Просмотр полной версии : Когда у вас ребенок начал двигаться по-пластунски?
У меня старший в 5 месяцев, а младший вот откровенно ленится.
Например, пару раз по паре дней тренировался переворачиваться. И все, более это уже освоенное умение его не привлекает. Т.е. может, но абсолютно не хочет. Такая откровенная флегма.
На животе может повертеться волчком по комнате, сантиметров 20 преодолеть минут за 5-10, если очень чем-то заинтересуется. Но вот очевидного продвижения вперед в режиме реального времени, как было у старшего в 5 месяцев, нет и в помине.
Не хотелось бы проскочить этап ползания.
Мой по-пластунски и не ползал особо, может пару раз, месяцев в 7, не раньше. Основательно пополз в 8 месяцев, до этого вообще не хотел))) но в 8 мес в один день он сам сел, сам встал у опоры и пополз.
Миша сейчас тоже на животе вертится и как червяк может выползать с коврика, чтобы пол полизать или шторы подергать. Уже пару недель лежа на животе привстает на коленочки, но голову при этом при поднять пока не догадался. А переворачивается он на живот с 3,5 мес, мы как раз курс массажа закончили. И вертится активно со спины на живот и обратно. Но у него набор веса не сильно большой, в 5 мес 6800 весил, старший в его возрасте на кг тяжелее был. Зато он и перевернулся позднее, и это гусеничное ползание позже началось. У вас как с весом?
Мальвина
01.09.2013, 17:18
этап ползания - это именно на четвереньках и с пластунским передвижением мало связан))
он у тебя на четвереньки встаёт? Раскачивается для поиска равновесия? Даже если и нет, то ничего страшного. У вас ещё полно времени))
У меня сразу на четвереньках пополз, в начале этой недели, т.е. в 7 мес и 3 дня
этап ползания - это именно на четвереньках и с пластунским передвижением мало связан))
он у тебя на четвереньки встаёт? Раскачивается для поиска равновесия? Даже если и нет, то ничего страшного. У вас ещё полно времени))
+100000000. моя с 5 мес точно, если не раньше, стала на четвереньки вставать, причем она сначала встала на четвереньки, а потом научилась с этой позиции переворачиваться на спину(тоесть она со спины на живот научилась, а обратно не могла, ловкости ей не хватало, пухленькая девушка, и потом встала на четвереньки и рывком стала падать на спину))). Потихоньку с четверенек она стала пытаться ползти, падая и падая, но вот в 7 она поползла очень основательно на длинные расстояния, с 6,5 где-то уже несколько движений она могла подряд сделать.
Да? Мне это виделись как последовательные этапы. Сначала, как мог, по-пластунски, а потом догадывается, что удобнее на четвереньках.
На четвереньки не встает и, соответственно, не раскачивается. Зато стал пару недель как сильно раскачиваться, лежа на животе с вытянутыми руками и просто когда его держишь на руках мотается во все стороны с силой.
Tanushka
01.09.2013, 21:34
У меня по пластунски не ползал, в 6.5 мес. научился вставать у опоры и ползать было не интересно, настоялся у опоры месяцам к 8 и вот тут пошло активное ползанье, а до этого эпизодически ползал по крайней необходимости.
Daniella
01.09.2013, 21:59
И мы особо по пластунски не ползали) начал с того что попу кверху задирал с выпрямленными ногами, потом отталкивался(руки при этом сзади, никак не участвовали))) и носом шел на таран, через неделю-две стал подключать руки, поднял голову и уже на корточках ползал. Тогда только и научился с корточек правильно садиться. И все это было ближе к 8 мес) и встал тоже вскоре после этого. До сих пор ползаем и стоим у опоры. Я надеюсь что пойдет не раньше зимы))
Вообще чем медленнее физические "достижение" тем для ребенка это полезнее! Сам должен дозреть постепенно, не стимулируй! Хотя конечно понимаю что хочется всего и побыстрее)))
Хотя конечно понимаю что хочется всего и побыстрее)))
мне с первым так хотелось))я воспринимала это как "ооо..здорово, полгода уже!!", "оо..сел, класс" и тд, поскорее бы уже пошел)) а со второй наоборот) ну вот, блин, села(((, ну вот-поползла(((, цепляюсь за время и наслаждаюсь ею маленькой, мне так мало этого времени. остановись, мгновенье, ты прекрасно)))
хотя ползанье, конечно, очень облегчает жизнь мамы!! в разы, я бы сказала, особенно, когда старший дома и на всех рук не хватает.
У меня старший в 5 месяцев, а младший вот откровенно ленится.
Например, пару раз по паре дней тренировался переворачиваться. И все, более это уже освоенное умение его не привлекает. Т.е. может, но абсолютно не хочет. Такая откровенная флегма.
На животе может повертеться волчком по комнате, сантиметров 20 преодолеть минут за 5-10, если очень чем-то заинтересуется. Но вот очевидного продвижения вперед в режиме реального времени, как было у старшего в 5 месяцев, нет и в помине.
мой ребенок ползал с 5,5 и долго до 8 мес, пока не сделали массаж и не встали правильно руки и ноги. может быть и Вам сделать массаж?
Младшая в 3 месяца поползла по-пластунски, в 6 нормально на четвереньках ( после массажа)
Неземная
02.09.2013, 02:35
Мы не ползали по пластунски, мы поползли на четвереньках, встали на ноги и сели одновременно в 6 месяцев.
Ползали с 5 с копейками, подтягивала себя на руках, ползала долго, месяцев до 7 ползала так, только потом нормально стала пытаться, но на животе быстрее было, к 8 стала ползать уже постоянно.
видимо, такой вот созерцательный ребенок получился. Как почувствует потребность в передвижении - так и поползет.
во сколько начали ползать по-пластунски уже и не помню... Дочка ровно в 6 мес. встала на четвереньки и начала ползать на четвереньках, до этого ползала на пузе попой вперед, но не помню, когда начала. Мальчишки - двое сразу на четвереньках стали ползать, а один долго-долго на пузе шлепал прыжками.
во сколько начали ползать по-пластунски уже и не помню... Дочка ровно в 6 мес. встала на четвереньки и начала ползать на четвереньках, до этого ползала на пузе попой вперед, но не помню, когда начала. Мальчишки - двое сразу на четвереньках стали ползать, а один долго-долго на пузе шлепал прыжками.
Твоей банде сегодня годик? Поздравляю:)!!!
Твоей банде сегодня годик? Поздравляю:)!!!
Спасибо!