Просмотр полной версии : А на каком сроке малыш обычно переворачивается из поперечного положения?
Izuminka
28.08.2013, 14:32
У меня в 20 недель малыш лежал поперек. Когда он может перевернуться и можно ли это почувствовать кроме как Узи?
у меня тоже. К 34 неделям повернулся нормально. Но я упражнения делала для переворота.
Дочка Варвара
28.08.2013, 15:09
у меня в 20 недель обе лежали поперек, в 24 одна легла головой вниз, вторая попой вниз, а в 28 уже обе лежали как положено, так что время есть, ляжет как надо
В среднем, к 32-34 неделям занимают правильное положение.
Моя в 32 точно лежала поперек (узи делали). В 38 точно была в головном. Но вот когда перевернулась, я не знаю, так как моя гиня до последнего определяла ее руками как "в поперечном". В том числе в 37 недель, когда мне показалось, что ощущения от шевелений поменялись (собственно, в 38 они были такими же, так что думаю, в 36-37 как раз и повернулась).
у меня тоже. К 34 неделям повернулся нормально. Но я упражнения делала для переворота.
А какие упражнения и на каком сроке? Бандаж до правильного положения не носят ведь?
На прошлой неделе, прям перед приемом у врача наша лялька села на попу, я это четко почувствовала и врач подтвердила. Сказала,чтобы не переживала по этому поводу, до 36 недель ребенок займет нужное положение. Я решила до следующего приема подождать и спросить,какие упражнения надо делать, т.к чувствую,что так и сидит на попе. А мне спокойнее будет,если она заранее перевернется.
А какие упражнения и на каком сроке? Бандаж до правильного положения не носят ведь?
бандаж вообще не носила. Упражнения точно не помню, надо ложиться на бок и через живот поворачиваться на другой бок (конечно на локтях и коленках). Хотя где-то написано через спину поворот. И так по 10 раз несколько раз в день.
Тё утверждает, что вообще ничего делать не надо.
Акушерка говорила начинать не раньше 34 недель (раньше подвижность у малыша еще большая, может от упражнений замотаться в пуповину).
Но вообще делают перевороты с боку на бок - 10 минут на одном боку лежишь, 10 на другом, и так несколько раз (я ставила утром будильник на каждые 10 минут в течение часа, и вертелась). Еще рекомендуют стоять в коленно-локтевой позе, но мне было лень часто. Лежа на спине поднимать таз - тоже ленилась.
И еще хорошо бы разобраться с головой)) В моем случае, по-моему, это было самым важным.
Тё утверждает, что вообще ничего делать не надо.
Акушерка говорила начинать не раньше 34 недель (раньше подвижность у малыша еще большая, может от упражнений замотаться в пуповину).
Но вообще делают перевороты с боку на бок - 10 минут на одном боку лежишь, 10 на другом, и так несколько раз (я ставила утром будильник на каждые 10 минут в течение часа, и вертелась). Еще рекомендуют стоять в коленно-локтевой позе, но мне было лень часто. Лежа на спине поднимать таз - тоже ленилась.
И еще хорошо бы разобраться с головой)) В моем случае, по-моему, это было самым важным.
Я пока просто переворты с бока на бок делаю и то пассивно, в основном перед сном, пока книжку читаю. Воз и ныне там, мне тоже кажется,что до 32-34 недель можно не партиться.
HelenHenson!
28.08.2013, 17:02
у меня в 37 недель перевернулся
Мой сейчас в тазовом, были в понедельник у Тё, спросила его когда может повернуться - он ответил что сроков тут нет, у всех по разному- даже в родах может принять правильное положение, но если к родам не повернется - могут прокесарить - врачам так удобнее, за ЕР с тазовым предлежание мало кто берется.
Tanushka
28.08.2013, 21:38
У моей знакомой в 35-36 недель перевернулся, так что по разному бывает.
**Танюшка**
30.08.2013, 05:39
Мой сейчас в тазовом, были в понедельник у Тё, спросила его когда может повернуться - он ответил что сроков тут нет, у всех по разному- даже в родах может принять правильное положение, но если к родам не повернется - могут прокесарить - врачам так удобнее, за ЕР с тазовым предлежание мало кто берется.
У меня Ваня в тазовом родился, ножками шел. Так и не перевернулся, упражнения делала, не помогло. С 31 недели на попе сидел ноги наверху, а прямо перед родами ножки опустил. Родила сама, акушерка очень здорово помогала.
Lyagushka
30.08.2013, 13:08
У меня кувыркался всю дорогу.. я по икоте четко определяла, где голова. У Г на приеме каждую неделю по-разному лежал - то головой вниз, то попой. Вертеться перестал неделе на 34-35ой где-то. Упражнений не делала. когда чувствовала, что икает наверху, проводила воспитательные беседы и просила перевернуться)) слушался, зайчик :)
Кстати, переворачивался всегда ночью, когда я во сне на спину переворачивалась. Просыпалась как раз от этих кульбитов в пузе.
Я тоже чувствовала во сне, как ре сначала на попу перевернулся, а к 36-38 неделе, кажется, не помню точно, также ночью обратно перевернулся.