Просмотр полной версии : Здоровье Посоветуйте микстуру
Есть какое-то хорошее мукалтиническое средство для годовалых деток?
HelenHenson!
02.09.2013, 16:02
эреспал ?? (или он с трех?)
гербион ?
геделикс?
Эреспал с нуля можно, геделикс не мукалтиническое, он от боли в горле
Гербион с 2. А лазолван хороший?
Верунчик
02.09.2013, 16:07
Сухая микстура от кашля в пакетиках (детская). Та самая, советских времен.
Нам помогает.
Обильное питье, увлажнитель воздуха и свежий прохладный воздух!
нам эреспал в 4,5 мес в больниц давали. хорошее ср-во.
Обильное питье, увлажнитель воздуха и свежий прохладный воздух!
Мы на даче, так что с воздухом тут все нормально)))
эреспал не мукалтическое средство, он от приступов кашля, если у вас мокрота, то его категорически нельзя. Да и с 2-х лет он только.
Лазолван мукалитик, можно до 2-х лет, но я его не люблю, у старшей и у меня от него сильные приступы кашля.
Геделикс мукалитик, я его мелкой давала, когда она подкашливала, но мелким можно только сироп.
Бромгексин мукалитик, детский сироп, можно до 2-х лет.
Еще макалтин можно вроде мелким.
До 2 лет муколитики детям противопоказаны. Особенно лазолван.
Поддержу. Лазолван только по назначению врача. Препарат разрабатывался для применения в условиях стационара. Как и АЦЦ.
Эреспал-противовоспалительное.
Ребенок скорее всего кашляет от першения в горле. Мукалитик же секретирует мокроту в легких.
Бодро рекламируемый лазолван секретирует с особой силой.
Сейчас возбудитель на уровне носоглотки, организм борется и не пускает его дальше.
А мукалитик в здоровых легких начинает секретировать мокроту, которой там быть не должно.
Вы правда готовы сами назначить ребеночку бронхит?
От першения в горле -щелочное питье ( микстура детская от кашля, минералку подогреть и по чайной ложечке часто, картофельный отвар с маслом, раствор меда в воде, мед с молоком , отвар изюма, кураги ..)
Понятно что мед при отсутствии реакции.
Если ситуация реально острая -то все же к врачу.
До 2 лет муколитики детям противопоказаны. Особенно лазолван.
+1
Нам при вязкой мокроте назначали сироп алтея, мне оч. понравился, дважды нас выручал начиная с 6 мес. Но эффект не моментальный, его пить можно до 10 дней.
VictoriaHaki
02.09.2013, 18:38
Грудной эликсир. По одной капле на год жизни. Развести в рюмке с кипяченой водой и давать в течение дня.
Грудь намазать пульмекс беби на ночь.
И +1 к сухой микстуре в пакетиках.
+1
Нам при вязкой мокроте назначали сироп алтея, мне оч. понравился, дважды нас выручал начиная с 6 мес. Но эффект не моментальный, его пить можно до 10 дней.
мукалтин как раз из алтеи.
мукалтин как раз из алтеи.
о как! не знаю почему, сироп очень мягкий, и действует по другому. Выпив мукалтин у меня слюна рекой течет ,а с сиропом нет такого.
Цыбулька
02.09.2013, 22:14
Сироп Алтея, Сто даль (нам ни разу не помог, но многим помогает), детская микстура в порошке
Эреспал, но его лучше давать когда хрипота+кашель+насморк=ларингитотрахеит, а от чистого кашля он не очень
Пилюлька
02.09.2013, 22:26
А соплей случайно нет? Может они ,стекая по задней стенке глотки,вызывают кашель.Нам где-то в 1,2 назначали детскую микстуру от кашля в маленьких пакетиках.Девочки писали.Хорошо помогает.Я ее еще со времен своего детства помню.Тогда она в бутылочках была.Вкусная...