Просмотр полной версии : Есть такие люди...
bardessa
28.08.2013, 14:28
Обмолвишься в разговоре с ними о чем-то, все будет наоборот.
У мужа есть родственница такая. Собрались мы как-то в отпуск, сказав ей накануне. Сначала нам отменили рейс, потом мы потеряли телефон. Брат мужа сказал ей, что поедет на рыбалку, заблудился там. Узнала, что будем крестить ребенка, отец ребенка вчера разбился на мотоцикле, открытый перелом ноги, лежит в реанимации. Я реально боюсь за семью уже. Что делать-то?
HelenHenson!
28.08.2013, 14:32
ну ничего не рассказывать, свести контакты к минимуму...а после её посещений окропить хатку святой водой???
Больше в голову ничего не приходит...
bardessa
28.08.2013, 14:35
В колдунов не очень верю, но тут прямо на мысли наводит. А не общаться не получится, очень близкая родственница. :( рассказываю уже по минимуму. Если спрашивает, не будешь же врать...
она как-то комментирует? например, ой, не заблудился бы ты там! (про рыбалку)
просто думаю, случайный сглаз, или реально мысли направляет...
bardessa
28.08.2013, 14:36
вслух не комментирует, но всегда все выходит по ее.
HelenHenson!
28.08.2013, 14:38
ну даже если родсвтенница..она же не живет с вами...пусть узнает обо всем чуть ли не по факту...или когда вы уже вне её досигаемости..то есть улетели...
Либо , есть всякие заговоры, и есть несложные меры , что бы делать если разговариваешь с аццки глазливым челом...(найди в инете)...по крайне мере будешь знать что ты хоть как то себя защищаешь от её ауры злобно-завистливой...
bardessa
28.08.2013, 14:50
Я бы в церкви за нее свечку поставила, но она не крещеная. А вот мотоциклиста- друга нашего -реально жалко.
Да, такие люди есть... Причем не всегда это со зла. Вот мать моего зятя (мужа сестры) постоянно всех глазит (или сглаживает - не знаю как правильно). Стоит ей только что-нибудь или кого-нибудь похвалить - сразу человек или заболевает, или вещь портится. Причем тетка-то не злая. Даже до смешного доходит. Было много лет назад, я себе из штатов ноут привезла супер крутой, а она к нам в гости пришла. Стала охать, ой ну какой же компьютер. Бац! На следующее утро комп не работал! Мы уже все наученные, придумали все надевать булавки если предстоит встреча с ней. Знаю, суеверие, но почему-то нам так психологически комфортнее) Ну не говорите ей ничего. Ну или придумайте от нее для себя защиту. Напрмер, поплевать три раза через плечо как только ей что-то сказали.
я бы наплевала на то, наксколько близкая родственница. Не общаться, ничего не рассказывать. Спрашивает что нового? да ничего, посуду помыла - сижу ногти крашу. Так и сойдет на нет общение.
Булавку прикрепить к подолу.
bardessa
28.08.2013, 18:41
Она правильно поступает, делает из своей жизни тайну "мадридского двора", если в отпуск едет, все постфактум узнают. Но так тоже грустно, ни с кем откровенно ничем не делиться...
Светля4окк
28.08.2013, 18:58
я бы наплевала на то, наксколько близкая родственница. Не общаться, ничего не рассказывать. Спрашивает что нового? да ничего, посуду помыла - сижу ногти крашу. Так и сойдет на нет общение.
:-))) ага, а потом посуда разобьется, и ногти поломаются... :-)))