PDA

Просмотр полной версии : Флуд Мои очкарёныши :) (фото)

qwerty
30.08.2013, 23:11
Есть в нашей семье 3 очкарёныша (это такое ласковое название мы придумали нам), покажу вас Варю и Федю, на Феде та самая новая оправа, которые постоянно терялась и объездила полмира за 6 месяцев, пока наконец мы ее не получили по почте:)
Себя в очках не буду показывать:)

http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=545&attachmentid=24764
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=545&attachmentid=24763

HelenHenson!
30.08.2013, 23:16
ой какие очкаряшки-милашки....
не переживай...главное что им нравится, главное что коррекция идет своим чередом...главное что очечки то малышам идут....выглядят очаровательно...

Наташка
30.08.2013, 23:16
Варя просто модняшка в очках а Федя профессор:)

Я все детство на каждом медосмотре мечтала что мне назначат очки, так и не дождалась...:)

qwerty
30.08.2013, 23:19
Варя просто модняшка в очках а Федя профессор:)

Я все детство на каждом медосмотре мечтала что мне назначат очки, так и не дождалась...:)

Зачем?:)

oksana_15
30.08.2013, 23:20
Красивые дети!и мама тоже!

Apelsinka2303
30.08.2013, 23:21
Сынуле очень хорошо в них, Варя стильняшка прям. Я кстати об очках мечтала до сознательного возраста(лет 19) хотела даже просто аля для компа купить, лишь бы носить

qwerty
30.08.2013, 23:22
Ну если честно, Варя в ЭТИХ очках мне не нравится, мне вообще эти очки не нравятся, ей очень очень идут такие как у Феди, но для них у нее еще очень маленькая голова

qwerty
30.08.2013, 23:25
Сынуле очень хорошо в них, Варя стильняшка прям. Я кстати об очках мечтала до сознательного возраста(лет 19) хотела даже просто аля для компа купить, лишь бы носить

А я думала до сознательно возраста как бы их снять. НАСТОЛЬКО переживала из-за них (они мне доставляли ряд неудобств), что даже не носила. я просто ходила буз них, потому что какой-то доктор по каким-то причинам сказал, что линзы мне пока нельзя. Я и на свадьбе без очков была (я правда думала, что у меня -3, а у меня -7 оказалось). Я просто знала, на каком шаге где в метро поворачивать и прекрасно себя чувствовала. А потом вышла замуж и одела линзы и настало мое счастье:)

Pearl
30.08.2013, 23:26
какие замечательные детишки:) такие прям солнышки оба. Феде в очках хорошо. а Варе мне тоже кажется не очень. я видела ее без очков- ей гораздо лучше. может быть подобрать что-то типа просто дужек и на них стекла? как будто очков и нет получится. у меня есть такие очкиж.

qwerty
30.08.2013, 23:32
может быть подобрать что-то типа просто дужек и на них стекла? как будто очков и нет получится. у меня есть такие очкиж.

Мы перемеряли 50 (!) оправ, все оправы, которые ты имеешь в виду, сидят так, что она смотрит поверх очков. Расстояние от уха до носа малекое и нос малекий, поэтому много чего не держится просто. Поэтому пока ТОЛЬКО такие, а как подрастет, куплю новые и желательно не в России. Для сравнения Варины очки стоят 7000р (это мы самый дешевый вариант подобрали), а Федины 50евро. С учетом тго, что у обоих сложные стекла.

Pearl
30.08.2013, 23:43
Огогого!!! я в шоке. правда. что же за звери на детях такие бабки делать? причем это же ненадолго... скажи пожалуйста, где заказывала очки Феде? и почему так долго шли?

Цыбулька
30.08.2013, 23:48
Дети у тебя очень красивые!

qwerty
30.08.2013, 23:50
Огогого!!! я в шоке. правда. что же за звери на детях такие бабки делать? причем это же ненадолго... скажи пожалуйста, где заказывала очки Феде? и почему так долго шли?

Это не звери, это стекла такие сложные = зрение плохое. Основную часть суммы составляют стекла. Мои для примера с самой дешевой оправой стоят 20 000р :(
Федины очки мы покупали в израиле, нам по шибки прислали сначала вот эту оправу, потому что перепутали (поэтому оправа нам бесплатно досталась). Потом мы поехали в Германию в вставили там стекла, а поскольку сложные стекла долго делаются, то моя подруга их получила, отправила по почте и они потерялись и шли долго долго. А потом мы их получили, поехали в Португалию взяли с собой и потерялся чемодан:). Поэтому очкам почти год, а носим их мы пару недель. У Феди три пары. Та пара, которую мы в Москве покупали стоит 5000р, потому что у Феди стекла полегче.

qwerty
30.08.2013, 23:52
Дети у тебя очень красивые!

Они все в скромную маму:)

Дочка Варвара
30.08.2013, 23:54
Детки супер стильные и симпатичные.

feyka
30.08.2013, 23:55
Детки очаровательные! И как здорово, что сейчас есть такие стильные оправы! Я как вспомню свои детские очки, так вздрогну. Мне кажется, очень важно при необходимости ношения очков не пожалеть время и денежку на подбор хорошей оправы, об'яснить ребенку, зачем ему носить очки и какой он в них классный! Респект тебе от очкарика в моем лице:)

qwerty
30.08.2013, 23:59
Детки очаровательные! И как здорово, что сейчас есть такие стильные оправы! Я как вспомню свои детские очки, так вздрогну. Мне кажется, очень важно при необходимости ношения очков не пожалеть время и денежку на подбор хорошей оправы, об'яснить ребенку, зачем ему носить очки и какой он в них классный! Респект тебе от очкарика в моем лице:)

Мама мне всюжизнь выбирала стильную оправу и говорила,как я прекрана в очках, но я прямо терпеть очки не могла.
Но Варя с Федей очень довольны очками, они собой довольны

Myr
31.08.2013, 00:29
Я тебя понимаю. Линзы мое СЧАСТЬЕ!!!! Детки классные! Феде очень идут очки, надеюсь что скоро будут не нужны!

qwerty
31.08.2013, 00:32
Я тебя понимаю. Линзы мое СЧАСТЬЕ!!!! Детки классные! Феде очень идут очки, надеюсь что скоро будут не нужны!

Нет, на на это надеяться нам не приходится, плохая наследственность. Доктор сказала не обольщаться

Aisha
31.08.2013, 00:37
Посмотрела на твоих малышей -очаровательны!!!И очки их совсем не портят!!!! Но твои переживания понимаю очень хорошо....
Подумалось,что давно своих к офтальмологу не водила....
Я тоже ненавидела очки,пока линзы не начала носить в 14 лет,сейчас одеваю чаще (чередую периоды линз и очков,могу месяцами очки носить,а потом месяцами их не трогать), уже привыкла....

Dizzy
31.08.2013, 00:56
Милашки :-)

Dashenka
31.08.2013, 02:10
Классные детки! Феде реально очень идут очки, но тут мы судим по многим фотографиям, которые уже видели. А по поводу того, что варе "не идут" - по одной фотке я бы не стала судить :) На фото вижу милу улыбчивую девчушку, очки уже второстепенны :)

Нино
31.08.2013, 10:03
Очень стильные ребята! Федор прям взрослый-взрослый. Я бы ему лет 7 дала!

Daniella
31.08.2013, 10:17
Мне кажется сейчас к очкам немного другое отношение у детей. Есть оправы красивые, не то что раньше.
Я тоже с первого класса в очках, но мелкая не любила одевать, просто сидела на первой парте всегда. А постарше стала, наоборот очки полюбила, да и в классе уже прибавилось количество очкариков. Те кто без очков вечно брали у нас примерить)) хотя у меня всего -0,7-1,0 было. а после школы так вообще очки это доп аксессуар, как серьги или колье)) главное подобрать подходящую форму оправы, можно накупить разных по цвету и стилю и они будут украшением и не недостатком:)
Так что не переживай за детей, внушай им что это тоже красиво и у них есть возможность такое носить, в отличии от тех кто хорошее зрение имеет:)

nata314
31.08.2013, 11:12
О боже какие все красивые! Я аж залюбовалась на вас)) Роди еще детей - такие классные))
Ттт на вас

Kate007
31.08.2013, 12:59
Сыну очень идут очки, не зря так долго оправу ждали. Прям интеллигент. А дочка - смешная такая на этой фотке получилась :)

qwerty
31.08.2013, 14:04
У Феди еще такие оправы есть http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=529&attachmentid=23739
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=204&attachmentid=15476

feyka
31.08.2013, 14:38
У Феди еще такие оправы есть http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=529&attachmentid=23739
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=204&attachmentid=15476

тоже очень клевые! красавчик!

qwerty
31.08.2013, 15:20
тоже очень клевые! красавчик!

А на Варю нет таких:( А такие ей тоже очень идут

Неземная
31.08.2013, 16:13
Клёво! Феде очень идут очки, особенно вот эти http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?a...chmentid=23739 Они его не только не портят, а даже наверное украшают. Варе согасна, надо что то со временем другое подобрать. Вот смотр. который раз на её фото и думаю - Так вот ты какая террористка-скандалистка Варвара :)))) А так и не скажешь :)))) Ты тоже замечательно выглядишь.
А что у вас со зрением?
У меня муж с раннего детства носит очки, это просто культ... никому их трогать нельзя под страхом смерти.. оправа + стекла тоже какие то особенные стоят каких то нереальных денег.. там уже душки серебром перепаивали раз 5, но менять не хочет.. наверное всю зп придется отдать за новые :((( Жесть конечно, я вот никогда не знала, что так дорого всё это стоит. Кстати, мужа моего нежно люблю именно в очках, они тоже его украшают, без очков внешность не такая интересная, но он их снимает только перед сном и для сноуборда, а так, даже на велосипеде в них ездит. Вот тоже думаю.. передастся ли дочке такая фигня с глазами...

qwerty
31.08.2013, 16:37
У нас астигматизм, именно он и делает стекла дорогими. Если просто без него плохо видно, то стекла дешевые. Астигматизм точно передается по наследству.
У нас астигматизм у папы, передалось брату и мне. И у всех моих детей он тоже будет.
При этом у Феди просто астигматизм, если говорить просто, то хрусталик неправильный и чтобы зрение развивалось нормально, очки выступают как бандажик и поддерживают глаз, чтобы он развивался правильно. Т.е. он видит сейчас хорошо.
А вот Варя в добавок к астигматизму еще и видит не очень.

калибри
31.08.2013, 19:42
Настя, детки очаровательны!

Неземная
31.08.2013, 20:03
У нас астигматизм, именно он и делает стекла дорогими. Если просто без него плохо видно, то стекла дешевые. Астигматизм точно передается по наследству.

Блин, ты меня расстроила... у мужа тоже именно астигматизм и какой то непростой :((( Значит и мы будем очкарить скорее всего. А коррекция при астигматизме тебе не поможет, не знаешь?

Olyashka
31.08.2013, 20:50
У нас астигматизм у папы, передалось брату и мне. И у всех моих детей он тоже будет.
При этом у Феди просто астигматизм, если говорить просто, то хрусталик неправильный и чтобы зрение развивалось нормально, очки выступают как бандажик и поддерживают глаз, чтобы он развивался правильно. Т.е. он видит сейчас хорошо.

Настя, а папе твоему тоже от кого-то передалось?
У меня просто смешанный астигматизм, но у мамы и папы нет ничего. а вот у маминого брата родного сложный астигматизм, а у его детей ничего нет.
сама переживаю очень(((
а почему ты операцию не сделаешь себе? смысла нет? или еще какие-то причины?

я все детство ненавидела слово очкарик((( но особо не дразнил никто, просто помню себя гадким утенком, а родители как-то не сильно думали о красивой оправе..

qwerty
31.08.2013, 21:04
Блин, ты меня расстроила... у мужа тоже именно астигматизм и какой то непростой :((( Значит и мы будем очкарить скорее всего. А коррекция при астигматизме тебе не поможет, не знаешь?

Лично мне коррекция=операция не поможет. У меня в добавок ко всему дистрофия сетчатки, при коррекции у нее большой шанс порваться. Это не передается по наследству, но с большой вероятностью может быть у Вари, у Феди нет. Ну я вообще как-то живу всю жизнь и все ок. Так что я бы не паниковала.

Мальвина
31.08.2013, 22:10
хорошенькие деточки)))

Lanlet
31.08.2013, 22:50

А расскажи, пожалуйста, где и как ты обследовала детей по этому поводу? Просто я со старшим регулярно хожу в ПК к окулисту и она просто каждый раз отмечает, что запас у нас очень маленький. На 4,5 года запас +0,25 (норма сказала +1,5 на наш возраст). Про очки и есть ли астигматизм ничего не говорила. На аппарате с распечаткой смотрела нас.

Lanlet
31.08.2013, 22:58
Лично мне коррекция=операция не поможет. У меня в добавок ко всему дистрофия сетчатки, при коррекции у нее большой шанс порваться. Это не передается по наследству, но с большой вероятностью может быть у Вари, у Феди нет. Ну я вообще как-то живу всю жизнь и все ок. Так что я бы не паниковала.

А разве состояние сетчатки влияет на операцию? Там же роговицу оперируют. У моих врачей именно к ней вопросы были, когда рассматривали вариант коррекции зрения.

qwerty
31.08.2013, 23:02
А разве состояние сетчатки влияет на операцию? Там же роговицу оперируют. У моих врачей именно к ней вопросы были, когда рассматривали вариант коррекции зрения.

Влияет. Состояние моей сетчатки такое, что мне даже споткнуться нельзя, очень очень истонченная и я ее постоянно (раз в год стабильно) корректирую лазерем. Доктор моя говорит, что мне с моим состоянием ну никак нельзя, я ей доверяю. Проверять "а вдруг подучится" желания нет.
Детки наблюдаются в клинике креде эксперто, у нас там все врачи. Я лично в Гельмгольца наблюдаюсь.

Lanlet
31.08.2013, 23:03

А я наоборот. Меня так запугали возможными очками, что я каждый приход медсестры в наш класс боялась как огня (думала, что зрение могут прийти проверять). Но нас за всю школу почему-то не гоняли проверять его. И мама не водила. В итоге я маме раскололась только в 10 классе, когда уже и с 1-ой парты перестала видеть. К этому моменту у меня зрение уже до -4 вроде упало. За это мне был большой нагоняй. Ещё какое то время я носила очки только в режиме "посмотреть с доски". Когда зрение упало до -6 я, наконец, перешла на их постоянное ношение и зрение больше не падало. Правда, потом выяснилось, что у меня астигматизм до -9 что ли. Линзы сейчас ношу от -5,5 до -6,5. Очки даже с самыми крутыми стёклами не дают мне 100% коррекции.

qwerty
31.08.2013, 23:05
Линзы сейчас ношу от -5,5 до -6,5. Очки даже с самыми крутыми стёклами не дают мне 100% коррекции.

тоже самое.
я правда не знаю какой у меня астигматизм в цифрах

Lanlet
31.08.2013, 23:11
Влияет. Состояние моей сетчатки такое, что мне даже споткнуться нельзя, очень очень истонченная и я ее постоянно (раз в год стабильно) корректирую лазерем. Доктор моя говорит, что мне с моим состоянием ну никак нельзя, я ей доверяю.

А у тебя так всегда было или в какой-то момент она взяла и истончилась? Я наблюдаюсь по поводу дистрофии сетчатки с 19 лет (сначала у врача была паника, что нужно срочно провериться в специализированном учреждении). В 24 и 28 лет разрешили рожать самой. В 25 был разрыв после удара по глазу, который через несколько часов от удара прижгли лазером. Мысленно поблагодарила судьбу, что были в доступе и врач, которая посмотрела оперативно, и оборудование, которым быстро прижгли. Вот окажись так в какой-нибудь деревне и через пару дней (по словам врача) мог бы развиться отёк сетчатки с весьма печальными последствиями.

qwerty
01.09.2013, 00:48
Я не помню как это началось,но дистрофия у меня ооооооооооооочень давно. Мне самой рожать не разрешили категорически. Все еще зависит от того в каком именно месте истончена сетчатка.

Зеленоградочка
01.09.2013, 14:08
Очень симпатичные детки, и очки их не портят, и в успехе еще важен твой настрой, что ты у них уверенность взращиваешь, что очки им идут.

qwerty
01.09.2013, 14:24
Очень симпатичные детки, и очки их не портят, и в успехе еще важен твой настрой, что ты у них уверенность взращиваешь, что очки им идут.

Федя тут услышал случайно, как я говорюсь, что Варе очки не идут и заявил. "Ой мам, что ты понимаешь то в красоте, Варя у нас просто красотка в очках:)"

tata222
01.09.2013, 19:11
По-моему, тоже Варя очень мило смотрится, совершенно не уродско. Поскольку я нахожусь ровно в той же ситуации (только линзы у нас, вроде бы, попроще) и сын может только фишер прайс носить по возрасту, то у нас в плане красоты всё гораздо хуже! Чудесные дети!