Вход

Просмотр полной версии : Чем развлекали 1.5 годовалого ребенка в дороге?

Bustet
28.08.2013, 09:58
Предстоит перелет в Грецию 3.5 часа +автобус + там на авто планируем покататься. Маленькая в основном спала и игрушками развлекалась. Сейчас в машине может часа 2 высидеть спокойно. При надобности книжки читаем, какую-нибудь мелочь рассматриваем, вроде бус-игрушек, музыку слушаем, фрукты-печеньки пожевать может. Может,конечно, зря волнуюсь, но пока не очень представляю, чем таким можно отвлечь в самолете-захочется ж походить

Нюсик
28.08.2013, 10:06
у нас был вынос мозга в 1,5 года в самолете))) если только айфон чуть-чуть спасал - пазлы на нем собирал с удовольствием

Katy
28.08.2013, 10:16
Мы в том году летали (1,1 был). Рисовал на соседских кроссвордах (адекватные соседки попались), таскал еду из предложенного завтрака, скакал по мне. Но мы летели часа 1,5. Обратно спал. В этом году планирую развлекать мультиками, рисованием, книжки возмем. Немного переживаю, учитывая, что лететь дольше и будет небольшая стыковка.

Flombiya
28.08.2013, 10:24
Самое лучшее в самолете в этом возрасте спать :) Перелет на сон не попадает? Из развлечений у нас были книжки и грудь она тогда активно еще сосала.

Bustet
28.08.2013, 10:35
Самое лучшее в самолете в этом возрасте спать :) Перелет на сон не попадает? Из развлечений у нас были книжки и грудь она тогда активно еще сосала.

Попадает на сон. Точнее самолет в 7 утра и если она разойдется при регистрации-есть небольшая вероятность, что поспит.Но это такая любопытная колбаса-ей если что новое-вообще,кажется, может не спать) В прошлом году в 7 мес и грудь не отвлекала.

Bustet
28.08.2013, 10:37
А какие мульты в таком возрасте интересны, конкретные примеры накидайте пожалуйста? А то нас пока из веселой карусели заинтерисовали вроде Рыжего, Антошки. Что-то музыкальное. Особо,правда, не показывала

Lutik
28.08.2013, 10:56
А какие мульты в таком возрасте интересны, конкретные примеры накидайте пожалуйста? А то нас пока из веселой карусели заинтерисовали вроде Рыжего, Антошки. Что-то музыкальное. Особо,правда, не показывала

tiny love

HelenHenson!
28.08.2013, 11:17
летали в 1,5 года 2 часа...
очень заинтересовали куча мелких игрушек, спецом купленных...(крохотные заводные машинки, самолетик, бусы всевозможные - перебирал, теребил, игрался с ними, мини доска для рисования ) Вообще просидел все 2 часа смирно на коленях моих (место ему не брали)

А вот обратно спустя 2 месяца (сыну было 1,7 ) вот тут было разрушение самолета....
На коленях не сидел, игрухи были по боку, пристегиваться не хотел, смирно сидеть на взлете не хотел, вставал на колени у илюминатора..снимал подголовники у впереди сидящих, баловался с едой...
Короче как я это перенесла (а летела с ним одна) - не оченб помню...
При этом до аэропорта еще час на такси ехали, потом ожидание регистрации 2 часа..короче ДО самолета ребенок был само послушание и спокойствие...а в самолете разгулялся, спать не хотел и творил черте что....

Эх...зато как же классно с ними летать с 4-х лет...смирно, спокойно, занят планшетом, или роботом каким нить...красотааааа....

MarinkaS
28.08.2013, 11:50
таблетка драмины в самолет - гарантированно будет спать.

В автобусе новые не большие игрушки ,которые помещаются в мамину сумку, например зублс
и все будет отлично!

HelenHenson!
28.08.2013, 11:52

В автобусе новые не большие игрушки ,которые помещаются в мамину сумку, например зублс
и все будет отлично!
я своему дала фенибут в дорогу....ни фига не спал...заснул когда уже приземлялись в Москву...а так колобродил весь полет...

Bustet
28.08.2013, 13:38

и все будет отлично!
она ж с 3х лет вроде? Да и нас вроде не укачивает, просто жутко любопытно все

Nurka
28.08.2013, 13:55
Из мультиков у нас отлично идет Маша и медведь и музыкальные: Бременские музыканты(1 и 2 часть), Летучий корабль.Но мультики у меня обычно как стратегическое оружие,на последок.
Пару новых книжек тонких. Игрухи новые. Хороший вариант-магнетбокс. Мы покупали с мишками и Зои-путешественница.Зои она очень любит перебирать.Там одежки всякие для куклы. Порисовать в дороге можно еще.У нас для этого хорошо служит планшетик дешевый размер с лист А5.Маленький и ничего вокруг не пачкается.
А еще можно взять какую-нибудь коробочку с маленькими,но жутко интересными предметами.У нас это коробка с игрушками из-под киндеров.

Anu^ta
28.08.2013, 13:55
И все-таки это Греция ))))))) Когда?
Кать, не давай ей никаких таблеток, вот зачем советуют не пойму. Не 12 же часов лететь!!! ( о таком длительном перелете как раз сейчас думаем )))) К тому же пару часов она выдерживает. Захочет походить - ну походите, абсолютно ничего страшного в этом нет. Я тебе говорила уже, что для нас автобус страшнее, там не походишь вообще. Заходите в самолет последними, регистрируйтесь он-лайн, берите игрушки новые, книжки, попить-поесть и будет вам счастье. Кем летите, кстати?

Biote
28.08.2013, 13:58
ну и пусть походит по самолету когда можно. а в остальное время только новые игрушки, книжки! самый сложный возраст. надо выдумывать)

Bustet
28.08.2013, 14:38
И все-таки это Греция ))))))) Когда?
Кать, не давай ей никаких таблеток, вот зачем советуют не пойму. Не 12 же часов лететь!!! ( о таком длительном перелете как раз сейчас думаем )))) К тому же пару часов она выдерживает. Захочет походить - ну походите, абсолютно ничего страшного в этом нет. Я тебе говорила уже, что для нас автобус страшнее, там не походишь вообще. Заходите в самолет последними, регистрируйтесь он-лайн, берите игрушки новые, книжки, попить-поесть и будет вам счастье. Кем летите, кстати?

Ага, Закинф. В воскресенье,надеюсь) Я тут сама с субботы болею и Настюха хрюкает ходит. Скрещиваю пальцы, что б ее пронесло. Я чет не уверена, что у чартеров онлайн-регистрация есть. Будем смотреть в сб. Вим-авиа летим. Туда только чартеры летят

Anu^ta
28.08.2013, 15:11
Ага, Закинф. В воскресенье,надеюсь) Я тут сама с субботы болею и Настюха хрюкает ходит. Скрещиваю пальцы, что б ее пронесло. Я чет не уверена, что у чартеров онлайн-регистрация есть. Будем смотреть в сб. Вим-авиа летим. Туда только чартеры летят

Молодцы!
Есть, другое дело - есть ли она у вимов... я, если честно, не знаю, надо смотреть.
Если будет еще хрюкать: в нос и в уши капай обязательно на взлет и посадку ... пить давай по-больше...

Bustet
28.08.2013, 15:19
Молодцы!
Есть, другое дело - есть ли она у вимов... я, если честно, не знаю, надо смотреть.
Если будет еще хрюкать: в нос и в уши капай обязательно на взлет и посадку ... пить давай по-больше...

Ага, спасибо))) Про нос знаю, а в уши что?

nata314
28.08.2013, 16:50
Все будет нормально.
Мы почти каждый год летаем с детьми в Иркутск - это 5.5 часов полета.
Советую взять новые игрушки. Не любимые, а именно новые. Еще можно взять что-то вкусное, что обычно дается ограниченно. Или разрешить что-то , что обычно запрещаешь. Какой-нибудь киндер-сюрприз подарит тебе 15 минут спокойствия и тишины)) Какую-то новую вещь, книжку. Возьми запасную одежду - если что-нибудь прольет на себя. И побольше влажных салфеток. Памперсы запасные.
Еда в самолете - это тоже развлечение.
Если ребенка укачивает в машине или в самолете - много пить я не советую, от этого укачивает еще больше.
В последний раз летела 2 недели назад одна с двумя детьми - все нормально. Много было малышей. Они время от времени ходили по проходу с мамой. Что-то интересное находили - один пассажир летел с кошкой, другая тете поиграла в куку, у другой тети тоже был малыш и т.д. Так что все время сидеть на месте - не обязательно.

Anu^ta
28.08.2013, 18:56
Ага, спасибо))) Про нос знаю, а в уши что?

Отипакс

Spam
29.08.2013, 07:59
тоже не понимаю, почему весь перелет надо сидеть.
сидеть-то только взлет и посадка ( 2 раза по 40 минут)
мы недавно тоже летали, чуть меньше 4х часов в один конец ( впервые дочка летала)
в середине полета гуляля по салону, общалась с такими же неприкаянными детьми, клянчила яблоки у их родителей, и тд и тп. я даже особо с ней и не ходила. так, была в поле зрения и ок.
а на взлете и посадке сидела у мужа на коленях. он вообще как-то умеет ее убалтывать ( кстати человек из которого взрослые слова вытянуть не могут- весь в себе), чего-то они там в окно смотрели, облака считали, носом в иллюминатор дышали и проч. чтобы уши не закладывало мы ей позволили конфетку пососать ( обычную, которую трансаэро раздают), конфетку ела впервые, запомнила на долго, постоянно теперь вспомнинает. но я не вижу криминала в разовости.
а еще у нее было любимым делом на полу лежать в самолете. народ оч странно смотрел, но мне пофиг, главное, что ребенку комфортно, она не плачет, довольна и тп. куда хуже когда родители пытаются удерживать детей на коленях, те орут, заходятся так, что весь самолет проклинает день покупки билетов на этот рейс. уж пусть лучше на полу тихо лежат))

http://s020.radikal.ru/i719/1308/6a/53529c164536.jpg

http://s011.radikal.ru/i318/1308/bd/ced841dd38f8.jpg

http://s017.radikal.ru/i433/1308/ef/725f0062aebc.jpg

http://s016.radikal.ru/i336/1308/a2/9a94ca093e54.jpg

Bustet
29.08.2013, 10:22
Хахах! Вик, я не удивлюсь, если моя тоже так будет валяться-она любитель))
А о сидении...да конечно никто не будет заставлять сидеть,когда уже можно будет ходить. Главное-что б никому не мешала, т.е. не орала, а там пусть делает что хочет.Она существо мирное, так что не думаю, что с другими будет бузить

Spam
29.08.2013, 11:22
Хахах! Вик, я не удивлюсь, если моя тоже так будет валяться-она любитель))
А о сидении...да конечно никто не будет заставлять сидеть,когда уже можно будет ходить. Главное-что б никому не мешала, т.е. не орала, а там пусть делает что хочет.Она существо мирное, так что не думаю, что с другими будет бузить

ну а тогда что за паника в рядах?
я когда читаю скписок "развлекалок" мне страшно становится))))) и жалко и мам и детей))))