара была, не покупала, а тут вот похолодало неожиданно.
А у европейцев магазины есть приличные и много и часто рядом с домом, а тут снесли, а взамен что? Говорю же, хлеба теперь купить негде.

Lutik
27.08.2013, 01:11
А я и не звоню:)
А запасных не было,жара была, не покупала, а тут вот похолодало неожиданно.
А у европейцев магазины есть приличные и много и часто рядом с домом, а тут снесли, а взамен что? Говорю же, хлеба теперь купить негде.

Ну а брюки то чего не одела - в них и тепло, и чулки не нужны?
ну про хлеб согласна - вам в центре вообще беда с продуктовыми магазинами. Насчет европейцев...в центрах городов не так уж и много магазинов (еще и в 8 вечера закрываются), а в спальных районах только крупные супермаркеты, до которых иногда пехом долго идти. Да и в воскресенье не работают у них 99% магазинов, только при АЗС да на вокзалах. Так что мы избалованы круглосуточными магазинами и магазинами у дома, но явно не ваш район.

Токси
27.08.2013, 01:17
Ну а брюки то чего не одела - в них и тепло, и чулки не нужны?
ну про хлеб согласна - вам в центре вообще беда с продуктовыми магазинами. Насчет европейцев...в центрах городов не так уж и много магазинов (еще и в 8 вечера закрываются), а в спальных районах только крупные супермаркеты, до которых иногда пехом долго идти. Да и в воскресенье не работают у них 99% магазинов, только при АЗС да на вокзалах. Так что мы избалованы круглосуточными магазинами и магазинами у дома, но явно не ваш район.

нет у меня брюк:) только джинсы, а в них в понедельник не комильфо, проще не идти на работу:)
а европецы, да, убогие, я поэтому в европах и не живу, хотя проблем с чулками никогда там не испытывала, могла купить в 2-х шагах от дома

Lutik
27.08.2013, 01:24
нет у меня брюк:) только джинсы, а в них в понедельник не комильфо, проще не идти на работу:)
а европецы, да, убогие, я поэтому в европах и не живу, хотя проблем с чулками никогда там не испытывала, могла купить в 2-х шагах от дома

вот видишь как ты не конструктивно понервничала за мужа - а пошла бы развеяться - глядишь и чулки бы вспомнила прикупить:)

Токси
27.08.2013, 01:27
вот видишь как ты не конструктивно понервничала за мужа - а пошла бы развеяться - глядишь и чулки бы вспомнила прикупить:)

ну объективно я сегодня и не хотела идти в офис, так что чулки - отмазка (лично для себя причем), но факт остается фактом. Собянин все снес, а взамен ничего не дал.

Lutik
27.08.2013, 01:45
ну объективно я сегодня и не хотела идти в офис, так что чулки - отмазка (лично для себя причем), но факт остается фактом. Собянин все снес, а взамен ничего не дал.

ну как же - вот в соседней теме прочитала - анализы в детсад отменил - вот это то как раз и хорошо:)

Lutik
27.08.2013, 01:48
Когда заведующей звонят и в приказном порядке говорят "вы должны взять еще 20 человек и пофиг, куда вы их распихаете", то тут не к заведующей вопросы. У меня просто хорошие отношения со многими воспитателями из этого детсада, там моя одноклассница работает. Все, как говорится, прозрачно.
А зарабатывают столько, сколько платят.

ну не знаю.....значит вам не повезло с заведующей. Нормальная заведующая понимает, что за таким количеством детей не уследят воспитатели, да и в группах нет столько спальных мест элементарно. Опять же - а чего воспитатели там тогда сидят? шли бы в другой детсад - их бы оторвали с руками и ногами и дали бы детей по нормативам.

Токси
27.08.2013, 01:49
ну как же - вот в соседней теме прочитала - анализы в детсад отменил - вот это то как раз и хорошо:)

Да я б лучше анализы сдала:) Плюс центра - нет и никогда не было очередей в сад и всегда можно решить вопрос с врачами, даже без взяток, а просто прийти и сказать, я убогая дайте мне справку. Всегда входят в положение:) Но минус Собянина, что нам хотели ясли расформировать, а то чего это вам жирно 10 человек в группе, нефиг, давайте раскидаем по старшим, а ясли закроем. Ага, не на тех нарвались, ну тут еще и заведующей плюс жирный.

Токси
27.08.2013, 02:08
Есть решения, которые не зависят от управленца. Они просто сами собой напрашиваются и они принимаются вне зависимости от личности управленца. Вопрос по платным парковкам в центре - напрашивался и его бы принял любой мэр. Вопрос по снятию реклам - аналогично, о запрете точечной застройки - аналогично (это еще при Лужке запрет вышел с проектом ПЗЗ). Но что удивительно, этот проект ПЗЗ Собянин до сих пор не может утвердить. Во всех городах утвержден почти, а в Москве нет.
И если говорить о нем как о мэре, то что он сделал? Вот что? Он сам лично!

Lutik
27.08.2013, 02:09
это не Собянин отменил. Это веянья общегосударственные, в рамках которых из садов вывели медсестер и поваров.
В этой же струе - сейчас никто не хочет идти работать воспитателем в садик, потому что платят мало, гемора много, требуется высшее педагогическое, а льготы отменили. идти работать в другой сад - нафига? Люди устраивались рядом с домом, чтобы свой ребенок под присмотром был. Если они решат уйти из сада, они скорее вообще из воспитателей уйдут. Да и в соседнем саду свои тараканы, не знаешь где лучше. Тут хоть 35, да все ходы-выходы известны, отношения сложились.

да я понимаю, просто какие то факапы федерального масштаба или Собянину приписывают, так же и я в ответ (ведь забавно это выглядит, только почему то проблемы сразу на мэра списывают).

Как раз сегодня слушала какой то диалог экспертов о бедности, о кредитах на мобильные телефоны и плазменные телевизоры, которые бедные понабрали, чтобы быть не хуже других, так вот там говорили о том, что не скоро наши люди будут зарабатывать хорошо с психологией "Тут хоть 35 платят". Ну как бы я не могу их заставить захотеть зарабатывать больше и иметь геморроя меньше с 25 детьми. Как говорится каждый сам п...ц своего счастья.
Но я до сих пор под впечатлением от з/п в нашем детсаду, которые могут достигать 93 тыс. руб. в мес.... обычный детсад, где мы платим за детей 770 рублей в мес.

Lutik
27.08.2013, 02:13
Есть решения, которые не зависят от управленца. Они просто сами собой напрашиваются и они принимаются вне зависимости от личности управленца. Вопрос по платным парковкам в центре - напрашивался и его бы принял любой мэр. Вопрос по снятию реклам - аналогично, о запрете точечной застройки - аналогично (это еще при Лужке запрет вышел с проектом ПЗЗ). Но что удивительно, этот проект ПЗЗ Собянин до сих пор не может утвердить. Во всех городах утвержден почти, а в Москве нет.
И если говорить о нем как о мэре, то что он сделал? Вот что? Он сам лично!

ругать человека легко, у нас прям считается хорошим тоном ругать верхушку. Я не скажу, что мне Собянин симпатичен, но по крайней мере и сильно ругать мне его не за что, ну может только за плитку и качество исполнения этой плитки...

А вообще я бы калужского губера позвала к нам в мэры - вот он много чего полезного сделал для своего региона.

Токси
27.08.2013, 02:18
ругать человека легко, у нас прям считается хорошим тоном ругать верхушку. Я не скажу, что мне Собянин симпатичен, но по крайней мере и сильно ругать мне его не за что, ну может только за плитку и качество исполнения этой плитки...

А вообще я бы калужского губера позвала к нам в мэры - вот он много чего полезного сделал для своего региона.

Ну так Калужский сделал? В чем проблемы у Собянина? И он мэр, к нему и спрос. Ты управляешь городом, с твоего разрешения все делается.
Да, я к нему предвзято отношусь, он для меня как гастарбайтер. Но! он орал, что памятники архитектуры трогать не будем и запретим любой их снос. При этом Архнадзор орет, что на Вознесенском дом сносят, ему хоть бы хны.

Токси
27.08.2013, 02:23
И где мой любимый рынок фермерский в центре? Вместо него супермаркет, где на мясо даже смотреть нельзя.

Lutik
27.08.2013, 02:52
а ты эти цифры где взяла? Не верю...
Помню на выложенном видео с совещания с Калиной (это московский управляющий образованием.. сады это его ведомоство, а не Собянина... хотя оба они одного поля ягодки), так вот на этом совещании разные руководители говорили сколько воспитатели в саду получают. По-моему кто-то озвучивал цифру "у нас в саду 60", но все остальные директора присвистнули "нифига себе!"... в общем, 30 это было максимумом в массе, и то кажется в одном саду... и это уже считалось что много.

с сайта нашего детсада взяла цифры. Нет, это конечно с премией, так как в остальные месяцы выходит в среднем 50-60 тыс., ну и в декабре помню было 73 тыс.

Токси
27.08.2013, 02:55
с сайта нашего детсада взяла цифры. Нет, это конечно с премией, так как в остальные месяцы выходит в среднем 50-60 тыс., ну и в декабре помню было 73 тыс.

Я тебе на сайте и не такое напишу.

Lutik
27.08.2013, 03:01

не похожа наша заведующая на человека, который пиписьками меряется.

Токси
27.08.2013, 03:04
не похожа наша заведующая на человека, который пиписьками меряется.

да что ты говоришь:)

Happy-Ann
27.08.2013, 03:27
да а вот это уже не собянин виноват а у вас проблема с мозгом!! чтобы изза того что нет Чулков на работу не пойти!! срочно к психиатору!!! неужели колготки не подходят или брюки с носочками? или же надо чулки чтоб ноги раздвигать удобнее было? уж простите но хоть бы постыдились такую тупость писать!!!вот такие наверное и будут голосовать за навального:icon_sad:

Чудо, Вы мой кумир! Пишите еще! Пишите больше! Без Вас так скучно жить!

P.s. Не то чтобы умничаю, но правильно "чулок", а не "чулков" ;-) Когда учишь других жить, не худо бы делать это без граматических ошибок, впечатление портит;-)

p.p.s. Ну и "психиатр" без о пишется;-) Впрочем, умолкаю, "с рук моих весь океан Нептуна не смоет кровь", все исправлять нет ни времени, ни сил:-)

Rusya
27.08.2013, 09:19

+1, нет такой офиц зарплаты в гос детсадах в Москве! Еще раз напишу ставка воспитателей 24300, если 50 тыщ получает, значит две ставки пашет
Вы отройте вакансии, их море по дет садам!!! Что никто не хочет на зп ладно не 90, но 50-60????

NeTakaya
27.08.2013, 09:54
А я благодарна Собянину
Вчера было 7 лет , как мы женаты, и соответственно, живем в нашем доме. Ровно 7 лет. За эти годы наш двор становился все хуже и хуже. Заборчика не было, машины парковались на газоне, грязь, дурдом полный, детские площадки это вообще караул. Кому только мы не писали за эти годы. Фотографировали и отсылали в различные инстанции. В конце концов прошлой весной кто-то написал Собянину, прикрепили фото этого безобразия после зимы. И, вуаля! Собянин приехал к нам лично. В наш двор. И все как-то завертелось закружилось... У нас поменяли ВСЕ детские площадки, поменяли асфальт, сделали газон, заборы везде, ВСЕ скамейки новые, раскрасили трансформ.будки картинами, переложили плитку))Я прилетела позавчера и в шоке была. Действительно круто.

Пробки стали меньше. Ям стало меньше. Много сервисов онлайн. Мы с мужем многократно фоткали ямы в разных местах, отсылали на сайт, и через 5-8 дней этих ям уже не было. Жаловались на работу светофоров и пробки из-за них. Через неделю режим работы светофора сменили, но пробки от этого уменьшились лишь чуть-чуть. Ну а что вы хотите?! В каждой семье 1-2 машины точно, это не 80-90 е, Москва растет и количество машин увеличивается. А в спальных районах и историческом центре нет возможности строить новые дороги.
Мигранты это проблема всей РФ, а не мэра одного.
Я не хочу нового мэра и по той причине, что новая власть всегда тянет за собой желание нахапать , напомнить свои карманы.. Этот уже нахапал и наполнил, как это ни грустно, но это так. А придет другой, и опять начнется новая история.

HelenHenson!
27.08.2013, 10:13
Ну вот легко найти везде эту инфо про Навального....патриота, борца за справедливость и сторонника простого московского народа... Да уж..

(с) "Всю информацию я беру из Википедии. Как русско-язычной, так и из английской версии.

Навальный обучался с Йельском университете по программе "Лидеры Мира", которую разработал и возглавлял Ричард Левин. Левин же явился новым гуру для Алексея,.
Про самого Ричарда Левина можно достоверно сказать то, что он сделал головокружительную карьеру и за 8 лет стал из помощника профессора Йельского университета сам профессором в 1982 году.
6 февраля 2004 года Левин был назначен главой в разведывательную комиссию по Ираку, созванную для расследования обстоятельств вторженияв
Неудивительно, что и сам Джордж Буш закончил Йельский Университет. Также мы легко находим информацию о том, что Алексей навальный был назначен на стипендию, чтобы раскрутить в интернете борьбу с коррупцией в России. Вы вдумайтесь: стипендия американская, а коррупция российская.

Основная работа по стипендии Алексея Навального заключается в том, чтобы разрушить те схемы, которые есть в российской нефтяной отрасли
Западные компании, в том числе и нефтедобывающие недовольны возрастающей ролью РФ в мировом трафике нефти.
Они бы хотели иметь большие доли в нем, но наше правительство их туда не пускает,
. Ведь почти весь бюджет строится на нефти. Если отобрать у России монополию на ее недра, то бюджет треснет по швам, а значит мы получим все прелести революционного процесса. Прежде всего обеднеют бюджетники. Интеллигенция поднимет шум, который поддержит запад и вот тебе у власти уже более сговорчивое правительство, которое отдаст долю в нефтянке западу. Все это делается именно таким путем, а не как с Ливией или Ираком, а в скором времени и с Ираном

Почему именно Форбс стала основной площадкой для Алексея Навального понять совершенно просто. Посмотрите эту ссылку http://m.forbes.ru/article.php?id=48855.

Форбс рекламирует Йельский Университет, который занимается подготовкой кадров "Лидеров Мира". Поэтому лучшие стипендиаты идут тратить свою стипендию на работе в Форбс.
Но сначала его профилировала Нью-Йорк Таймс http://www.nytimes.com/2011/03/28/business/global/28investor.html?_r=1&hp.

Какая череда удач и успешности для Алексея Навального. Обучился у Ричарда Левина и сразу его взяли на работу в Нью-Йорк Таймс, а потом и в Форбс.
Мы,журналисты, прекрасно знаем, как много надо трудится, чтобы добится признания в таких серьезных изданиях, какой богатый должен быть опыт у журналиста, чтобы работать в таких масс-медиа.
А у Навального нет журналистского опыта, он закончил РУДН юридический факультет, и Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Ценные бумаги и биржевое дело».
Где хотя бы факультет журналистики МГУ? Он ему не нужен, и я уверен, что он даже и писать то не умеет. Всю информацию он получает через Левина, а редактирует ее Форбс, а уж печатают от имени Навального.

Все схемы российской коррупции очень глубоко и даже фундаментально изучают спецслужбы Англии и США.
Яркий тому пример - это судебный процесс над Абрамовичем, по заявлению Березовского. В ходе этого процесса становятся известными многие факты коррупции вокруг недр России. Только вот почему это интересует Англию и США, а не Россию. Ответ прост: компании пока что принадлежат русским, но если признать их не легитимность, то можно оспорить это право собственности и поучаствовать в портфелях наших ресурсных компаний.

Вот тут-то и всплывает персона Ричарда Левина, учителя Алексея Навального. Он работал на разведку США в Ираке. Он искал там оружие массового поражения, которого там нет. Но там есть нефть. Всем известно, что американцы забрали иракскую нефть себе, чтобы отсрочить тот кризис перепотребления, который случился в США и следом во всем мире в 2008 году. Я уверен, что г-н Левин это очень заинтересованная персона и скорее всего он получает огромное финансирование от Нефтяных магнатов США и Англии, чтобы путем революций и дробления государств получать их ресурсы. "Разделяй и властвуй"

Алексей Навальный лишь пешка в этой большой игре за мировые ресурсы. Но даже пешка может превратится в Ферзя. Ведь не зря программа Йельского Университета называется "Лидеры Мира".

Я уверен, что эта маленькая публикация не найдет ни сторонников, ни противников. Я изложил здесь факты. Выводы делайте сами, ведь интернет сообщество значительно поумнело в последние годы.И заметьте - вся информация мной взята из открытых источников, просто надо уметь читать между строк." (с)

Малышенция
27.08.2013, 10:15
А я благодарна Собянину
Вчера было 7 лет , как мы женаты, и соответственно, живем в нашем доме. Ровно 7 лет. За эти годы наш двор становился все хуже и хуже. Заборчика не было, машины парковались на газоне, грязь, дурдом полный, детские площадки это вообще караул. Кому только мы не писали за эти годы. Фотографировали и отсылали в различные инстанции. В конце концов прошлой весной кто-то написал Собянину, прикрепили фото этого безобразия после зимы. И, вуаля! Собянин приехал к нам лично. В наш двор. И все как-то завертелось закружилось... У нас поменяли ВСЕ детские площадки, поменяли асфальт, сделали газон, заборы везде, ВСЕ скамейки новые, раскрасили трансформ.будки картинами, переложили плитку))Я прилетела позавчера и в шоке была. Действительно круто.

Ты же понимаешь, что это только потому, что Собянин лично приехал к вам во двор? У всех остальных все как было, так и осталось.

Малышенция
27.08.2013, 10:21
Все эти разговоры про зарплаты воспитателей напоминают мне моих свекров. Они сходили на др к кому-то и там познакомились с парой, где жена работает учительницей в школе и получает 100т.р. На следующий день они стали всем рассказывать, что учителя у нас сейчас получают 100т.р. На все мои попытки возразить они отвечали - ну вот же, информация из первых рук. Я говорю хорошо, возьмите у них телефончик, я пожалуй тоже хочу там поработать. Естественно, никакого телефона не последовало)))

HelenHenson!
27.08.2013, 10:24
Ты же понимаешь, что это только потому, что Собянин лично приехал к вам во двор? У всех остальных все как было, так и осталось.

У нас в наш двор никто не приезжал...но все чинят как только оставляешь жалобу на сайте управления...
Реально дворы стали выглядеть просто сказочно по сравнению с прошлыми градоуправленцами....
Везде разметочки, дворы как с картинки, лавочки - красота..
Если что то сломалось - чинят.
Мы написали заявку - нам сделали ремонт в подъезде...
гуляли на своих любимых Борисовских прудах..увидели что под Мостом через москва-реку размыло опору моста...написали - через день все было починено...
У свекрухиного дома была яма - муж написал-залатали...
И все это было сделано ДО всей этой катавасии с переизбранием...

NeTakaya
27.08.2013, 10:26

А что мешает проявлять всем активность?.. Писать, звонить, требовать?..

NeTakaya
27.08.2013, 10:26
У нас в наш двор никто не приезжал...но все чинят как только оставляешь жалобу на сайте управления...
Реально дворы стали выглядеть просто сказочно по сравнению с прошлыми градоуправленцами....
гуляли на своих любимых Борисовских прудах..увидели что под Мостом через москва-реку размыло опору моста...написали - через день все было починено...

Согласна

Малышенция
27.08.2013, 10:32

Ты думаешь, что Собянин приедет во двор к каждому пишущему?

HelenHenson!
27.08.2013, 10:35
Сосредоточение в одних руках связей с недовольными Путиным кругами вруководстве РФ, связей с Западом и руководства улицей (пусть и непрямого, через союзников-националистов) делает осуществление в РФ египетского сценария весьма вероятным. В случае его реализации Навальный естественным образом становится одним из перспективных руководителей путча. Деятельность Навального – отнюдь не забота о русском народе, а часть большой игры, где русские являются лишь статистом.

http://karta31.ru/index.php/news/17-news/2834-2011-03-17-06-25-18

Малышенция
27.08.2013, 10:43
Ну вот легко найти везде эту инфо про Навального....патриота, борца за справедливость и сторонника простого московского народа... Да уж..

Я специально попробовала "легко" найти эту информацию про Навального. Так вот оказалось, что легко найти можно только эту самую статью, размещенную на разных сайтах, все ссылки ведут на нее.

ЮЛ
27.08.2013, 11:04

а ты мои посты выше почитай! мы непрестанно пишем, звоним, обращаемся в прокуратуру, требуем уже 10 лет... приезжай в гости, только не говори мне с кривым лицом, пожалуйста "фу, что у вас с подъездом!", в соседний тоже сходим, наверняка обрадует не меньше нашего, а там тоже люди постоянно пишут, ходят в разные инстанции. и надо заметить, у нас дома не дореволюционной постройки, их довели до ужасного состояния как раз в последние 10 лет. сейчас, правда, может быть сделают косметический ремонт, швы кое-как зашпаклевали несколько дней назад, посмотрим, чем дело закончится на сей раз, начинаний было много.

HelenHenson!
27.08.2013, 11:18
Я специально попробовала "легко" найти эту информацию про Навального. Так вот оказалось, что легко найти можно только эту самую статью, размещенную на разных сайтах, все ссылки ведут на нее.

в инете полно рассуждений на тему Навального и США
И неужели хотя бы эта статья (надеюсь никто не будет оспаривать что он жил , работал и учился в США) не наталкивает на мысли определенные? и слишком уж много совпадений и забавных знакомств..
Тут пишут что у нас типа иконы с ПУтиным дома...а у меня складывается ощещение что у остальных иконы с Навальным...

Малышенция
27.08.2013, 11:38
в инете полно рассуждений на тему Навального и США
И неужели хотя бы эта статья (надеюсь никто не будет оспаривать что он жил , работал и учился в США) не наталкивает на мысли определенные? и слишком уж много совпадений и забавных знакомств..
Тут пишут что у нас типа иконы с ПУтиным дома...а у меня складывается ощещение что у остальных иконы с Навальным...

Рассуждений на тему Путина и США в инете не меньше. Вот тоже статья http://newsland.com/news/detail/id/966432/. Только фактов в ней гораздо больше, чем тот единственнный, что Навальный учился в США, а это собственно вообще ни о чем не говорит. Только про иконы не надо, пожалуйста, тема религии делает меня больной)))

Lutik
27.08.2013, 11:42
да что ты говоришь:)

ну я хотя бы общалась с нашей заведующей. Ты же не можешь отрицать, что я ее и детсад знаю лучше, чем ты?

Lutik
27.08.2013, 12:00
Все эти разговоры про зарплаты воспитателей напоминают мне моих свекров. Они сходили на др к кому-то и там познакомились с парой, где жена работает учительницей в школе и получает 100т.р. На следующий день они стали всем рассказывать, что учителя у нас сейчас получают 100т.р. На все мои попытки возразить они отвечали - ну вот же, информация из первых рук. Я говорю хорошо, возьмите у них телефончик, я пожалуй тоже хочу там поработать. Естественно, никакого телефона не последовало)))

я думаю, что твои свекры просто отнеслись к твоему предложению не серьезно, к тому же могли постесняться попросить ,потому что именно как сарказм восприняли твою просьбу.
Это не единичный случай, как тебе муз.работник в детсаду при занятости 3,5 дня в неделю (и то не по 8 часов в день) получает з/п ок. 60 тыс.руб?
У нас как всегда - мы не умеем радоваться за кого то другого, наш менталитет в том, что мы как в том анекдоте, счастливы, когда у соседа еще хуже. (это не к тебе лично, а ко всем, кто не верит в такие зп, потому что в их детсадах их нет, а я счастлива за воспитателей в моем детсаду).

Lutik
27.08.2013, 12:03
"Среднее по больнице"? Типа 200тыс у заведующей,10 у воспитателей, в среднем 60.
В общем, не верю. Спроси у воспитателя, с которым в хороших отношениях, правда ли это.

Таня, у меня второе высшее образование (после экономического) - социологического, и со статистикой я дружу. Это з/п только воспитателей, я сама не терплю данные типа средней по больнице, профессиональная деформация.
Я в хороших отношениях с нашим воспитателем, но не считаю корректным задавать такие вопросы даже близким друзьям, к тому же у нас с сентября скорее всего будет другой воспитатель, так как мы второй год в подготовительную группу идем и она будет сборной.

Slastena
27.08.2013, 12:09
Аленка, как говаривал профессор Преображенский: не читайте советских газет. Могу к нему только плюсануться. Ты сама пишешь, читайте разные источники, можешь найти эти другие источники? А в этих источниках есть документальные доказательства? Пока я вижу документальные доказательства как раз со стороны Навального. А для единороссов уже настолько вошло в привычку все и вся распиливать, что и дело кировлеса толком не могли состряпать, и даже фирму в Черногории толком не смогли прикрутить.

Lutik
27.08.2013, 12:11

аналогично.
Никто к нам не приезжал, но второе лето постоянно ремонтируют дороги и придворовые территории (правда у соседних домов, а не около нашего:) нам отвечали, что нашего двора пока нет в плане, типа ждите, когда в бюджете появится. но я ж вижу работу вокруг.
У нас велись работы по замене труб и после даты окончания работ ямы не закопали - муж сделал один звонок, через несколько дней все закопали и мужу перезвонили - а он даже не в префектуру обращался, а непосредственно к тому, кто контролирует подрядчика.

Silvo4ka
27.08.2013, 12:18
вы считаете нормальным, что по любому поводу вы должны названивать, писать жалобы и прочее?
все должно выполняться и исполняться без наводок и подсказок.
у нас по дороге к садику была ужасная грязища. территорию никто не убирал. вокруг все было в мусоре. контейнеры для мусора стояли, но они были переполнены, ну и не исключаются обычные свиньи, которые всюду мусорят. мне пришлось по стольким телефонам управы звонить, чтобы эту территорию убрали. а в управе нашего района просто не могли определиться кому принадлежит эта территория. если бы не моя упорность, так и ходили бы в сад через помойку. к вечеру нашлись ответственные за территорию и ее теперь ежедневно убирают.
у родителей около дома поселились крысы, тоже пришлось всюду названивать, чтобы хоть как-то решили эту проблему. и что в итоге сделали?! ничего!!! засыпали их нору землей, через пару часов крысы разрыли снова свои норы. и снова пришлось самим звонить по разным службам и решать проблему.
пока не ткнешь носом в проблему - она не решается. все тупо сидят на своих попах и осваивают бюджет.
http://bg.ru/blogs/posts/7082/

Rusya
27.08.2013, 12:25
я думаю, что твои свекры просто отнеслись к твоему предложению не серьезно, к тому же могли постесняться попросить ,потому что именно как сарказм восприняли твою просьбу.
Это не единичный случай, как тебе муз.работник в детсаду при занятости 3,5 дня в неделю (и то не по 8 часов в день) получает з/п ок. 60 тыс.руб?
У нас как всегда - мы не умеем радоваться за кого то другого, наш менталитет в том, что мы как в том анекдоте, счастливы, когда у соседа еще хуже. (это не к тебе лично, а ко всем, кто не верит в такие зп, потому что в их детсадах их нет, а я счастлива за воспитателей в моем детсаду).
Блин, Оля! Я в третий раз пишу, нет таких зарплат!!! На сайте может и есть, но ставка 24300)) третий раз говорю. На сайтах многое всего пишут
Вон сейчас зашла на сайт департамента образования, так там и учительские зарплаты нереальные, но что-то я их не получала
А оглашают другие цифры, даже на встречах с учителями рассказывают, какие они теперь зарплаты большие получают, смешно слушать

Rusya
27.08.2013, 12:29

http://mosuzedu.ru/vacancies
Чего-то ищут воспитателей на другие зарплаты, и вакансий полно. В том числе и на эту лакомую должность музыкального работника

Малышенция
27.08.2013, 12:33

Почему же? Я как раз педагог по образованию. Думаю, несложно догадаться, почему я не работаю по специальности.

Миракл
27.08.2013, 12:36
А я благодарна Собянину

Пробки стали меньше. Ям стало меньше. Много сервисов онлайн. Мы с мужем многократно фоткали ямы в разных местах, отсылали на сайт, и через 5-8 дней этих ям уже не было. Жаловались на работу светофоров и пробки из-за них. Через неделю режим работы светофора сменили, но пробки от этого уменьшились лишь чуть-чуть. Ну а что вы хотите?! В каждой семье 1-2 машины точно, это не 80-90 е, Москва растет и количество машин увеличивается. А в спальных районах и историческом центре нет возможности строить новые дороги.
Мигранты это проблема всей РФ, а не мэра одного.
Я не хочу нового мэра и по той причине, что новая власть всегда тянет за собой желание нахапать , напомнить свои карманы.. Этот уже нахапал и наполнил, как это ни грустно, но это так. А придет другой, и опять начнется новая история.

Ну площадки и благоустройство проходило по всей Москве, у нас тоже в прошлом году все меняли, покрытия делали.

Lutik
27.08.2013, 13:22
вы считаете нормальным, что по любому поводу вы должны названивать, писать жалобы и прочее?
все должно выполняться и исполняться без наводок и подсказок.
у нас по дороге к садику была ужасная грязища. территорию никто не убирал. вокруг все было в мусоре. контейнеры для мусора стояли, но они были переполнены, ну и не исключаются обычные свиньи, которые всюду мусорят. мне пришлось по стольким телефонам управы звонить, чтобы эту территорию убрали. а в управе нашего района просто не могли определиться кому принадлежит эта территория. если бы не моя упорность, так и ходили бы в сад через помойку. к вечеру нашлись ответственные за территорию и ее теперь ежедневно убирают.
у родителей около дома поселились крысы, тоже пришлось всюду названивать, чтобы хоть как-то решили эту проблему. и что в итоге сделали?! ничего!!! засыпали их нору землей, через пару часов крысы разрыли снова свои норы. и снова пришлось самим звонить по разным службам и решать проблему.
пока не ткнешь носом в проблему - она не решается. все тупо сидят на своих попах и осваивают бюджет.
http://bg.ru/blogs/posts/7082/

конечно все не изменится в один момент и даже в один год, наши чиновники родились с таким сознанием, так что нужны годы на то, чтобы все решалось само. Даже заметь, мы сами не меняемся так быстро, многие так и сидят и ждут, что прилетит вдруг волшебник.....

Lutik
27.08.2013, 13:24
Блин, Оля! Я в третий раз пишу, нет таких зарплат!!! На сайте может и есть, но ставка 24300)) третий раз говорю. На сайтах многое всего пишут
Вон сейчас зашла на сайт департамента образования, так там и учительские зарплаты нереальные, но что-то я их не получала
А оглашают другие цифры, даже на встречах с учителями рассказывают, какие они теперь зарплаты большие получают, смешно слушать

ставка не равна з/п, хотя мне кажется все педагоги на 2 ставки работают. Цифра в 94 - это возможно с премиальными и я писала, что это не ежемесячная зп, а за один месяц, но 50-60 тыс. реальная ежемесячная з/п не особо напрягающегося муз.работника.

Миракл
27.08.2013, 13:32

Знаешь, я думаю, что зп в этих сферах (учителя, воспитатели, врачи) зависит во многом от руководства, т.е. как оно распределяет премии. Могу сказать на примере врачей, когда поменялось руководство в пк, врачи сразу стали получать нормальные зп, т.е. руководство прибирало премии себе.
Так что я верю, что могут быть хорошие зарплаты в ДС, хотя наши воспитатели плакались, что у них зп чуть ли не 5-7 тысяч.

Славия
27.08.2013, 15:28
ставка не равна з/п, хотя мне кажется все педагоги на 2 ставки работают. Цифра в 94 - это возможно с премиальными и я писала, что это не ежемесячная зп, а за один месяц, но 50-60 тыс. реальная ежемесячная з/п не особо напрягающегося муз.работника.

ммм, ставка музработника 24 часа в неделю=5 часов в день...
про особо ненапрягающегося-это ты загнула..сценарии для утренников они обязаны писать сами, не говоря уж про проведение занятий и прочего. ( у меня мама музработник)
а 94 тысячи, это скорее всего отпускные за все лето и прочие надбавки, но тогда были б очередь в детсады из педагогов, а что-то очереди не стоят...как и музработников не хватает...

Татка1
27.08.2013, 17:48
насколько я понимаю, ставки пед. работников зависят в первую очередь от их категории. Если категория высшая - это одни деньги. Если какой-то там последний разряд, то совершенно другие. Прийти просто с пед. образованием в сад и получать даже жалкие 30 тыс - нереально, нужно годы на категорию работать. Если раньше с голоду не подохнешь.
Так что 60 тыс для воспитателей - это сказки, уж простите.

Lutik
27.08.2013, 18:07
ммм, ставка музработника 24 часа в неделю=5 часов в день...
про особо ненапрягающегося-это ты загнула..сценарии для утренников они обязаны писать сами, не говоря уж про проведение занятий и прочего. ( у меня мама музработник)
а 94 тысячи, это скорее всего отпускные за все лето и прочие надбавки, но тогда были б очередь в детсады из педагогов, а что-то очереди не стоят...как и музработников не хватает...

это твоя мама молодец - пишет сценарии, а та дамочка ничего не пишет - она берет красноармейские песни для утренников, про советский союз и т.п.
ну и что все привязались к 94 тысячам и никто не обращает внимание, что я же сказала, что это только за июнь, по остальным месяцам в среднем 50-60 тыс.

Rusya
27.08.2013, 18:15
насколько я понимаю, ставки пед. работников зависят в первую очередь от их категории. Если категория высшая - это одни деньги. Если какой-то там последний разряд, то совершенно другие. Прийти просто с пед. образованием в сад и получать даже жалкие 30 тыс - нереально, нужно годы на категорию работать. Если раньше с голоду не подохнешь.
Так что 60 тыс для воспитателей - это сказки, уж простите.

Сейчас уже не зависит

Rusya
27.08.2013, 18:17
это твоя мама молодец - пишет сценарии, а та дамочка ничего не пишет - она берет красноармейские песни для утренников, про советский союз и т.п.
ну и что все привязались к 94 тысячам и никто не обращает внимание, что я же сказала, что это только за июнь, по остальным месяцам в среднем 50-60 тыс.

50-60 это за две ставки, какая же это заслуга правительства, что чтобы иметь нормальную зарплату, надо работать две ставки??

Lutik
27.08.2013, 18:55
50-60 это за две ставки, какая же это заслуга правительства, что чтобы иметь нормальную зарплату, надо работать две ставки??

но это же не вина мэра - это к президенту, едру и правительству рф вопросы, в первую очередь. Социальная сфера не в их приоритетах. И я сомневаюсь, что если Навальный вдруг станет мэром, то побежит повышать зп врачам и педагогам. увы, это Рааасссея, и тратить усилия на съем баннеров - это почему то важнее, чем подведомственную территорию облагораживать...
И да, это ненормально, но и в других сферах 12-тичасовой рабочий день - норма к сожалению, еще и в черную платят.

Колбаса
28.08.2013, 14:20
Это не вопрос "повышения зарплат", это вопрос "распрееделения имеющихся денег". А они распределяются так, как говорит тот кто выше. Мэр Москвы может многое. Захотел помнится мэр, чтобы все фасады главных улиц были отреставрированы за счет владельцев - и сделали. Захотел тот же мэр, чтобы москва была в цветниках - и у каждого киоска союзпечати появились болтающиеся на веревках горшки с петуньей. за свой счет, не за счет города. Градоначальник в Москве может многое.
Возможно Навальный ничего и не сделает для москвичей, возможно ничего не изменится. Но избрание Навального будет для людей само по себе знаком - от нашего мнения зависит хоть что-то. Потому что в настоящее время все убеждены, что от нас ничего не зависит, а это накладывает отпечаток на все наши поступки и образ мыслей. Если каждый увидит, что его голос на что-то влияет, каждый станет несколько более активным. А в масштабах города это очень и очень много.

К сожалению,отдать свой голос а потом радоваться,что от него что то зависит, это глупо. Начинать надо с себя для начала. Если к примеру все хотят, что бы город был чистый, надо элементарно не мусорить, ну и все втаком духе....

ЮЛ
28.08.2013, 14:52
К сожалению,отдать свой голос а потом радоваться,что от него что то зависит, это глупо. Начинать надо с себя для начала. Если к примеру все хотят, что бы город был чистый, надо элементарно не мусорить, ну и все втаком духе....

ну и к чему эти слова? я никогда не мусорю, на балконе цветник, а в подъезде невообразимый свинарник, лифт воняет, как мусорная яма, гости в нем ездить не могут (свои привыкли за годы безрезультатной борьбы), дальше что мне делать с собой?

Колбаса
28.08.2013, 15:02
А "отдать свой голос и осознать что от тебя что-то зависит" - это то самое, что делает тренинги более эффективными, чем "курсы лекций".
"Совершить поступок и увидеть результат" меняет сознание намного круче, чем масса лекций о "пользе поступков".
Собственные РЕЗУЛЬТАТИВНЫЕ действия меняют сознание.
"не мусорить" - это собственное нерезультативное действие
Поэтому победа в голосовании будет способствовать самосознанию и дальнейшей активности населения. А самодисциплина только поможет человеку убедиться, что "все бесполезно" и усугубит его пассивную позицию.
Все социологические исследования это подтверждают. Все эффективные методы этот факт используют.

С наукой не поспорю, но при своем мнении останусь

HelenHenson!
28.08.2013, 15:27
Никогда сами люди не смогут выбрать себе достойного начальника, демократические выборы это иллюзия.

Мы же не выбираем на работе коллективом себе начальника, в школе ученики не выбирают себе учителя,все руководство всегда ставилось сверху,потому что человек должен быть членом команды,а иначе команда рассыпется,да к тому же те кто внизу в большинстве своем редко способны объективно оценить предполагаемого руководителя, в силу отсутствия полноты информации как о самом кандидате,так и о требованиях предъявляемых к должности и перспективах фирмы,страны,города.

Поэтому в данном случае все что мы можем сделать это выбрать члена команды,потому что выбор не члена приведет к управленческому хаосу,а лучше вообще отменить все выборы,кроме выборов президента, который и должен выстраивать всю вертикаль власти под себя.

А выбирать по принципу: пускай ничего не изменится к лучшему,но я должен вставить свои 5 копеек и почувствовать себя значимым человеком это неконструктивно

Slastena
28.08.2013, 16:15
Мы же не выбираем на работе коллективом себе начальника,
Когдя я принимаю решение о том куда идти на работу и в течение испытательного срока, я как раз таки принимаю решение - нравится мне мой руководитель или нет.

в школе ученики не выбирают себе учителя,
Для этого родители стараются максимально узнать о педагогическом составе школы, о его квалификации и пр.

все руководство всегда ставилось сверху,

До широкомасштабного наезда на регионы партии "доедим Россиию" руководство могло быть из других партий и работало отлично, так как имело за спиной реальные выборы, а не назначение, в связи с этим имело отчасти независимый взгляд на управление вверенным объектом (далеко ходить не надо Ярославская область, когда чел вышел из едросов, его тут же стали нагибать за мифические проступки).

да к тому же те кто внизу в большинстве своем редко способны объективно оценить предполагаемого руководителя, в силу отсутствия полноты информации как о самом кандидате,так и о требованиях предъявляемых к должности и перспективах фирмы,страны,города.,

Говорим за себя, пожалуйста. Полнота информации о каждом кандидате находится при имеющемся на то желании. Требования, предъявляемые к должности и перспективах фирмы, страны, города, легко формулируются у любого образованного и постоянного развивающегося человека.

А выбирать по принципу: пускай ничего не изменится к лучшему,но я должен вставить свои 5 копеек и почувствовать себя значимым человеком это неконструктивно

А выбирать по принципу "не раскачивайте лодку" или "плохонький, да свой", это конструктивно?

HelenHenson!
28.08.2013, 16:55
Когдя я принимаю решение о том куда идти на работу и в течение испытательного срока, я как раз таки принимаю решение - нравится мне мой руководитель или нет.

Для этого родители стараются максимально узнать о педагогическом составе школы, о его квалификации и пр.

До широкомасштабного наезда на регионы партии "доедим Россиию" руководство могло быть из других партий и работало отлично, так как имело за спиной реальные выборы, а не назначение, в связи с этим имело отчасти независимый взгляд на управление вверенным объектом (далеко ходить не надо Ярославская область, когда чел вышел из едросов, его тут же стали нагибать за мифические проступки).
Говорим за себя, пожалуйста. Полнота информации о каждом кандидате находится при имеющемся на то желании. Требования, предъявляемые к должности и перспективах фирмы, страны, города, легко формулируются у любого образованного и постоянного развивающегося человека.
А выбирать по принципу "не раскачивайте лодку" или "плохонький, да свой", это конструктивно?

Если вам ваш руководитель не нравиться вы же не меняете его, вы просто самоустраняетесь и принимаете волю руководителя фирмы,назначившего этого руководителя отдела.Почему же вы пытаетесь менять такого же руководителя отдела Москва?Поступайте как поступали выберите другой город, другую страну,ведь Собянина поддерживает всенародноизбранный президент-руководитель фирмы Россия(только не надо заводить шарманку про фальсификацию выборов,надоело уже).

«стараются максимально узнать о пед.составе» а что именно? Про человеческие качества может быть…а все остальное не реально. Как например художник может оценить преподавателя физики?Вряд ли найдется много людей с образованием и кругозором позволяющим оценить преподавателей всех предметов с профессиональной точки зрения.

По поводу полноты информации: находится только та информация, которую хотят чтобы ее нашли, но впрочем если вы всевидящий оракул,то врядли найдется еще один такой,а демократия ,вспоминаем,власть народа, то есть большинства,которому до образованного и тем более постоянно развивающегося ой как далеко.И для большинства это просто лотерея.

А «не раскачивать лодку» это на самом деле конструктивно, если конечно вы не самоубица или не находитесь на берегу….

Кузькина мать
28.08.2013, 17:23

с языка сняла)) плюсанусь

вот сижу думаю что же улучшилось за период "собяниновщины" в нашем (Фили) и родительском районах (Ярославка)... у нас в районе построили практически в каждом дворе (кроме нашего, но он у нас на дорогу выходит, видимо поэтому и не строят) детские площадки, про сады не скажу, мы в ведомственный ходим, карманы парковочные на мой взгляд неплохое решение, по крайней мере у нас около дома стало возможным без особых проблем найти место для машины в любое время суток, Филевский парк облагородили, в этом году вроде как даже свет сделать грозят, может уже и сделали, я там месяц не была)) Я на дачу езжу черех реконструируируемую Ярославку, открыли уже открыли первую эстакаду (при Лужкове Северянинский мост года три реконструировали, если мне память не изменяет, а то и больше, а тут меньше чем за год), так вот до реконструкции проспект Мира вечером когда все едут после работы "вставал" наглухо практически сразу после съезда с Рижской эстакады. Последние три недели, после открытия первой эстакады в 19-00-19-30 он летит(по пятницам заметьте! самое дачное время) и пробка начинается только на Северянке, потому что вторую эстакаду не открыли еще, и то благодаря дублеру, все это достаточно бодренько движется. ЖДу когда откроют вторую эстакаду)
В общем я если дойду, то буду за Собянина голосовать

Slastena
28.08.2013, 17:56
Если вам ваш руководитель не нравиться вы же не меняете его, вы просто самоустраняетесь и принимаете волю руководителя фирмы,назначившего этого руководителя отдела.

Если мне мой руководитель не нравится, то я увольняюсь или перехожу в другой отдел. Тем самым меняю для себя вышестоящую власть. В рамках трудового законодательства.

Почему же вы пытаетесь менять такого же руководителя отдела Москва?Поступайте как поступали выберите другой город, другую страну,ведь Собянина поддерживает всенародноизбранный президент-руководитель фирмы Россия(только не надо заводить шарманку про фальсификацию выборов,надоело уже)..

Потому что у меня есть право своим голосом по избирательному законодательству, изменить руководителя Москвы.

Разницу между трудовым и избирательным законодательством объяснять?

«стараются максимально узнать о пед.составе» а что именно?
Да, пожалуйста: уровень образования, какой институт закончил, уровень професиональной переподготовки, допонительные сертификаты об образовании, стаж работы, какое количество его учеников участвовало в олимпиадах, количество дипломантов и пр.

«По поводу полноты информации: находится только та информация, которую хотят чтобы ее нашли,

Не думаю, что Собянин сильно хотел, чтобы информация о квартирах его дочерей была общедоступна, однако пожалуйста - выписками из официального органа пестрит весь интернет.

«А «не раскачивать лодку» это на самом деле конструктивно, если конечно вы не самоубица или не находитесь на берегу….

Да я уже поняла: " Затянулась бурой тиной, Гладь старинного пруда..." )))

Токси
28.08.2013, 23:01
Мое отношение к действующей власти стало еще более негативным после ДТП на переезде в Щербинке. Причем, с одной стороны, казалось бы причем здесь власть? Но не покрывала бы эта власть "своих" всеми возможными способами, никто бы так нагло не врал как было в этой ситуации.

Apelsinka2303
28.08.2013, 23:46

нет, отдать голос и видеть как его арестуют, вот весело=)))

Ленточка
28.08.2013, 23:57
Я чего-то пропустила... тк не слежу за ситуацией уже неск месяцев как... но объясните, Навального же вроде осудили, разве нет? Он же СУДИМЫЙ, как он может быть МЭРОМ? Пошла читать требования к кандидатам..., чего-то недопонимаю я... %). Явно что-то пропустила.
А по сути... НЕ ЗА КОГО голосовать..., от этого еще страшнее.

Неземная
29.08.2013, 01:04
Ой, таки дебаты тут :))))))
Вы серьезно видите мэром столицы Навального? Или все, кто не хочет Собянина лишь бы против него и абы за кого?
Я ознакомилась с программой и того и другого, программа Собянина мне нравится, она реальна и направлена на перспективы развития не только города, метро но и на различные детские нужды, что для меня важно, как для мамы. При нем мой район тоже стал лучше, да и город в целом, при Лужке Москва стала позорным грязным чергизоном, сейчас хоть разгребают всю эту грязь, убрали эти "прыщи" на лице города в виде ларьков, не цивильных рынков и т.д. это видно невооруженным взглядом, да и ваще, он отличный хозяйственник, у него жесткая рука, и здесь она нужна, знаю его работу на севере, мы почти земляки. У меня глобальных претензий по крайней мере нет, вот у мужа моего есть, его бесят выделенные полосы и запрет стоянки в центре, а мне всё равно на это, я в центр на авто не езжу :))
А ещё мне больше всего нравится то, что те, кто за Собянина - тихо стоят и ждут, когда потенциальные избиратели подойдут и возьмут проспект, а те, кто за Навального атакуют, впихивают, втюхивают свои листовки, агит листы, развешивают незаконные транспоранты (да, мне не нравится на своём доме наблюдать агитационные растяжки!), и даже с флагом "Навальный" огромным видела сегодня машину :)))))) Прямо агрессивно как то, не?

Lutik
29.08.2013, 01:10
вот у мужа моего есть, его бесят выделенные полосы и запрет стоянки в центре, а мне всё равно на это, я в центр на авто не езжу :))

мне вот тоже не нравятся эти платные парковки в центре, эти выделенные полосы (у меня муж так случайно заехал - 5 тыс.руб. лишился - это вам не чулки не купить), но почему то зла на Собянина за это не держу, потому что в цивилизованной Европе - это норма, а я хочу, чтоб Москва стала таким же приятным городом как европейские столицы.

Dashenka
29.08.2013, 01:15
А ещё мне больше всего нравится то, что те, кто за Собянина - тихо стоят и ждут, когда потенциальные избиратели подойдут и возьмут проспекта зачем им с проспектами еще какими-то напрягаться, когда все гос. телевидение - сплошная агит-площадка?

Неземная
29.08.2013, 01:24
а зачем им с проспектами еще какими-то напрягаться, когда все гос. телевидение - сплошная агит-площадка?
серьезно? Ну я телевизор не смотр. вообще, у меня нет на него времени, да и невролог запретил телек включать при ребенке. Я теперь, как в бункере :))) только дискавери в беспроводных наушниках смотрю 1 раз в месяц :))) А не вру, иногда муж, ну и я тоже смотрит Евроньюс.

Lovelka
29.08.2013, 08:34
Демократия в принципе не существует ни в 1 стране мира...даже хваленая американская модель далека от власти народа.
Да и народ достаточно аполитичен и не стремиться проявлять гражданскую позицию.
Что касается г-на Навального, то единственное что он способен сделать - это критика всего.
Я ни разу не слышала конкретных конструктивных предложений, а когда я вижу агитаторов у метро, т.е. его электорат - хочется одновременно и плакать и смеяться....
Офф, ничего личного...

Lovelka
29.08.2013, 08:42
Мое отношение к действующей власти стало еще более негативным после ДТП на переезде в Щербинке. Причем, с одной стороны, казалось бы причем здесь власть? Но не покрывала бы эта власть "своих" всеми возможными способами, никто бы так нагло не врал как было в этой ситуации.

Маша, а при чем здесь власть? Ты думаешь Пу покрывает дежурного по переезду Щербинке?
Такие трагические ошибки бывают, к сожалению...Взять хотя бы ошибку диспетчера, когда 2 самолета столкнулись в небе над Германией, когда погибли наши дети.
Диспетчер наказания фактически не понес...тв тоже думаешь, его Меркель крышевала?

Slastena
29.08.2013, 10:45
[QUOTE=Lovelka;981899].
Я ни разу не слышала конкретных конструктивных предложений, [QUOTE]

А что ты для этого сделала? Почитала его программу, ее кстати как раз и раздают те, от кого ты плакать хочешь. Посмотрела хоть одни дебаты с его участием?

HelenHenson!
29.08.2013, 11:10
[QUOTE=Lovelka;981899].

А что ты для этого сделала? Почитала его программу, ее кстати как раз и раздают те, от кого ты плакать хочешь. Посмотрела хоть одни дебаты с его участием?
я изучила 2 агит.листовки,там где "Москва-москвичам "...почитала...одни общие фразы...типа "справедливо распределить бюджет " и так далее...

Lovelka
29.08.2013, 11:12
[QUOTE=Lovelka;981899].

Программу прочитала, дебаты не видела - не буду лукавить, ибо была не в России, да и вообще просмотр телевизора не мое любимое занятие.
Я просто не совсем поняла какое отношение имеет кандидат в мэры Москвы к уголовному делу федерального министерства обороны, учитывая, что заслуги Навального нет в принципе..
Да и критика муниципалитетов и служб одного окна мне тоже непонятна, ибо в первом случае существует процедура публичных слушаний, а во втором проблем со справками и пр я не наблюдаю давно, если обращаться в службу 1 окна.
С моей точки зрения, программа поверхностная, не вижу вообще никакой конкретики..
Тем более, не понимаю почему многие не задумываются об источнике дохода г-на Навального...

Slastena
29.08.2013, 11:15
[QUOTE=Slastena;981947][QUOTE=Lovelka;981899].
Я ни разу не слышала конкретных конструктивных предложений,
я изучила 2 агит.листовки,там где "Москва-москвичам "...почитала...одни общие фразы...типа "справедливо распределить бюджет " и так далее...

А саму программу читала, дебаты смотрела? Дебаты проходят по конкретным тематикам, и кандидаты там дают конкретные ответы на поставленный вопрос в рамках тематики. Я прочитала все программы и смотрю дебаты, а также выступления всех участников выборов, чтобы была полная картина мира.

А то вас послушаешь: Пастернака не читал, но осуждаю!

Иришкин
29.08.2013, 11:20
Вот конкретно для нас (поселение в калужской области) губернатор калужской области не сделал ничего... к нему обращались 5 раз лично. И много раз в интернет приемную... Так что какая не была власть недовольные любой властью будут всегда...

Lovelka
29.08.2013, 11:27
[QUOTE=Алёнка!;981953][QUOTE=Slastena;981947]

А саму программу читала, дебаты смотрела? Дебаты проходят по конкретным тематикам, и кандидаты там дают конкретные ответы на поставленный вопрос в рамках тематики. Я прочитала все программы и смотрю дебаты, а также выступления всех участников выборов, чтобы была полная картина мира.

А то вас послушаешь: Пастернака не читал, но осуждаю!
Настя, странная позиция....тем более считаю некорректным сравнение обсуждение предстоящих выборов с травлей Пастернака.
Я ответила тебе, что программу читала, считаю, что он акцентируется не на тех проблемах, да и к нему самому у меня неприязненное отношение, скрывать не буду.

Lovelka
29.08.2013, 11:32
Вот конкретно для нас (поселение в калужской области) губернатор калужской области не сделал ничего... к нему обращались 5 раз лично. И много раз в интернет приемную... Так что какая не была власть недовольные любой властью будут всегда...

Проблемы разные бывают, я не хочу никого защищать, но объективно иногда люди обращаются с такими вопросами, решение которых лежит вне компетенции,либо просят в интересах 1
пожертвовать благами многих.
А некоторые откровенно мошенники..
Я когда бывают на приеме граждан поражаюсь , я уже писала на форуме - из 20 человек был только 1, чьи права реально были нарушены и которому требовалась помощь..

HelenHenson!
29.08.2013, 11:34
Тем более, не понимаю почему многие не задумываются об источнике дохода г-на Навального...
ну как же :) ...у него в программе написано что все средства идут от простого люда, из честных источников :) , и живет он в Марьино и что особо подчеркнуто, дочки ходят в обычный садик и обычную школу....да да ...такой же как мы...обычный ,но смелый москвич :)

а раз написано на заборе, то можно верить что средства г-на Навального исключительно чисты...

Lovelka
29.08.2013, 11:43
ну как же :) ...у него в программе написано что все средства идут от простого люда, из честных источников :) , и живет он в Марьино и что особо подчеркнуто, дочки ходят в обычный садик и обычную школу....да да ...такой же как мы...обычный ,но смелый москвич :)

а раз написано на заборе, то можно верить что средства г-на Навального исключительно чисты...

Ну да....только заработал он официально за прошлый год 9 млн рублей и живет отнюдь не в Марьино, а в особняке на Рублево-Успенском шоссе...

HelenHenson!
29.08.2013, 11:46
Ну да....только заработал он официально за прошлый год 9 млн рублей и живет отнюдь не в Марьино, а в особняке на Рублево-Успенском шоссе...
ай ай ай ...как же так...??? получается в агитках то брехня что ли , что ж он не в Марьино то ??? ой ой ...а я так верила, да и многие как я посмотрю всему написанному так верят..

Lovelka
29.08.2013, 11:50
ай ай ай ...как же так...??? получается в агитках то брехня что ли , что ж он не в Марьино то ??? ой ой ...а я так верила, да и многие как я посмотрю всему написанному так верят..
Ну на заборе тоже много чего написано.... вот и брат его родной Олег был сравнительно долго первым заместителем главы EMS Russian Post, филиала "Почты России"
Если они месяцами посылки доставляют, не могут даже с почтой разобраться, как таким столицу-то доверить....

HelenHenson!
29.08.2013, 12:03
Ну на заборе тоже много чего написано.... вот и брат его родной Олег был сравнительно долго первым заместителем главы EMS Russian Post, филиала "Почты России"
Если они месяцами посылки доставляют, не могут даже с почтой разобраться, как таким столицу-то доверить....

хаааа...ну в общем голосуйте за Навального...самый честный чел, рвущийся к власти..с кучей скелетов, которые как то хреново прячет...

Slastena
29.08.2013, 12:09

Доказательства?

Алиса
29.08.2013, 12:09
Вообще странно верить какой-то писанине... Мало ли кто что говорит пишет, сплошное бла бла бла, бумажки заготовленные и треп... Я не имею ввиду конкретных людей, а вообще всех этих людей, рвущихся к власти в разных странах. А.мерика вот тоже говорит и пишет что она за мир, людей защищает, вторгаться сразу лезет под благородным предлогом, ага... А ведь тоже правду говорят, и глаза такие честные-честные

Lovelka
29.08.2013, 12:14
Доказательства?

Чего? Доход на сайте Центризбиркома опубликован, особняк даже не 1.
В 1 особняке в Одинцовском районе официально родители прописаны и зарегестрированы некоторые ООО, где Навальный учредитель - деревня Кобяково.
Можешь даже в интеренете найти сведения, обыск был по этому адресу.
А насчет особняка на Рублево-Успенском, так он на себя его не регистрировал, впрочем как и все те, коррупционеры которых он якобы разоблачает...
Верить мне на слово не прошу, но факт остается фактом.

Lovelka
29.08.2013, 12:19
Извините, немного ошиблась - помимо 7, 5 млн за якобы адвокатскую деятельность (если память не изменяет г-н Навальный всего 2 раза участвовал в процессе за все годы), 1,1 млн доход от ценных бумаг еще имеются 8,5 млн рублей "дарения" от физических лиц...

HelenHenson!
29.08.2013, 12:25
Извините, немного ошиблась - помимо 7, 5 млн за якобы адвокатскую деятельность (если память не изменяет г-н Навальный всего 2 раза участвовал в процессе за все годы), 1,1 млн доход от ценных бумаг еще имеются 8,5 млн рублей "дарения" от физических лиц...
прелээээстно....кристальной души и честности человек...
и он еще смеет других судить ??? такой же вор как ивсе..просто в новой обертке, под флагом "вы можете стать моей командой" как Лукаво верит....только вопрос "а стоит ли становится его армией..?"
Вот точно...вам проголосовать..лишь бы против

Slastena
29.08.2013, 13:25
Вот точно...вам проголосовать..лишь бы против

ну также как и вам, лишь бы за ))) Ваше право ))

HelenHenson!
29.08.2013, 14:28
ну также как и вам, лишь бы за ))) Ваше право ))

не соглашусь...просто не вижу разницы..чем один вор лучше другого..
просто один кричит что живет в рабочем районе, в то время как живет на рублевке...кричит что чист и кристален, в то время как рыло в таком пуху ...
собянин хотя бы молчит

HelenHenson!
29.08.2013, 14:32
Аленка, ну нельзя же до такой степени быть не в теме!
Коммерческая фирма, в которой ты работаешь, имеет целью доход ее владельцев. И приходя туда работать, ты работаешь на благо ее владельцев, которые платят тебе зарплату. И если ты не договариваешься с начальством, которое устраивает в конечном счете владельцев компании, то это твои проблемы. Тебе платят зарплату и ты или за нее работаешь или уходишь.

Руководство города в демократическом государстве - это гос.служащие, задача которых - удовлетворение нужд населения. Они не "начальство над населением", которые "платят населению зарплату". Все ровно наоборот - они служащие, которых это население нанимает и оплачивает для того чтобы те обеспечивали НАШИ потребности. То есть мэр Москвы - это твой сотрудник, точнее наш. Мы его нанимаем и мы можем его переизбрать.
С президентом та же тема.

На тему избранного президента... у нас выборы реально были безальтернативными, в неравных условиях. Как собственно и выборы мэра. Поэтому говорить о том, что президент выбран всенародно, нельзя. Выборов как таковых не было.

Но даже если президент был выбран всенародно, а он не поддерживает мэра, который был также выбран всенародно, во-первых, в нормальном государстве в этом нет ничего страшного. Они не обязаны принадлежать одной партии, но вполне могут продуктивно сотрудничать, потому что сотрудничество в нормальном государстве обеспечивается механизмами управления, а не личными симпатиями. Две фирмы с разными интересами умудряются как-то договариваться и взаимодействовать, хотя у каждой свой хозяин и его цель - набить в первую очередь собственные карманы. Почему политики так не могут?
Ну а во-вторых, если они в самом деле не смогут - это повод перевыбрать президента.

1. Учредитель... (то есть мы с вами) выбирает директора фирмы и не в коем случае не лезет на уровень начальников отделов,...это прерагатива директора компании, если при наличии директора учредитель вмешивается и назначает начальников отделов и сотрудников без согласования с директором,то такая фирма обречена.

Поэтому задача избирателя выбрать президента,который и должен заниматься всеми кадровыми вопросами......

А так получается одни выбирают президента,другие его подчиненных,нарушая весь механизм управления.

Москва не отдельная страна ,а часть государства, и вполне возможно,что то, что хорошо москвичам совсем плохо для страны в целом, в частности перераспределение доходов между дотационными регионами и регионами донорами,человек в силу своего эгоизма никогда не проголосует за то,чтоб из его региона отдали деньги другим.

2.По поводу безальтернативных выборов... вопрос из области верю-не верю,поэтому даже не буду по этому поводу ничего говорить.

3.По поводу «нормального» государства...(я так понимаю имеется в виду «оплот демократии» США,ну или Европа со своим мультикультурализмом и свободами сексменьшинств),так вот на Западе давно уже нет никакой демократии ,а есть диктатура БОЛЬШИХ ДЕНЕГ,и подчас и республиканцев и демократов,которые создают видимость демократии для обывателя, кормят одни* и те же руки,и поэтому естественно ,что мэр республиканец,может договорится с президентом-демократом,потому что хозяева у них одни.Вот и весь хваленый западный механизм демократического управления.
Двум фирмам с РАЗНЫМИ интересами договариваться не зачем,они не пересекаются,а вот когда интересы одни(власть например или захват рынка в бизнесе),тогда начинаются войны и поглощения,только в политике эти войны НИ К ЧЕМУ ХОРОШЕМУ для народа и страны не приведут.

4. «Но тот факт, что от их выбора что-то слегка меняется, что с ними считаются (якобы)» СЛЕГКА ...повышает их гражданскую сознательность, которая через непродолжительное время падает обратно вниз,потому что надо жить как гражданин страны каждый день,а не только в день выборов:.. не продавать спиртное малолетним.заниматься воспитанием своих детей,поддерживать многодетные семьи,дома-сирот в конце концов не бросать мусор на улице,не бухать в конце-концов и тогда и нормальных кандидатов на выборах у нас станет больше и договариваться они смогут исходя не из своих личных интересов,а работать вместе ради истинного блага народа и страны.

5.Рядовым членом команды Собянина ты можешь стать.... поступив на работу на муниципальную службу рядовым сотрудником и далее расти по служебной лестнице,.....

членом Навального ты будешь лишь до выборов,а потом : «ну что бараны столпились? идите по домам»

И хоть Собянин не избранный мэр,но лифты в нашем доме ,которые не могли поставить при избранном Лужкове лет десять,несмотря на кучу жалоб со стороны жителей-заменили, дороги и развязки продолжают строить,появились парковки,появился рычаг влияния на ДЕЗы в виде сайта gorod.mos.ru (проверено,реально работает) и т.д.

Вот и сами думайте,что лучше избранный мэр или назначенный.

6. Навальный - это человек, ПЕРЕД которым сплачиваются "малые" и стоят большие деньги,а эти «малые» потом будут использованы как пушечное мясо.

А ноль ....он может играть гораздо большую роль чем единица , именно ноль превращает единицу в десять,в сто, в тысячу и т.д.

Малышенция
29.08.2013, 15:07
Чего? Доход на сайте Центризбиркома опубликован, особняк даже не 1.
В 1 особняке в Одинцовском районе официально родители прописаны и зарегестрированы некоторые ООО, где Навальный учредитель - деревня Кобяково.
Можешь даже в интеренете найти сведения, обыск был по этому адресу.
А насчет особняка на Рублево-Успенском, так он на себя его не регистрировал, впрочем как и все те, коррупционеры которых он якобы разоблачает...
Верить мне на слово не прошу, но факт остается фактом.

А можно ссылку? Я не нашла. То, что нашла в википедии:

Родители Навального в настоящее время владеют Кобяковской фабрикой по лозоплетению в Одинцовском районе, где Алексей выступает учредителем.

Отец — Анатолий Иванович Навальный, совладелец и генеральный директор предприятия «Кобяковская фабрика по лозоплетению»;

Мать — Людмила Ивановна Навальная, совладелец и коммерческий директор предприятия «Кобяковская фабрика по лозоплетению»;

А о чем говорит доход в 8,5 млн руб.? Даже у нас на форуме 15 человек отметились в опросе, что их доход больше 400 т.р. в месяц. Навальный должен быть гол как сокол?

Малышенция
29.08.2013, 15:33
Чтобы войти в политику надо быть бедным обязательно? С Навальным хотя бы ясно, откуда деньги и собственность. А откуда они у Собянина, который бизнесом никогда не занимался? И по какому такому стечению обстоятельств его дочка выигрывает тендеры на поставку мебели в государственные органы тех регионов, где работал или работает Собянин? А жена Собянина в тех же регионах выигрывает тендеры на поставку плитки для тротуаров. А идея-то замены асфальта плиткой принадлежит Собянину. Про собственность Собянина (его дочек) в интернете полно информации. А про особняки Навального вообще ничего нет.

Lovelka
29.08.2013, 15:40
А можно ссылку? Я не нашла. То, что нашла в википедии:

А о чем говорит доход в 8,5 млн руб.? Даже у нас на форуме 15 человек отметились в опросе, что их доход больше 400 т.р. в месяц. Навальный должен быть гол как сокол?

И наши форумчане тоже баллотируются в мэры, пиарясь только на коррупционных скандалах и заявляя о своей кристальной чистоте?
Вот ссылка на сайт мосгоризбиркома
http://mosgorizbirkom.ru/documents/10279/501665/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%2 0%D0%BE%D0%B1%20%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1% 81%D1%82%D0%B2%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D1%85 %D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%85%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B 4%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2.pdf

Еще в ЖЖ Навального есть документы

Lovelka
29.08.2013, 15:45
Чтобы войти в политику надо быть бедным обязательно? С Навальным хотя бы ясно, откуда деньги и собственность. А откуда они у Собянина, который бизнесом никогда не занимался? И по какому такому стечению обстоятельств его дочка выигрывает тендеры на поставку мебели в государственные органы тех регионов, где работал или работает Собянин? А жена Собянина в тех же регионах выигрывает тендеры на поставку плитки для тротуаров. А идея-то замены асфальта плиткой принадлежит Собянину. Про собственность Собянина (его дочек) в интернете полно информации. А про особняки Навального вообще ничего нет.

Ты считаешь, что доход руководителя Администрации Президента или Губернатора Тюменской области, ну или на худой конец Заместителя Председателя Правительства РФ ниже дохода бизнесмена???
И уж если речь зашла о тендерах, которые выигрывают определенные люди - думаешь зря Навального трясут за Кировлес?
По странному стечению обстоятельств, тендеры на поставку древесины тоже проходили через подконтрольную ему контору.

Малышенция
29.08.2013, 16:10
И наши форумчане тоже баллотируются в мэры, пиарясь только на коррупционных скандалах и заявляя о своей кристальной чистоте?
Вот ссылка на сайт мосгоризбиркома
http://mosgorizbirkom.ru/documents/10279/501665/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%2 0%D0%BE%D0%B1%20%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1% 81%D1%82%D0%B2%D0%B5%20%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D1%85 %D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%85%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B 4%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2.pdf

Еще в ЖЖ Навального есть документы

Спасибо за ссылку. Что-то я не нашла здесь особняков у Навального, зато у 16-летней дочери Собянина в собственности квартира 308 кв.м.

Lovelka
29.08.2013, 16:28
Спасибо за ссылку. Что-то я не нашла здесь особняков у Навального, зато у 16-летней дочери Собянина в собственности квартира 308 кв.м.

В отличие от Навального, Собянин свое имущество не скрывает.
Или ты считаешь, пенсионеры - родители Навального, занимаясь плетением корзинок смогли заработать на особняк в Одинцовском районе МО?

Dashenka
29.08.2013, 16:31
В отличие от Навального, Собянин свое имущество не скрывает.А второй дочки Собянина с еще одной квартирой уже не существует? Или это байка была? Или таки СКРЫВАЕТ??? :) Я уже запуталась :)))

Lovelka
29.08.2013, 16:33
А второй дочки Собянина с еще одной квартирой уже не существует? Или это байка была? Или таки СКРЫВАЕТ??? :) Я уже запуталась :)))

По закону, декларирует имущество самого человека, имущество супруги и несовершеннолетних детей.
Что касается, родителей и совершеннолетних детей, то оно не декларируется.
Поэтому, что есть в собственности у взрослых детей Собянина или родителей Навального - можно только догадываться.

Dashenka
29.08.2013, 16:42
По закону, декларирует имущество самого человека, имущество супруги и несовершеннолетних детей.
Что касается, родителей и совершеннолетних детей, то оно не декларируется.
Поэтому, что есть в собственности у взрослых детей Собянина или родителей Навального - можно только догадываться.Ясно, спасибо. Но тогда откуда такой вывод, что "навальный скрывает, а собянин не скрывает"? Собянин, кажется, тоже о квартире своей старшей дочки не особо распространяется, а почему навальный должен об особняке родителей всем сообщать? и где вообще доказательства, что тот особняк не куплен на деньги родителей, к слову, предпринимаетелй и взрослых зарабатывающих людей? в отличие от квартиры несовершеннолетнего ребенка площадью 300 квадратов, которая уж точно не на заработанные этим ребенком деньги была куплена.

Неземная
29.08.2013, 16:53
А при чем тут квартира Собянина записанная на дочь? Квартира была выделена ему администрацией президента, он её не покупал, в чем тут корысть то?

«Квартира была выделена в январе 2006 года управлением делами президента, так как Сергей Семенович занял пост руководителя администрации президента. Он приехал в Москву из Тюмени и собственного жилья не имел, и по закону ему было положено его выделить. В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом по расценкам БТИ»

Малышенция
29.08.2013, 16:55
Ясно, спасибо. Но тогда откуда такой вывод, что "навальный скрывает, а собянин не скрывает"? Собянин, кажется, тоже о квартире своей старшей дочки не особо распространяется, а почему навальный должен об особняке родителей всем сообщать? и где вообще доказательства, что тот особняк не куплен на деньги родителей, к слову, предпринимаетелй и взрослых зарабатывающих людей? в отличие от квартиры несовершеннолетнего ребенка площадью 300 квадратов, которая уж точно не на заработанные этим ребенком деньги была куплена.

+1 кстати, где информация про особняк этот? не нашла ничего ни про него, ни про особняк на рублевке

Малышенция
29.08.2013, 16:59
А при чем тут квартира Собянина записанная на дочь? Квартира была выделена ему администрацией президента, он её не покупал, в чем тут корысть то?

«Квартира была выделена в январе 2006 года управлением делами президента, так как Сергей Семенович занял пост руководителя администрации президента. Он приехал в Москву из Тюмени и собственного жилья не имел, и по закону ему было положено его выделить. В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом по расценкам БТИ»

По официальным данным, эта квартира выделена Собянину Управлением делами президента РФ в январе 2006 года — как прибывшему из Тюмени и не имевшему жилья в Москве главе администрации президента РФ; затем квартира была приватизирована, официально задекларирована. Навальный отметил, что если Собянину выдали квартиру в служебное пользование, то согласно существующим нормативам выделения жилплощади нуждающимся он имел право получить лишь по 20 кв. метров на каждого из членов своей семьи.

11 августа 2013 года депутат астраханской областной думы Олег Шеин направил в прокуратуру Москвы письмо с просьбой проверить законность приватизации квартиры. В своём письме Шеин указал на то, что ни Собянин, ни его дочь не имели права приватизировать служебную квартиру так как федеральный закон номер 84-ФЗ запрещает приватизацию служебного жилья. Шеин также предположил, что Собянин мог получить квартиру по договору социального найма. При этом Шеин отметил, что в соответствии с Жилищным кодексом РФ правом на получения такого жилья обладают только граждане, относящиеся к следующим категориям: дети-сироты, погорельцы и жертвы стихийных бедствий, утратившие своё единственное жилье, а также люди, больные эпилепсией, лепрой, туберкулёзом и другими опасными для окружающих заболеваниями.

Барабулька
29.08.2013, 17:56
.
О,Боги,он мой сосед..Всю жизнь купалась в этой деревне ))))))))))))))))))))))

Lovelka
29.08.2013, 19:02
+1 кстати, где информация про особняк этот? не нашла ничего ни про него, ни про особняк на рублевке

А где найдешь, если все на родителей записано?
Обыск когда делали показывали этот особняк. Надо видео найти, я с тел не могу, вернее мне неудобно.

Jul*
29.08.2013, 19:21
У нас в прошлом году в подъезде был ремонт. И мой муж вместе с несколькими ребятами из подъезда проявили инициативу - сами выбирали плитку для стен, стояли 'над душой' у таджиков, пытающихся схалтурить при любой возможности, ходили в РЭУ постоянно просили, требовали, договаривались.
Так вот знаете, сколько мы наслушались от подъездных бабушек и не только!!! И что все это подозрительно, и зачем вам это надо, и вы всех нас выживите и дом продадите, и прочий бред. А главное - оставьте все как было, мы привыкли!!!
И чем спокойнее им все объясняли, что мол мы тут живем и хотим чистоты, красоты и уюта, и нам не все равно, тем больше вызывали подозрений )))
Вот и многие так (к сожалению, не только бабушки) рассуждают - не надо нового, слишком непривычно, лучше уж как было, а то мало ли - шпионы какие.

Малышенция
29.08.2013, 20:21
Обыск когда делали показывали этот особняк. Надо видео найти, я с тел не могу, вернее мне неудобно.

Ну почему-то про дочек Собянина легко можно найти. Что значит на родителей записано? У них вообще-то малое предприятие, что они не могут дом себе купить?

Slastena
29.08.2013, 22:43

Ну так собянинских дочек то нашли?

Колбаса
30.08.2013, 14:08
У нас в прошлом году в подъезде был ремонт. И мой муж вместе с несколькими ребятами из подъезда проявили инициативу - сами выбирали плитку для стен, стояли 'над душой' у таджиков, пытающихся схалтурить при любой возможности, ходили в РЭУ постоянно просили, требовали, договаривались.
Так вот знаете, сколько мы наслушались от подъездных бабушек и не только!!! И что все это подозрительно, и зачем вам это надо, и вы всех нас выживите и дом продадите, и прочий бред. А главное - оставьте все как было, мы привыкли!!!
И чем спокойнее им все объясняли, что мол мы тут живем и хотим чистоты, красоты и уюта, и нам не все равно, тем больше вызывали подозрений )))
Вот и многие так (к сожалению, не только бабушки) рассуждают - не надо нового, слишком непривычно, лучше уж как было, а то мало ли - шпионы какие.

Какая гарантия, что новое, будет не в 100 раз хуже, чемто, что есть.

ЮЛ
30.08.2013, 14:28

вот и в нашем доме точно такая же ситуация с жильцами. основной контингент - пенсионеры, совки предпенсионного возраста и граждане, снимающие жилье. никому из них ничего не надо, бабки еще и против любых перемен. а подъезд просто в ужасном состоянии, лифт давно необходимо менять, все эксплутационные сроки закончились, так они и этого не желают, т.к меняют его долго. зато, если его просто запретят использовать из-за старости, им наверно по-кайфу будет ходить пешком.

Jul*
30.08.2013, 17:43
Какая гарантия, что новое, будет не в 100 раз хуже, чемто, что есть.

Да в жизни вообще мало на что есть гарантии )))
Если новое окажется хуже, его можно поменять на более новое, а можно и на старое )))
Надо только не бояться и быть неравнодушными.

Slastena
31.08.2013, 12:18
А у нас новости (обновила первый пост), приходили баннер снимать, когда мы дома были, видео выложу, сейчас обрабатываем )))

Надо только не бояться и быть неравнодушными.

Это не просто золотые, это платиновые слова!

Happy-Ann
31.08.2013, 16:02
А у нас новости (обновила первый пост), приходили баннер снимать, когда мы дома были, видео выложу, сейчас обрабатываем )))

Порадовало обоснование: мне начальство сказало, вот я так и делаю))) И святая уверенность, что уж в колодец-то прыгать начальство не заставит) Блажен, кто верует!

dashenkar
31.08.2013, 16:59

Забавно :) в нашей гимназии 7 учителей английского, и з/п не превышает 50т.р. При высоком разряде и большой нагрузке (работаем 5 дней в неделю).

Светля4окк
31.08.2013, 17:00

Это не просто золотые, это платиновые слова!

Прикольно! Ролик посмотрела. Скажи мужу, что "уголовного правонарушения" не бывает, пусть смело говорит "преступление" (правонарушения -это в других отраслях права), ну и посмелее пусть на статьи УК ссылается. Если баннер пытались снять, но не сняли, то это "покушение на кражу", и это тоже наказывается (это неоконченное преступление, 2/3 от санкции дадут), ну это вы так пугайте смельчаков, которые непосредственно снимать пытаются.