PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Мультиварка с обжаркой?

Manu
25.08.2013, 10:31
Такое бывает? Я как из каменного века, сижу в инстаграмме рецепты разглядываю и вижу-народ в мультиварке мясо запекает и получается с корочкой?
А у вас есть обжарка в мультиварке?
Пару лет назад таких не было. Расскажите , какими пользуетесь? Довольны?

ЛС
25.08.2013, 10:38
Я думаю, что у всех есть режим Выпечка. У меня панасоник, я в ней и пеку и обжариваю. Если мясо куском или курица , то сначала на режиме выпечка обжариваю а потом на режиме Тушение довожу до мягкости

Ёлка
25.08.2013, 11:07
+1. Если нет отдельного режима "обжарка", то режим "выпечка" совершенно аналогичен.

Lutik
25.08.2013, 11:39
в редмонде 90 есть и режим жарка, и выпечка. имхо, выпечка более деликатный режим и больше подходит для создания корочки.

Vinni
25.08.2013, 12:07
В Oursson есть и жарка, и обжарка, и выпечка, и жаркое. Зажарку в суп обжариваю прям на варке - хорошо выходит. Если цветную капусту жарить на жарке - выходит жареная с корочкой. На выпечке не жарю - других программ для жарки хватает...

nata314
25.08.2013, 12:35
у меня панасоник. Там режим "выпечка".

Катик
25.08.2013, 13:25
В панасе на выпечке готовлю с корочкой

Haley
25.08.2013, 15:55
У меня редмонд, там есть режим жарки, на ней и обжариваю. Я правда не очень понимаю прикола мультиварки, когда есть плита, поэтому мультиваркой пользуюсь редко.

нетерпеливая
25.08.2013, 19:13
Я в мультиварке для обжарки пользуюсь режимом "кекс" ))))))) у меня простая мультиварка, называется smile но я ей очень довольна.
А вобще в рецептак так и пишут, чтоб обжарить нужно выбрать функцию "выпечка"

нетерпеливая
25.08.2013, 19:14
У меня редмонд, там есть режим жарки, на ней и обжариваю. Я правда не очень понимаю прикола мультиварки, когда есть плита, поэтому мультиваркой пользуюсь редко.

Хех, а я с появлением мультиварки не понимаю зачем мне нужна плита)))))

PinkBagira
25.08.2013, 19:28
я на днях приобрела Редмонд М110 (скороварка-мультиварка). В ней есть и жарка и выпечка по 3 режима и мультиповар. Супы и тп - отдельные программы.
Пока немного готовила, но довольна как слон. Гуляш за 30 минут (20 минут готовит и примерно 5-10 набирала давление) - а на сковороде его до такой мягкости минимум 1,5 часа готовить.

До этого была панасоник на 2-3 литра (мама давала), совсем не понравилась. по сравнению с обычной плитой - время тоже, мясо готовила не вкусно. и это на полгода отложило мое желание покупать свою мультю. Так что возможнось скороварки - это вещь :-)))
Кстати, до 31 августа на сайте редмонта акция на нее, плюс дают в подарок маленькую мультю :-))

вот тут акция http://multivarka.pro/catalog/kategor/spetspredlozheniya/ . заказала в четверг в 14,00, доставить хотели часов в 12 пятницы, да нас дома не было. в иттге привезли в 14, как муж просил.

Julenka
25.08.2013, 19:43

Вот-вот :) я раз в неделю пользуюсь плитой, и то в исключительной ситуации.
Правда выпечку делаю в духовке (газовая плита), все-таки там лучше получается.
У меня рэдмонд м90. Очень-очень сильно ее люблю.

Manu
25.08.2013, 21:42
Крутота! А почему из всех редмонтов именно ее? И ткни пожалуйста носом в ссылку на нее и акцию.

Ksiy
25.08.2013, 21:47
Аналогично))) у меня уже две мульти и я хочу третью!

Manu
25.08.2013, 21:55
А у тебя какие?

Катик
25.08.2013, 22:00
Кстати, до 31 августа на сайте редмонта акция на нее, плюс дают в подарок маленькую мультю :-))

Спасибо за инфу, пойду посмотрю. Мне как раз нужна мультя маме в подарок)))

Миракл
25.08.2013, 22:25
Я в режиме выпечки жарю.

PinkBagira
25.08.2013, 22:55
добавила ссылку в предыдущий пост.

скажу чествно, выбирала прицельно я декабря прошлого года (как на ДР фирма и друзья поздравили, так и смотрела). но мне было сложно поначалу определиться с главными критериями. В итоге мама дала свою панасоник напробу. за пару недель сразу стало ясно и мне и мужу, что для нас каши/йогурты не важны, мы их практически не едим. сын в будни в саду ест, а в выхи я на плите за теже 10 минут сварю.
а вот мясо и все, что с ним связано важно. так как на плите: масло, запахи, срок готовки от 40 минут. Еще хотели возможность отключать автоподогрев. И функция регулировки температуры или времени приготовления. Потому что если автоматическая программа тебе не подошла, то ты ее и использовать не будешь.
Панасоник по срокам выдавал тоже, что и плита, но по вкусу не нравится. Вспомнила как на форуме Оursoon хвалили, но у него цена выше бюджета была + жалобы в отзывах на крышку смущали. вообщем отложили покупку.

У мужа на работе медсестра месяца 1,5 назад купила редмонд 110 и от ее восторгов "свинина - 20 минут, говядина 25" + будущее пополнение в семье - и мы опять вернулись к теме мультиварки домой.

выбрала в яндекс маркете все варианты скороварки-мультиварки. и дальше отбрасывали то, что по каким-то критериям не подходило.
У Кумы вчера смотрела Бранд http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7879945&hid=4954975 . внешне, не сразу и отличишь, но функций поменьше. она фирмой довольна.

Haley
26.08.2013, 00:40

Хм, а какой прикол, если на плите все то же самое?

PinkBagira
26.08.2013, 10:42
Хм, а какой прикол, если на плите все то же самое?

1) плиту нужно контролировать, особенно газ
2) еду нужно помешивать/переворачивать и тп
3) при жарке могут быть брызги, запахи сильные
4) готовишь сразу, а в мультях есть отложенный старт (как там на 24 часа откладывать не верю, а вот вариант на пару часов - вполне. загрузил, выставил время и уехал в магазин. вернулся - обед/ужин готов)

Ласка
06.09.2013, 18:02
А можно в мультиварке готовить несколько блюд одновременно?
Или такое не бывает? :)

Lutik
06.09.2013, 18:36
А можно в мультиварке готовить несколько блюд одновременно?
Или такое не бывает? :)

Нет нельзя

Ласка
06.09.2013, 18:59
Нет нельзя
Жаль...
Это в пароварке можно, да?

Миракл
06.09.2013, 19:09
Нет нельзя

ну почему=) я например варила гречку и одновременно на пару котлетки делала=)

Lutik
06.09.2013, 19:27
ну почему=) я например варила гречку и одновременно на пару котлетки делала=)

ну это то понятно, а борщ и тушеные овощи ведь не сделаешь? а гречка с котлетками - это одно блюдо обычно:538:

Рыжык
06.09.2013, 19:57
ни кулинарном пишут что и борщ готовят. Все сразу кидают и мсяо сырое и овощи, готовую пассеровку и варят. Для ускорения заливают все сразу кипятком. И получается настоящий борщ :d
Не удержалась от смайлика простите. Я сторонник контакта с пищей, контроля газа и прочих традиционнных принципов приготовления еды. Я не понимаю как можно все свалить в кучу и готовить продукты с разным временем приготовления. Как можно отказаться от помешиваний, от позитивных мыслей, от самого процесса. Не убеждайте меня в том, что в мультиварке получается настоящий плов или суп. Максимум что я бы доверила - это каши и выпечку. Тушение, да и то не всякое.

Vinni
06.09.2013, 21:11
ни кулинарном пишут что и борщ готовят. Все сразу кидают и мсяо сырое и овощи, готовую пассеровку и варят. Для ускорения заливают все сразу кипятком. И получается настоящий борщ :d
Не удержалась от смайлика простите. Я сторонник контакта с пищей, контроля газа и прочих традиционнных принципов приготовления еды. Я не понимаю как можно все свалить в кучу и готовить продукты с разным временем приготовления. Как можно отказаться от помешиваний, от позитивных мыслей, от самого процесса. Не убеждайте меня в том, что в мультиварке получается настоящий плов или суп. Максимум что я бы доверила - это каши и выпечку. Тушение, да и то не всякое.

Юль, мы твою позицию поняли уже! У меня получаются не щи, хорошо! А варево, бесполезное с точки зрения обращения с продуктами! Но, во-первых, на наш вкус, неизбалованный рукой настоящих профессиональных поваров, выходит очень вкусно. А во-вторых, я сторонник с детьми в это время заняться. Или маникюр сделать. Или в скайпе потрындеть. Или с мужем пиво на балконе попить. Контакт с пищей, контроль газа и позитивные мысли о пассеровке мне этого не заменяют...

Vinni
06.09.2013, 21:23
И кстати, Юль, не сочти за труд, объясни один раз человеку без кулинарного образования и без поваров в роду - что именно плохо в моем супе? Не то, что тебе не нравится, а факты? Например, если положить сырое мясо сверху на пассеровку, то вкус пассеровки необратимо испортится. Или если порезанную картошку залить горячей водой, то что-нибудь страшное случится с крахмалом. Каким образом конкретно я нарушаю питательную ценность ингредиентов и полезность всего блюда? Без личного восприятия.

К_МАМУЛЬКА
06.09.2013, 21:50
У меня есть режим духовка, на нем жарю мяско, и если котлетки пожарить надо или еще что как на сковороде, хорошо получается.

little.kitty
06.09.2013, 22:54
У меня редмонд с жаркой. Делала стейки рыбы и свиные стейки. Получается обжаренное, но мягкое.

Рыжык
07.09.2013, 17:36
Алина, каждый готовит как считает нужным.

По поводу мяса в горячей воде ответ очень простой.
Во-первых мясо, залитое горячей водой в супе жестче чем при традиционным способе варки.
Во-вторых, если ты хочешь получить вкусный, наваристый бульон, а не воду с мясом, то его надо варить в холодной воде.
Овощи, переваренные дольше положенного, тоже теряют во вкусе.

Рыжык
07.09.2013, 17:38
А я и в скайпе успеваю и с детьми, вроде ничего этому пока не препятствует.

Vinni
07.09.2013, 21:56
Алина, каждый готовит как считает нужным.

По поводу мяса в горячей воде ответ очень простой.
Во-первых мясо, залитое горячей водой в супе жестче чем при традиционным способе варки.
Во-вторых, если ты хочешь получить вкусный, наваристый бульон, а не воду с мясом, то его надо варить в холодной воде.
Овощи, переваренные дольше положенного, тоже теряют во вкусе.

Никогда в жизни мясо при традиционной варке у меня не было таким мягким, а бульон таким прозрачным и наваристым. А холодец застывает сам, без желатина, за 4 часа всего после полутора часов томления. И пену я с нкго тоже не снимаю, а он наваристый и прозрачный, как слеза. Не хочешь - не верь.

Рыжык
07.09.2013, 22:23
Это возможно только если есть режим скороварки, т.е. варка под давлением. Он есть?

Рыжык
07.09.2013, 22:24
ты говядину варишь?

Vinni
07.09.2013, 22:44
Давление есть, три уровня. Для холодца варю говядину и свиные ноги. Через полтора часа говядина разбирается вилкой...