Просмотр полной версии : Развитие Когда начинают различать цвета?
Собственно весь вопрос в теме, каком возрасте ваши детки уже четко различали цвета? К примеру на просьбу дать красный кубик давали именно красный? Меня смущает, что дочка сильно путается постоянно, цвета учим с года, но сдвигов нет :) Все остальное, на мой взгляд, отлично, и говорит уже более-менее, знает почти всех животных (домашних всех, из диких таких как жираф, слон, обезьяна, волк, белка и т.д.). Озвучивает всех животных, знает 4 основные фигуры и буквы А и О. Это первое, что пришло в голову. Но вот цвета никак, это придет позже или звоночек к цветовосприятию?
Калиастра
27.08.2013, 17:50
Так к двум годам и нужно знать 4 основных цвета, а уж никак в год. Сейчас путается, а через неделю-другую будет показывать, ну или немного попозже, у кого как.
ну лет до двух тяжело с цветами...
Ты попробуй говорить, не "дай красный кубик", а показывай красный кубик и говори "найди такой же кубик, такого же цвета".
Так к двум годам и нужно знать 4 основных цвета, а уж никак в год. Сейчас путается, а через неделю-другую будет показывать, ну или немного попозже, у кого как.
Конечно не в год, это с года начали цвета учить, в стиле "смотри, это синий кубик, где еще синий кубик?" И т.д. Но вот сейчас, если ее попросить дать что-то определенного цвета (из 4-х основных), с первого раза не даст, путается
Калиастра
27.08.2013, 20:04
Конечно не в год, это с года начали цвета учить, в стиле "смотри, это синий кубик, где еще синий кубик?" И т.д. Но вот сейчас, если ее попросить дать что-то определенного цвета (из 4-х основных), с первого раза не даст, путается
Да нормально это! Психолог-логопед говорит, что к 2-м года начинают различать цвета
Цыбулька
27.08.2013, 20:12
У меня старшая начала различать только к трем годам и я очень парилась на эту тему, а вот младшая уже много цветов знает.
Девочки дальтониками не бывают, так что не парься :)
У меня старшая начала различать только к трем годам и я очень парилась на эту тему, а вот младшая уже много цветов знает.
Девочки дальтониками не бывают, так что не парься :)
Вот что-то такого я и ждала :) спасибо :)
Год назад, когда ходили на развивалки, нам было что-то около 2-х. Помню, мой знал цвета и не путался, а вот остальные или путались через раз, или вообще наугад - и на каждом занятии отрабатывалось эта умелка. Возраст был близкий у всех, и мы наверное самые младшие были (но я дома с ним много тогда занималась, поэтому на нас не сильно ориентироваться надо). Так что я так понимаю, что в 2 года еще не обязан ре прям вот четко знать, типа если не различает еще не значит что тупой или дальтоник.
после двух лет дети начинают в среднем различать цвета. а то и к 3.
Макс рано начал-потому что мы еще до года начали с ним заниматься. в полтора различал уже большинство цветов. сейчас знает все цвета и оттенки, включая сербурмалиновый)))) может какие то еще не знает-но пока как то не сталкивалась с таким.
Мальвина
28.08.2013, 12:57
мы в 2 года уже вроде бы различали цвета и даже оттенки, но тут вопрос не в заучивании цветов, а в созревании что-то там в мозгу и в глазах, чтобы ребенок имел возможность различать цвета. Если ребенок не созрел до этого, то хоть кол на голове тиши - толку ноль. Это всё равно, чтобы требовать от близорукого без очков назвать какие-то буквы и предметы в дали. Это же не означает, что человек тупой, он просто этого не видит.
Мальвина
28.08.2013, 12:58
Ну и нам окулист сказал, что до 3-х - 3,5 лет ребенок имеет право не различать цвета
Бельчонок
28.08.2013, 19:27
В 2 точно знала цвета, в 2 с небольшим называла оттенки