PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь Помогите разобраться с зим.комбезами для годоваса!

Наст@сья
26.08.2013, 20:20
Совсем я запуталась с зимними комбезами(( спасайте!!
Что взять для только начавшего ходить ребенка (нам будет 1.2 в декабре)
1-слитник или раздельный?
2-если смотреть ленне/керри 250гр.или 330 утеплителя? Или меньше утеплителя+поддева?
3-лучше два комбеза брать? Или мало подвижный ребенок не успеет сильно промокнуть или испачкаться???
:confused:

ЮлияКот
26.08.2013, 20:41
у меня по опыту в таком возрасте все были мерзлячие, я бы взяла 330
с другой стороны, иногда не очень холодно, и в 330 будет жарко
так что надо 2 брать (на смену в любом случае нужно второй, по крайней мере у меня всегда нужна смена, дети такие)
так что один потеплее, второй похолоднее
если будешь все-таки один брать, тогда лучше брать похолоднее и регулировать за счет поддевы

nadya78
26.08.2013, 20:57
Лучше слитник.
Я обходилась одним комбезом. Взяла бы 330.

tata222
26.08.2013, 21:17
У моего (декабрьского) был раздельный, мне так удобнее. Плюс мы еще много ездим в машине и бываем в каких-то местах, всегда можно куртку снять. Ааа, мы ж сестру из сада забирали. В слитнике мне бы приходилось полностью раздевать дитя. Покупали 330, мой еще почти не ходил, ему было бы холодно, зима была холодная. Комбез был снизу стального цвета, сверху нежно-голубой, особо не пачкался. Смены не было.

Katy
26.08.2013, 21:26
Мы слитник только в первый год носили в коляске. Ту зиму в раздельном ленне отлично проходили, без смены. Когда тепло комбез на хб бодик надевала, когда холодно добавляла свитер.

Миракл
26.08.2013, 21:29
Совсем я запуталась с зимними комбезами(( спасайте!!
Что взять для только начавшего ходить ребенка (нам будет 1.2 в декабре)
1-слитник или раздельный?
2-если смотреть ленне/керри 250гр.или 330 утеплителя? Или меньше утеплителя+поддева?
3-лучше два комбеза брать? Или мало подвижный ребенок не успеет сильно промокнуть или испачкаться???
:confused:

Слитник однозначно. Можно и 250 и 330. У старшей был слитник рейма, вполне хватило на зиму (он до -20), единственное пришлось взять керри куртку (штаны американские брали), т.к. уезжали на НГ, а там было под -30, но нам той куртки на 3 года хватило.

Миракл
26.08.2013, 21:30
Сейчас мелкой взяла так же рейму слитник и на сильные холода курту айспик и полукомбез рейма, но это из-за занятий старшей, т.к. придется ходить в любую погоду, а в теплом слитнике будет жарко.

Верунчик
26.08.2013, 21:34
Всегда брала раздельные, чтобы можно было снять куртку в машине/магазине и т.д.
Спокойно обходились одним комбезом, они сохнут быстро, да и такие малыши еще не особо пачкаются.
Брала бы 330, а штаны может и полегче, у нас вроде 250 были

Наст@сья
26.08.2013, 22:49
Спасибо ОГРОМНОЕ!!
решила взять и слитник и раздельный, только разной теплоты! Т.к.и много на машине бываем и гулять на площадке надеюсь уже в этом возрасте больше будем?!

Шуршунчик
26.08.2013, 23:16
я нам два купила: слитник и раздельный. без смены как то стрем. испачкает или вымокнет и что делать. опять же все такое красивое)))) для машины есть еще куртка модная пуховиком. ну это под джинсы, к примеру. про утеплитель не подскажу. то, что я покупала, такой классификации не имеет. просто костюм и костюм. но вроде теплый.

Неземная
27.08.2013, 13:14
Девочки, а теплые комбезы или комплекты бывают вообще красивые? Скажите, какие фирмы в этом году на девочку симпатично смотрятся?
Мы в прошлом году покупали Керри, но так его и не носили(промахнулись с размером) и на мой взгляд расцветку которую мы купили это был самый адекватный вариант http://i060.radikal.ru/1307/1c/3ae9e5b34720.jpg, он реально был симпатичный, в этом году подобных расцветок уже нет, ну вообще, что не посмотрю.. по дизайну Керри, Рейма такое уродство :((( На малыше лежачем мило смотрится, когда он такой вот кругленький и хорошенький, а вот на ребенке, который уже ходит этот "шарик - мешок" просто ужас на мой взгляд, ну и расцветки вообще тихий кошмар, ну вот вообще никакой даже малой красоты. Зимняя одежда вообще бывает красивая, не такая мешковатая хотя бы и по адекватной цене? Или красота только в категории сильно выше средней?
Смотрела ещё Нельс - больше понравились, но это пух, он конечно не универсальный + значительно дороже и надо ещё комплект иметь, если его смотреть.

DerZkaya
27.08.2013, 13:33
мы в вашем возрасте в раздельном ходили,так удобней если нужно в магазин или к врачу заскочить ненадолго. У нас всегда два комбеза - потеплей и похолодней.

Миракл
27.08.2013, 14:39
Девочки, а теплые комбезы или комплекты бывают вообще красивые? Скажите, какие фирмы в этом году на девочку симпатично смотрятся?
Мы в прошлом году покупали Керри, но так его и носили(промахнулись с размером) и на мой взгляд расцветку которую мы купили это был самый адекватный вариант http://i060.radikal.ru/1307/1c/3ae9e5b34720.jpg, он реально был симпатичный, в этом году подобных расцветок уже нет, ну вообще, что не посмотрю.. по дизайну Керри, Рейма такое уродство :((( На малыше лежачем мило смотрится, когда он такой вот кругленький и хорошенький, а вот на ребенке, который уже ходит этот "шарик - мешок" просто ужас на мой взгляд, ну и расцветки вообще тихий кошмар, ну вот вообще никакой даже малой красоты. Зимняя одежда вообще бывает красивая, не такая мешковатая хотя бы и по адекватной цене? Или красота только в категории сильно выше средней?
Смотрела ещё Нельс - больше понравились, но это пух, он конечно не универсальный + значительно дороже и надо ещё комплект иметь, если его смотреть.

мне тоже старые коллекции керри/рейма больше нравятся. вот у реймы весна-лето такая коллекция клевая, цвета, а очень-зима бе-бе. Раньше вроде еще войчик были красивы, я старшей его брала.

Лучик света в темном царстве
27.08.2013, 15:12
Мы в прошлом году покупали Керри, но так его и носили(промахнулись с размером) и на мой взгляд расцветку которую мы купили это был самый адекватный вариант http://i060.radikal.ru/1307/1c/3ae9e5b34720.jpg, он реально был симпатичный, в этом году подобных расцветок уже нет, ну вообще, что не посмотрю.. по дизайну Керри, Рейма такое уродство :((( На малыше лежачем мило смотрится, когда он такой вот кругленький и хорошенький, а вот на ребенке, который уже ходит этот "шарик - мешок" просто ужас на мой взгляд, ну и расцветки вообще тихий кошмар, ну вот вообще никакой даже малой красоты. Зимняя одежда вообще бывает красивая, не такая мешковатая хотя бы и по адекватной цене? Или красота только в категории сильно выше средней?

Керри и Лене на пухляшей шьют
Я дочке всегда брала Хуппу. Она на худеньких детишек. Правда в этом году расцветки хуже предыдущего

керри мне в этом году расцветки вообще не нравятся

27.08.2013, 15:16
впрочим на картинке видно плохо, надо в живую смотреть!
вот тут видно поближе рисунок

Неземная
27.08.2013, 15:21
Лучик, спасибо! А не знаешь, они в СП бывают?

27.08.2013, 15:54
Лучик, спасибо! А не знаешь, они в СП бывают?

я тебе в личку напишу сейчас

Tanushka
27.08.2013, 15:55
Я два взяла слитник и раздельный разной теплоты.

Шуршунчик
27.08.2013, 23:17
а сколько Керри стоит? на том же чилдренсалоне можно заказать майорал или джуси кутюр за умеренные деньги. я на седле брала сонью ракель тыс за 6 что ли, очень милый комбез. второй у нас монклер, но тоже удачно летом на распродаже хапнула

Fly
28.08.2013, 12:13
Брать в таком возрасте тот, который хочешь. у нас был раздельный ленне-поддергивала внизу куртку постоянно. поэтому лично для себя решила в дальнешем покупать только слитный.
раздельный удобней, если часто ездиете/ходите по магазинам. чтобы можно было снять куртку. покупать для таких малышастиков лучше 330гр
на ноги лучше валенки. не куому однозначно. мерзнуть будете.
смена не нужна, если покупать будете ленне. вечером я стирала-с утра он уже сухой был на вешалке без батареи

Fly
28.08.2013, 12:14
а сколько Керри стоит? на том же чилдренсалоне можно заказать майорал или джуси кутюр за умеренные деньги. я на седле брала сонью ракель тыс за 6 что ли, очень милый комбез. второй у нас монклер, но тоже удачно летом на распродаже хапнула

в среднем около 4000 на СП

Fly
28.08.2013, 12:16

на мой взгляд еще хуже ленне/керри расцветка. но на вкус и цвет все фломастеры разные....

Неземная
28.08.2013, 14:25
на ноги лучше валенки. не куому однозначно. мерзнуть будете.

Серьезно? А Викинги? Валенки для формирующейся стопы по моему вообще плохо... Ребенок же только ходить начинает.

Неземная
28.08.2013, 14:29
Оля, спасибо за наводку! Всё изучила, сейчас там конечно такого шоколада нет :(((( Керри 5 500 в магазине стоит примерно, в СП конечно дешевле. Но я если честно готова уже и больше потратить, лишь бы не уродство, но Монклер не наш уровень конечно.. Хотя цены в любом случае зашибись на дет. одежду. Вот смотрю все по 2 комплекта покупают, по моим подсчетам это 10 тыс. минимум! на один сезон, (тот же Нельс на распродаже 8 тыс. стоит, который меня устраивает) И это не считая обуви (ещё +3-6 тыс) варежки, шапки и всякую фигню..
А можно у тебя ещё спросить, ты думаешь в Сонье не будете мерзнуть? А в прошлом году Кензо у вас был, они наверное тоже не очень теплые? До -5 где то?

Миракл
28.08.2013, 14:38
Оля, спасибо за наводку! Всё изучила, сейчас там конечно такого шоколада нет :(((( Керри 5 500 в магазине стоит примерно, в СП конечно дешевле. Но я если честно готова уже и больше потратить, лишь бы не уродство, но Монклер не наш уровень конечно.. Хотя цены в любом случае зашибись на дет. одежду. Вот смотрю все по 2 комплекта покупают, по моим подсчетам это 10 тыс. минимум! на один сезон, (тот же Нельс на распродаже 8 тыс. стоит, который меня устраивает) И это не считая обуви (ещё +3-6 тыс) варежки, шапки и всякую фигню..
А можно у тебя ещё спросить, ты думаешь в Сонье не будете мерзнуть? А в прошлом году Кензо у вас был, они наверное тоже не очень теплые? До -5 где то?

Мне 2 комбеза вышли в 4тр. А тратить по 10тр каждый год это убиться, ради чего? Ребенку вообще пофиг что на нем, главное, чтобы тепло было.

Миракл
28.08.2013, 14:39
Серьезно? А Викинги? Валенки для формирующейся стопы по моему вообще плохо... Ребенок же только ходить начинает.

а викинги разве не мембрана? Куому как раз многие берут, но моей старшей она не подошла, сваливалась с ноги, мы носили кожа на меху и валенки.

Tanushka
28.08.2013, 14:43
А я в зимней обуви вообще запуталась, уже решила взять Куому, т.к. все её берут, а у нас её тут раскритиковали.

Я взяла 2 костюма, т.к. на разную погоду, у меня самой много именно верхней одежды, мне проще понять, как одеть ребёнка, нежели что-то пододевать ему на прогулку и думать, замёрз или нет. Я наивно полагаю, что после 2-3х лет растут они медленнее и получится купить костюм на 2 сезона.

Неземная
28.08.2013, 14:43
Мне 2 комбеза вышли в 4тр. А тратить по 10тр каждый год это убиться, ради чего? Ребенку вообще пофиг что на нем, главное, чтобы тепло было.
Согласна, но даже если покупать 2 Керри в СП это уже не меньше 7 тыс. минимум.
Про удобство не знаю, но если у ребенка от объемного комбеза даже ноги не соединяются, то это явно не плюс к удобства ходьбы, на дизайн понятно, что пофиг, но в таком случае можно вообще покупать абы что, ребенку же все равно :-)

Неземная
28.08.2013, 14:45
а викинги разве не мембрана? Куому как раз многие берут, но моей старшей она не подошла, сваливалась с ноги, мы носили кожа на меху и валенки.
Не поняла, так Викинги теплые или нет? Мембраны на теплоту же не влияет.

Неземная
28.08.2013, 14:50
Так девочки, еще скажите, что вы под валенками имеете ввиду? Угги? Или прямо валяные валенки?

Нафаня
28.08.2013, 15:04
Мы в прошлом году покупали Керри, но так его и не носили(промахнулись с размером) и на мой взгляд расцветку которую мы купили это был самый адекватный вариант http://i060.radikal.ru/1307/1c/3ae9e5b34720.jpg, он реально был симпатичный, в этом году подобных расцветок уже нет, ну вообще, что не посмотрю.. по дизайну Керри, Рейма такое уродство :((( На малыше лежачем мило смотрится, когда он такой вот кругленький и хорошенький, а вот на ребенке, который уже ходит этот "шарик - мешок" просто ужас на мой взгляд, ну и расцветки вообще тихий кошмар, ну вот вообще никакой даже малой красоты. Зимняя одежда вообще бывает красивая, не такая мешковатая хотя бы и по адекватной цене? Или красота только в категории сильно выше средней?
Я на плошадке всегда любуюсь нс девочек в густи. И поверь, на мальчиков все еще страшнее()

Annnushka
28.08.2013, 17:17
Я за 2 комбеза: слитник потоньше (Айспик или керри 250) и раздельный потолще (Тиллсон или др. 330гр).

Миракл
28.08.2013, 18:12
Не поняла, так Викинги теплые или нет? Мембраны на теплоту же не влияет.

для меня с мембраной все неоднозначно, я сама ее на носок капроновый ношу, иначе жарко, но если стоять, то подмерзаю. Мы только один год носили ромику зимой, это нам было уже 3-4 года. Мелкой я бы не купила, все-таки нужно в ней двигаться. Но у нас тут многие покупают викинги, экко.

Миракл
28.08.2013, 18:16
Так девочки, еще скажите, что вы под валенками имеете ввиду? Угги? Или прямо валяные валенки?

Валяные, но не как у нас были с голошами, а они сейчас на подошве, бывают с молнией или на липучке.

Кстати про комбезы вспомнила, что нравятся мне комплекты deux par dex http://images.yandex.ru/yandsearch?text=deux%20par%20dex&uinfo=sw-1263-sh-693-fw-1038-fh-487-pd-1
Они сразу и с шапочкой и с шарфиком идут.

Шуршунчик
28.08.2013, 21:40
Я думаю не будет, я к понятию "мерзнуть" вообще спокойно отношусь. У меня сейчас ребенок в одной хб кофте, хотя вокруг все уже ветровки или тот же тонкий Керри одели. Ну и монклер существенно теплее. Я его кстати за 11 с чем то всего взяла(вместо обычных 25-30). Опять же есть муфта на ножки у коляски. В кензо было норм, еще был конверт. Холодный ребенок никогда и не был. А костюмы эти ну типа обычного пуховика по плотности. Ну еще же поддеву можно. В общем я не переживаю

NeTakaya
28.08.2013, 23:30
А где все эти нельсы, де пар доксы или как их, хуппу и тд вживую смотреть и брать? Если не в инете?)

Неземная
29.08.2013, 01:13
А где все эти нельсы, де пар доксы или как их, хуппу и тд вживую смотреть и брать? Если не в инете?)
НА Савенке, но это кажется далеко от вас

Неземная
29.08.2013, 01:15
Почему то у некоторых марок, комбезы на 12 месяцев идут, как бы в малышковом варианте, тоесть с пинетками и варежками, как думаете, такой вариант не подойдет наверное для ходящего ребенка? Можно ли в таком ходить и обувь с ним надевать, он ведь сужен снизу http://www.gusti-online.ru/_mod_files/ce_images/BOUTIQUE-13-14-w/gwg_2474_total_eclipse_1.jpg
А куртка и штаны уже только с 18 месяцев :(

Миракл
29.08.2013, 11:48
Почему то у некоторых марок, комбезы на 12 месяцев идут, как бы в малышковом варианте, тоесть с пинетками и варежками, как думаете, такой вариант не подойдет наверное для ходящего ребенка? Можно ли в таком ходить и обувь с ним надевать, он ведь сужен снизу http://www.gusti-online.ru/_mod_files/ce_images/BOUTIQUE-13-14-w/gwg_2474_total_eclipse_1.jpg
А куртка и штаны уже только с 18 месяцев :(

нормально будет, я например вообще стараюсь зауженные брать, а не брюками, пришьешь потом резинку простую внизу и будешь на сапожки надевать. Единственное смотри, что размер может быть с учетом пинеток, а без пинеток уже будет поменьше.