PDA

Просмотр полной версии : что мне хочет сказать ребенок?

Шуршунчик
27.08.2013, 00:08
последнее время ребенок резко растет интеллектуально и я уже перестаю понимать, что ей надо. теперь часта ситуация, когда она подползает, о мою ногу/одежду встает, вцепляется и начинает плакать. причем весьма настойчиво и это усиливается. с папой тоже такой фокус делает, но реже. с остальными вроде нет... хотя я ж не вижу и точно не скажу. я это перевожу как "возьми меня на ручки". но, если взять, то крик не стихает. помогает соска+отвлечь. причем это уже реально часто. не дает временами шагу ступить. встану чай налить, она на перерез. что это? мне на руки брать или забивать через раз, чтобы не считала, что ей все можно? я уже не понимаю, хелп :confused:

Petra
27.08.2013, 00:11
Ребенок просто хочет к маме на руки. Почаще брать,целовать и обнимать. Ведь это так недолго длится... По сыну смотрю ,уже не поносишь на ручках)

Токси
27.08.2013, 00:11
общаться хочет:)

Шуршунчик
27.08.2013, 00:22
все время?!! ну у меня сил нет. спина ломит просто, она уже не пушинка. я ношу, сколько хватает терпения, но не все же время. ну ручки то не дают успокоения. надо обязательно переключить на что то внимание.
а если игнорить через раз? оскорблю тонкую детскую психику? ну это же манипуляция чистой воды уже идет с ее стороны

Токси
27.08.2013, 00:32
все время?!! ну у меня сил нет. спина ломит просто, она уже не пушинка. я ношу, сколько хватает терпения, но не все же время. ну ручки то не дают успокоения. надо обязательно переключить на что то внимание.
а если игнорить через раз? оскорблю тонкую детскую психику? ну это же манипуляция чистой воды уже идет с ее стороны

Так ты не носи. Посади ее рядом и общайтесь, я помнится такую ересь была способна нести в течении нескольких часов, любой политик обзавидовался бы.

Верунчик
27.08.2013, 09:34
Поиграть, пообщаться. Внимания твоего хочет :)
А на руки можно не брать - садись к ней сама на пол и играй.

HelenHenson!
27.08.2013, 09:47
Ложись рядом на ковер и валяйся с ней, сиди с ней ...я так кино смотрела....с Яськой сама на полу валялась часами (купили теплющий лохматый ковер)...телик смотрела...а он вокруг дела делал, а я его тискала, обнимала...клаааасс....
Он у меня до сих пор это сохранил...любит сидеть в обнимку..обнимашка такой...умора

Lutik
27.08.2013, 11:26

развлечений хочет. Не хочешь носить на руках - садись рядом собирай пирамидку. Игнорить мне кажется не получится, когда мне нужно снять висящего на ноге ноющего ребенка (ну не могу я прямо сейчас закончить телефонный разговор или бросить мыть посуду, к примеру) - даю что нибудь пожевать - фруктик, сушку... или вручаю пульт от тв или даю мобильник с музыкой, садится рядом пляшет.

qwerty
27.08.2013, 11:42
У меня так постоянно и чем старше, тем хуже. Но так ведет только со мной :( Как раз в 9 месяцев началось,до это мой ангелочек постоянно спал:)

Миракл
27.08.2013, 11:44
Аналогично бывает - хочет внимания.

Tanushka
27.08.2013, 11:57
Точно-точно, внимания требует :) У нас такое же регулярно практикуется и достаточно давно. Стоит поиграть с ним чуток и вроде уже сам играет, потом приходит ко мне на кухню и сидит рядом силиконовые формы для кексов разбирает и прочую утварь.

Катик
27.08.2013, 12:44
Я на руки стараюсь не брать лишний раз, а так требует исключительно внимания - игра, разговор, сказка, песня, танец))))

Наст@сья
27.08.2013, 13:21
Сажусь рядом или беру на руки: (меньше минуты) СИЛЬНО тискаю, целую и кручу)) моей этих горячих чувств хватает, и она дальше ползет по своим делам.
Или отвлекаю вкусняшкой, подручной фигушкой, если не могу уделить внимания!

Цыбулька
27.08.2013, 14:25
Внимания не хватает твоего, вот и требует общения.