Просмотр полной версии : Муки выбора А у кого-нибудь есть мейн кун? Upd взяли обычного котенка (фото) :)
Dashenka
24.08.2013, 14:08
Хотим завести кошку(или кота). Оооочень хотелось бы, чтобы была ласковая и любвеобильная животинка, диковатую не хочется. При этом хочется взять именно маленького котенка. Мы бы и подзаборного взяли, но вот именно с характером не хочется играть в лотерею. Уже проходила со своей кошкой - взяли маленькую, она была самая милая из помёта. А выросла злая и нелюдимая, хотя мы о ней очень хорошо заботились и никогда не обижали..
Прочитала, что коты-мейнкуны очень ласковые, и что неласковых их не бывает. Но также что они очень большие вырастают и кушать много просят :)))
У кого-то есть? Как впечатления? Расскажите.
UPD
Взяли обычного котенка :) Тут подробности и пара фоток :)
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/58588-%D0%90-%D1%83-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BD%D0%B8%D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%8C-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD-%D0%BA%D1%83%D0%BD-Upd-%D0%B2%D0%B7%D1%8F%D0%BB%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE)-)?p=987515#post987515
Хотим завести кошку(или кота). Оооочень хотелось бы, чтобы была ласковая и любвеобильная животинка, диковатую не хочется. При этом хочется взять именно маленького котенка. Мы бы и подзаборного взяли, но вот именно с характером не хочется играть в лотерею. Уже проходила со своей кошкой - взяли маленькую, она была самая милая из помёта. А выросла злая и нелюдимая, хотя мы о ней очень хорошо заботились и никогда не обижали..
Прочитала, что коты-мейнкуны очень ласковые, и что неласковых их не бывает. Но также что они очень большие вырастают и кушать много просят :)))
У кого-то есть? Как впечатления? Расскажите.
почитай про них побольше..как воспитать ласкового котенка и что такое жизнь мей-куна(ему надо много места, много высокого личного места, т.к. они любит созерцать сверху вниз))....сейчас много информации про это, на просторах интернета))) тоже хотели мей куна , прочитала много информации взвесив все За и Против отказались от этой идеи...
мы вот взяли метиса британца и сомалийца...читала много информации и в итоге воспитывала по науке..кошак получился умный приумный, ласковый очень...из всех котов которые у меня были,этот особенный получился))
Dashenka
24.08.2013, 14:35
Спасибо, Марин, конечно, еще будем читать про кошек...
Пока что у меня "теории" никакой в голове нет, просто из того, что вижу вокруг у знакомых + собственный опыт - не понимаю, как воспитать ласкового котенка "по науке", все у кого кошки есть, с ними очень хорошо обращаются и играют, а вырастают при этом абсолютно разные особи - у кого-то ласковые, у кого-то дикие. Это как с детьми...
Спасибо, Марин, конечно, еще будем читать про кошек...
Пока что у меня "теории" никакой в голове нет, просто из того, что вижу вокруг у знакомых + собственный опыт - не понимаю, как воспитать ласкового котенка "по науке", все у кого кошки есть, с ними очень хорошо обращаются и играют, а вырастают при этом абсолютно разные особи - у кого-то ласковые, у кого-то дикие. Это как с детьми...
я с покупкой этого котенка много чего интересного вычитала..как правильно играть, как правильно обращаться..одного "не обижать" мало, как оказывается...
у меня была тема про мейн-куна у нас тут на форуме в разделе про животных..поищи..кто-то там отписывался)со знанием дела)..
Я видела их на выставке, красота неземная :) Но мне сказали что они до 15 кг весят, ужас :) И длииинная шерсть, как представлю ее везде, мне нехорошо, я не люблю шерсть кругом.
Они очень большие! У соседки по даче в 9 месяцев он выглядил и весил как наш джек рассел год. А так они очень классные.
На работе у коллеги такой кошарик. Настоящая рысь:)Но хорош! Нарадоваться не может. Игривый,большой,любит на шкафах сидеть. Из особенностей -у них больное место сердце. Она с ним ездила на обследование,диагноз подтвердился. Подробнее могу узнать в пон.
Моя коллега с прошлой работы - заводчица и хозяйка питомника. От нее я и узнала о породе и заочно люблю этих чудесных "комнатных рысей".
Видела по фотографиям ее первого кота-куна, потом вторую кошечку, слышала множество рассказов из первых уст.
Действительно, порода отличается стабильной дружелюбностью, сообразительностью, ласковым нравом. У некоторых представительниц породы (именно представительниц, кошечек) есть уникальное свойство. Полидактилия. Увеличенное количество пальчиков на лапках. За это отвечает особенный ген и в связке с этим геном идет повышенная сообразительность у животного.
Но вообще котята эти недешевое удовольствие. Начиная от стоимости при покупке и заканчивая питанием и оборудованием в квартире "среды обитания". Кошка все-таки не диванная, у нее крепкое тело, мыщцы, нужно движение. Так что в квартире придется оборудовать всякие разноуровневые полочки, домики, столбики, мостики. Чтобы было где полазить, попрыгать с полки на полку.
Цыбулька
24.08.2013, 19:44
У нас у друзей Мейкун и он совершенно не ласковый, по-моему они ласковыми бывают очень редко, т.к. это ведь практически дикое животное.
Ест как слон и места занимает очень много. Ему месяцев 9 и весит около 18 кг
У нас у друзей Мейкун и он совершенно не ласковый, по-моему они ласковыми бывают очень редко, т.к. это ведь практически дикое животное.
Так они наоборот самые добрейшие считаются. Впервые слышу.
Цыбулька
24.08.2013, 23:10
Так они наоборот самые добрейшие считаются. Впервые слышу.
Ну не знаю, у них 2 кота и этот мейкун не позволяет себя гладить
Dashenka
24.08.2013, 23:19
Я читала, что ласковые только коты-мейнкуны, а кошки - скорее наоборот...
Мы, наверное, все же не будем такого брать... Условий для верхолазания у нас в ближайший год точно не будет нормальных. Да и тушка 18кг)))) У меня сын столько весит в 5 лет)))
Скорее всего, возьмем просто котенка из приюта, беспородного.
Happy-Ann
24.08.2013, 23:52
Я читала, что ласковые только коты-мейнкуны, а кошки - скорее наоборот...
Мы, наверное, все же не будем такого брать... Условий для верхолазания у нас в ближайший год точно не будет нормальных. Да и тушка 18кг)))) У меня сын столько весит в 5 лет)))
Скорее всего, возьмем просто котенка из приюта, беспородного.
Из породистых, говорят, абиссины ласковые и игривые, да и красоты невероятной. Посмотри их.
CrazyMilk
24.08.2013, 23:57
+1
они дикие ) и ласка не про них
сегодня с сыном ходила на ввц на выставку... там их много.. один был 20 кило!!! слон!!!!
http://www.almazcoon.ru/mainecoon-harakter.html
http://www.mainecoon.spb.ru/main.php
Первые попавшие ссылки.
Коллега выбирала по характеру и одним из основных пожеланий были игривость и дружелюбность кота- это я хорошо помню. Сама я породу не изучала, рассказываю со слов хозяйки. Коту года полтора у нее. Поэтому удивлена, что они дикие и ласка не про них . Может, угрюмость и габариты породы вас смущают?;)
У меня ангорка жила , весила 13 кг( см. фото ), мне она огромной не казалась. А тут + 5 кг.
24678
Главное покупать у проверенных заводчиков, а не на птичьем рынке, например, т.к. там подсунут кого угодно под видом мейн-куна.
А вообще, имея немалый опыт общения с кошками, как породистыми, так и дворовыми, самые ласковые и преданные - это "дворяне". ИМХО
Сейчас у мамы живут двое: невский маскарадный и дворянин, приблудившийся на даче. Оба красавцы необыновенные, оба друт, как лошади :) и размером, как слоны :) Но вот невский неласковый, всего боится, ни с кем не общается, редко, когда подойдет или позволит погладить себя, а если что - влепить может, мама не горюй, а вот дворовый - что ни делай с ним, все терпит - хоть на руки, хоть гладь, хоть чего, даже если отлупишь за бесконечные проделки - преданно смотрит в глаза.
Так что, с породистыми поаакуратнее, с ними хлопот больше намного, а вот ласки можешь не дождаться.
Мейн куны ласковые? Не слышала :) Самая ласковая и любящая порода - Тайцы. У меня такая, тоже выбирала по характеру, очень довольна выбором. Мне кажется что есть тайцы и есть все остальные кошки. Просто не передать словами, какие они умные, игривые и ласковые. Мне кажется по характеру даже ближе к собакам, т.е. очень преданные, не сами по себе. Сестра мужа про нашу наслушалась и тоже себе такую завели) Очень довольны. С британцами не сравнить. (У меня до этого была британка, у родителей мужа осталась, они нам ее не отдали, при переезде и у сестры мужа тоже британец есть) Почитай про них.
я бы не рискнула, ты представь, что этот 15-18кг кошак будет сигать у тебя по квартире
Мы хотим такого кота завести, но только когда в дом переедем.
Dashenka
25.08.2013, 13:41
Мейн куны ласковые? Не слышала :) Самая ласковая и любящая порода - Тайцы. У меня такая, тоже выбирала по характеру, очень довольна выбором. Мне кажется что есть тайцы и есть все остальные кошки. Делаю вывод, что ВСЕ кошки разные :) Потому что у меня у самой была тайская - к сожалению, ужасно нелюдимая и злая, постоянно шипела НА ВСЕХ, а некоторых персонажей не любила особенно (при том, что они к ней и не приближались даже ни разу).
Делаю вывод, что ВСЕ кошки разные :) Потому что у меня у самой была тайская - к сожалению, ужасно нелюдимая и злая, постоянно шипела НА ВСЕХ, а некоторых персонажей не любила особенно (при том, что они к ней и не приближались даже ни разу).
Бери лучше мелкую собаку)))
Dashenka
25.08.2013, 13:46
Бери лучше мелкую собаку)))Неее, собак мы с мужем оба не любим никаких, ни мелких, ни больших. Так что пусть собачки достунтся тем, кто их будет любить)))
Мы уже почти решили, что возьмем котенка из приюта. Любого, который понравится, месяцев до 3-4х.
Неее, собак мы с мужем оба не любим никаких, ни мелких, ни больших. Так что пусть собачки достунтся тем, кто их будет любить)))
Мы уже почти решили, что возьмем котенка из приюта. Любого, который понравится, месяцев до 3-4х.
почему 3-4-х месяцев???
мне кажется оптимальнее 2-3 месяца..
Я сама думала всегда, что кошек больше люблю, пока собаки не появились. Мне еще породы корниш-рекс нравится, компактная, шерсти немного и дружелюбная
Dashenka
25.08.2013, 13:55
почему 3-4-х месяцев???
мне кажется оптимальнее 2-3 месяца..ну я написала ДО 3-4, ну а вдруг не найдем 2-месячного? Тут с кошками вообще довольно туго)))
Dashenka
25.08.2013, 13:57
Я сама думала всегда, что кошек больше люблю, пока собаки не появились. Мне еще породы корниш-рекс нравится, компактная, шерсти немного и дружелюбнаяНу я не представляю, как у меня может появиться собака, при том, что я их ВООБЩЕ не люблю, никаких, и никогда не любила. Муж тоже. Так что проверять на собственном опыте "а полюбим ли мы собаку?" мне кажется плохой идеей)))
Ну я не представляю, как у меня может появиться собака, при том, что я их ВООБЩЕ не люблю, никаких, и никогда не любила. Муж тоже. Так что проверять на собственном опыте "а полюбим ли мы собаку?" мне кажется плохой идеей)))
А сын кого хочет?
Dashenka
25.08.2013, 14:02
А сын кого хочет?Ему все равно))) Говорит, и кошку хочу, и собаку тоже. Но поскольку все заботы лягут на нас с мужем, да и животное мы берем в первую очередь для себя, а потом уже для ребенка, то однозначно только кошка :)
ну я написала ДО 3-4, ну а вдруг не найдем 2-месячного? Тут с кошками вообще довольно туго)))
интересно у вас там)) у нас дворянинов тьма-тмущая...а сколько метисов можно купить за символические деньги))
Делаю вывод, что ВСЕ кошки разные :) Потому что у меня у самой была тайская - к сожалению, ужасно нелюдимая и злая, постоянно шипела НА ВСЕХ, а некоторых персонажей не любила особенно (при том, что они к ней и не приближались даже ни разу).
У соседей уже штук 5 тайцев. Была одна старая кошка, ровесница моей, умерла, прожив 15 лет. За год до ухода этой кошки, они завели маленькую тайскую кошечку. Через некоторое время дочь соседей выходит замуж и эту кошку оставляет в родительском доме, а себе покупают кота танца и позже еще кошечку. Согласна, что порода неплохая. Злыми их точно не назвать, но и ласковыми тоже. Кошки , как кошки. Никаких характерных особенностей не вижу. Довольно боязливые, не ручные ( меня, например, боятся, а сколько лет друг к другу ходим в гости, мама моя их кормит периодически, когда соседи уезжают, но она и сама , правда , не горит желанием их гладить, может, чувствуют). У меня на руках только кот может посидеть минуты 2 мах, сыну не даются. Особым снобизмом вроде не отличаются, в общем, фиг их знает.
Ну я не представляю, как у меня может появиться собака, при том, что я их ВООБЩЕ не люблю, никаких, и никогда не любила. Муж тоже. Так что проверять на собственном опыте "а полюбим ли мы собаку?" мне кажется плохой идеей)))
я все детство и юность думала, что больше люблю собак, хотя и кошек вниманием никогда не обделяла, да и вообще всех любила нежно)) но когда появился свой кошак, а через некоторое время и муж с собаками, поняла, что я 100% кошатник ))) и самое странное, что муж, до меня практически ненавидевший кошек, через какое-то время изменил свое мнение на противоположное, собаки ушли на 22й план )))
ужасно хочу мэйн куна, хотя всегда только беспородные у нас. подняла ты тему и снова у меня все свербит ))
про кейн кунов ничего не знаю :)
НО у нас кот ориентал, мы от его любви прячемся :) постоянно трется, мурлычит, под руку лезет, очень ласковый, от человека никуда, как собака прям, на дачу когда берем с нами идет куда угодно, один ни шагу, сидит на участке. Очень дружелюбный.
НО один минус, он ооочень разговорчив.
у нас вот такой рыжик:
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&uinfo=sw-1349-sh-600-fw-1124-fh-448-pd-1&p=2&text=%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0 %BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D1%88%D 0%BA%D0%B8&noreask=1&pos=70&rpt=simage&lr=213&img_url=http%3A%2F%2Fimg.galya.ru%2Fgalya.ru%2FPic tures2%2F3%2F2010%2F12%2F24%2Ft4_2290736.jpg
А у меня кошка родила пятерых после поездки на дачу), раздаем потихоньку, им около полутора месяцев сейчас, кушают, ходят в лоток.
Может, захотите взять? Сама кошка очень умненькая (подкидыш беспородный), красивая, ласковая. Да и котят вроде ручные, не боятся людей, с удовольствием ластятся. В альбоме есть фотографии двоих. http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=553.
Dashenka
25.08.2013, 16:27
А у меня кошка родила пятерых после поездки на дачу), раздаем потихоньку, им около полутора месяцев сейчас, кушают, ходят в лоток.
Может, захотите взять? Сама кошка очень умненькая (подкидыш беспородный), красивая, ласковая. Да и котят вроде ручные, не боятся людей, с удовольствием ластятся. В альбоме есть фотографии двоих. http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=553.я бы с ОГРОМНЫМ удовольствием взяла! Только мы уж очень далеко от вас :(( не в России :(( надеюсь, что все ваши котята найдут добрых хозяев :)
Lusmilka
25.08.2013, 17:31
у меня у близкого знакомого мейн-кун был, я не могу сказать, что он мега-ласковый,т.е. сам он никогда не лезет первый, но при этом его было можно чесать, гладить как угодно, маленькая дочка его таскала как игрушку, он вообще не сопротивлялся никогда и ни разу на нее не замахнулся даже, если совсем его достанет, то он сбегал и прятался.
я бы с ОГРОМНЫМ удовольствием взяла! Только мы уж очень далеко от вас :(( не в России :(( надеюсь, что все ваши котята найдут добрых хозяев :)
Ой))), а я и не знала). Желаю вам найти свою любимицу, ласковую кошечку!
Dashenka
08.09.2013, 02:47
Ну в общем, решили мы в итоге не брать длинношерстного и вообще породистого, остановились на том, что возьмем котенка из приюта. Ну или почти из приюта - получилось так, что созвонилась по объявлению с ветеринаром, которая бездомных котят выхаживает и раздает по объявлениям, ну а видимо, кого не получилось пристроить - те в приют попадают...
Так что у нас сегодня дома поселился абсолютно черный 2-месячный кот :) Зовут Хаку :)
http://distilleryimage0.ak.instagram.com/c2f641ae17be11e3a66122000aeb3e6e_7.jpg
https://lh4.googleusercontent.com/-K7FV5-pxtIk/UiupFZn6cVI/AAAAAAAAS5E/5ssGwP32VO4/w800-h541-no/IMG_4051.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-GEgbQpGm8mY/UiupF0IxkBI/AAAAAAAAS5I/ndUlirAfH04/w800-h541-no/IMG_4058.jpg
Глаза просто невероятные! Зеленоглазый брюнет - это ж идеал красоты! :)
Vasilisa
08.09.2013, 10:17
Поздравляю с обретением! Лапа:)
Кошка Лена
08.09.2013, 10:30
Поздравляю :)
Прям как моя старшенькая-чисто черный да?
Такой классный, Даш!
А как вы будете решать вопрос с ним, когда будете уезжать? Домой или в другие направления отпуска?
Dashenka
08.09.2013, 12:32
Спасибо, девочки! Сами так рады нашему малышу :) Он уже вовсю играет и даже дает себя потискать и урчит, если удастся его заловить, конечно))))
Dashenka
08.09.2013, 12:34
Такой классный, Даш!
А как вы будете решать вопрос с ним, когда будете уезжать? Домой или в другие направления отпуска?Пока вопрос открытый. Собственно, это было единственным аргументов "против", почему мы до сих пор кошку не заводили. Вообще, тут и гостиницы есть для животных как вариант, есть друзья, которых можно попросить приходить и кормить, да вообще можно и соседей попросить, у нас с одними соседями довольно теплые отношения, думаю не откажут. Теоретически могу коллеге еще сбагрить на время))) Уже предупреждала его о такой возможности :d
Но конечно, с длительными поездками (дольше 1 недели) все равно сложности будут, так надолго не хотелось бы оставлять животное. Но мы дольше чем на 1 неделю и не ездим никуда.
Dashenka
08.09.2013, 12:37
Поздравляю :)
Прям как моя старшенькая-чисто черный да?Ага, совсем черный :) Только 3 волоска белых на грудке :)
Поздравляю, Даш! классный игруля!)) у нас тоже старший кош черный совсем:)
Happy-Ann
09.09.2013, 00:16
Поздравляю, классный кошак! Счастливой вам совместной жизни)))
Dashenka
09.09.2013, 01:03
Таня, а у вас разве не было кошек? Я думала, что и кошки, и собаки.
Кстати, в Австрии держать дома одну кошку считается живодерством. Котят часто даже и не отдают по одному, прямо в объявлении пишут "отдадим только парой либо если в доме уже есть животное". Но конечно, когда встает вопрос о том, раздать ли кошек из приюта по одиночке или не найти хозяев вовсе - тут уже "не до грибов", отдают как угодно.
Еще в объявлениях часто пишут, что мол, в дом без сада не отдадим котят :) Или что-то типа того :)
Верунчик
09.09.2013, 01:03
Честно говоря, кошек не очень люблю, но ваш - классный глазастик :) Напомнил мультик и песенку про Чучело-мяучело
А почему так назвали?
Dashenka
09.09.2013, 01:10
Честно говоря, кошек не очень люблю, но ваш - классный глазастик :) Напомнил мультик и песенку про Чучело-мяучело
А почему так назвали?Это имя героя из мультика "Унесенные призраками", у нас Антошка очень любит этот мультфильм :)
Кстати, в Австрии держать дома одну кошку считается живодерством. Котят часто даже и не отдают по одному, прямо в объявлении пишут "отдадим только парой либо если в доме уже есть животное".
Даш, а ты не знаешь, почему австрийцы так считают? Мы в свое время и завели "дружочка" первому кошаку, т.к он невероятно скучал во время наших отлучек. А с появлением подруги (брали ее как мальчика)) ) страшные скучания явно исчезли. Но по прошествии многих лет, я стала замечать, что девочка теперь почему-то ужасно переносит все наши отъезды(( вернее ее муж в основном волнует, если уезжаю одна я, особого горя не приключается:)
Dashenka
09.09.2013, 02:19
Даш, а ты не знаешь, почему австрийцы так считают? Мы в свое время и завели "дружочка" первому кошаку, т.к он невероятно скучал во время наших отлучек. А с появлением подруги (брали ее как мальчика)) ) страшные скучания явно исчезли. Но по прошествии многих лет, я стала замечать, что девочка теперь почему-то ужасно переносит все наши отъезды(( вернее ее муж в основном волнует, если уезжаю одна я, особого горя не приключается:)Корней такой позиции не знаю, если честно :) Думаю, что если спрошу, то ответ будет стандартный - мол, ему скучно одному в течение дня, поиграть не с кем, и т.д. :)
Корней такой позиции не знаю, если честно :) Думаю, что если спрошу, то ответ будет стандартный - мол, ему скучно одному в течение дня, поиграть не с кем, и т.д. :)
ага, они кастрированные лет после 5 только и играют целыми днями )))))