Просмотр полной версии : Флуд (Про сад) Как вы считаете, нормально ли это?
sWEtLAna77
02.09.2013, 15:26
В сад ходим второй год.
В прошлом году были в ясельной группе.
в мае нам расхвалили новую английскую группу, типа будет формироватся, плавное погружение в язык, логопеды, всякие занятия и всего за 2500.
мы рады, уже все готовы...нам обещают проффесионального педагога из англии с правильным произношением и всеми вытекающими оттуда..
в конце мая состоялось собрание, выдали договора...сумма поднялась до 3900 в месяц.
оплатили.
Договора нам заверенные так и не отдали.
На собрании 29 августа я вижу эту группу и чуть не рыдаю
в группе 40 ЧЕЛОВЕК!!! 20 детей нашего возраста от 3, 5 до 4-х лет а остальные 20 от 6 до 7-ми лет. Т.е. им в следующем году идти в школу.
И на них на всех одна группа, одна спальня...ну только раздевалки разные и туалеты. Все остальное вместе.
Никакого английского преподавателя нет, но зато нам дарят английский на целый день (до этого говорили что до 12, 30) на группу 2 воспитателя и нянечка.
Воспитательницы с видом училок(((( Никакой теплоты(((( Группа больше похожа на группу именно дошколят. Да еще с НГ повысят основную плату за сад. Раздали новые договора.
Сегодня забирала ребенка всего в слезах. Говорит что на утреннике его кто то пихал и щипал. При том что мой ребенок и сам е маленький на вид.
Младего в сад не берут. даже на несколько часов. Меня приглаают на работу...млин.
Что делать то???
И еще как минимум 5 детей пришли в соплях. Млин(((
Я бы отказалась от такой группы, где 40 разновозрастных детей, есть возможность перевестись в обычную? Английский и без этого можно выучить.
Верунчик
02.09.2013, 15:33
Перевелась бы в обычную группу. Но я вообще не фанат раннего обучения, а уж тем более английскому.
40 человек!!!! Это ж опупеть можно!
HelenHenson!
02.09.2013, 15:35
это неправильно....беги к заведующей...уходите оттуда...ребенку там не будет хорошо....7-летки и 4-х летки - это будет геноцид....а уж про 40 человек - это ж вообще нарушение всех правил, норм ....
sWEtLAna77
02.09.2013, 15:38
Я разговаривала с заведующей!!! Она сказала что это типа новая методика, старшие помогают младшим (ага, как же)
есть 2 обычные группы. Но они все укомплектованны. В одной практически (пардон) узбекистан, таджикистан и прочие страны ближнего зарубежья) а в другой тоже около 30 человек(((((
в другой сад? Как вообще это делается? ОСИП? Завтра позвоню....ну скажут нет мест...что дальше?
Идти разговаривать с заведующими других садов? Как это вообще делается?
Звонить и жаловаться, что в группе 40 человек, я думаю. Насчет помощи старших младшим, что-то я сильно сомневаюсь(((
HelenHenson!
02.09.2013, 15:43
я так чую тебе придется сделать все то что сделала в соседней темке Dave...позвонить везде где можно что бы либо нашли место в уже укомплектованной группе...либо что бы дали путевки в другой сад...
попробуй куратору позвонить (как советовали в соседней теме)...
если он не поможет, может еще раз подойти к заведующей и сказать что в данном случае вас ввели в заблуждение, когда предлагали переходить в языковую группу...и вы в жизни бы не согласились..если бы знали про количество детей...и что вы вынуждены звонить в департамент что бы вам помогли найти новый сад , после начала учебного года...
ДРУЖИЛКА
02.09.2013, 15:47
Я разговаривала с заведующей!!! Она сказала что это типа новая методика, старшие помогают младшим (ага, как же)
есть 2 обычные группы. Но они все укомплектованны. В одной практически (пардон) узбекистан, таджикистан и прочие страны ближнего зарубежья) а в другой тоже около 30 человек(((((
в другой сад? Как вообще это делается? ОСИП? Завтра позвоню....ну скажут нет мест...что дальше?
Идти разговаривать с заведующими других садов? Как это вообще делается?
У нас есть в районе садик с методикой Монтессори,там как раз в группах разновозрастные дети,только количество их меньше...мне это не по душе,поэтому этот сад обошли стороной,но знакомые водят детей и в целом довольны....
Можно заглянуть в соседние сады,поговорить с заведующими там,объяснить свою ситуацию,может они что подскажут,может у них недобор в группах и вас возьмут...
sWEtLAna77
02.09.2013, 15:51
Я бы с радостью перешла в другой сад. Потому что в этот нам ходить далековато. Даже оч далековато, особенно с младшим.
В других садах мест нет.
Я готова заплатить деньги за место (если это понадобится и в разумных пределах) но как? И кому? Как вообще это происходит?
Наша заведующая меня слушать не желает. она дико занята (типа того).
вся в растройствах....такие надежды были...
HelenHenson!
02.09.2013, 15:54
Наша заведующая меня слушать не желает. она дико занята (типа того).
вся в растройствах....такие надежды были...
мне кажется твой звонок в департамент образования сразу бы сделал заведующую свободной для приема тебя...
Напиши Dave..куда она звонила..какие телефоны ей дали...у неё теперь в наличии все необходимые контакты для порки
Dashenka
02.09.2013, 16:33
Конечно, поднятие цены, отказ от первоначальных обещаний и 40 человек в группе - это НЕ нормально.
А то, что тут разновозрастные группы ругают - может, для России это пока что непривычно, или детей по-другому воспитывают, но в Европе это норма. У нас в садике группы смешанные (от 1 до 6 лет, то есть до школы), прекрасно себя все дети чувствуют! Малыши учатся у старших, старшие учатся помогать маленьким и заботиться о них, ну и 5-6-летки если и конфликтуют, то только с ровесниками, никто мелких не обижает.
Но у нас всего 15 человек в группе и 2-3 воспитателя.
Меня бы напрягло количество человек в группе, да и непонятно, как они с разновозрастными детьми заниматься будут остальными занятиями (кроме английского), программа-то разная по возрасту. У меня сын летом ходил в дежурный сад,
в его группе были и 2-х-летки, и почти 6-ти-летки, играли они вместе все нормально, но это были только игры совместные. Английский у нас как раз в разновозрастных группах - просто на 30-40 минут детей собирают в другой группе и занимаются с ними, а потом все по своим группам расходятся. Я бы требовала перевод в другую группу. Можно в качестве аргумента добавить, что нет финансовой возможности 3900 платить, не будут же они себе в убыток держать.
А что было в договоре и что вам обещали?
Был обговорен возраст детей и их количество?
Я б тоже требовала перевод в другую группу. Иди к заведующей
Но у нас всего 15 человек в группе и 2-3 воспитателя.
2-3 воспитателя одновременно работают? А нянечек нет?
sWEtLAna77
02.09.2013, 19:07
А что было в договоре и что вам обещали?
Был обговорен возраст детей и их количество?
нет. Возраст, кол-во детей оговоренно не было. Были только оговоренны программы обучения. У них плавное погружение в язык, т.е. занятий как таковых нет...они просто на нем говорят и играют. Нам понравилось что были обещанны логопед, танцы, зарядки, развивалки, рисовалки и т.д.. Мы заплатили сразу за 2 месяца...когда я спросила про возрат денег - мне покрутили пальцем у виска.
Так же заведующая требует буквально чтобы дети НЕ БОЛЕЛИ!!!. Интересно как это устроить??? А то я бы с радостью.
Так что уж не знаю куда нам. В группу с узбекистаном я категорически против. В другой кол-во человек практически такое же...
sWEtLAna77
02.09.2013, 19:08
2-3 воспитателя одновременно работают? А нянечек нет?
у нас тоже 2 воспитателя. Нянечка есть. Но 40 детей...в одной группе, в одной спальне...жесть(((
Dashenka
02.09.2013, 19:12
2-3 воспитателя одновременно работают? А нянечек нет?Одновременно обычно двое на группу (в течения дня), но ближе к вечеру, когда детей мало остается (человек 5 на весь садик), то из всех групп только 1 воспитатель остается на всех и следит за всеми детьми. Нянечек как таковых нет, но в группе есть "старший" воспитатель и двое "младших", при этом одна из "младших" воспитательниц англоговорящая и ведет еще занятия по английскому у детей. В общем, все довольно запутанно)))
А нельзя собраться группой недовольных родителей и подать в суд?
это очень странно, смешение возрастов практикуется в садах со спец методикой, типа Монтессори, у меня племяха в такой ходила, но в обычных садах такого не делают.
я бы позвонила куратору в департамент образования и описала ситуацию в таком ключе, что во-первых новая программа и разновозрастные дети, в курсе ли они вообще, во-вторых 40 человек, тоже в курсе ли они.
кстати, 20 человек 6-7 леток вероятно тоже не слишком довольны, у них подготовительная группа, последний год перед школой, а их слили с мелкотой. я бы была недовольна по кр. мере.
мне сдается что у вас тупо слили 2 группы по 20 человек в одну и таким образом экономят место под эгидой якобы экспериментальной программы. надо понять, насколько такие действия были одобрены сверху. ну и конечно, даже если действия не совсем законные, вопрос есть ли у вашего садика физическая возможность группы разделить, в случае коллективного возмущения родителей.