Просмотр полной версии : Кто-нибудь покупал землю в поле?
Без коммуникаций в чистом поле? Загорелась мама купить участок, чтобы просто был, мало ли внучки захотят построить что-то, или продать потом можно.
Какие подводные камни могут быть? Цена действительно, как пишут или в процессе больше выходит?
И вопрос если мы не планируем там ничего строить, то должны ли мы вносить разные взносы, давать деньги на дороги, коммуникации?
Без коммуникаций в чистом поле? Загорелась мама купить участок, чтобы просто был, мало ли внучки захотят построить что-то, или продать потом можно.
Какие подводные камни могут быть? Цена действительно, как пишут или в процессе больше выходит?
И вопрос если мы не планируем там ничего строить, то должны ли мы вносить разные взносы, давать деньги на дороги, коммуникации?
Для начала напиши назначение земли.
Коммуникации в чистом поле, т. е. их подводка стоит дохрена (намного больше самого участка)
Если не планируешь ничего строить, но владеешь землей, то с тебя налог как минимум, если это чистое поле оформится в некое дачное товарищество, то все взносы будешь платить.
Для начала напиши назначение земли.
Коммуникации в чистом поле, т. е. их подводка стоит дохрена (намного больше самого участка)
Если не планируешь ничего строить, но владеешь землей, то с тебя налог как минимум, если это чистое поле оформится в некое дачное товарищество, то все взносы будешь платить.
назначение с/х.
Строить только если дети решат когда-нибудь.
Продать потом - большая проблема, неликвидно. Взносы и налоги все, вне зависимости от построек
Просто у нас рядом продавали так, сейчас уже все застроили и теперь там сотка стоит в 2 раза дороже.
назначение с/х.
Строить только если дети решат когда-нибудь.
тебе с/х сначала перевести надо под ижс или садовое товарищество, тоже дохер денег
Оно потому и стоит 3 копейки потому что сельхозка
Оно потому и стоит 3 копейки потому что сельхозка
Они вроде как пишут, что разрешенное использование "под дачное строительство"
Они вроде как пишут, что разрешенное использование "под дачное строительство"
сельхозка под дачное строительство? ну мей би, но я б не купила.
сельхозка под дачное строительство? ну мей би, но я б не купила.
хз, я в этом не разбираюсь. Вот заметила, что в некоторых местах у них указано " дачное строительство с правом возведения жилого дома и регистрации в нем", а у нас просто дачное строительство, т.е. имеется в виду, что там ИЖС возможно?
Интересно предложение тем, что это чрез проселочную дорогу, от нашей дачи сейчас, можем там хоть просто огород развести.
хз, я в этом не разбираюсь. Вот заметила, что в некоторых местах у них указано " дачное строительство с правом возведения жилого дома и регистрации в нем", а у нас просто дачное строительство, т.е. имеется в виду, что там ИЖС возможно?
Интересно предложение тем, что это чрез проселочную дорогу, от нашей дачи сейчас, можем там хоть просто огород развести.
У тебя эта земля вырастит существенно в цене только при переводе под ижс и прокладки коммуникаций. Что тебе обойдется очень дорого. Потом да, ты ее сможешь продать в 2 раза дороже от текущей цены, но твои затраты, чтоб ее так продать не окупятся. Район хоть какой? Если Новая Рига до 50 км от Мкад или Рублевка, еще можно было бы подумать.
У тебя эта земля вырастит существенно в цене только при переводе под ижс и прокладки коммуникаций. Что тебе обойдется очень дорого. Потом да, ты ее сможешь продать в 2 раза дороже от текущей цены, но твои затраты, чтоб ее так продать не окупятся. Район хоть какой? Если Новая Рига до 50 км от Мкад или Рублевка, еще можно было бы подумать.
Раменский район, 52 км от мск, рядом Бронницы. Если не продавать, то уже только как наследство детям оставлять.
Раменский район, 52 км от мск, рядом Бронницы. Если не продавать, то уже только как наследство детям оставлять.
У нас просто с сельхозкой все неоднозначно. Сейчас они разрешат строить, завтра запретят. Скажут давайте пшеницу тут растить, а кто купил, тот сам идиот. Я б не связывалась, честно. Но если она реально стоит 3 копейки, то вай нот? Пока у тебя налог будет, потом все взносы в любом случае, если там что-то организуется. Она хоть размежевана? Кадастр на каждый участок есть?
У нас просто с сельхозкой все неоднозначно. Сейчас они разрешат строить, завтра запретят. Скажут давайте пшеницу тут растить, а кто купил, тот сам идиот. Я б не связывалась, честно. Но если она реально стоит 3 копейки, то вай нот? Пока у тебя налог будет, потом все взносы в любом случае, если там что-то организуется. Она хоть размежевана? Кадастр на каждый участок есть?
Ох, Боженьки! Что за термины? В Генеральном плане каждый участок отмечен, площадь у всех разная, это оно? Псле регистрации будет свидетельство и кадастровый паспорт.
Стоит 30 за сотку - это как?
Организуется точно, т.к. вокруг одни снтшки. Участков свободных не так много.
А пенсионеры налог на землю тож платят?
Ох, Боженьки! Что за термины? В Генеральном плане каждый участок отмечен, площадь у всех разная, это оно? Псле регистрации будет свидетельство и кадастровый паспорт.
Стоит 30 за сотку - это как?
Организуется точно, т.к. вокруг одни снтшки. Участков свободных не так много.
А пенсионеры налог на землю тож платят?
Пенсионеры на землю платят.
У тебя должен быть до регистрации собственности кадастр лично на твой участок со всеми границами иначе на что ты покупаешь?
мы так покупали дачу, было просто поле на котором ставили колышки и натягивали веревочки, потом сами подводили электричество, сами копали огород, насыпали дорогу вскладчину с соседями, а сейчас наша дача вообще стала Москвой, вот так.
У мужа коллега покупал землю с/х назначения, как раз по причине низкой стоимости. Постояла она у него пару лет, никаких перспектив по переводу под строительство не оказалось, у него знакомств нужного уровня тоже, теперь уже много лет пытается продать за то же копье, за что и купил. Владимирская область была. А еще тогда ходили слухи, что владельцы земель с/х назначения обязаны будут их использовать (по назначению), иначе их ждут штрафы и всё такое. В вашем случае, если реально крошечный пятачок вокруг СНТ, может, и получится что-то, но риск всё равно очень большой. Весь участок может выкупить местный феодал и ваши небольшие кусочки потом сильно огребут в плане стоимости взносов и прокладывания коммуникаций.
Любанич (Подобревшая кошка)
26.08.2013, 11:02
Если ДНП, то пробиваем все и вся, смотрим кадарствые планы в инете и думаем.
От взносов никуда не деться (вход в ДНП и ежегодные), но смотрите ДНП без управляющей компании, а с избираемым председателем. С УК о размере взносов не поспоришь....
А ценники в нормальных ДНП не бюджетны.
И свидетельство на собственность должно быть на руках у продавца!!!
Ну и курим усиленно 66-й федеральный закон))))
Мы сейчас в стадии покупки в ДНП, ежели что стучись в ЛС или к @nn@, которую я уже замучала с своими вопросами)))) Но пока не посылает)))
26.08.2013, 11:12
Маш, они сейчас без межевания, кадастра и хотя б проводки электричества не продают, но это адекватные конторы. Без автоматического включения коммуникаций адекватный участок не купить.
Пенсионеры на землю платят.
У тебя должен быть до регистрации собственности кадастр лично на твой участок со всеми границами иначе на что ты покупаешь?
регистрирует фирма по доверенности.
26.08.2013, 12:02
регистрирует фирма по доверенности.
а денег они за это сколько просят?
Вообще странно как то это все....
Мы 5 лет назад купили участок под ЛПХ в поле за деревней. Кстати, вовсе не за копейки, но правда у нас и не Бронницы - 40 км от МКАД. Да, действительно земли сельхозназначения нужно "сажать и окучитваь" и так же есть оговорка что в случае чего (голода видимо) государство типа того может себе их назад взять под картошку. Но судя по опыту всякого разного, шанс что через твой дом пройдет трасса или т.п гораздо выше в плане отъема. Строить можно, но некапитальное. Мы сначала приуныли, но потом решили двигаться вперед. Мы перевели свой участок в ИЖС где-то за 6-9 месяцев по процедуре "пожалуйста включите нас в земли поселений" через администрацию, потом через Громова "поменяйте нам ЛПХ на ИЖС". Нам это кажется ничего не стоило, кроме стоимости выписок из кадастровой палаты и т.п. Т.е. сущие копейки, а не как заявляют посредники - 60-70 тыс. И получили свидетельство с другим назначением земле. Я думаю всем это только на руку, т.к. налог возрос до 5000 руб. на наши 10 соток.
Что касательно коммуникаций. Электричество (которым нас тоже пугали) мы имеем. Правда благодаря нашему соседу - он потратил на свою линию до дома 250 тыс рублей. Мы оплатили ему пол-столба 8 тыс. А за все "шуры-муры" у нас набежало итого 35 тыс (проект, ящик, счетчик, пол-столба, монтаж ящика, СИпы, и т.п). По-закону тебе обязаны провести электричество, и стоимость этих услуг не должна быть выше 500 руб. Есть закон. В элетросетях они как черти от ладана при его упоминании. Посредники ломят 70 тыс за услуги. Наш сомед состоятельный, поэтому ему было не жалко. Рядом гаишник со своей узаконенней электролинией за 300 тыс предлагал за 50 к столбику прицепиться :), но он дальше от нас :) .Вам надо оценить перспективность посмотреть что и как удалено и решить надо-не надо.
Если ДНП, то пробиваем все и вся, смотрим кадарствые планы в инете и думаем.
От взносов никуда не деться (вход в ДНП и ежегодные), но смотрите ДНП без управляющей компании, а с избираемым председателем. С УК о размере взносов не поспоришь....
А ценники в нормальных ДНП не бюджетны.
И свидетельство на собственность должно быть на руках у продавца!!!
Ну и курим усиленно 66-й федеральный закон))))
Мы сейчас в стадии покупки в ДНП, ежели что стучись в ЛС или к @nn@, которую я уже замучала с своими вопросами)))) Но пока не посылает)))
что такое днп?
26.08.2013, 12:40
что такое днп?
Дачное Некоммерческое Партнерство.
а денег они за это сколько просят?
Вообще странно как то это все....
Пока не знаю, мы в процессе обдумывания. Но как я поняла это стандартная практика, фирма продает участки, потом собирает со всех доки и регистрирует.
Компания "св***оя земля",может кто сталкивался?
26.08.2013, 13:21
Пока не знаю, мы в процессе обдумывания. Но как я поняла это стандартная практика, фирма продает участки, потом собирает со всех доки и регистрирует.
Компания "св***оя земля",может кто сталкивался?
Регистрируется каждый участок отдельно, ни о каком оптовом подряде речь вестись не должна.
Ты сама то видела свидетельство на собственность этого участка? кадастровый план... Колышки на участке хоть стоят?
Регистрируется каждый участок отдельно, ни о каком оптовом подряде речь вестись не должна.
Ты сама то видела свидетельство на собственность этого участка? кадастровый план... Колышки на участке хоть стоят?
Свидетельство нет, мы еще не смотрели участок с фирмой, только сами (они у нас через дорогу). Колышки стоят, у кого уже заборы, а у некоторых дома уже стоят.
Значит место обжитое и перспективное. У нас вообще поле было. сейчас тоже строятся.
мне недавно такой участок подарили..10 га в Тульской области...сейчас читаю вашу темку и уже начинаю бояться, хотя в планах было сдать землю фермеру в аренду...насколько я знаю, у бывших хозяев-пенсионеров этот участок просто стоял много лет и налогов они не платили
26.08.2013, 16:24
Значит место обжитое и перспективное. У нас вообще поле было. сейчас тоже строятся.
Юль, смотрели мы одно такое обжитое и перспективное.... Когда в доки копнулись мальца, сразу вся перспектива "лопнула")))))
Юль, смотрели мы одно такое обжитое и перспективное.... Когда в доки копнулись мальца, сразу вся перспектива "лопнула")))))
а что конкретно там было не так? Можно в личку.
26.08.2013, 17:01
а что конкретно там было не так? Можно в личку.
банально земля не оформлена, продажа воздуха... плюс эфемерное подключение коммуникаций, то есть оплата за них есть.... А коммуникаций еще года два не предвидится... Даже дороги нормальной нет, типа делаем, но оплатить их надо уже сейчас)))))
банально земля не оформлена, продажа воздуха... плюс эфемерное подключение коммуникаций, то есть оплата за них есть.... А коммуникаций еще года два не предвидится... Даже дороги нормальной нет, типа делаем, но оплатить их надо уже сейчас)))))
Ну так везде по сути, у нас в поселке так на газ собирать начинали 2 года назад, на дороги собирают, а не фига нет.
27.08.2013, 10:18
Ну так везде по сути, у нас в поселке так на газ собирать начинали 2 года назад, на дороги собирают, а не фига нет.
Тебе конечно виднее, мое дело предупредить....
Тебе конечно виднее, мое дело предупредить....
Спасибо, учтем это. У нас вот даже не 2 года, а началось все в 2010, собирали деньги, в 2011 проложили трубы, а газа до сих пор нет, т.к. куча должников, а мы все оплатили. А у нас уже достаточно старое снт.
Подскажи, что значит земля не оформлена? Вот муж вчера изучал, сказал, что в свидетельстве адреса как такого не будет, будет прописано такакое-то направление от такого-то поселка. Это нормально или как раз нет?
27.08.2013, 13:03
Блин, пока писала разлогинилась))))
Итак, глянула я сайтик этой чудесной компании....
Что мы имеем, мутную схему оформления, не очень понятно, зачем согласие супруга/супруги на приобретение участка... Довереность на оформление тоже мутно, оптом их никто не ригистрирует....
Плюс это не снт и не днп, нет никакой формы управления....
Короче, все мои мысли писать долго....
Если хочешь, стукнись в ЛС, напишу свой номер и тогда озвучу все подводные камни.
Или сама почитай 66-й закон.... Но скажу честно, именно тут гемор.... Особенно, если вы сейчас с этим участком после покупки делать ничего особо не хотите.... Но копейки этот участочек вам не выйдет ни разу)))))
27.08.2013, 13:04
Подскажи, что значит земля не оформлена? Вот муж вчера изучал, сказал, что в свидетельстве адреса как такого не будет, будет прописано такакое-то направление от такого-то поселка. Это нормально или как раз нет?
в свидетельстве пишется кадастровый номер размежеванного участка....
Как это зачем согласие супруга? вся недвижимолсть покупается только при согласии супругов. Доверенность видимо на подачу документов в регпалату. Здесь как раз все нормально
27.08.2013, 14:36
Как это зачем согласие супруга? вся недвижимолсть покупается только при согласии супругов. Доверенность видимо на подачу документов в регпалату. Здесь как раз все нормально
Хм.... Пошла грызть свою контору, у меня никто согласие пока не спросил)))))
Хм.... Пошла грызть свою контору, у меня никто согласие пока не спросил)))))
Вообще да, я когда с ипотекой работала, там тоже просили согласие супруга, если не пополам покупают.
27.08.2013, 15:07
Вообще да, я когда с ипотекой работала, там тоже просили согласие супруга, если не пополам покупают.
Это я ступила, мы ж на двоих оформляем))))