PDA

Просмотр полной версии : Развитие Развивашки

Пилюлька
01.09.2013, 23:55
Подскажите по опыту когда надо начинать водить ребенка.Дело в том, что у меня очень стеснительный и боязливый ребенок.С домашними все нормально, но вот с чужими...Даже если на площадке на нее кто-то посмотрит и она увидит, то сразу бежит за меня прятаться.Или даже бабушки-дедушки( редкие гости у нас), как приедут-туши свет.Дочка их боится, прячется за меня, просится на руки.Мама моя говорит, что надо адаптировать ее к социуму.Вот и не знаю, не рано ли или потом ( ближе к 2-м годам) поздно будет? Я еще боюсь, что приведешь ее на занятия, а она за моей спиной так и будет стоять или преподаватели как-то работают с детьми? Вобщем сомнений куча.

Hru-hru
02.09.2013, 00:46
а ваш возраст какой?
я думаю что на "развивашки" ребенка нужно водить в 6 лет - на подготовку к школе. И то не во всех случаях. А если исправлять стеснительность, то лучше бы показать ребенка психологу. Потому что природа стеснительности может быть разной. Что-то само пройдет, что-то требует очень аккуратной работы, а для чего-то можно и на занятия походить.

Ой, если мне не изменяет память, они маленькие еще) до двух лет) подождем Пилюльку.

Пилюлька
02.09.2013, 00:57
А линейку не видно? Нам 1г 8 месяцев.

Мальвина
02.09.2013, 07:23
в ципр походите, ну или на развивашки малышовские - вреда не будет
социализация ближе к 2,5-3 (если о детях речь идет), со взрослыми можно уже и сейчас социализироваться ))

Любопытная кошка
02.09.2013, 09:22
А мне кажется, что возраст для занятий уже подходящий. Мы начали ходить даже раньше - в 1.4. Это были занятия Монтессори-студии. Занятие проходит вместе с мамами и наставником. Все задания проходят в виде игр и весьма интересные. Нам нравилось, плюс был явная практическая польза, т.к. на них были в том числе и игры для развития мелкой моторики. Свечку мы на них научились задувать ))) Ну и танцы, немного спортивных упражнений.

Нафаня
02.09.2013, 09:30
И мы пошли в Монтессори центр в 1,3. Нам оооочень нравилось! И сыну было интересно и мне)) там и на внимание и на моторику, и общение и логика на том уровне, на котором можно это дать деткам такого возраста. Я в общем за! Очень советую))

Любопытная кошка
02.09.2013, 09:32
Вообще занятия с преподавателями в любом возрасте это реальный выход для "ленивых" матерей. Мне лично не даются методики обучения, а преподы находят подход, обладают умением так подать любой материал, что ребенок схватывает на лету.
Мы в свое время цвета не могли выучить, а с логопедом они это сделали за 3 занятия.

oksana_15
02.09.2013, 09:51
Мы чуть ли не с года начали водить,сын лет до трех почти ничего не делал на монтесорри и танцах,столбом стоял или своими играми занимался. На рисование рисовал. Так что можешь водить,но это больше тебе развеяться

Миракл
02.09.2013, 10:46
Мы со старшей пошли в 1,7 в октябре, ходили до весны, ей нравилось, мне тоже, у нее пошел заметный прогресс. Преподаватель старалась занять ребенка, но если видела, что не идет - не приставала, через время еще побровала, у нее же еще другие детки. Есь занятия, где в основном работа с мамой, ей только подсказывают - монтерссони.
На занятиях есть пробные уроки, сходите и посмотрите как пойдет.

Миракл
02.09.2013, 10:48
мы вот осенью попробуем пойти, если возьмут, если нет, то попробуем на монтерссони сходить. Но мы очень общительные и любим внимание.

Мышка с книжкой
02.09.2013, 10:58
Насчет страха. У меня дочка с года примерно, или чуть постарше, и примерно до 2 лет, боялась всего и всех. Косо посмотришь- в слезы и прятаться. Сейчас запросто с чужим уйдет и пофиг, не боиться никого и ничего. Так что жди, пройдет. А в ранних развивалках смысла не вижу.

Пилюлька
02.09.2013, 22:21
Вот сегодня гуляя решила все же зайти в один центр у нас.Я конечно зашла, а дочка нет.Ей гораздо больше нравились ступеньки перед входом.Спасибо за мнения.Буду думать.