Вход

Просмотр полной версии : Выбор зимнего комбинезона на новорожденного+годовалого малыша

Sokolka
27.08.2013, 10:40
Малыш родится ближе к ноябрю, хочу заказать комбинезон Керри. И мучаюсь в выборе http://kerry-shop.ru/catalog/mp2371.htm или такой http://kerry-shop.ru/catalog/mp2374.htm. Хочу взять сразу на вырост, этой зимой укутывать его в комбез+конверт овчинный, а следующей зимой он наверно уже и ножками топать начнет и хорошо в комбезе отходит) Только вот в первом варианте 250 г утеплителя, а во втором 330 г. Конечно хочется потеплей, но первый вариант с отворотиками, то есть не надо будет ни пинеток, ни варежек, поэтому, как мне кажется, тепло уходить не будет. Да и капюшончик там такой прилегающий, чтоб ничего не задуло. А в второй вариант он наверно все-таки для детишек постарше. И с размером тоже засада, сейчас же непонятно какой он родится (крупненький или не очень). Вот склоняюсь к 86 размеру)
Посоветуйте, пожалуйста, какой выбрать)

turistik
27.08.2013, 10:58
ИМХО, для такого возраста комбез на 2 года не очень разумно. У меня дочь в прошлом году (2,5 года) носила комбез 80 размера, они +6 идут. Т.е. твой 86 это реально на рост 92. Ребенок родится около 55 см (если средний), т.е. комбез в 1,5 раза больше, чем ребенок. По-моему неудобно. У него ни ручки ни ножки в нужные места не попадут, он как в мешке будет. Плюс в таком комбезе огромном ты его в мешок овчинный не запихнешь. Этого правда с наполнителем 330 и не нужно, он сварится. Это для первого года. А для второго тоже риск в размер не попасть, а в результате ты просто 2 раза намучаешься. Лучше на этот год или б/у посмотреть, поменьше, 62-68. А на следующий год на распродаже в марте-апреле. Строго ИМХО

Sokolka
27.08.2013, 11:22
Да, про мешое овчинный я как-то не подумала((( Спасибо за совет!

ЛС
27.08.2013, 11:40
В 86 размер новорожденного положите поперек:)
Выше все правильно написали, не надо такой экономии. Лучше б/у на сейчас, а дальше разберетесь. Тем более в год кто то носит 74 или 80размер.
На первую зиму и 330 ,и 250гр нормально, даже в конверте не запарится. Они ж неподвижные, им нормально. Мои дети тоже в зиму родились, я 250гр брала, можно было и больше. Конверт у нас крист был

Миракл
27.08.2013, 11:56
Куда новорожденному 86 размер??? Даже годовасу в нем может быть неудобно, вдруг вы невысокими будете? Будешь мучится 2 года.
Новорожденному я бы взяла 62 размер (младшая родилась в июне, у меня комбез 68 размера ей зимой был огромен), а уже в следующем году смотрела бы по росту.
62 размер керри можно взять намного дешевле и в идеальном состоянии.

Tanushka
27.08.2013, 12:01
На 2 зимы ну никак. Слишком большая разница, ребёнок за год прибавляет 25 см, он утонет в 86 размере. 86 я взяла своему уже годовалому, которому к зиме будет 1.5. Если вы ноябрьские будете, то вам 62 подойдёт на первую зиму с лихвой. Тем более не известно, какая зима будет и сколько раз ты выйдешь на улицу. Я тоже в такой ситуации за бу костюм на первую зиму. Поищи по стокманам и другим магам, может, где залежались остатки, я так в прошлом году своему в мазе в сентября купила зимний комбез за 2500 всего вышел керре 300 грамм утеплителя. Зимой в конверт клала, ни разу не опарились, но я одевала комбез на боди+колготки, никаких поддёв и т.п.

Whitequeen
27.08.2013, 12:46
Сыну сейчас 1г3м. Рост - 78см. В Керри 86 (т е еще +6см) он утонул бы в год. Новорожденный - тем более.
Возьми б\у комбинезон Керри, модель Bliss (мешком). Размер 62.
Дело в том, что в таком возрасте дети еще не пачкаются и комбез купишь в идеальное состоянии.
Если захочешь - то и в год купишь бу комбез.
В таком возрасте очень нецелесообразно покупать один комбез на 2 зимы.

Наст@сья
27.08.2013, 13:14
В этом случае двух зайцев не убьешь!:538: Новорожденному лучше мешком брать, б/у на такой возраст все в идеальном состоянии!
Если с деньгами не очень, то на следующий год можно по весне купить эти модели со скидкой, тем более будет уже понятно какой будет ребенок и с какой скоростью будет расти! Мы на год сейчас Керри 74 берем, а 86+6 это обмотать ребенка пять раз можно будет.

Sokolka
27.08.2013, 13:20
Большое спасибо за советы, буду искать мешком бу)

Миракл
27.08.2013, 13:38
Кстати, в год может вообще раздельный захочешь.

Имхо, я бы мешком не брала, а вдруг слинг будешь использовать? В мешке туда не посадишь. Да и держать удобнее, когда ножки раздельные.

Наст@сья
27.08.2013, 13:49
Кстати, в год может вообще раздельный захочешь.

Имхо, я бы мешком не брала, а вдруг слинг будешь использовать? В мешке туда не посадишь. Да и держать удобнее, когда ножки раздельные.

у нас был трансформер: ножки, превращались в мешок! (но ножками с пинетками, так и не пользовались). Когда ходили в слинге, то носила в теплом флисовом комбезе и сама в слинго-пальто.

Annnushka
28.08.2013, 19:04
Ждем малыша в начале ноября - уже купила комбез керри мешком внизу с прорезью для ремня. у них универсальный 62 размер http://kerry-shop.ru/catalog/up2337.htm. до весны как раз. На след год у меня остался от сына комбез такого плана: http://kerry-shop.ru/catalog/mp2345.htm. Мне было удобно, когда руки-ноги закрываются - заснул - закрыл руки. Дети в это возрасте слишком быстро растум, что бы умудриться купить вещь на 2 сезона. ...

Kukla
28.08.2013, 23:42
Старший у нас в ноябре родился, покупала ему комбез густи на 6 мес размер, так он поначалу тонул в нем http://old.hlopoty.ru/pages/pict2.php?&pic=83873 комбез с ножками, Рома до этих ножек только к концу января дорос, до этого как мешок использовали. Но зимний комбез обычно до конца марта носят, так что в итоге самое то было. На следующий год купила шалуны 86 размер. Причем Рома у нас рослый, родился 56 см, а к полугоду уже 68 размер донашивали. На лето наряды 74 размера закупала. В начале зимы штаны сильно подгибали, к концу зимы в самый раз, даже рукава курточки впритык. Бери комбез 68 размера, чтобы до конца зимы хватило. А потом уже понятно будет, какими темпами ре растет