Просмотр полной версии : Как восстановить раковину?
Чистила раковину силитом и забылась, передержала, в результате она почернела, можно как-то вернуть ее прежнее состояние, или только новую ставить?
Happy-Ann
29.08.2013, 02:06
Чистила раковину силитом и забылась, передержала, в результате она почернела, можно как-то вернуть ее прежнее состояние, или только новую ставить?
А из чего раковина-то? Если металл, то вряд ли это восстановимо((( Вообще, силит - он такой, очень ядреный и ядовитый. Краны после него почерневшие у меня спасти не получилось(
Ах вот, что с моим краном произошло! А я все понять не могла, от чего же он вдруг почернел...
Увы но никак(
У меня тоже однажды было такое с краном после чего вычитала что современные производители не рекомендуют использовать силит на своей продукции
ясно, жаль... блин чего тогда рекламируют...
как чего? что б продать))))))) о потребителях уже давно никто не думает, все думают о своем кармане
отдирает от грязь замечательно, только иногда вместе с ней отдирает и покрытие (особенно если оно в нагретом состоянии - например, по крану только что текла горячая вода)
поэтому я уже лет 5 не юзаю ничего того что рекламируют. у меня тряпки из белого кота, пару банок от фроша с быт химией и парогенератор керхер. и поверь у меня квартира ОЧЕНЬ чистая хоть и нет домработницы. т.е. я с этим арсеналом убираю квартиру оч быстро и качественно
а если почитать инструкцию к смесителям то там вообще написано что их надо мыть мягкой тряпочкой с обычным мылом
Happy-Ann
30.08.2013, 14:55
ясно, жаль... блин чего тогда рекламируют...
Так на самом силите тоже написано, что не рекомендуется на никелированных поверхностях использовать или что-то в этом духе. А для санфаянса он прекрасно подходит, для плитки тоже. Для кранов и металлических поверхностей лучше использовать спец. составы для чистки металла. Я иногда туалетным утенком эту гадость смываю, но тут принцип такой же - не дай бог передержишь, хоть он и не такой термоядерный, как силит.
Так на самом силите тоже написано, что не рекомендуется на никелированных поверхностях использовать или что-то в этом духе. А для санфаянса он прекрасно подходит, для плитки тоже. Для кранов и металлических поверхностей лучше использовать спец. составы для чистки металла. Я иногда туалетным утенком эту гадость смываю, но тут принцип такой же - не дай бог передержишь, хоть он и не такой термоядерный, как силит.
да я им очень удачно чистила, оставляла прям на минуту и раковина как новая, а тут дети отвлекли и все(((