Просмотр полной версии : нужен хелп по здоровью ( судороги, немеет нога)
Я давно заметила что у меня с одной ногой какая-то фигня творится- стоит во сне потянуться как-то сильно, сразу судороги. А знаете стремно оно спросони... Ладно,
Пару мес назад заметила что когда долго сижу ( особенно заметно было в самолёте, ещё и долго в неудобной позе ) начинала нога ниже колена и особенно голеностопа как бы неметь, ну вот как будто отсидишь сильно. Хотя сидишь вовсе не на ноге а как обычно.
А сейчас совсем все плохо стало, вчера полночи не могла уснуть- лежу в кровати, расслаблена, а нога немеет, во всех позах. То есть теперь и сидя и лёжа нога немеет. Нормально только если стою- ходу. Страшно чего то.
Вопроса 3.
- что это вообще может быть ?
- к какому врачу с этим?
- как лететь завтр. Перелет 9 часов... Вот в такси за 20 минут уже на стену лезу, а там что будет?
Мож компрессию купить на полёт? Или это вообще не то? А то ещё хуже сделаю... Как бы до дома добраться а там уже ко врачу
Мне кажется это что то с позвоночником - защемление нерва может быть. Попробуй остеопата или традиционно невролога
HelenHenson!
30.08.2013, 09:19
у меня была похожая трабла....невролог из Дикуля рекомендовал МРТ поясничной зоны....в первую очередь...
Но я не послушалась а сразу пошла делать массаж....и все прошло...
А еще попить может витамины Магне Б6....они хорошо судороги снимают....врач рекомендовал
про магний подумала.
блин, хуже становится.... теперь уже и стоя немеет.... пипец. у меня самолет через 16 часов, вечер уже, все клиники закрылись... как долететь то.....
HelenHenson!
30.08.2013, 10:30
[QUOTE=Spam;982497]про магний подумала.
блин, хуже становится.... теперь уже и стоя немеет.... пипец. у меня самолет через 16 часов, вечер уже, все клиники закрылись... как долететь то.....[/QUOTE
Нажрись Магне В6...ну и будешь постоянно вставать в салоне...походишь...обратно сядешь..откинешь сиденье по максимому назад (жалко уже того кто сзади будет сидеть ;)))..но делать то нечего...выбора нет...
Кстати ..если самолет через 16 часов только ...то ты бы успела экстренно быренько сделать один массаж поясницы.....меня отпустило сразу после первого же сеанса....а так боли были дикие в пояснице, нога немела...спать не могла ни в какой позе....не спала вообще
Так вот после первого же массажа (не в полную силу ни к воем случае) я спокойно проспала всю ночь.....а там уже курс на 10 посещений сделаешь себе
Может быстренько найдешь салон с массажем....
HelenHenson!
30.08.2013, 10:38
еще есть предложение , так сказать на экстр.случай..попробуй простое упражнение, которое снимает спазм с поясницы (нога немеет именно из за поясницы)
Надо лечь на пол...руки в торону, ноги сгибаешь в коленяхподнимаешь согнутые ноги и начинаешь скручиваться как раз в районе поясницы, влево, в право и так далее...а тело само должно оставаться ровно на полу...
И вот пополам скручиваешься....до массажа это облегчало боли по ночам конкретно...вероятно и правда такое упражненеи снимало какой то спазм в поясничной зоне
Как человек с жуткими проблемами с поясницей, я не советую массаж у непонятно кого и тем более без мрт. Попробуй деклофинак свечи - мне такого плана боль снимал оч хорошо. Со спиртным его главное нельзя!!!
Вик, я тоже думаю на позвоночник.
тебе в любом случае нужно бечь к врачу до отъезда, ничего лучшего придумать не могу...
ну и массаж попробуй как Аленка советует, тут уж все средства хороши, чем в чужом городе больной оказаться.
а не ехать можно? дистанционно как-то отработать в этот раз?
+1 ко всем. Зажат нерв в пояснично-крестцовой области.
Вика, у меня есть спец на эту тему, работает сочетанием массажных и мануальных техник. Не знаю насчет скоропомощного эффекта, но если ты к нему до завтрашнего отъезда успеешь попасть - то состояние может заметно облегчить. Ну а вообще тут надо делать МРТ поясничного отдела и настраиваться на длительную работу, 2-3 раза в неделю отминания + регулярные самостоятельные упражнения. Если что, пиши в контакт, скоординирую вас)
NeTakaya
30.08.2013, 10:49
Тебе на мрт поясницы
У меня ноги немеют, и очень. 2 протрузии и 1 экструзия
Позавчера мне моя мастер маникюра рассказывала, у них на работе у одной девушки немели ноги, в итоге в какой-то момент она одну просто волокла за другой. 2 грыжи было. Сделали операцию . Не помогло особо. Почти инвалид
странно так вы на поясницу говорите, а у меня спина-то вообще не болит.
у меня нога. да и не болит а немеет....
я то домой завтра лечу а тут я в задрищенске. не лететь домой не хотелось бы, тем более что там медицина явно лучше ( и бесплатнее, так как там у меня дмс)
через 2 часа приедет ко мне по вызову некий платный доктор общего профиля. уж не знаю смысл в этом какой, но это все, что работает сегодня... мож хоть предположение выдвенет.... если совсем голяк, уж думаю мож в больницу в приемный сходить.. чтот прям страшно.... стою-хожу немеет нога.....
Тебе на мрт поясницы
У меня ноги немеют, и очень. 2 протрузии и 1 экструзия
Позавчера мне моя мастер маникюра рассказывала, у них на работе у одной девушки немели ноги, в итоге в какой-то момент она одну просто волокла за другой. 2 грыжи было. Сделали операцию . Не помогло особо. Почти инвалид
ну а какие препараты ты принимаешь? мож есть чтото экстренное? просто както хоть снять это состояние, а завтра уже к нормальному врачу
Кстати, да. Дело это очень серьезное. Нервы от постоянного зажатия могут начать отмирать.
У меня тоже есть знакомая с печальным опытом оперативного лечения грыжи. После операции отнялись ноги, села в инвалидное кресло. После нескольких лет мытарств по реабилитационным санаториям смогла перейти на костыли. Хорошо хоть, что дочь уже школьницей была, когда она по ним ездила. Но судя по смене ее фамилии на девичью... Сами понимаете.
Это я к чему. Оперативное вмешательство, во-первых, опасно само по себе. А, во-вторых, не устраняет причину возникновения протрузий. И они будут вновь повторяться.
NeTakaya
30.08.2013, 11:01
Кстати, да. Дело это очень серьезное. Нервы от постоянного зажатия могут начать отмирать.
У меня тоже есть знакомая с печальным опытом оперативного лечения грыжи. После операции отнялись ноги, села в инвалидное кресло. После нескольких лет мытарств по реабилитационным санаториям смогла перейти на костыли. Хорошо хоть, что дочь уже школьницей была, когда она по ним ездила. Но судя по смене ее фамилии на девичью... Сами понимаете.
Это я к чему. Оперативное вмешательство, во-первых, опасно само по себе. А, во-вторых, не устраняет причину возникновения протрузий. И они будут вновь повторяться.
Согласна, операции совсем не выход
ну а какие препараты ты принимаешь? мож есть чтото экстренное? просто както хоть снять это состояние, а завтра уже к нормальному врачу
Экстренно можно препаратами снять воспаление, но вот уйдет ли зажатие нервов? Я так понимаю, сама поясница то у тебя сейчас не болит? А, значит, и воспаления нет.
Я на МРТ в Дикуля (в Беляево) по слезной просьбе почти сразу попала (в окошечко записали). А по итогам МРТ к дежурному неврологу отправляют (бесплатно).
NeTakaya
30.08.2013, 11:04
Честно говоря, каюсь, ничего не принимаю, ибо на ГВ. У меня куча проблем и забот, плюс ноги немеющие, плюс синяки на ногах постоянно появляющиеся, их по 15-20 штук, проходят, снова вылезают.. Общий анализ крови норм, но надо заняться собой, плотно очень, закончу ГВ и вперед
От онемения, поскольку я дома, мне очень помогает просто полежать, минут 30-40, ложусь с детьми на кровать. Причем мне на животе облегчает.
Вик, сейчас в контакт тебе напишу упражнение одно элементарное для поясничного отдела
Мне кажется это проблема вен и сосудов частые перелеты к сожалению этому способствуют, также неправильное питание и лишний вес, может поможет:
1) в самолет купи таблетки Тромбовазим.
2) ноги мажь Лиотоном и Троксевазином
3) можно пропить курсом таблетки Троксевазин или Флебодиа
когда ночью сводит нужно утеплить ногу шерстью одеть шерстяной носок или платком ногу обмотать вообщем натуральной шерстью.
К врачу к какому-нибудь сосудистому сходила Флеболог кажется называется
PinkBagira
30.08.2013, 11:28
Пока пропить магне Б6 по 2 таблетки 2 раза в день.
И калий по 1 таблетке 2 раза в день.
Из проверок:
1) невролог и хирург в части поясничного отдела позвоночника.
2) гемостаз (повышенный тоже может давать такие симптомы, похожие на судорги и немение из-за нарушение кровотока в мелких сосудах).
Как вариант - тромбы. Перекрывают кровообращение, как результат немеет нога. Было так у знакомого.
brusnika
30.08.2013, 12:05
Ох, ну вот оно самое и есть ! Без вариантов! Срочно в клинику здорового позвоночника, про которую я тут уже пару раз писала!
Или в какую другую найдете! МРТ и к неврологу на прием, чтоб полностью расписал картину происходящего и назначил лечение.
Обрадовать нечем,. озможно, в лучшем случае, пресловутое "корешковое зажатие", а вообще-то похоже на грыжу в пояснично-крестцовой области.
Барабулька
30.08.2013, 12:24
еще бы к флебологу бы сходила.
Ну начну с невролога . а там уже куда пошлют.
Мне б только долететь....
не разбираюсь в этом. Но тоже думаю про позвоночник.
@@@@@@@@@@
brusnika
30.08.2013, 12:42
Ужасы какие пишете....
Ужасы пишу не я - ужасы в первом посте темы:) Если их срочно не взять в свои руки!:)
Когда у меня несколько лет назад начались эти симптомы, я не пошла к доктору, теперь вот висит дамоклов меч операции. если б сразу занялась проблемой - глядишь, уже б и бегала:)))
скорее всего грыжа,по симптомам похоже. МРТ поясничного отдела однозначно, а потом к невропатологу.
Сходи к неврологу и включи полезный спорт на регулярной основе в свой график. Три пилатеса в неделю - идеально. После родов позвоночник "сползает", отсюда и такие проблемы. У меня было. Очень сильно немела правая нога. Особенно в машине. Остеопат, пилатес на регулярной основе. Контроль положения тела при сидении. Забыла что такое сидеть нога на ногу. И все прошло.
+ 1 к полезному спорту.
У меня когда были судороги ног, тренер говорил, что скорее всего не хватает кальция в организме.
Фуф, долетела. Сча в такси и с чемоданами ко врачу...
Фуф, долетела. Сча в такси и с чемоданами ко врачу...
ну вот и славно, отпишись потом, как от врачей придешь
Светля4окк
31.08.2013, 17:13
Всю тему не осилила.
Но могу сказать, что спорт, мрт и проч -это замечательно, но не сразу.
Тебе обязательно надо пропить препарат магния, но лучше не наш.
Меня прямо спрасли вот этим препаратом (в России не продается) - http://navehpharma.co.il/ru/products_antileg.php
Прям буквально со второго приема почувствуешь улучшение. Я уже два года его пью (в упаковке 50 табл), хватит на 25 дн, а вторую половину через полгода. То есть я дважды в год (весна и осень) пропиваю курс, забыла напрочь про судорги.
Если будет возможность -попробуй. Я уже двух коллег спасла этим препаратом, такие же проблемы были.
Там фишка в том, что еще и витамин Е добавлен, ну и магний с вит В в нужных пропорциях.