PDA

Просмотр полной версии : Детский сад А без справки о контактов нас в сад не пустят?

Мальвина
30.08.2013, 14:54
2 сентября?
надо было сегодня получать. Но у нас в пк такое творится, просто застрелиться

Mimosa
30.08.2013, 15:01
Нам четко сказали что не пустят. мы вчера сходили в платную клинику там взяли справку.

Цыбулька
30.08.2013, 15:06
Не пустят
В платную сходи на выходных

Мальвина
30.08.2013, 15:07
сколько стоит такая справка?
Это дурдом какой-то с этими справками, она действительна только 3 дня, т.е. получить её можно только сегодня.
Ещё эти анализы... Причем у нас полный комплект доков с анализами от середины августа на руках! Всё уже просрочено, блиин.
Ближайшая запись к педиатру на 11 сент, записывались неделю назад.

Myr
30.08.2013, 15:10
Это дурдом какой-то с этими справками, она действительна только 3 дня, т.е. получить её можно только сегодня.
Ещё эти анализы... Причем у нас полный комплект доков с анализами от середины августа на руках! Всё уже просрочено, блиин.

Взяла такую справку во вторник, с четверга ходим в сад, т.е. уже два дня.
Видела в платном мц за 1000 руб.

Цыбулька
30.08.2013, 15:12

У нас 900 и анализы сдавать не нужно (все равно они никогда ничего не покажат)
Мы в МО

Мальвина
30.08.2013, 15:13
я позвонила уже в ближ.мед центр - 1000 р. при наличии анализов (!) Результаты анализов у меня на руках есть, им уже более 10 дней, сказали, что пойдут, но запись только на следующую неделю. На следующей неделе мы и к нашему бесплатному педиатру попасть можем, если что.

HelenHenson!
30.08.2013, 15:14
а потом хают всех тех кто справки покупает....а-та та та....

Мальвина
30.08.2013, 15:18
В общем отправлю папу с ребенком в сад с тем, что есть)))
Если отправят оттуда, то поедут сразу в пк за этой справкой.
У нас ещё подстава, что нам нужно анализы свежие принести энтеробиоз и на я/г. ПК бланки не выдаёт, говорит, все в сад.

Мальвина
30.08.2013, 15:20

в смысле покупает?
а в каком ажиотаже сейчас эти справки выдают, там кто-то, думаешь, смотрит детей

это справка - полный формализм

Кузькина мать
30.08.2013, 15:22
Но у нас в пк такое творится, просто застрелиться

по этой причине мы решили идти в сад в 16 сентября, уж тогда в ПК точно такой засады не будет и можно будет спокойно получить справку)

Dizzy
30.08.2013, 15:28
У нас смотрят детей, и правильно делают. я против того, что бы продавали справки. Все понятно, что ажиотаж и т.д и т.п., но надо просто раньше подсуетиться и все.
У нас тщательно смотрят, и горло, и слушают, и вши проверяют, и анализы смотрят обязательно, что бы не просроченные были

Lanlet
30.08.2013, 15:38

Нам в среду дали справку, что мы сдали тогда-то такие-то анализы и можем посещать сад с четверга. Я в саду уточнила, сойдет ли в понедельник такая справка. Мне сказали, что сойдет, что они понимают ситуацию. Ну посмотрим.

Цыбулька
30.08.2013, 15:50

в смысле покупают????

мед центры их вообще-то не продают просто так

HelenHenson!
30.08.2013, 15:55
в смысле покупают????

мед центры их вообще-то не продают просто так

ну тут недавно была тема как врач пачками оформлял справки, что бы потом продавать их вероятно...и все плевались несколько дней...
а теперь сами все готовы купить справку в сад, лишь бы не гемороится в очередях...

Mimosa
30.08.2013, 16:04
А я если честно про анализы эти вообще не понимаю. Вот мы делали мед карту, сдали все анализы 5 августа. Вчера врач в платной клинике говорит, у вас анализы просрочены уже, типа 2 недели тока, я ей говорю - дайте справку что ребенок сейчас здоров, типа не кашляет не чихайет, вшей нет и ты пы. Ну, ей то чего, она справку дала, но предупредила, что типа могут завернуть без свежих анализов. ну допустим мы сдали анализы вчера, в пнд пошли в сад, через 2 недели анализы будут снова просрочены, чтио кто-то будет каждые 2 недели проверять ребенка на глисты и т.п? Или здала я неделю назад анализы, а седня у нас глисты завелись и я в сад приведу больного ребенка. Ведь никто каждые 2 недели их там не проверяет ведь.

Цыбулька
30.08.2013, 16:22
ну тут недавно была тема как врач пачками оформлял справки, что бы потом продавать их вероятно...и все плевались несколько дней...
а теперь сами все готовы купить справку в сад, лишь бы не гемороится в очередях...

Это совершенно разные вещи!
Там люди не проходили врачей и просто им оформляли бумажки, а родители в платные центры идут с ДЕТЬМИ и ДЕТЕЙ там осматривает ВРАЧ и после этого пишет справку в сад.

И никто не покупает справки, а лишь пользуется Платной УСЛУГОЙ.

Мальвина
30.08.2013, 17:07
У нас смотрят детей, и правильно делают. я против того, что бы продавали справки. Все понятно, что ажиотаж и т.д и т.п., но надо просто раньше подсуетиться и все.
У нас тщательно смотрят, и горло, и слушают, и вши проверяют, и анализы смотрят обязательно, что бы не просроченные были

в смысле раньше подсуетиться? мы из этой пк можно сказать практически не вылезаем. И всё что мы делаем, это сдаём всякие формальные анализы и записываемся на прием к педиатру. Вот не позже чем две недели назад я оформила полный комплект документов, который у меня сейчас есть на руках. Потом у нас было лечение и консультации (не в районной пк, конечно). Я просто 24 часа в сутки что ли должна суетиться? У меня есть и другие дела. Нет, конечно, если бы сегодня с 7 утра пошли в пк и штурмовали там кабинет врача, то конечно к 16 победную справку я бы получила. Ну если уж на то пошло, то пусть отправляют без нужных документов в понедельник домой, чем я должна была лечь в пк костьми сегодня. У меня нет на это здоровья, а у ребенка моего тем более. Справка должна быть датирована не раньше сегодняшнего числа. На участке 1000 детей, у нашего врача загруженность 4 участка сейчас. Допустим треть детей - это дошкольники в сад, Каким образом 1000 детей должны принять в один день по всем правилам??

Миракл
30.08.2013, 17:30
В районной ПК не смотрят, просто выписывают и все, а вот у нас в платной, обязательно горло, нос, уши, слушают.
А стоимость говорят не за справку, а за осмотр врачом, прием педиатра так и стоит 900-1000. И даже в платной сейчас очереди, еще 2 недели назад не могли записаться даже в будни.
Хорошо, что в этом году в сад идем только в октябре.

Мальвина
30.08.2013, 17:35
В районной ПК не смотрят, просто выписывают и все

именно так, сколько я этих справок оформляла - не припомню, чтобы моего ребенка смотрели
весь смысл это справки - потратить усилия, чтобы пробраться к врачу, подождать, когда её напишут и побегать за подписью заведующей. Думаю, за ней (за справкой) можно вообще без ребенка придти в районную пк))

ДРУЖИЛКА
30.08.2013, 17:59
Зная ситуацию с анализами,что во многих садах сейчас их берут там,и со справкой их сдавать не надо,мы не напрягались,думала приду и получу только справку..А оказалось что у нас анализ на энтеробиоз надо сдать..Побежала в среду уже почти к закрытию ПК,нашла дежурного врача,взяла направления,в чт сдала эти анализы,сегодня уже были готовы...К педиатру талонов уже нет,но я пошла так,при чем многие тоже,ведь талонов ограниченное количество,а справки нужны ооочень многим,поэтому педиатры идут навстречу и принимают без талонов,при чем не обязательно на своем участке,можно подойти к любому...В сб тоже можно подойти к дежурному врачу и взять справку) и у нас на приеме врачи детей осматривают как надо)

nata314
30.08.2013, 18:16
сегодня были в ПК. Они молодцы - выделили отдельного врача для справок. Перед нами всего 1 человек был... А я то думала - будет смертоубийство, как в прошлом году...
Врач очень внимательно нас осмотрела. Даже проверила голову (вши?), живот, спинку, анализы и т.д.

Если ты не работаешь - то можно пойти в ПК в понедельник, а в садик - во вторник...

feyka
30.08.2013, 18:53
Всю тему не читала, расскажу как у нас. Позвонили в сад, чтобы узнать, когда приходить (сад закрывался на 2 мес), там сказали, что анализы сдавать не надо в этом году, только взять справку о контактах. Правда на момент звонка, анализы были уже сданы, так что справку вместе с ними получали, заодно и для бассейна сделали справку, для нее как раз нужны анализы.

Мальвина
30.08.2013, 20:47
а у нас в пк именно сметроубийство и врачей не хватает(((

ну а что, действительно, без справки развернут? Мы идем первый раз в новую группу, да ещё и с родителем у нас первая неделя. Не стоит даже идти в пн?

справка у меня есть, но датирована ранее, чем сегодня.
дурачком прикинуться что ли?=))

Токси
30.08.2013, 20:50
а у нас в пк именно сметроубийство и врачей не хватает(((

ну а что, действительно, без справки развернут? Мы идем первый раз в новую группу, да ещё и с родителем у нас первая неделя. Не стоит даже идти в пн?

мы в том году, когда шли первый раз в сад никакую справку не носили и ее не требовали. Только мед. карту передавали для сада и все.

Мальвина
30.08.2013, 20:52
мы в том году, когда шли первый раз в сад никакую справку не носили и ее не требовали. Только мед. карту передавали для сада и все.

вот спасибо тебе, вселяет надежду)))

dashenkar
30.08.2013, 20:55
2 сентября?
надо было сегодня получать. Но у нас в пк такое творится, просто застрелиться
Мы анализы заранее в инвитро сдаем, а справку в сб у дежурного врача подписываем

dashenkar
30.08.2013, 20:56
именно так, сколько я этих справок оформляла - не припомню, чтобы моего ребенка смотрели
весь смысл это справки - потратить усилия, чтобы пробраться к врачу, подождать, когда её напишут и побегать за подписью заведующей. Думаю, за ней (за справкой) можно вообще без ребенка придти в районную пк))

У нас обязательно с ребенком. Они же типа вшей ищут

Чудо
31.08.2013, 10:34
мне знакомая врач пишет!! это жесть сидеть часами в очереди да ради чего???

Dizzy
31.08.2013, 11:19
Подсуетиться заранее, это значит расчитать время и в день, когда пришла получать направление на анализы записаться сразу на прием.

п.с. конечно, бред полный, что у нас в пк, что бы взять направление - запишись на прием, результаты со справкой забрать - опять запишись. бесит страшно, у нас эти московские правила только с этого лета ввели и уже раздражают. И вообще, есть профессии при которых нельзя в некоторые месяца года уходить в отпуск, например, врачам в августе

Dizzy
31.08.2013, 11:21
Вы в первый раз шли, все данные в карте были, поэтому справку и не спросили. Если ребенок уже ходил, пусть и в другую группу, то карта уже лежит у мед. сестры, и справку стребуют