Просмотр полной версии : Творожная запеканка + еще 1 рецептик для экспериментатора Шулки :)
Цыбулька
27.08.2013, 12:37
Вчера наткнулась на Очень простой рецепт творожной запеканки, но получилось, что-то невероятно вкусное!!!
Даже дети, которые не особо любят подобное умяли по два больших куска.
Рекомендую!
3 яйца взбить миксером с 1 банкой сгущенки, далее добавить 2 пачки творога и продолжать взбивать.
Выпекать минут 50 до золотистой корочки. Запеканка поднимается раза в 2, но потом на глазах опускается, поэтому форму лучше взять поглубже.
надо попробовать. А творог какой брала - рассыпчатый или мягкий? я тоже не дружу с запеканками, надо исправляться.
Даже муки или манки не нужно?
Цыбулька
27.08.2013, 14:05
надо попробовать. А творог какой брала - рассыпчатый или мягкий? я тоже не дружу с запеканками, надо исправляться.
Даже муки или манки не нужно?
Творог в пачке какой-то белорусский (не крупинчатый, а типа Благоды)
Да, без муки и манки
Запеканка получилась очень нежная-нежная, в меру сладкая и главное когда режешь ее, то форма сохраняется и ничего не крошится
doktorka
27.08.2013, 15:25
Вчера наткнулась на Очень простой рецепт творожной запеканки, но получилось, что-то невероятно вкусное!!!
Даже дети, которые не особо любят подобное умяли по два больших куска.
Не удивительно - банку-то сгущенки зафигачить в еду, конечно съедят. :)
Испекла. Тесто получилось жидкое, думала не пропечется, но за час проготовилась запеканка.
Для меня сладко очень!! В следующий раз добавлю половину банки сгущенки.
Запеканка да, очень нежная, мягкая, не крошится, но кусочки немного разваливаются у меня.
Мужу очень понравилась.
Спасибо за рецепт!!
Цыбулька
27.08.2013, 21:46
Испекла. Тесто получилось жидкое, думала не пропечется, но за час проготовилась запеканка.
Для меня сладко очень!! В следующий раз добавлю половину банки сгущенки.
Запеканка да, очень нежная, мягкая, не крошится, но кусочки немного разваливаются у меня.
Мужу очень понравилась.
Спасибо за рецепт!!
Рада, что рецептик оказался полезным.
Может это от сгущенки зависит? Я брала Рогачевскую и запеканка получилась в меру сладкая.
Может быть, надо с другой попробовать, а еще думаю, может добавить ложки 2 муки или манки для скрепления, а то уж очень мягкая
Рада, что рецептик оказался полезным.
Может это от сгущенки зависит? Я брала Рогачевскую и запеканка получилась в меру сладкая.
сделала! получилось вкусно, хотя нелюбители запеканок все равно не прониклись.
брала алексеевскую сгущенку, но с учетом отзыва о сладости использовала где то 90%, получилось сладко, но в меру, теплой так и не сладкой показалась.
Цыбулька
28.08.2013, 22:03
сделала! получилось вкусно, хотя нелюбители запеканок все равно не прониклись.
брала алексеевскую сгущенку, но с учетом отзыва о сладости использовала где то 90%, получилось сладко, но в меру, теплой так и не сладкой показалась.
:)
Sladkaya
29.08.2013, 16:20
Я тоже делаю без муки и манки... полкило творога и 3 яйца и сахар полстакана и чуть-чуть ванильки...
взбиваю все до состояния жижи .. выливаю в форму, все поднимается и потом оседает .. вкус превосходный
А я с мухой телаю, она у меня как пирог получается, холодная очень вкусная.
Я сегодня сделала! Учла мнения о сладости и взяла вместо двух три пачки творога. Вкуснотища!!!! Но для меня все равно слишком сладко))) муж схомячил всю)))
Цыбулька
29.08.2013, 23:29
Я сегодня сделала! Учла мнения о сладости и взяла вместо двух три пачки творога. Вкуснотища!!!! Но для меня все равно слишком сладко))) муж схомячил всю)))
Мужья наверное у всех сладкоежки)))
Мужья наверное у всех сладкоежки)))
Наверное)) мой обычную запеканку заливает сгущенкой, а тут она уже в составе)))
Верунчик
03.09.2013, 21:22
Ну что, я тоже сегодня сделала :)
Вкусная и очень нежная, спасибо! Брала 3 пачки обезжиренной благоды и еще пару-тройку старых агуш.
Дети, бабушки и муж съели с удовольствием. Но по мне, конечно, все равно слишком сладко.
Через полчаса после ужина не выдержала, пошлана кухню за бутером с солененькой красной рыбкой )))))))
Цыбулька
03.09.2013, 21:57
Ну что, я тоже сегодня сделала :)
Вкусная и очень нежная, спасибо! Брала 3 пачки обезжиренной благоды и еще пару-тройку старых агуш.
Дети, бабушки и муж съели с удовольствием. Но по мне, конечно, все равно слишком сладко.
Через полчаса после ужина не выдержала, пошлана кухню за бутером с солененькой красной рыбкой )))))))
Это у тебя такой ужин был из запеканки?
Верунчик
03.09.2013, 22:05
Это у тебя такой ужин был из запеканки?
Да. Я часто запеканку на ужин делаю.
А это разве чем-то странно? :)
Тоже сделала, только взяла два яйца, две столовые ложки сгущенки и три пачки творога. Очень вкусно получилось :)
Я эксперементирую)))
Последний раз:3яйца, 400 гр творога, 2/3 кружки сахара и 2 ложки муки и половину пакетика разрыхлителя. Получилось ну очень вкусно! Мне и мужу понравилось больше чем в первый раз. Муж так вообще съедает за раз один.
Опять же для меня очень сладко,разницы в отсутствии сгущенки не увидела ,так что можно заменить сахаром. А вот муки как раз мне не хватало по первому рецепту.
Завтра буду опять готовить,только вместо творога купила массу творожную сладкую с изюмом.
Еще раз спасибо за рецепт!!
Цыбулька
04.09.2013, 08:48
Да. Я часто запеканку на ужин делаю.
А это разве чем-то странно? :)
да нет, просто спросила)))
Цыбулька
04.09.2013, 08:55
Я эксперементирую)))
Последний раз:3яйца, 400 гр творога, 2/3 кружки сахара и 2 ложки муки и половину пакетика разрыхлителя. Получилось ну очень вкусно! Мне и мужу понравилось больше чем в первый раз. Муж так вообще съедает за раз один.
Опять же для меня очень сладко,разницы в отсутствии сгущенки не увидела ,так что можно заменить сахаром. А вот муки как раз мне не хватало по первому рецепту.
Завтра буду опять готовить,только вместо творога купила массу творожную сладкую с изюмом.
Еще раз спасибо за рецепт!!
Я из массы вообще обожаю делать и сырники, и запеканку
Если экспериментируешь, то попробуй вот такой рецепт Творожной запеканки. Это вообще чума и съедают ее мгновенно, но делать по времени чуть дольше.
Тесто:
Мука 1,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Сливочное масло 0,5 стакана
Начинка:
Творог 2 пачки
Сметана 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
2 яйца
Масло растереть с сахаром и добавить муку (я все сбиваю миксером). Должна получиться крошка - это и есть тесто
Творог, яйца , сметану и сахар взбить в другой емкости миксером
В форму для выпечки (глубокую) насыпать 2/3 теста (крошки), сверху вылить творожную массу и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать до готовности.
Тоже очень вкусно получается!
Ого! ))спасибо! Обязательно попробую. Из творожной массы пока остывает творожник, ждуууу))
А легким рецептиком сырников поделись пожалуйста, а то я не умею их готовить, но очень люблю есть)
Я из массы вообще обожаю делать и сырники, и запеканку
Если экспериментируешь, то попробуй вот такой рецепт Творожной запеканки. Это вообще чума и съедают ее мгновенно, но делать по времени чуть дольше.
Тесто:
Мука 1,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
Сливочное масло 0,5 стакана
Начинка:
Творог 2 пачки
Сметана 0,5 стакана
Сахар 0,5 стакана
2 яйца
Масло растереть с сахаром и добавить муку (я все сбиваю миксером). Должна получиться крошка - это и есть тесто
Творог, яйца , сметану и сахар взбить в другой емкости миксером
В форму для выпечки (глубокую) насыпать 2/3 теста (крошки), сверху вылить творожную массу и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать до готовности.
Тоже очень вкусно получается!