Вход

Просмотр полной версии : Порядки разговор с заведующей

CJka
28.08.2013, 11:31
Вчера звонила в сад, чтоб уточнить, какое заявление написать, что дочь не будет ходит в сад в сентябре. Она у меня так болела в прошлом году, что на семейном совете было решено продлить каникулы на месяц, тем более бабушка согласна побыть с дочей на даче.
В итоге выслушала в свой адрес кучу гадостей, на каком основании я решила пропустить целый месяц, почему школьники идут в школу с 1 сентября, чем мы отличаемся от них, почему я такая безответственная, при этом она кричала в трубку так, что мне пришлось отслонить трубу от уха. В итоге все эти ее эмоции были закончены след.фразой, неужели вы не понимаете, что из таких как я они не получают нормальную зарплату. Сказала, что сад присоединили к ближайшей школе и она, заведующая теперь эти вопросы не решает, нужно обращаться к директору школы. Я спросила, когда приемные часы у директора школы, на что заведующая ответила, что она не помнит, я попросила номер телефона, по которому я могу узнать часы приема, но заведующая ответила, что директора не и она не знает когда она будет. Какой то замкнутый круг получился. Плюс заведующая сказала, что мы модем потерять место в группе, потому что очень много желающих.
Ребенок мой сейчас на даче, забрать сможем только в выходные, соответственно за справкой не попадаем, опять замкнутый круг.
Для инфы идем в младшую группу.
Что мне делать то?

HelenHenson!
28.08.2013, 11:35
ну с одной стороны вы имеет право отсутствовать сколько вам надо, главное написать заявление , мол прошу сохранить место на время отсутствия по семейным обстоятельствам....
Другой вопрос ..что может и правда не очень хорошо вводить ребенка с октября...в сентябре еще не болеют так поголовно и ацццки как начиная с октября-ноября...
Все таки хорошо приходить со всеми...начинать процесс...так как придете и вам достанется самая поганая кровать (где нить у окна), и вообще без шкафчика можно остаться...да и вообще я против отрытва от коллектива...без серьезной причины...

С другой стороны у меня много знакомых которые увозят деток в отпуска в середине сентября..самый бархатный сезон....как то все договариваются, пишут заявы....

Сакура
28.08.2013, 11:39
а ребенок будет с дачи приезжать? может отвести 1 или 2 дня и обратно отправить, типа заболела.

Puma
28.08.2013, 11:46
Не знаю что мне сейчас скажут (только еду на родительское собрание) потому что сама планирую ребенка числа 12 в сад первый раз отвести. Но когда старшая в сад шла у нас было требование что надо выйти в сад строго до 15 числа иначе вычеркивали из списков и так реально было у меня знакомая потом долго ходила восстанавливалась в результате попали в другой сад. Но у нас многие выходили на несколько дней до 15 сентября, а потом брали справку по болезни и выходили уже в конце сентября -начале октября

CJka
28.08.2013, 11:47
В прошлом году она у меня отходила в сентябре ровно 3 дня и до октября еще 3дня все остальной месяц адци кашляла, до рвоты :( собственно был весь год такой... Мы от силы отходили месяца полтора за весь год. Она у меня еще и весь июнь дохала, при этом болела с начала мая... Вобщем даже вспоминать не хочу...

HelenHenson!
28.08.2013, 11:47
кстати да....ходи да получай липовые больничные....ровно на месяц..и никаких претензий к тебе уже точно никто не сможет предъявить...

HelenHenson!
28.08.2013, 11:48
В прошлом году она у меня отходила в сентябре ровно 3 дня и до октября еще 3дня все остальной месяц адци кашляла, до рвоты :( собственно был весь год такой... Мы от силы отходили месяца полтора за весь год. Она у меня еще и весь июнь дохала, при этом болела с начала мая... Вобщем даже вспоминать не хочу...

а вам ингаляции не помогают?

nimfa lesnaya
28.08.2013, 11:48
Они чейчас все немного нервные в саду, по поводу непонятных реорганизаций, сами ничего не знают. Так что негатив не лично к тебе, думаю.
Вообще заявление пишут, при длительных отсутствиях для сохранения места, в свободной форме. Если задержаться на пару недель, то можно просто справку от врача. Только поговорить с воспитателем, что задерживаетесь, опять же можно сослаться на восстановительный период после другой болезни.
Если хочешь до конца искать главного - то иди на сайты ДОУ и СОШ, там объявлений может быть больше.

CJka
28.08.2013, 11:49
Так анализы мы все равно не успеваем сдать к понедельнику.

CJka
28.08.2013, 11:51
а вам ингаляции не помогают?

нем, не помогают ни ингаляции, ни микстуры, ни табетки...

CJka
28.08.2013, 11:53
Да, я понимаю, что реакция была не от меня ... Блин, но страдает то ребенок. Я ей описала ситуацию, наши прошлогодние болезни,а она у вас было 3 месяца на востановление...

nimfa lesnaya
28.08.2013, 12:00
Договориться с врачом, чтобы ребенку было максимально хорошо.
А пробовали превентивные меры, типа гомеопатии курсами? На такой кашель Энгистол распространяется, или чтобы поток боляк прекратить может сработать Бронхомунал.

CJka
28.08.2013, 12:04
Договориться с врачом, чтобы ребенку было максимально хорошо.
А пробовали превентивные меры, типа гомеопатии курсами? На такой кашель Энгистол распространяется, или чтобы поток боляк прекратить может сработать Бронхомунал.

к гомеопатии мы еще необращались, но думаю если будет все так же, пойду, сил моих нет, боюсь сада как огня. Про написанные препараты почитаю, с врачам посоветуюсь, спасибо.

nimfa lesnaya
28.08.2013, 12:08
Ну моего терпения хватило на пол-года еще в яслях (сейчас у нас третий учебный год начинается), потом наш врач подошла именно с этой стороны.

Лучик света в темном царстве
28.08.2013, 12:10
ПО ХОРОШЕМУ НАДО БЫ НА 1 ДЕНЬ ПРИВЕСТИ РЕБЕНКА В САД, младшая группа это новые воспитатели и скорее всего на пару часов можно будет всего то
сорри капс
не важно - не успеваете со справкой - пойдете в среду а не в понедельник, мало ли, может вы были за границей и только прилетели - не успели сдать анализы
потом "типа заболеваете", но надо у педиатра узнавать на сколько максимально дают больничный, я не знаю как в детской пк, а во взрослой после 3 недель сидения на больничном врач обязан отправить в стационар, если человек не выздоравливает
в детской там проще, кто тут писал что можно взять справку на домашний режим
телефон директора школы можно найти на сайте вашего ДОШ либо обязан висеть на доске в холле садика (у нас висит)

пысы - зав вас не адекватная, возможно такие действия не обсуждаются с ней по телефону, только лично

CJka
28.08.2013, 14:04
Ну моего терпения хватило на пол-года еще в яслях (сейчас у нас третий учебный год начинается), потом наш врач подошла именно с этой стороны.

у вас гомеопат? Можешь поделить контактом?

Бельчонок
28.08.2013, 17:03
Как я тебя понимаю! Сама очкую. Мы в том году в ясли с октября пошли. Но там до этого времени группы немного смешанные были. А в этом вообще после 6-7 окт приведу (мы сейчас в Испании до самого конца сентября).
Вот сегодня мне звонили, я не подошла :))
Муж в Москве - пусть разбирается.
А по ситуации, после слова безответственная я б выдохнула, собралась мужеством и сказала "да,да, безответственно, но еще более безответственно и рискованно повышать голос, сами понимаете, звонок в департамент и мне все расскажут и где директор и почему вы не в курсе"
У нас уволилась воспитатель, очень хорошая, так вот я ей немного "помогала" :) и в привратниц беседе она мне сказала, что вот тех кто права качает - боятся и берегут ребенка (а не наоборот как мы думаем). И что да, с этими объединениями сейчас ужас что

Бельчонок
28.08.2013, 17:06
Да, можно на домашнее типа восстановление. А справки можно дозрела носить, только 2-3 нед и должны диагнозы меняться. У меня с 1 февраля до 25 мая было 5 справок нон-стопом

nimfa lesnaya
28.08.2013, 17:14
у вас гомеопат? Можешь поделить контактом?
Нет, наша педиатр как-то грамотно всегда попадает.