Просмотр полной версии : Одежда-обувь муки выбора - зимняя обувь.
Купила в том году на распродаже обоим своим гаврикам Скандию. теперь сижу-мучаюсь.
1. Они не холодные? Как они в носке?
2. У мелкого сейчас нога 15 см. Стелька в сапогах 16 см. хватит? Или все-таки промахнулась и надо покупать больше?
Сейчас на Сорель засматриваюсь. Но они, наверно, очень теплые. Или надо иметь и те и другие?
Посоветуйте что-нибудь, плиз.
Скандия же разная бывает, есть осень-весна, есть зима. 16см может и не хватить.
Моя тема:) пробовала покупать с большим запасом, в итоге этот сезон велики, ходить можно, но боюсь нога мерзнуть будет, а в следующий - впритык, ходить удобно, но боюсь, что нога мерзнуть будет:) Мораль, 1см отличный запас, а если не хватит, будете решать проблемы по мере их возникновения на январско-февральских распродажах.
Цыбулька
30.08.2013, 19:28
Сама хожу в скандии и мерзну, поэтому покупаю только викинги
Для зимней обуви 1 см считаю мало, нужно 1,5 см, чтобы хватило на всю зиму
Моя тема:) пробовала покупать с большим запасом, в итоге этот сезон велики, ходить можно, но боюсь нога мерзнуть будет, а в следующий - впритык, ходить удобно, но боюсь, что нога мерзнуть будет:) Мораль, 1см отличный запас, а если не хватит, будете решать проблемы по мере их возникновения на январско-февральских распродажах.
у меня старшая, как раз если впритык обувь или маленький запас мерзнет, минимум 1,5 надо.
1 см разве маленький запас? Тем более, что обувь уже куплена? Я бы оставила эту. Больший размер сейчас не покупала бы вместо имеющейся, если только как запасную пару или для другой погоды.
Я раньше тоже старалась побольше запас взять, но в больших, мне кажется, все-таки не очень удобно ходить. Пошла я на днях в лес за грибами в резиновых сапогах на размер больше своего обычного размера. Ноги быстро устали, так как плохо фиксируются, всю дорогу волокла эти сапоги. Кроме этого, сильно ногу подвернула в том числе из-за размера, я думаю. А ведь разница в один размер на моей ноге и ножке ребенка это совсем разные цифры, если пропорции прикинуть.
1 см разве маленький запас? Тем более, что обувь уже куплена? Я бы оставила эту. Больший размер сейчас не покупала бы вместо имеющейся, если только как запасную пару или для другой погоды.
Я раньше тоже старалась побольше запас взять, но в больших, мне кажется, все-таки не очень удобно ходить. Пошла я на днях в лес за грибами в резиновых сапогах на размер больше своего обычного размера. Ноги быстро устали, так как плохо фиксируются, всю дорогу волокла эти сапоги. Кроме этого, сильно ногу подвернула в том числе из-за размера, я думаю. А ведь разница в один размер на моей ноге и ножке ребенка это совсем разные цифры, если пропорции прикинуть.
1см мало, учитывая, что еще колготки будут, а возможно и носок, то запаса совсем мало. И еще надо смотреть 16 см это по стельке? Тогда в реальности еще несколько мм съедается внутри.
Но на самом деле кому-то нормально, простоя своей брала с таким запасом, она мерзла, в бОльшей обуви нет.
Но конечно еще надо учитывать на сколько следующий размер больше, т.к. почему-то размерная сетка часто прыгает так, что 2 размера отличаются на 0,5-1 см, а следующий уже получается на 1,5-2.
Daniella
31.08.2013, 10:29
Можно и я влезу с вопросом чтобы не плодить темы))
Columbia нормальная обувь для малышей? Теплая, не тяжелая??
Еще Kamik есть, про нее вообще ниче не знаю..
Есть у кого такие??
Сан, мне кажется запас нормальный абсолютно, У нас в том году осенью нога тоже была 15см, брала Куому со стелькой 16, носили нормально, по началу даже великоваты казались, в холода носили на ангорский носочек (мы ж мерзлявые в смысле ног), всю зиму прекрасно отходили. Больше запас не нужен, мне кажется, тяжело ходить будет. и Потом за зиму нога вряд ли вырастет сильно, ну максимум на 0,5см к концу зимы, там уж они и не нужны будут.
Сама уже извелась. Не знаю, что взять. До этого носили Куому, хочу что-нибудь другое. Внешне Камики нравятся, но они тяжелее куомы. Вроде теплые, но многие пишут, что ноги потеют.
Цыбулька
31.08.2013, 14:50
Сама уже извелась. Не знаю, что взять. До этого носили Куому, хочу что-нибудь другое. Внешне Камики нравятся, но они тяжелее куомы. Вроде теплые, но многие пишут, что ноги потеют.
У нас в Камиках зверски потеют ноги и потом быстро замерзают, поэтому мы их носим только по грязи в ноябре и марте
Камик да,на слякоть...
Суперфит хвалят..видела...трогала..в носке не скажу..
У нас из года в год..слякоть Экко..холода Викинги!Не изменяю и даже боюсь что- то новое пробовать...
Викинги здесь покупаете или заказываете из Европы?
http://ru.babyshop.com/play-gtx-svart-gra/p/53544 Такие нормальные?
Сан, мне кажется запас нормальный абсолютно, У нас в том году осенью нога тоже была 15см, брала Куому со стелькой 16, носили нормально, по началу даже великоваты казались, в холода носили на ангорский носочек (мы ж мерзлявые в смысле ног), всю зиму прекрасно отходили. Больше запас не нужен, мне кажется, тяжело ходить будет. и Потом за зиму нога вряд ли вырастет сильно, ну максимум на 0,5см к концу зимы, там уж они и не нужны будут.
Ну Куома это вообще специфическая обувь.
Викинги здесь покупаете или заказываете из Европы?
http://ru.babyshop.com/play-gtx-svart-gra/p/53544 Такие нормальные?
В закупках на СП..
Отличные...просто...
Ну Куома это вообще специфическая обувь.
почему? расскажите несведующим. что надо брать на осень? на зиму я поняла, буду искать викинги с 1,5 см запасом
В закупках на СП..
Отличные...просто...
можешь кинуть ссылкой на закупку сп?
Цыбулька
31.08.2013, 23:08
почему? расскажите несведующим. что надо брать на осень? на зиму я поняла, буду искать викинги с 1,5 см запасом
Такой малыш в Викингах замерзнет. Викинги зимой в морозы лучше начинать носить с двух лет.
Мои двое детей в год мембрану носить зимой не могли, ноги мерзли очень.
В морозы годовасикам лучше всего покупать валенки с галошами, а мембрану на слякотную осень и носить До морозов.
Такой малыш в Викингах замерзнет. Викинги зимой в морозы лучше начинать носить с двух лет.
Мои двое детей в год мембрану носить зимой не могли, ноги мерзли очень.
В морозы годовасикам лучше всего покупать валенки с галошами, а мембрану на слякотную осень и носить До морозов.
спасибо! а какую мембрану взять на До морозов?
Смотри котофей, в дорогой нет смысла, т.к. весной опять придется покупать. Я буду весной только брать.
можешь кинуть ссылкой на закупку сп?
http://sptovarov.ru/superfit-legero-rikosta-viking-obuv-dlya-detok-i-ikh-roditelei-t70395.html
вот тут все...http://sptovarov.ru/detskaya-odezhda-obuv-f466.html
А я даю совет брать только хорош.обувь...Мы с 1,5 и всю зиму носили Викинги...не мёрзли никогда..топать удобно,а вот кто в Куоме ходил-мёрзди...и ре еле-еле перешагивал...Есть финанс.возможность-бери...После на авито или на еве выставляю...с руками отрывают...т.к обувь в отличном состоянии.Вот смотри...за 3тыщ купишь...за 1500 продашь...итого ре потопал за 1500.А валенки купишь за 1 т.р не знаю продашь ли...ну да в - 500р остаёшься.НО...я только за комфорт для ребёнка...Ну а решать тебе конечно,Экко беру на распродажах..после также продаю....
о да,и если раскидать эти деньги на всю зиму...то 300р в мес...это же фигня просто!
Цыбулька
31.08.2013, 23:42
Я всякие Котофей, Антилопы не люблю, т.к. они промокают, а дети в этом возрасте уже очень любят бегать по лужам, поэтому лучше взять СуперФиты, теже Викинги (учти они большемерят на размер). На Еве есть девушка с ником Утяра (по англ) продает мембранные сапожки в районе 1500, но они суперские - не промокают вообще и очень теплые
А я даю совет брать только хорош.обувь...Мы с 1,5 и всю зиму носили Викинги...не мёрзли никогда..топать удобно,а вот кто в Куоме ходил-мёрзди...и ре еле-еле перешагивал...Есть финанс.возможность-бери...После на авито или на еве выставляю...с руками отрывают...т.к обувь в отличном состоянии.Вот смотри...за 3тыщ купишь...за 1500 продашь...итого ре потопал за 1500.А валенки купишь за 1 т.р не знаю продашь ли...ну да в - 500р остаёшься.НО...я только за комфорт для ребёнка...Ну а решать тебе конечно,Экко беру на распродажах..после также продаю....
о да,и если раскидать эти деньги на всю зиму...то 300р в мес...это же фигня просто!
не знаю, обувь сложно продавать и уж нормальный человек бу обувь за 1500 не купит.
не знаю, обувь сложно продавать и уж нормальный человек бу обувь за 1500 не купит.
Ты что...зайди на Еву..у меня с руками отрывают..сразу предоплату бросают на телефон,чтобы другим не отдала.При этом увидели только на фото,а ты говоришь не купят..
В куоме ноги потеют, а потом мерзнут
Говорят еще и промокают.я купиоа своему-неск раз одели-так и лежат.если кому надо продам.модель на липучках-кроссер что ли.23 размер вроде
На малоподвижных детей точно бы не покупала.у нас ноги не мерзли в прошлом году только в валенках на цигейке еще дополнительной
На слякоть покупала мембранные какие то за 1500, на этот сезон купила их же еще на распродаже в дм прошлой весной
Еще покупала лэсси-г... Редкостное, никому не советую
Викинги жаба душит
В куоме ноги потеют, а потом мерзнут
Говорят еще и промокают.я купиоа своему-неск раз одели-так и лежат.если кому надо продам.модель на липучках-кроссер что ли.23 размер вроде
На малоподвижных детей точно бы не покупала.у нас ноги не мерзли в прошлом году только в валенках на цигейке еще дополнительной
На слякоть покупала мембранные какие то за 1500, на этот сезон купила их же еще на распродаже в дм прошлой весной
Еще покупала лэсси-г... Редкостное, никому не советую
Викинги жаба душит
даже при том, что у меня нет таких претензий к куоме, как у тебя (у нас ноги не потеют и не мерзнут в них), викинги намного больше мне нравятся, хотя бы потому, что практически заменяют собой демисезонную обувь,они же от +5. почему тебя душит жаба, если и куома и викинги примерно в одну цену, по крайней мере в закупках.
минимены хороши.
Ты что...зайди на Еву..у меня с руками отрывают..сразу предоплату бросают на телефон,чтобы другим не отдала.При этом увидели только на фото,а ты говоришь не купят..
Не знаю, я бы не купила=) Я за 1,5тр купила новые в ДМ, которые без скидки стоили 4-5 тр.
DerZkaya
03.09.2013, 14:29
даже при том, что у меня нет таких претензий к куоме, как у тебя (у нас ноги не потеют и не мерзнут в них), викинги намного больше мне нравятся, хотя бы потому, что практически заменяют собой демисезонную обувь,они же от +5. почему тебя душит жаба, если и куома и викинги примерно в одну цену, по крайней мере в закупках.
А где то в магазинах Викинги продают? чтобы померить...
Цыбулька
03.09.2013, 14:30
А где то в магазинах Викинги продают? чтобы померить...
Аэробус