Вход

Просмотр полной версии : Чем кормить ре в поезде??

Хищница
02.09.2013, 15:24
Собрались-таки мы в отпуск и теперь встал другой вопрос...чем накормить ребенка в дороге,ехать сутки. в предпочтениях моей красавицы куриный суп, молочные каши и макароны с сыром...всё! возьму с собой яйца, огурцы, бананы....а что еще?
зы. растворимые каши и супы не будет, и жидкие каши фруто няня тоже((

HelenHenson!
02.09.2013, 15:31
при фразе "ехать в поезде сутки "..сразу картина маслом..куриные ножки в фольге, вареные яйца, огурцы, чай в чашке с подстаканником...и бутерброды с колбасой ... и вот лежишь потом на второй полке и книжку читаешь....клааааассс...

Так ну а по теме...а ребенок точно не буде есть из БАНОК каши Фрутоняньские???...мы их просто тоннами ели.....гречневая каша там совсем не жидкая...а очень даже форму держит на ложке...

так же обожали взять в дорогу Gerber курочку с картошкой....бефстроганов....БАНАНЫ бери...мягко и вкусно и сытно...печеньки, соки...яблочки нареж в контейнер, огурчиков...так же можно яички сварить.(перепелиные), можно взять детские питьевые сладкие йогурты (но выпить их в первой половине дня)...

Лёся
02.09.2013, 15:32
Молочные коктейли фрутоняня не пробовали? Мой их любит.
Мы только 16 часов ехали, брали на ужин мясо запеченое или рыбу и творожки в сумке холодильнике, на утро вот молочный коктейль + барни.
А куда едете может вагон ресторан будет и там можно будет макароны взять?

А дома что едите только суп, макароны и каши? А молоко, смесь или ГВ у вас нет в рационе?

Хищница
02.09.2013, 16:02
нам без недели два года,гв закончили в мае))
молоко,кефир не пьет, даю кисломолочную смесь агуша. я боюсь молочку брать в дорогу, везде написано хранить до +6.
кашу молочную фруто няня давала овсяную и овсяную с бананом, через трубочку..не понравилось, каша эта больше на молоко похоже, а молоко она не пьет.
поезд утренний, на обед возьму ей куриный суп, горячий,к обеду как раз будет)) на ужин банки мясо и капусту или морковку. а вот с завтраком полная засада...йогурт сутки не пролежит в сумке((
на обратном пути вечерний поезд...на ужин возьму макароны, на завтрак фиг знает, на обед опять банки мясо с овощами

HelenHenson!
02.09.2013, 16:04
молоко,кефир не пьет, даю кисломолочную смесь агуша. я боюсь молочку брать в дорогу, везде написано хранить до +6.
кашу молочную фруто няня давала овсяную и овсяную с бананом, через трубочку..не понравилось, каша эта больше на молоко похоже, а молоко она не пьет.
поезд утренний, на обед возьму ей куриный суп, горячий,к обеду как раз будет)) на ужин банки мясо и капусту или морковку. а вот с завтраком полная засада...йогурт сутки не пролежит в сумке((
на обратном пути вечерний поезд...на ужин возьму макароны, на завтрак фиг знает, на обед опять банки мясо с овощами

на завтрак яички вареные перепелиные...бананчик...баранки помусолить...

ЛС
02.09.2013, 17:32
Брала хлопья нордик и заваривала кипятком плюс молоко 'долгоиграющее' , можно в термосе а можно в миске Тапервеа. 3-5 мин и готово. Ну и картофель в мундире, яйца, хлеб, пюре фруктовое, огурцы, фрукты, морковка. Кукурузные палочки. Соломка сладкая. Ну в общем, проблем не возникало.

Lutik
02.09.2013, 18:08

агушу попробуй (я про жидкую кашу), гречка отдает молоком, а вот рис-груша-яблоко вкусная, довольно густая, и состав намного лучше фрутоняневской. Яблоки, бананы на перекусы. Картофельное пюре до утра конечно не долежит, но на ужин с котлеткой вполне.

nata314
02.09.2013, 18:55
Мы пару раз трое(!) суток в поезде ехали. Так что сутки - нет проблем.
Доширак и растворимое пюре сын есть отказался - меня свекровь после этого зауважала)))
Мы всегда печем пирожки с картошкой. Они довольно долго не портятся - сутки точно продержатся. Еще с морковкой. Смотря с чем любите...
Помидоры, огурцы, яблоки.
Из вредного - сырокопченая или копченая колбаса, сыр хохланд. Хлеб.
Картошка вареная, яйца - если любите. У меня дети любят.
Молоко можно долго играющее в маленьких штучках. Водичку. Чай.
Печенье.
Некоторые курицу берут, копченую или обычную ... Мы чаще всего не берем.
Мы брали кашу bebi, которую всегда ели - но дети в поезде ее есть не захотели...

Лёся
02.09.2013, 20:23

Попробуйте фрутоняневский молочный коктейль, он без холодильника храниться,на молоко не похож, мой тоже молоко не пьёт , а коктейль этот пьёт.
А вообще если только завтрак бананом, яблоком, да печенькой перебьетесь мне кажеться.

Мальвина
02.09.2013, 21:06
я ездила с сыном в поезде сутки - вот честно, уже не помню, чем кормила))) но точно проблем с едой не было, при этом ресторанная кормежка в поезде не очень хорошего качества, хуже самолетной еды, зато стоит много, мы ею не пользуемся.

твоя ест мясо, котлетки? можно это взять с собой, завернув в фольгу, отварной язык. фруктовое пюре фруто-няня, баранки, картошку в мундире, бананы, яблоки. В общем, продержаться можно)))

Nurka
02.09.2013, 22:13
а поезд какой?современный?
во многих поездах встречала микроволновку,по-моему у них маленькие холодильники даже есть.Ну иди на крайняк можно попросить в вагоне-ресторане в холодильнике еду оставить?

Flombiya
03.09.2013, 08:37
Собрались-таки мы в отпуск и теперь встал другой вопрос...чем накормить ребенка в дороге,ехать сутки. в предпочтениях моей красавицы куриный суп, молочные каши и макароны с сыром...всё! возьму с собой яйца, огурцы, бананы....а что еще?
зы. растворимые каши и супы не будет, и жидкие каши фруто няня тоже((

Поезд фирменный? Вагон ресторан есть? Я покупала там макароны с сыром для дочи. Еще орешки и цукаты брала, кисель фрутоняня и бананы, вроде все.

Алиса
04.09.2013, 12:05
Мы правда старше, но она плохо ест в поезде и например мы выезжаем из дома в час дня, она пообедала, а поезд только в 5 вечера, и приезжаем на место в 8 утра, т.е. около 18 часов. Так вот это время она питается перекусами. Мы в дорогу делаем запеченную свинину, я незнаю как эта часть называется, но такой большой круглый кусок, с тонкой косточкой посредине. Она долго может лежать, к ней огурцы, помидоры, всякие детские соки, пюре, сушки, воду, творожок. А еще мы складываем скоропортящиеся продукты в пакет, который держит температуру продукта 5 часов. Мини холодильник такой получается