Вход

Просмотр полной версии : Расскажите мне, пожалуйста про Мирену.

Slastena
02.09.2013, 09:58
В общем, маята моя с гинекологией привела к тому, что мне надо либо Дюфастон пить по схеме каждый месяц, либо ОК принимать, либо спираль ставить.

Как-то я больше склоняюсь к спирали, но пока читаю отзывы - ужас, ужас, как в принципе гинеколог и предупреждала...

Хочу форумский опыт узнать, кто ставил, как оно?

HelenHenson!
02.09.2013, 10:01
у меня две знакомые ставили спирали....у обеих очень плохо все было....у одной оно вросло как то быстро...еле выдрали...полное отсутствие либидо....и ПРЫЩИИИИИ
у второй постоянные головные боли начались и ПРЫЩИИИ...
Обе ушли со спиралей на таблетки....теперь счастливы безмерно...

Slastena
02.09.2013, 10:03
у меня две знакомые ставили спирали....у обеих очень плохо все было....у одной оно вросло как то быстро...еле выдрали...полное отсутствие либидо....и ПРЫЩИИИИИ
у второй постоянные головные боли начались и ПРЫЩИИИ...
Обе ушли со спиралей на таблетки....теперь счастливы безмерно...

Таблетки не хочу, я с них злая и бешенная становлюсь, проверено разными препаратами, ну и опять же печень спасибо не скажет потом, так как мне таблетки придется пить постоянно до менопаузы видимо, а спираль все таки местный контрацептив

HelenHenson!
02.09.2013, 10:09
а еще девочка вставила спираль, а потом подняла тяжелый чемодан...началось кровотечение..спираль там у неё то ли сместилась то ли собралась выпадать - фигово поставили .....короче кровотечение началось...

А я таблетки пила Новинет....просто прелесть..никакой побочки...(голова, настроение, кожа)....претензий НОЛЬ...

Slastena
02.09.2013, 10:12
а еще девочка вставила спираль, а потом подняла тяжелый чемодан...началось кровотечение..спираль там у неё то ли сместилась то ли собралась выпадать - фигово поставили .....короче кровотечение началось...

А я таблетки пила Новинет....просто прелесть..никакой побочки...(голова, настроение, кожа)....претензий НОЛЬ...

почему тогда перестала?

HelenHenson!
02.09.2013, 10:17
почему тогда перестала?

а я их начала пить только для того что бы не было критических дней в очень очень долгожданном отпуске ....и начала пить за месяц...а потом вместо отпуска попала в больницу и там были такие процедуры что нельзя было допускать проблемные дни (трубки пихали всякие )..и доктор сказал хорошо что пьешь таблетки...продолжай, что бы еще месяц ничего не было....и я пропила второй месяц....а потом бросила..и цикл вообще не слетел...как был так и остался....и полбочки никакой не ьбыло.....
Вообще Новинет относится к оочень щадящим колесам...

Slastena
02.09.2013, 10:25
а я их начала пить только для того что бы не было критических дней в очень очень долгожданном отпуске ....и начала пить за месяц...а потом вместо отпуска попала в больницу и там были такие процедуры что нельзя было допускать проблемные дни (трубки пихали всякие )..и доктор сказал хорошо что пьешь таблетки...продолжай, что бы еще месяц ничего не было....и я пропила второй месяц....а потом бросила..и цикл вообще не слетел...как был так и остался....и полбочки никакой не ьбыло.....
Вообще Новинет относится к оочень щадящим колесам...

поняна, ну да это мини-пили, я от этих щадящих зверею на глазах ))))

ЮЛ
02.09.2013, 10:27
У сестры стоит уже лет 5 наверно, никакой побочки, как она считает, всем довольна. Но у нее никаких проблем с гинекологией никогда не было. При этом у нее нет теперь месячных.
Когда я своей врачу гинекологу-эндокринологу сказала, что сестра поставила, она была в шоке, посоветовала удалить как можно скорее. Рассказала о большом проценте побочки, ну и плюс преждевременное старение, большая вероятность наступления раннего климакса.

Дочка Варвара
02.09.2013, 10:28
Я давно ставила спираль, первая у меня сама выпала через 2 года, а после поставила спираль и она благополучно проястояла пока невынула. У меня только плюсы были, месячные стали не такие обильные и по времени стаёли идти меньше, правда раз в три месяца я мазок сдавала, и обязательное узи через месяц после установки, первый раз я не сделала, а она сдвинулась и в этого выпала

Slastena
02.09.2013, 11:52
У сестры стоит уже лет 5 наверно, никакой побочки, как она считает, всем довольна. Но у нее никаких проблем с гинекологией никогда не было. При этом у нее нет теперь месячных.
Когда я своей врачу гинекологу-эндокринологу сказала, что сестра поставила, она была в шоке, посоветовала удалить как можно скорее. Рассказала о большом проценте побочки, ну и плюс преждевременное старение, большая вероятность наступления раннего климакса.

А вот мне как раз гинеколог-энодкринолог и посоветовала спираль.
Не очень понимаю про преждевременное старение, так как спираль (как и ОК) наоброт замедляет процессы по части гинекологии, например рост миомы, развитие эндометриоза и пр.

Slastena
02.09.2013, 11:53
Я давно ставила спираль, первая у меня сама выпала через 2 года, а после поставила спираль и она благополучно проястояла пока невынула. У меня только плюсы были, месячные стали не такие обильные и по времени стаёли идти меньше, правда раз в три месяца я мазок сдавала, и обязательное узи через месяц после установки, первый раз я не сделала, а она сдвинулась и в этого выпала

Спасибо! А у тебя были показания или просто как средство контрацепции?

Дочка Варвара
02.09.2013, 12:19
как средство контрацепции, просто со спиралью мне было спокойно и не парило не чего

brusnika
02.09.2013, 12:23
Дюфастон пила, чувствовала себя прекрасно:)

Slastena
02.09.2013, 12:42
Дюфастон пила, чувствовала себя прекрасно:)

сколько по времени?

Motor
02.09.2013, 12:54
у моем мамы стояла. в результате миома и ампутация матки
тебе оно надо?
я резко против. и после 7 лет приема ОК резко против всяких ОК
я за гомеопатию. пиши если будут по ней вопросы

Hru-hru
02.09.2013, 12:58
Не очень понимаю про преждевременное старение, так как спираль (как и ОК) наоброт замедляет процессы по части гинекологии, например рост миомы, развитие эндометриоза и пр.

Спираль как раз может поспособствовать воспалению внутренней полости матки.

Slastena
02.09.2013, 13:50
у моем мамы стояла. в результате миома и ампутация матки
тебе оно надо?
я резко против. и после 7 лет приема ОК резко против всяких ОК
я за гомеопатию. пиши если будут по ней вопросы

мне надо, чтобы не было мазни постоянной, ибо за два года она достала капитально, но эту мазню можно убрать только гормонами, увы...

Motor
02.09.2013, 14:49
не увы. я убрала мазню гомеопатией
только класической а не из аптеки

Slastena
02.09.2013, 15:27
не увы. я убрала мазню гомеопатией
только класической а не из аптеки

насовсем убрала? или надо все время поддерживать?

Motor
02.09.2013, 17:21
насовсем, если объяснять по-простому то мне настроили гормональный фон таким образом что он такие фортели больше не выкидывает

а с горм. таблетками - пить их все время - себе дороже, пить и потом отменять - может выйти так, что после отмены все вернется на круги своя и шибанет с еще большей силой

так что если надо - стучились в личку. расскажу.

ЮЛ
03.09.2013, 01:07

Насть, я уже забыла подробности, давно было дело. У меня многолетнейший эндометриоз, который конечно мало радости доставляет, но при этом ужасные отношения с любыми гормональными. я тоже про эту спираль думала и пару раз мне ее советовали, последний раз полгода назад узист-гинеколог. но своей гинекологине я больше доверяю, т.к не одна я в окружении пользуюсь ее услугами годами, она резко против мирены и в моем случае вообще против гормональных. вот только когда климакс начнется, тогда обещала выписать, но там другие гормоны )))

dashenkar
03.09.2013, 07:22
Я лет 10 пила ок. Поменяла 4 вида. От сильных вначале, до мини-пили в конце. Все было замечательно, пока не решила сменить на еще более легкие, и тут у меня все закончилось. Вообще. Пролактин почему то скакнул . Полгода дюфастоном восстанавливала. Теперь вот боюсь. Больше не пью. Но вообще я за ок. Боли сняли, прыщи убрали. Вес не набирала.