Вход

Просмотр полной версии : Мультиварка и детские блюда?

NeTakaya
25.08.2013, 23:54
Я в который раз думаю, нужен мне сей девайс или нет?..
Что вы готовите именно своим детям возраста 6 мес-2 года в мультиварке? Опишите плиз. Ну помимо каш.
Действительно ли получается тратить меньше времени на готовку?
Вкус не страдает?
Мыть и тд ее не сложно?

Не пойму, нужна она мне или нет!!

Токси
25.08.2013, 23:57
Честно? Вкус как не вкус:) Оно все не то. Кто-то хвалил борщ из мульти, да его есть невозможно:) Как-то пробовала пирог из мульти, ну похвалила, чтоб не обидеть хозяйку.

Миракл
26.08.2013, 00:00
Сейчас готовлю на даче в ней все: супы, кабачки, тефтели, каши. Вкус не страдает, удобно, что не надо бегать к плите. Мыть мне сложно крышку, т.к. она не снимается. А сама кастрюлька вынимается и легко моется.

Nastia
26.08.2013, 00:21
Честно? Вкус как не вкус:) Оно все не то. Кто-то хвалил борщ из мульти, да его есть невозможно:) Как-то пробовала пирог из мульти, ну похвалила, чтоб не обидеть хозяйку.

+1

Купила себе сей девайс из-за хвалебных отзывов. Мне вкус приготовленного не нравится совершенно. В общем я попробовала и теперь лежит ненужным грузом. Мне проще на плите. Но кому как...

Свекровь моя тоже много чего пробовала готовить, но кроме каш, ничего ей не нравится. Ну а для приготовления каш,можно обычную рисоварку купить за 3 копейки.

ЛС
26.08.2013, 00:37
так как отдельно ребенку почти не готовлю-сложно назвать именно "детские" рецепты. Из того что нравится именно в мультиварке-это всевозможные тушеные овощи с разным мясом, получаются нежно-нежно, не разваливаются, мясо тает во рту. Запеканка творожная и шарлотка.
а вообще там же все можно готовить. Просто к режимам приноровиться надо, чтобы понять, какой вкус хочешь получить.

Lutik
26.08.2013, 01:30

мне борщи/супы тоже не очень нравятся в мульте, а вот бульоны там получаются самые правильные. Супы какие то не наваристые получаются, но вместе с тем, овощные супы или супы-пюре там вполне можно готовить.
Остальные функции в мульте получше.

Lutik
26.08.2013, 01:34
в чем меня мультя спасает - в приготовлении тушеных блюд, йогуртов и проч.кисломолочных продуктов.
Она экономит даже не сколько время мое, сколько позволяет мне дискретно готовить еду (а учитывая, как моя барышня фигово спит днем, спасает еду от подгорания). Опять же мне удобно в ней готовить что то ,сходить за старшей в детсад, погулять и прийти и накормить ее горячей свежей едой, сейчас и младшая на общем столе , так что скоро буду кормить так обеих.
Отдельно детскую еду как то пока не готовила, но у меня сейчас нет доступа к ней по причине отъезда.
мыть мне несложно - чаша вынимается, крышка снимается, так что ноу проблем.
И да, мне кажется с ней я меньше стою у плиты.

Токси
26.08.2013, 01:37
http://www.hlopoty.ru/vb/post_thanks.php?do=post_thanks_add&p=979703&securitytoken=1377466469-b27f1cfa90851ea26c7a04d4d52d800ff4f245bb
мне борщи/супы тоже не очень нравятся в мульте, а вот бульоны там получаются самые правильные.

сомневаюсь:)

Lutik
26.08.2013, 01:47
http://www.hlopoty.ru/vb/post_thanks.php?do=post_thanks_add&p=979703&securitytoken=1377466469-b27f1cfa90851ea26c7a04d4d52d800ff4f245bb

сомневаюсь:)

ссылка не открывается:

Lutik, вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:

Ваш аккаунт имеет недостаточно прав для доступа к этой странице. Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа?
Вы пытаетесь написать сообщение, но ваш аккаунт отключён администрацией или ожидает активации.

Ksiy
26.08.2013, 07:52
Я почти все готовлю в мульте. Каждое утро начинается с каши, потом могут быть супы, различного рода овощные рагу, тушеное мясо, котлетки ,овощи, рыба на пару.
Правильно пишут, к этому девайсу приноровиться надо, но зато потом экономия времени получается просто глобальной. А самое удобное в этом, что закинул все и пошел гулять с деткой

totoshka
26.08.2013, 09:01
У меня лежит мертвым грузом. Толи мои руки кривые толи приноровится надо толи вае это фигня. Мне гораздо проще на рлире или в духовке

ЛС
26.08.2013, 09:51
По-моему, ценность мультиварки можно оценить исключительно в моменты младенчества ребенка, когда нет возможности физически 'стоять помешивать-переворачивать, следить чтобы не убежало', а потом уже привыкаешь:)

Мышоночек
26.08.2013, 09:55
У меня так же как у Лютика. Супы не понравились, но мне удобно поставить бульон (насчет правильности я не заморачиваюсь) и уйти гулять или в ночь поставить. ПОтом мясо вынимаю и довариваю на плите.Удобно тушить, не пригорает, запеканки делать. Ушла гулять, пришла, всё готово. Хотя у меня и духовка с отключением, с готовкой ко времени... наверное масло масляное. Но пользуюсь. Опять же, не нужна отдельно-стоящая пароварка. И снова удивляюсь когда пишут про отдельный стол для детей до 2 лет. Наверное мне попались дети с диким пищевым интересом, но накормить их чем-то, даже похожим на общую еду невозможно, поэтому у нас общий стол после года у обоих почти всегда.

Tanushka
26.08.2013, 10:01
А я всё готовлю в мульте. Т.к. я не гурман супов и долгое время их не ела, на мой вкус вполне себе супы, вот щи недавно делала, муж одобрил, а он привиреда по части супов.

Ребёнку стабильно делаю паровые котлеты. 10 минут заместить-выложить на сито и поставить вариться на пару. Я очень довольна, ибо я не знаю другого способа приготовить паровые котлеты :)

Когда покупала, тоже думала, что мёртвым грузом будет стоять. Ан-нет используется по полной программе. Каши не варю, т.к. ребёнок есть Нордик, а его и на плите на всё про всё с закипанием молока 8-10 минут.
Кстати, по части пирога в мульте не соглашусь, не хуже духовки, а если что-то эдакое делать, так и в духовке только коржи сделаешь, а потом пропитывать надо будет.
Я ЗА мультю, жизни своей без неё не представляю. Собственно готовлю, а ребёнок вокруг меня бегает :)
Если тебе только для ребёнка, бери маленькую чашу.
Читаю отзывы других о мульте и понимаю, наверно, у меня галимая плита, в общем-то это так и есть, давно хотим её поменять и всё никак.

tata222
26.08.2013, 10:02
У меня почти мертвым грузом стоит. Имея хорошую духовку, невозможно сравнивать вкус еды из мульти и из духовки, это небо и земля. Мыть мою удобно, там мытья-то только чаша, к которой ничего не прилипает, и крышка, которая снимается и полностью разбирается - сполоснуть, просушить и собрать. Варю в ней куриный бульон из целой курицы - почему-то и правда получается совсем иначе (плюс полчаса вместо 2 часов); делаю творожную запеканку, только в мульте она у меня не "падает". А свекровь всё-всё в ней делает и тащится - хотя, соглашусь с Токси, я хвалю только из вежливости, ибо мокрая шарлоттка это совсем не то, невозможно даже сравнить с выпечкой в духовке. Для дачи без духовки реальное спасение, а дома мне традиционными способами удобнее; и стоять у плиты тоже не нужно, суешь мясо в духовку и забываешь, даже гулять можно уйти, всё само выключится. Ааа, еще мою мультю нужно выключать после приготовления, сама она сначала в подогрев уходит, потом только когда-то выключается и все равно из сети требует себя вынимать.

Dizzy
26.08.2013, 11:05
нет, не только в младенчество :-) Я недавно купила и счастлива, что вместо стояния у плиты, я стала полноценно гулять с детьми. раньше, то поздно выйдешь, обед надо варить, то выйдешь рано, но паришься, сто обед надо варить :-) теперь, правда, я работаю, но как раз теперь еще больше оценила сей девайс, то мы не успевали погулять после сада, а теперь все вечера для деток :-) :-) :-)

в мульте можно готовить все, что ты готовила на плите, только не надо ждать окончания готовки, включил супчик и пошел заниматься ребенком. Запеканка твороженная вкусная, есть мульти, которые делают йогурт и творог.

HelenHenson!
26.08.2013, 12:20
Как раз то в младенцестве я у плиты и стояла...
а вот в 4 года - купила...и довольна..
Я вообще повар хреновый...и очень ленивый...
Но начала хоть какие то супы делать именно благодаря мульте..ну какой постный бульон...закиньте побольше окорочков и будет вам не постный, а очень даже жирный бульон
Тушеная картошка со всей всевозмодной хренью (кабачки типа) с мясом, без мяса...
Забросил и ушел в другую комнату телик смотреть на диван.....

Шулка
26.08.2013, 12:28
+1
Мне вообще не нравится еда из мульти, никакая. Вкус какой-то не тот, не могу даже объяснить, или пахнет чем- то.
Маме моей нравиться, готовит и супы и каши и выпечку, говорит вкусно, вот из ее хлебопечки даже хлеб вкуснее, чем пирог из мульти на мой вкус.
Все думала думала покупать мультю или нет, тк скоро будет деть, время экономить на готовку,но все же решила не брать, что себя заставлять есть то, что не вкусно.
Буду брать пароварку, люблю из нее еду.

Миракл
26.08.2013, 12:37
По-моему, ценность мультиварки можно оценить исключительно в моменты младенчества ребенка, когда нет возможности физически 'стоять помешивать-переворачивать, следить чтобы не убежало', а потом уже привыкаешь:)

почему же, я бы и без детей ей была рада, вечером закинул, утром завтрак готов, утром закинул, пришел с работы, а ужин готов, сколько времени экономит.

Миракл
26.08.2013, 12:44
Я варю куриный супчик с вермишелью в ней, очень вкусный, лучше чем на плите И быстрее.
Тут на днях язык варила в ней, так сварила за час с небольшим, на плите обычно больше двух часов.
Да и сейчас на даче я в ней все варю яйца, сосиски, макароны и т.п. Кукурузу тут варила, тоже быстро получилось.

Fly
26.08.2013, 12:49
плюсы мультиварки-не надо бегать и следить за приготовлением

каши я теперь признаю только из мультиварки
те, кто говорят, что не нравится вкус-скорей всего дело в зажарках. я обычно например для плова сначала обжариваю на скоровородке мясо и поджарку из лука и моркови и только потом все закладываю в мультю. вкус плова получается лучше, чем при приготовлении на плите.
надо просто приноровиться. и использовать ее просто как кастрюлю, за которой не надо следить. все остальное остается также.
запеканка лучшая в ней.
я готовлю максу чаще на пару: рыбу, овощи, котлетки
мясо запекаю куском только в ней теперь
а вот курицу я жарю все равно на сковородке.

те. если вы любители корочек-мультя не для вас. в ней корочек особо не получится. но запечь картошку-супер. поджаренная картошка будет только та, которая лежала непосредственно на дне.

лично я всем рекомендую мультю. у меня одна дома, другая на даче.

еще кто-то говорил, что мыть крышку тяжело. очень просто решается проблема-покупаете бамбуковую губку и просто протираете ею.

NeTakaya
26.08.2013, 17:15
Какие разные впечатления))

Катик
26.08.2013, 17:33
Мне супы из мульти не нравятся, тк не наваристые, а для малыша то, что надо мне кжется, а вот холодец мммм( хотя я к холодцу равнодушна), очень удо бно на ночь все закинуть и утром получить горячую кашу, мне нравятся кукурузная, овсянка и рисовая, всегда варю в мульте гречку и рис, очень люблю тушить в ней курицу, мясо нежное-нежное.
Мне очень нравится, что я не привязана к процессу, те закинул и готово. С ребенком - это самое ценное

Lutik
26.08.2013, 17:53
У меня так же как у Лютика. Супы не понравились, но мне удобно поставить бульон (насчет правильности я не заморачиваюсь) и уйти гулять или в ночь поставить. ПОтом мясо вынимаю и довариваю на плите.Удобно тушить, не пригорает, запеканки делать. Ушла гулять, пришла, всё готово. Хотя у меня и духовка с отключением, с готовкой ко времени... наверное масло масляное. Но пользуюсь. Опять же, не нужна отдельно-стоящая пароварка. И снова удивляюсь когда пишут про отдельный стол для детей до 2 лет. Наверное мне попались дети с диким пищевым интересом, но накормить их чем-то, даже похожим на общую еду невозможно, поэтому у нас общий стол после года у обоих почти всегда.

У меня только гороховый и чечевичный супы получаются в мульте, но я их готовлю в режиме тушения в основном, да и вроде как не для маленьких детей они.
А бульон просто вкусный получается, потому что готовится по технологии - как на медленном огне.

April
26.08.2013, 23:05
я панасоник свой люблю и пользую, но выборочно.
Супы варю сама, все равно сливаю первую воду.
Обожаю каши из мультиварки, тушеную говядину, бисквиты.
Картошку тоже жарю в мульте для мужа, вкус отличный. Курочка неплохо получается жареная.
Отбивные всякие жарю, нравится, что без брызг, как на сковороде, стенки высокие.
Еще люблю там компоты варить.
Буду пробовать йогурты делать.
В общем я бы купила мультю даже для половины из вышеперечисленного.
И потом, привычка - великая сила)

не заметила про детские блюда приписку)) Мяско тушеное даю из мульти, запеканку, котлетки, рыбку на пару, жаркое могу дать.... но нам 4 с лишним уже.

pantera
27.08.2013, 08:33
У меня их 2))Больш.и мален.панасоник...Нежно их люблю)))Готовлю в них практически все!Пользуюсь почти 5 лет..
Мелкую купила спец.для каш,запеканок,омлета,компота... За это время подсадила на мультю многооооо человек)))Поэтому рекомендую..

П.с Мы с мужем за здоров.пищу..жарен.не кушаем))Нас все устраивает...

Katy
27.08.2013, 09:50
Для каш она незаменима, тк мешать не надо. Функцию пароварки тоже использую (как раз для детских овощных пюре самое то). Рис/гречку классно варит. Тушение тоже отлично идет, мясо мягкое и точно не пригорит.
А вот выпечка ерунда, бледная.

NeTakaya
27.08.2013, 10:05
в чем меня мультя спасает - в приготовлении тушеных блюд, йогуртов и проч.кисломолочных продуктов.
Она экономит даже не сколько время мое, сколько позволяет мне дискретно готовить еду (а учитывая, как моя барышня фигово спит днем, спасает еду от подгорания). Опять же мне удобно в ней готовить что то ,сходить за старшей в детсад, погулять и прийти и накормить ее горячей свежей едой, сейчас и младшая на общем столе , так что скоро буду кормить так обеих.
Отдельно детскую еду как то пока не готовила, но у меня сейчас нет доступа к ней по причине отъезда.
мыть мне несложно - чаша вынимается, крышка снимается, так что ноу проблем.
И да, мне кажется с ней я меньше стою у плиты.

А какая у тебя модель?

NeTakaya
27.08.2013, 10:08
нет, не только в младенчество :-) Я недавно купила и счастлива, что вместо стояния у плиты, я стала полноценно гулять с детьми. раньше, то поздно выйдешь, обед надо варить, то выйдешь рано, но паришься, сто обед надо варить :-) теперь, правда, я работаю, но как раз теперь еще больше оценила сей девайс, то мы не успевали погулять после сада, а теперь все вечера для деток :-) :-) :-)

в мульте можно готовить все, что ты готовила на плите, только не надо ждать окончания готовки, включил супчик и пошел заниматься ребенком. Запеканка твороженная вкусная, есть мульти, которые делают йогурт и творог.

А у тебя какая?)

NeTakaya
27.08.2013, 10:11
Девочки, кто доволен в этой теме, отпишитесь, какие у вас модели) а то каждого цитировать не очень удобно)

Dizzy
27.08.2013, 10:43
У меня Stadler Form Chef One http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=263&t=12212
Я мега-довольна.

Миракл
27.08.2013, 12:04
У меня панасоник маленькая, мечтаю о редмонте.

Вот сегодня манку сварила за 3 минуты, а на плите я бы это делала минут 20 и постоянно помешивая.

Lutik
27.08.2013, 12:14
А какая у тебя модель?

редмонд м90.
кстати, первый раз бисквит у меня не получился, но просто не надо тупо следовать рецептам из книжки - я не знаю кто их пишет, но явно люди не с кулинарным образованием. Но для выпечки мне все равно удобнее использовать духовку.

Цыбулька
27.08.2013, 12:25
Очень довольна вот такой http://www.land-life.ru/

Мышоночек
27.08.2013, 12:28
Я тоже своей довольна http://russia-brand.ru/tovary/kitchen/multivarka-brand-37501-shampan.html

Vinni
27.08.2013, 12:43
У меня Oursson - не знаю, кто говорит, что супы из мульти невкусные... Из этой вкусные, либо я уж совсем отвратительно готовлю. И я сама так считаю, и муж, и дети)) Супы прозрачные, но вместе с тем наваристые, вкус обалденно насыщенный и нежный одновременно. У неё есть клапан давления, реально уйти на прогулку, оставив вариться суп, и прийти через 40 минут его готовый есть. Обжариваю лук-морковь, добавляю мясо-рыбу-куру (что-то одно, либо фрикадельки), картошку, другие овощи по желанию, солю, заливаю кипятком и накрываю крышкой на давлении 3.
Каши с ночи - восторг.
Йогурты - тоже очень и очень, готовлю сразу большую литровую стеклянную посудину, и вот едим оттуда, раскладывая половничком по тарелкам.
Компот варю.
Солянку вчера сделала по рецепту из соседней темы - ум отъешь! Ежики тушу, фаршированные перцы, любые варианты жаркого, даже пробовала макароны и пельмени варить - чтобы не стоять не караулить)))
Кукуруза на пару, картошка вареная, овощи для салатов на пару.
Творожная запеканка на выпечке.
Она у меня никогда пустая не стоит.

Lutik
27.08.2013, 12:58
У меня Oursson - не знаю, кто говорит, что супы из мульти невкусные... Из этой вкусные, либо я уж совсем отвратительно готовлю. И я сама так считаю, и муж, и дети)) Супы прозрачные, но вместе с тем наваристые, вкус обалденно насыщенный и нежный одновременно. У неё есть клапан давления, реально уйти на прогулку, оставив вариться суп, и прийти через 40 минут его готовый есть. Обжариваю лук-морковь, добавляю мясо-рыбу-куру (что-то одно, либо фрикадельки), картошку, солю, заливаю кипятком и накрываю крышкой на давлении 3.
Каши с ночи - восторг.
Йогурты - тоже очень и очень, готовлю сразу большую литровую стеклянную посудину, и вот едим оттуда, раскладывая половничком по тарелкам.
Компот варю.
Солянку вчера сделала по рецепту из соседней темы - ум отъешь! Ежики тушу, фаршированные перцы, любые варианты жаркого, даже пробовала макароны и пельмени варить - чтобы не стоять не караулить)))
Кукуруза на пару, картошка вареная, овощи для салатов на пару.
Творожная запеканка на выпечке.
Она у меня никогда пустая не стоит.

у тебя наверное мультиварка-скороварка, раз давление есть, возможно, что в этом успех приготовления вкусных супов в мульте.

Vinni
27.08.2013, 17:19
у тебя наверное мультиварка-скороварка, раз давление есть, возможно, что в этом успех приготовления вкусных супов в мульте.

Да, это мультиварка-скороварка. Три уровня давления - для супов и каш, для рагу и тушения и просто чтоб поменьше выкипало воды, скажем, при варке на пару. Она стоит недешево, но я как-то сразу решила брать именно её, чтобы не разочаровываться в мультях как в классе :) Что произошло с моей подругой, которой подарили Панасоник. Из Oursson больше чем за год постоянного использования не вышло ни одного невкусного блюда. Пресного, простого, пустого. И по словам мужа, и по скорости уминания еды детьми, и на мой собственный вкус, а также на вкус всех, кто волей случая пробовал блюда оттуда у меня в гостях.

cat
27.08.2013, 17:43
а супы как готовите на бульоне? пену снимаете? как понимаете, что пора снимать? я туплю :) если не снимать-все ж с ошметками будет?
у меня такая
http://holodilnik.ru/small_domestic/multivarki/redmond/rmc_m45021_black/
вообще, довольна. использую в основном для приготовения вторых блюд и как пароваркой для пюрешек лялькиных. для остального пока не дозрела.

Vinni
27.08.2013, 17:54
а супы как готовите на бульоне? пену снимаете? как понимаете, что пора снимать? я туплю :) если не снимать-все ж с ошметками будет?
у меня такая
http://holodilnik.ru/small_domestic/multivarki/redmond/rmc_m45021_black/
вообще, довольна. использую в основном для приготовения вторых блюд и как пароваркой для пюрешек лялькиных. для остального пока не дозрела.

Не снимаю пену - просто не вижу момент закипания :) Бульон прозрачный как слеза выходит. И ароматный. Никаких ошметок...

NeTakaya
27.08.2013, 18:27
Прочитала тему раз 15... И все равно думаю, брать или нет((

Lutik
27.08.2013, 18:47

ну значит отложи вопрос и вернись к нему через пару недель.
Определись пока с главным критерием и что будешь готовить, хочешь ли ты всю готовку заменить?

Rusya
27.08.2013, 19:20

Может тебя пока взять у кого-нибудь попробовать? Я так у соседки взяла, он ей не пользуется, посмотрим, сколько раз воспользуюсь в ближайшие месяцы

нетерпеливая
27.08.2013, 21:48
Я примкну к тем, кто мультиварку освоил и почти все в ней готовит. У меня все отлично выходит- и супы вкусные, и гарниры, особенно в восторге от того, как готовиться в ней мясо и птица- нежное, прекрасно отделается от костей. Вот с выпечкой как-то не пошло у нас в мультиварке, в плите привычнее. И муж, и ребенок старший - все едят и хвалят. У меня простенькая мультиварка smile,но я ей очень довольна.

Fly
28.08.2013, 12:21
у меня большая панасоник.

ты знаешь она стоит не таких больших денег панасоник в среднем 5000). не понравится-продашь или подаришь маме на дачу.

у меня кстати мама в ней еще варенье варит

krolik
29.08.2013, 13:05
Мне кажется, что все кто ругают просто не приноровились, концепция приготовления в мульте совсем другая чем на плите.
конечно там нельзя тупо применять обычные рецепты, конечно нельзя ждать хрустящих корочек и румяных пирожков,
она для другого:)
классические супы - борщ, щи, лучше правда на плите ( потому что там зажарка нужна и.т.д.), хорошо получаются супы из бобовых , супы пюре, бульон удобно варить.
мне нравится тушеное мясо - получается очень нежно, в самый раз для ребенка,
вкусно получаются блюда с тушеными овощами - ничего не разваривается в кашу, все как надо хрусткое чуть-чуть.
каши/пловы хороши и удобно
выпечка - нужны специальные рецепты "влажной" выпечки, к примеру самая лучшая и пышная творожная запеканка получается именно в мульте, кексы очень нежные/ влажные и воздушные, а шарлотка лучше все же из духовки:)

В общем надо приноровится, и будет все вкусно: ) на даче я вообще только в ней готовлю, даже макароны варю:)
у меня панасоник.

Миракл
29.08.2013, 15:14
Мне кажется, что все кто ругают просто не приноровились, концепция приготовления в мульте совсем другая чем на плите.
конечно там нельзя тупо применять обычные рецепты, конечно нельзя ждать хрустящих корочек и румяных пирожков,
она для другого:)
классические супы - борщ, щи, лучше правда на плите ( потому что там зажарка нужна и.т.д.), хорошо получаются супы из бобовых , супы пюре, бульон удобно варить.
мне нравится тушеное мясо - получается очень нежно, в самый раз для ребенка,
вкусно получаются блюда с тушеными овощами - ничего не разваривается в кашу, все как надо хрусткое чуть-чуть.
каши/пловы хороши и удобно
выпечка - нужны специальные рецепты "влажной" выпечки, к примеру самая лучшая и пышная творожная запеканка получается именно в мульте, кексы очень нежные/ влажные и воздушные, а шарлотка лучше все же из духовки:)

В общем надо приноровится, и будет все вкусно: ) на даче я вообще только в ней готовлю, даже макароны варю:)
у меня панасоник.

про пирожки не согласна, я такие вкусные делала, пирожки для жарки на сковородке были, делали и так и так, в мульте вкуснее были, только много туда не положишь.

Ksiy
29.08.2013, 22:03
про пирожки не согласна, я такие вкусные делала, пирожки для жарки на сковородке были, делали и так и так, в мульте вкуснее были, только много туда не положишь.
Можно рецепт пирожков в мульте?

Ksiy
29.08.2013, 22:07
Для меня время самое дорогое что есть, и мультя стоИт, в этом плане, на одной ступеньке с посудомойкой, стиралкой и роботом-пылесосом. Если нет помощницы по хозяйству, то это те девайсы которые очень сильно упрощают быт и сокращают время на ежедневные рутины

Миракл
29.08.2013, 22:14
Можно рецепт пирожков в мульте?

Они не то чтобы для мульти, но за не имением плиты на даче, я их сделала в мульте.

2 ст. кефира (я брала 2 пачки агуши) или сметаны.
2 яйца
соль по вкусу Я где-то 1/2 чл клала
сахар 1 чл
сода 1 чл (если на кефире, то не гасить)
муку сыпать на глаз ( у меня уходило где-то грамм 800-900, но это чтобы еще раскатывать тесто)

Я делала специальными формочками для пирожков/вареников (продают такие по 3 штучки). Раскатала тесто, положила в штучку, внутрь начинку, закрыла сдавила, вытащила. Обжаривала на режиме выпечка в масле до корочки с двух сторон.
Начинку делала рис\яйцо, грибы/яйцо, лук/яйцо (вообще чума). Еще пробовала сладкие делать, но варенье вытекало, хотя старшая с удовольствием съела, они тогда еще снаружи сладенькие.
Но тесто не сдобное, немного мокрое внутри, но это плюс, т.к. начинка не сухая, на сковородке более сухие получились.

Мои уплетают эти пирожки за вечер.

NeTakaya
29.08.2013, 23:38
Для меня время самое дорогое что есть, и мультя стоИт, в этом плане, на одной ступеньке с посудомойкой, стиралкой и роботом-пылесосом. Если нет помощницы по хозяйству, то это те девайсы которые очень сильно упрощают быт и сокращают время на ежедневные рутины

А какая у тебя мультиварка?

Лейка
30.08.2013, 00:06
Я очень довольна, хотя жутко не люблю осваивать новые дивайсы). Но мультиварка правда сильно упрощает жизнь, и еда очень вкусная получается. Тут, конечно, дело вкуса- я к жареному спокойно отношусь, а вот всякие тушеные овощи обожаю, и мультя для подобных блюд незаменима. И дети мои курицу-мясо с овощами из мульти едят прекрасно, т.к. оно получается очень мягкое, губами жуется. А творожная запеканка какая вкусная-улет, сутками бы ела, в духовке у меня не такая совсем. И супы отличные, правда, я никогда не делаю зажарку, если варю на мясном бульоне, так что особой разницы между плитой и мультей нет в данном случае. У меня Поларис, основное преимущество перед Панасоником-крышка снимается и моется отдельно.

Ksiy
30.08.2013, 02:57
А какая у тебя мультиварка?
У меня две))) панасоник и редмонд. Панасоник больше нравится

krolik
30.08.2013, 04:35
я под пирожками воспринимаю только печеные, жаренные совсем не люблю и не понимаю:)

Наст@сья
30.08.2013, 08:23
Я в мульте готовлю 80% (у меня дома редмонд, на даче панасоник). До появления ребенка привычней было на плите, а сейчас и не знаю, как без мульти жить? Для ребенка, ну и нас)) буду готовить только в ней, т.к.все без зажарок лучше (супы пюре, тушеные мясо/рыба с овощами, запеканки, каши, паровые котлеты и т.д.
С мультей избавилась от пароварки, а она много места занимала.
Вкус мне нравиться очень из мульти!

NeTakaya
30.08.2013, 10:50
Я в мульте готовлю 80% (у меня дома редмонд, на даче панасоник). До появления ребенка привычней было на плите, а сейчас и не знаю, как без мульти жить? Для ребенка, ну и нас)) буду готовить только в ней, т.к.все без зажарок лучше (супы пюре, тушеные мясо/рыба с овощами, запеканки, каши, паровые котлеты и т.д.
С мультей избавилась от пароварки, а она много места занимала.
Вкус мне нравиться очень из мульти!
А какая тебе из них больше нравится?

Миракл
30.08.2013, 13:00
я под пирожками воспринимаю только печеные, жаренные совсем не люблю и не понимаю:)

Если ты имеешь в виду тесто как у беляшей, то там совсем другое тесто получается.