Вход

Просмотр полной версии : Идем в сад 1й раз! Принято что-то дарить? Поделитесь, как у вас было!

Tonka
01.09.2013, 01:02
Собсно, с понедельника чадо в сад отправляю). По поводу презентов вопрос. Вы дарили? Кому и что?

Apelsinka2303
01.09.2013, 01:10
цветы дарила

feyka
01.09.2013, 01:17
Цветы или конфетки:)

Myr
01.09.2013, 01:30
Мы тоже с понедельника в сад. Нас просили принести гелевые шарики для детей. Воспитателям и нянечкам по букету цветов.

qwerty
01.09.2013, 01:33
А нас воспитатель попросила телефон подарить. Теперь вообще дарить ничего не хочется....

Kate007
01.09.2013, 08:40
А нас воспитатель попросила телефон подарить. Теперь вообще дарить ничего не хочется....

У нас было примерно такое же на 8 марта. Род. комитет подарил цветы воспитателям и нянечке на праздник, а потом одна из воспитательниц спрашивала - а зачем вы мне цветы-то подарили, не нужны они мне. После этого мне тоже дарить ничего не хочется.
Я конфеты буду дарить в саду. Благо из Киева красивые рошеновские наборы привезла.

ДРУЖИЛКА
01.09.2013, 08:55
Дарили тортик всегда,чтоб воспитатели чай попили)))) в этот раз дочка первый раз в садик идет,традиционно торт будет)))

Lutik
01.09.2013, 09:36

У меня нет слов от таких запросов:( это воспитатель Вари запросил, которую она увидит первый раз?
а на новый год - телевизор, на день рождения - автомобиль......

nata314
01.09.2013, 09:55
круто... это телефон в группу или просто телефон для воспитателя?
Варин воспитатель?

Калиастра
01.09.2013, 10:00
Мы тоже с понедельника в сад. Нас просили принести гелевые шарики для детей. Воспитателям и нянечкам по букету цветов.
Я тоже поведу дочку в первый раз. А сколько шариков нужно? Штуки три или прям охапку?

Arxangel
01.09.2013, 10:44

жесть...чтож дальше то будет просить? квартиру?...

Marusya
01.09.2013, 11:16

А как она попросила?
У род комитета? Или у тебя лично?
Мы покупали телефон в группу, от всей группы.
Если так не вижу криминала :)

Arxangel
01.09.2013, 11:49
Я приносила тортик к чаю, в этот раз принесу коробочку конфет к чаю, одну на всех и старшей в группу и младшей.

pantera
01.09.2013, 11:54

Ни фига себе...

pantera
01.09.2013, 11:56
Ни фига себе...если себе,аесли в группу....то нужная вещь....

п.с наша воспит.просила купить принтер-капир...Т.к много раздаёт раскрасок....и т.п. Тоже купили...А ещё покупал родит.комитет диапроэктор(как в нашем детстве)...воспитат.им читает сказки...СУПЕР просто....Доча в полном восторге от этого!Домой всё 2-й год не могу купить)))Руки не доходят...

Tonka
01.09.2013, 12:59

очуметь запросы)))

qwerty
01.09.2013, 13:05
Нет, просила у родителей на собрании в группу, в чем смысл телефона в группу? Мне вот Федин воспитатель ни разу в жизни сам не звонил, и Варин за год ни разу, а входящие бесплатно. А потом они телевизор в группу попросят, что тоже встречается. Варин воспитатель. А я вот не понимаю, зачем в группу телефон. Если уж очень жалко денег, я могу ей положить,если она мне звонить будет. А еще целый список выдвинули, что мы починить должны. Потолок обвалился, окна починить!!!! Я вообще в шоке. Отходили в садик год, я в полном восторге была, а теперь, беспредел какой-то. В песочница купить песок. Это вообще не мы должны делать и с Федей мы все это уже проходили. Куда звонить и жаловаться и вообще как решаются такие вопросы, но так не хочется опять все заново.

Myr
01.09.2013, 13:17
Я тоже поведу дочку в первый раз. А сколько шариков нужно? Штуки три или прям охапку?

Нас просили хотя бы по одному, чтобы детям праздник устроить.

qwerty
01.09.2013, 13:19
В Федином шарики раздают при входе:)

Myr
01.09.2013, 13:25
В Федином шарики раздают при входе:)

Здорово!

pantera
01.09.2013, 13:29
Нет, просила у родителей на собрании в группу, в чем смысл телефона в группу? Мне вот Федин воспитатель ни разу в жизни сам не звонил, и Варин за год ни разу, а входящие бесплатно. А потом они телевизор в группу попросят, что тоже встречается. Варин воспитатель. А я вот не понимаю, зачем в группу телефон. Если уж очень жалко денег, я могу ей положить,если она мне звонить будет. А еще целый список выдвинули, что мы починить должны. Потолок обвалился, окна починить!!!! Я вообще в шоке. Отходили в садик год, я в полном восторге была, а теперь, беспредел какой-то. В песочница купить песок. Это вообще не мы должны делать и с Федей мы все это уже проходили. Куда звонить и жаловаться и вообще как решаются такие вопросы, но так не хочется опять все заново.

На телевизор не дала бы-даже возмущалась бы!На песок да...Мы в сад в этом году много чего будем брать,вот к примеру сколько вы за год сдаете на 1 человека?

qwerty
01.09.2013, 13:50
На телевизор не дала бы-даже возмущалась бы!На песок да...Мы в сад в этом году много чего будем брать,вот к примеру сколько вы за год сдаете на 1 человека?

А я бы и на песок не сдавала бы. Один звонок в РУНО и песок завозят, Всё, никаких проблем. Вот у Вари с саду 6 000 хотят, у Феди 2000
У Феди вот в саду на площадка была пустая и нам предложили купить, нашим же детям надо. знаете какие там цены, а у нас вся группа малоимущие и им ничего не надо, что надо 3 родителям скинуться и купить??? Дай им волю, они на шею сядут.

Arxangel
01.09.2013, 14:09

Вот кстати к вопросу о "сколько денег сдавать"...Мы в том году сдавали по 2000, хватило конечно на все, но выбиралось все по-дешевле...как думаете, сколько разумно будет собирать денег в этом году? (я в род.комитете и собирать буду я...)

qwerty
01.09.2013, 14:22
Вот кстати к вопросу о "сколько денег сдавать"...Мы в том году сдавали по 2000, хватило конечно на все, но выбиралось все по-дешевле...как думаете, сколько разумно будет собирать денег в этом году? (я в род.комитете и собирать буду я...)

Я в прошлом году и 2000р даже со всех получить не смогла. Я 2000р и оставлю. Для мня лично 2 нормально. потому что если детей двое, то сдавать еще больше, а если трое, а если еще на подготовке к школе собирают

Chade
01.09.2013, 14:24
Тоже идем в ясли, первый раз. В группу купили пылесос. Отдельно воспитательнице завтра наверное подарим конфеты. По поводу сбора денег, к сожалению это наша действительность, и мы с ней считаемся. В области в садах все практически за средства родителей, но у меня свекровь замзаведующей и я знаю, что все эти деньги идут именно на нужды сада и детей. И за сад мы платим как минимум вдвое больше чем Москва. Ну что теперь делать... "Это Родина, сынок"

qwerty
01.09.2013, 14:27
Тоже идем в ясли, первый раз. В группу купили пылесос. Отдельно воспитательнице завтра наверное подарим конфеты. По поводу сбора денег, к сожалению это наша действительность, и мы с ней считаемся. В области в садах все практически за средства родителей, но у меня свекровь замзаведующей и я знаю, что все эти деньги идут именно на нужды сада и детей. И за сад мы платим как минимум вдвое больше чем Москва. Ну что теперь делать... "Это Родина, сынок"

На пылесос я бы сдала, в телефоне не вижу вот никакого смысла

Chade
01.09.2013, 14:33
На пылесос я бы сдала, в телефоне не вижу вот никакого смысла

На пылесос мы не сдавали, а купили от нашей семьи) Насть, телефон в группу можно купить за 3 копейки, это явно не повод вставать в позу. Кмк

qwerty
01.09.2013, 14:37
На пылесос мы не сдавали, а купили от нашей семьи) Насть, телефон в группу можно купить за 3 копейки, это явно не повод вставать в позу. Кмк

Зачем он нужен? Мне не понятно
Может и не повод, когда родители сдают денег, а когда нет??? Когда книжки, тетрадки, подарки всем, бытовая химия..... все мне покупать??? У меня нет столько денег. Тогда приходится и копейки считать. У нас в группе родители отказались покупать карандаши и предъявлями мне претензии, что я ИХ детям не купили...

И я вообще не против сдавать, дарить подарки, идти на встречу. Но если со мной начинаю общаться в силе, что Я ОБЯЗАНА купить песок, починить, потолок, сделать ремонт, купить телефон/пылесос/телевизор/бытовую технику, приходить убираться, следить за своим ребенком, забирать его как можно раньше, ах да..... еще желательно 2 раза в неделю вообще не водить, а то он устанет.....Я тут принципиально в позу в стану!!! А зачем тогда они нужны???? А что они должны делать? При этом все я еще дополнительно сдаю на группу, на нужды сада и добровольно должна пожертвовать что-то.

Светля4окк
01.09.2013, 14:37
Насть, если речь о телефоне в группу, что очень удобно, то дайте кто-нить свой старый, положите туда 100р и договоритесь, что в нем будут забиты только номера родителей. И он всегда д. б. включен, в группе лежать.
И родители всегда могут позвонить восп-це (я часто звонила), и она вам может набрать и скинуть, это значит, что тот, кому она звонит, должен ей перезвонить. Это честно. От 100р вы не обеднеете, зато будет прямая связь с воспитательницей. Мне вот их жалко, когда им дают задание обзвонить родителей, выйти из группы надолго нельзя, сидят и с личных телефонов звонят (за свой счет).

qwerty
01.09.2013, 14:42
Насть, если речь о телефоне в группу, что очень удобно, то дайте кто-нить свой старый, положите туда 100р и договоритесь, что в нем будут забиты только номера родителей. И он всегда д. б. включен, в группе лежать.
И родители всегда могут позвонить восп-це (я часто звонила), и она вам может набрать и скинуть, это значит, что тот, кому она звонит, должен ей перезвонить. Это честно. От 100р вы не обеднеете, зато будет прямая связь с воспитательницей. Мне вот их жалко, когда им дают задание обзвонить родителей, выйти из группы надолго нельзя, сидят и с личных телефонов звонят (за свой счет).

Она сказала, что старый ей приносить не нужно и желательно новый с наворотами.
Тут дело не в телефоне, а в манере подаче. И не понимаю, почему я не могу положить те же 100р на ее личный телефон. Зачем еще покупать.

Arxangel
01.09.2013, 14:49
Наши воспитатели связываются с нами со своих личных мобильных и мы звоним, естественно, им на их личные номера....у нас изначально как то вообще не стоял вопрос с телефонами и связью, сразу личными обменялись и все.

Лейка
01.09.2013, 17:15
Я торт всегда приношу, воспитатели очень рады).

Ана
01.09.2013, 17:50
какой у нас хороший сад - телеков в группах нет, телефоны не просят) и вообще ничего не просят, на родительском собрании тыщи по 3 соберут на весь год и больше их не слышно и не видно. прошлый наш сад кстати точно такой же был.
завтра мы цветуечки наверное понесем...

Мявушка
01.09.2013, 22:50
Мы традиционно дарим цветы и конфеты. Правда, наша воспитательница как-то призналась, что больше любит цветы в горшках - так практичнее.

pantera
02.09.2013, 00:17

У нас сдают все до одного..В том году сдавали по 2+1 сдали на послед.собрании..Чтобы благоустроить нашу территор,т е что-то прикупить...А так я за весь шум-гам..и за деньги..чтобы только занимались с детками и за ними следили!Группа 25 человек..и зимой ходят 17-20..самая высокая посещаемость.Это о чем то говорит?Я думаю да...Воспит.и няня выкладываются на полную...Дочь ходит в сад с безумным желание..А для меня это важнее всего!Любые деньги отдам...да-да я еще в конверте и дарю то подарочные карты,а было что и по 500р.Просто педагоги-это неблагодарная работа...и ценят ее единицы..Все только с наездами и что ОНИ должны,обязаны..научить..и т п.А самое главное,что воспитание идет то из семьи..а педагоги-это корректоры...Вот и все..Эх понеслось)))

Так для размышления..у меня знакомая есть с бомбой в голове)))Так дочке 6 лет..попу не умеет вытирать,так вот устроила скандал,что ее ре не научили вытирать попу...Типо я не могу,воспитатель обьеснит как правильно нужно делать...Короче я была в осадке!

Это я так,для размышления....

pantera
02.09.2013, 00:48
Я в прошлом году и 2000р даже со всех получить не смогла. Я 2000р и оставлю. Для мня лично 2 нормально. потому что если детей двое, то сдавать еще больше, а если трое, а если еще на подготовке к школе собирают
Честно я всегда удивляюсь людям..кот.могут заплатить в ГОД и по 5 тыщ на ребенка и на подготовишки найдут....а всегда ноют и ноют...На машинах супер-пупер..сумки прада-оригинал..а ДЛЯ своего ребенка жаль,что им кто-то всегда должен..государство и тп...(это я вообшем,не лично)

Мне всегда было непонятно - люди стыдятся бедности и не стыдятся богатства.

Фаина Раневская