Просмотр полной версии : Здоровье Расскажите про стельки
Были у ортопеда, поставили нам плоско-вальгуснуную установку стоп. Сказал пора носить специальные стельки.
На приеме сделали отпечаток стоп, и стояли на слеклянном кубе с зеркалом.
Где взять теперь эти стельки, посоветуйте? Сколько стоят они на заказ? Или может кто готовые берет и они не сильно отличаются? Какую обувь лучше покупать, чтобы в нее стельки влезли?
А еще коврик, где дешевле купить?
И вообще, такого обследования достаточно? (были в медси 2)
Были у ортопеда, поставили нам плоско-вальгуснуную установку стоп. Сказал пора носить специальные стельки.
Где взять теперь эти стельки, посоветуйте? Сколько стоят они на заказ? Или может кто готовые берет и они не сильно отличаются? Какую обувь лучше покупать, чтобы в нее стельки влезли?
Привет! А на месте стельки вам не предложили сделать? Там вроде 3800 стельки стоят. У кого вы были на приеме?
Мы планируем носить ортопедические босоножки, а в осенне-зимнюю обычную обувь (геокс, экко, викинги или куома) сделать стельки (одну пару и перекладывать по необходимости). Стельки в медси-2 собираемся делать.
Коврик мы в персей-орто покупали, но давно уже, по цене не подскажу.
Привет! А на месте стельки вам не предложили сделать? Там вроде 3800 стельки стоят. У кого вы были на приеме?
Мы планируем носить ортопедические босоножки, а в осенне-зимнюю обычную обувь (геокс, экко, викинги или куома) сделать стельки (одну пару и перекладывать по необходимости). Стельки в медси-2 собираемся делать.
Коврик мы в персей-орто покупали, но давно уже, по цене не подскажу.
Нет, вообще не сказал что где. Может так как мы по страховке.
Были у Па*чес.
А каким образом там стельки заказывают? Врач оформляет?
Могу дать тетечку, которая на дом выезжает и стельки делает, 2500 одна пара
shustraya
31.08.2013, 19:42
Если можно, напиши мне пожалуйста ее координаты. :) Спасибо!
Мальвина
31.08.2013, 21:30
стельки и орт.обувь:
персей-орто;
сурсил-орто;
стельки:
http://www.mprop.ru/index.php/glavna...cheskie-stelki
http://www.trufit.org/about/
стельки эффективны индивидуальные, готовые могут навредить вместо пользы. По крайней мере мой сын с жутким вальгусом в фабричных супинаторах персей-орто ходить не смог, мы их выкидываем нафиг
мы сейчас разорились на тру*фит - пока о результатах сказать не могу, но не жалуемся хоть и то ладно, коррекция каждые три месяца.
Давай) а она вам делала? Или у тебя просто контакт ее есть?
стельки и орт.обувь:
персей-орто;
сурсил-орто;
стельки:
http://www.mprop.ru/index.php/glavna...cheskie-stelki
http://www.trufit.org/about/
стельки эффективны индивидуальные, готовые могут навредить вместо пользы. По крайней мере мой сын с жутким вальгусом в фабричных супинаторах персей-орто ходить не смог, мы их выкидываем нафиг
мы сейчас разорились на тру*фит - пока о результатах сказать не могу, но не жалуемся хоть и то ладно, коррекция каждые три месяца.
А коррекция обязательна так часто или по мере необходимости?
А эффект вообще есть? Или это по большей мере, чтобы не ухудшить ситуацию?
Давай) а она вам делала? Или у тебя просто контакт ее есть?
Да, мы в ее стельках уже много лет ходим. Одной пары хватает на 2 года, через года она приезжает и делает коррекцию
Все кому контакты нужны, напишите мне в личку, я отвечу
Мальвина
31.08.2013, 21:43
А коррекция обязательна так часто или по мере необходимости?
А эффект вообще есть? Или это по большей мере, чтобы не ухудшить ситуацию?
коррекция обязательно хотя бы потому что нога растёт, ну и вообще могут быть изменения
лично для своего я не жду сверхэффекта, нам хотя бы ситуацию не ухудшить и компенсировать нашу выраженную плоко-вальгусность, а там посмотрим. Врач, который нам стельки делал, сказал мне не переживать, типа у нас стельки волшебные - всё исправим)))
в персее коврики стоят 800 р. одно полотно, их там сейчас 4 вида
насчет обследования - я думаю, что такого, который ты описала, более чем достаточно - более углубленно - это рентген, оно вам надо?
dashenkar
31.08.2013, 22:12
Я бы сходила еще к одному ортопеду. Например в гкб им.зацепина. это профильная клиника.
по стелька. В ортека стельки 2500, в сурсил тоже 2500.
Еам выписывали стельки в Ортеке их много по мск, но в итоге нам подошли уже готовые, стоили в районе 800р.
Нет, вообще не сказал что где. Может так как мы по страховке.
Были у Па*чес.
А каким образом там стельки заказывают? Врач оформляет?
Мы тоже по страховке у ортопеда были, но летом решили бессмысленно стельки делать. В медси2 записываешься на прием (по страховке), если врач решает, что стельки нужны, то делает их за наличный расчет (не по страховке), оплата в кассе.
Мы через недельку к Фатиме записались, вроде хвалят ее как ортопеда, мы как-то были у нее уже раньше. Стельки индивидуальные будем первый раз делать.
Мы тоже по страховке у ортопеда были, но летом решили бессмысленно стельки делать. В медси2 записываешься на прием (по страховке), если врач решает, что стельки нужны, то делает их за наличный расчет (не по страховке), оплата в кассе.
Мы через недельку к Фатиме записались, вроде хвалят ее как ортопеда, мы как-то были у нее уже раньше. Стельки индивидуальные будем первый раз делать.
Странно, нам не предлагал.
У Фатимы были, но как у травматолога, когда ключицу сломал. Мне она понравилась. Просто она в отпуске, к ней не попали.
А кто там из педиаторов приличный?)
Я бы сходила еще к одному ортопеду. Например в гкб им.зацепина. это профильная клиника.
по стелька. В ортека стельки 2500, в сурсил тоже 2500.
Зацепина от нас другой конец Москвы. А выхи они вроде не работают.
Смотрю на сайте ортека, там вроде детские от 30 размера делают и стоит дороже. Или не туда смотрю?
Странно, нам не предлагал.
У Фатимы были, но как у травматолога, когда ключицу сломал. Мне она понравилась. Просто она в отпуске, к ней не попали.
А кто там из педиаторов приличный?)
Мы были у нее как ортопеда, но год назад, и как травматолога - недавно.
Сейчас специально из отпуска ее ждали.
Из педиатров мне Кири*л*лова нравится, Крас*ных(она еще инфекционист, по-моему).
dashenkar
01.09.2013, 00:54
Зацепина от нас другой конец Москвы. А выхи они вроде не работают.
Смотрю на сайте ортека, там вроде детские от 30 размера делают и стоит дороже. Или не туда смотрю?
От нас тоже. Мы на коломенской.
В ортека босоножки и стельки обошлись нам около 5000. Поэтому стельки приблизительно 2500
А мы уходим из труфита после трех лет, совсем они оборзели с ценами и минутным осмотром.
Мальвина
01.09.2013, 14:03
А мы уходим из труфита после трех лет, совсем они оборзели с ценами и минутным осмотром.
ну нас минут 7 смотрели, а цены такие же 8 тыс. - эти цены озвучивали здесь на форуме и я конечно от них фигела, когда мой сын был младенцем и у нас не было потребности в стельках. По-моему, цены не поменялись
А какая альтернатива ещё?
ну нас минут 7 смотрели, а цены такие же 8 тыс. - эти цены озвучивали здесь на форуме и я конечно от них фигела, когда мой сын был младенцем и у нас не было потребности в стельках. По-моему, цены не поменялись
Ну вот у нас с выездом на дом 2500 и хватает на 2 года, вполне считаю бюджетно
Кстати тетка эта сама врач ортопед
Мальвина
01.09.2013, 16:58
а как же коррекция?
из чего делает стельки?
И опять-таки в кабинете ортопеда встаешь на такую зеркальную штуку. У неё же такой штуки нет ведь? Она просто делает по гибсовому слепку, да?
В сурсиле тоже, считаю, весьма бюджетно делать стельки и многие довольны. Но есть и плохие отзывы. Просто я как пользователь сурсила столкнулась с тем, что нам далеко не всё подходит по качеству. Закрытая обувь нам не подходит, уже возвращали либо оставляли, но были не довольны. Поэтому и со стельками у них тоже боюсь рисковать.
Раньше на вторую пару (последующую) делали 20% скидку, коррекцию бесплатно и проч, теперь никаких скидок жестко и коррекция платная. И осмотр - мы штук 10 уже прошли у разных врачей, а то и больше, вкл Иванова, к которому пришли изначально, ничего особенного никогда не было. Ну или у нас очень простой случай, такое тоже может быть, конечно. Сейчас сделали уже стельки, коррекцию год доделаем, потом скорее всего в персей орто уйдем на гипсовые ручные слепки.
Мальвина
01.09.2013, 21:39
Раньше на вторую пару (последующую) делали 20% скидку, коррекцию бесплатно и проч, теперь никаких скидок жестко и коррекция платная. И осмотр - мы штук 10 уже прошли у разных врачей, а то и больше, вкл Иванова, к которому пришли изначально, ничего особенного никогда не было. Ну или у нас очень простой случай, такое тоже может быть, конечно. Сейчас сделали уже стельки, коррекцию год доделаем, потом скорее всего в персей орто уйдем на гипсовые ручные слепки.
первые полгода коррекция бесплатная, затем что-то вроде 600-800 р.
в персее я узнавала про стельки, они нам ничего не смогли предложить + у них жесткий супинатор, который нам не подходит
DerZkaya
03.09.2013, 14:33
В любом ортопедическом магазине это всё есть. можешь побольше магазин поискать, чтоб выбор был хороший. Но и стельки и коврик везде есть и на заказ стельки тоже везде делают. (по крайней мере во всех магазинах где я была)