PDA

Просмотр полной версии : Разное Upd2. Спинка на ремне имеет значение?

Hru-hru
02.09.2013, 23:16
Может, я неправильно выразилась. Рельсы у нас) две железяки короче)))
И до какого возраста трость нужна?
И где большой выбор колясок вживую посмотреть?

АПД

Изменю тему, чтобы не плодить.
Скажите, а вертикальное положение спинки важно?
Просто у многих тростей оно полулежа.
И колесе, колеса меня волнуют. У нас брусчатка в парке. Какие колеса мне нужны? Читаю отзывы и мак и перега си гремят безбожно. Хотя мак прорезиненые... А у си амортизация есть... И другие гремят. В переге плико полиуретан, чего это? Это де не резина, а пластмасса, только не такая шумная, как обычная пластмасса, а получше, да?
Указанный вес коляски производителем соответствует действительности? Опять же по отзывам нет. Производители врут?

Lutik
02.09.2013, 23:23
У нас трость последний раз использовалась в 3 года и 4 мес. И только потому, что нужна была в путешествии.
Связи с пандусами не вижу, трость легкая, ее несложно затаскивать без пандуса.
Ты определилась для чего тебе трость? Я бы исходила в первую очередь из своих потребностей.

Hru-hru
02.09.2013, 23:34
У нас трость последний раз использовалась в 3 года и 4 мес. И только потому, что нужна была в путешествии.
Связи с пандусами не вижу, трость легкая, ее несложно затаскивать без пандуса.
Ты определилась для чего тебе трость? Я бы исходила в первую очередь из своих потребностей.

Я никак не определюсь!
Точно знаю, что хочу спинку раскладывающююся, чтобы можно было собрать одним движением, кап хорошо закрывал, бампер, регулируемая подножка и колеса прорезиненые ( или этот пункт не так важен? Дело в том, что у нас в парке все дороги выложили брусчаткой... Какие вот колеса нужны?)
Коляска нужна для прогулок по парку и магазинам и когда поедем на отдых ( но когда это будет, не знаю, точнее не в этом году, а в следующем).
Прогулка у нас есть, зимой на улице планирую в ней ездить.

Lanlet
02.09.2013, 23:42
У нас была очень легкая и простая трость. По пандусу вроде не проходила, но это было непринципиально особо, т.к. ребенок уже сам ножками спускался, а коляска очень легкая была. Но есть же те, кто тростью фактически прогулку заменяют... Тогда на пандус стоит ориентироваться.

Lutik
02.09.2013, 23:46
По мне так бампер и регулируемая подножка не та вещь, которая должна быть must have в трости, в макларене этого нет и ни разу я не ощущала необходимость этого с обоими детьми.
имхо, любая трость на брусчатке не очень комфортна, так как с амортизацией у многих тростей трудности. Важная деталь - тормоз колес, я иногда забываю ставить на тормоз на площадке, она уезжает от ветра:)
На макларене я не люблю ездить по брусчатке, оно конечно ребенка не парит, но стук перескакивающих брусчатку колес меня саму раздражает и напрягает, что ребенка трясет на брусчатке. Но я по не гуляю, а ношусь быстрым шагом:)
А почему в парке принципиально нужна трость, а не прогулка?

SugarFree
02.09.2013, 23:47
пандус фигня, коляска затаскивается везде руками
обычно колесная база тростей уже, чем направляющие

до скольки трость нужна - не знаю, но мы сейчас юзаем только в путь. Ну я много хожу на дальние расстояния и вечно спешу. Плюс иногда на целый день выезжаю - она в коляске спит. С ребенком без коляски повеситься можно.

а выбор вживую посмотреть, имхо, самый большой на детской площадке:)

nata314
02.09.2013, 23:51
У нас тоже по пандусу не влезает, широкий он. Только прогулка и люлька влезала, а трости никакие - у нас было 2. Но это не проблема. Я либо затаскиваю по ступенькам (иду спиной вперед и затаскиваю) -хорошо наловчилась. Либо прошу ребенка вылезти, он сам поднимается по лестнице, а я затаскиваю коляску , что без веса ребенка проще пареной репы

Hru-hru
02.09.2013, 23:54
По мне так бампер и регулируемая подножка не та вещь, которая должна быть must have в трости, в макларене этого нет и ни разу я не ощущала необходимость этого с обоими детьми.
имхо, любая трость на брусчатке не очень комфортна, так как с амортизацией у многих тростей трудности. Важная деталь - тормоз колес, я иногда забываю ставить на тормоз на площадке, она уезжает от ветра:)
На макларене я не люблю ездить по брусчатке, оно конечно ребенка не парит, но стук перескакивающих брусчатку колес меня саму раздражает и напрягает, что ребенка трясет на брусчатке. Но я по не гуляю, а ношусь быстрым шагом:)
А почему в парке принципиально нужна трость, а не прогулка?

Ну значит без бампера и подножки, делов то)
Какой у тебя мак? Какие колеса? А как ты с двумя детьми коляской управляешь, ты вторую за ручку не держишь?
Согласись, что пластмассовые колеса будут стучать сильнее, чем прорезиненые.
В парке можно на прогулке, но вот на отдых и в торговые центры не айс.

nata314
02.09.2013, 23:59
Какой у тебя мак? Какие колеса? А как ты с двумя детьми коляской управляешь, ты вторую за ручку не держишь?
С этим можно не согласится. Для меня бампер - это маст хэв)) мои дети не любят сидеть пристегнутые. А непристегнутые и без бампера - это должна быть большая сила воли либо очень послушный ребенок либо ребенок который очень любит коляски и тд...

Hru-hru
03.09.2013, 00:05
С этим можно не согласится. Для меня бампер - это маст хэв)) мои дети не любят сидеть пристегнутые. А непристегнутые и без бампера - это должна быть большая сила воли либо очень послушный ребенок либо ребенок который очень любит коляски и тд...

Учла) если моя сейчас пристегнутая сидит, значит ли это, что потом тоже будет так сидеть?

Lutik
03.09.2013, 00:10

у меня макларен квест, но у меня предыдущего поколения, когда спинка не раскладывалась до конца и кап там небольшой. Колеса из вспененной резины какой то. Старшая у меня большая уже, поэтому за ручку держу только когда дорогу переходим, управляемости на ровной дороге коляска при вождении одной рукой не теряет.
Мы собственно и брали коляску для поездок в ТЦ и для путешествий. Младшая все лето в ней откатала у бабушки, потому что наш танк занял бы много места в машине и мы взяли трость вместо прогулки, я переживала, но ребенок нормально трость воспринял. Кстати, мак люблю за то, что открыть-закрыть могу одной рукой.

Lutik
03.09.2013, 00:17

для меня ребенок в опасности в принципе когда не пристегнут, так как бампер не сильно помешает, если вдруг взбрыкнет и захочет вылезти или просто покапризничать. А вниз не сползает ребенок непристегнутый? Наша колбасится, иногда во время психов и хотела бы съехать вниз, но пристегнута и никуда не сбежит.
А как твои дети в автокресле сидят?
Может конечно у меня дети такие покладистые, но вопрос безопасности для меня выше желаний ребенка - поэтому хотят или нет пристегиваю, но они с рождения у меня в автокреслах и порой подолгу путешествуют, так что привычные и не сопротивляются.
в прогулке есть бампер, но ремнями тоже пристегиваю абсолютно всегда, даже в торговом центре.

Katie
03.09.2013, 00:41
мак у меня помоему не в один пандус не заезжает))) но он топает очень хорошо... напрягов нет...
наверно только в одном месте встретила ступени, которые не могу прошагать... то есть сами ступени узкие....и плюс не хватает коляске 2 ступеньки перепрыгнуть)
бампер имхо не сильно нужен... разве что только для ребенка, чтобы ему было держаться...у нас нет, ребенок всегда во что-то играет, то есть держит что-то в руках..но я все равно дума., если увижу в европе докуплю бампер)) ну просто попробовать, вжруг ему понравится...)
а вот пристегиваться все равно надо.... я вот пока еще не опытный боец... и всего год в детской теме, но уже несколько раз видела как дети сползает вниз из коляски... под бампером...

другое дело... ты вон через год только собралась брать....уже ребенок же большой вполне)) и мне кажется для отдыха и тц... ему вообще хватит какой-нить не особо дорогой коляске))) раскладывать ему спинку ты вряд ли будешь... мой уже сейчас, если устал так, что спит в коляске, то спит все равно сидя... ) а если не устал, то до дома) я ооооооочень редко раскладывала коляску...
я маком довольна очень) не представляю зиму и опять тягать эту прогулку.... бееееееееее.

Мышоночек
03.09.2013, 09:06
Погляди Жетем Париж, я ей так довольна! И бампер, и кап до бампера, и раскладывается... всё при ней. и стот 3 тыщи, а не 10.

Сануля
03.09.2013, 09:13
ни одна трость в пандус не влезет.

она легкая, можно задними колесами поднимать-спускать или на руках.
у меня жетем париж. самое то для трости, на мой взгляд.

SugarFree
03.09.2013, 09:28
Погляди Жетем Париж, я ей так довольна! И бампер, и кап до бампера, и раскладывается... всё при ней. и стот 3 тыщи, а не 10.

вот кстати, да
у меня бамблрайд флайт сломалась во время складывания
плюнула и купила париж - ооочень довольна
бампер - супер вещь, только чтоб ре не сползал, нужна еще перепонка между ножек. И в жетем она имеется.
Единственный существенный недостаток коляски - в сложенном виде не лезет в багажник моей машины, но он у меня маленький сам по себе
в остальном ну ничем не хуже бамблрайда, который с маклареном одна тема, а экономия налицо!

nata314
03.09.2013, 10:10
для меня ребенок в опасности в принципе когда не пристегнут, так как бампер не сильно помешает, если вдруг взбрыкнет и захочет вылезти или просто покапризничать. А вниз не сползает ребенок непристегнутый? Наша колбасится, иногда во время психов и хотела бы съехать вниз, но пристегнута и никуда не сбежит.
А как твои дети в автокресле сидят?
Может конечно у меня дети такие покладистые, но вопрос безопасности для меня выше желаний ребенка - поэтому хотят или нет пристегиваю, но они с рождения у меня в автокреслах и порой подолгу путешествуют, так что привычные и не сопротивляются.
в прогулке есть бампер, но ремнями тоже пристегиваю абсолютно всегда, даже в торговом центре.
Они просто любят опираться ручками на бампер. И сидеть им удобнее свободненько - хочешь вперед наклонился. хочешь назад на спинку...
Ремни у нас тоже есть - но я не пользуюсь. Есть перегородка между ножек... Бампер при желании можно снять.
А так да... В коляске тоже не любят ездить, но я приучила. Младшая до сих пор в коляске, а иначе мы в садик будем 30 минут идти.

Lutik
03.09.2013, 11:41
Они просто любят опираться ручками на бампер. И сидеть им удобнее свободненько - хочешь вперед наклонился. хочешь назад на спинку...
Ремни у нас тоже есть - но я не пользуюсь. Есть перегородка между ножек... Бампер при желании можно снять.
А так да... В коляске тоже не любят ездить, но я приучила. Младшая до сих пор в коляске, а иначе мы в садик будем 30 минут идти.

моим все равно - есть бампер - будут держаться, нет бампера - не будут держаться. Просто бампер в трости (классической трости) вроде как исключает функцию сложения, тем более сложения одной рукой, так что приходится выбирать - бампер или компактные размеры и складывание, а пристегивание-отстегивание бампера.... ну мне лень лично, отстегивать бампер, чтобы сложить коляску.
Коляска до 3-3,5 лет иногда просто необходимость, например в магазин сходить, так что без нее никуда, я лично прогулку до 3х лет продавать не буду, а трость максимум до 3,5 лет - на море съездить.

Миракл
03.09.2013, 12:02
у меня ни одна трость, ни на один пандус не заезжала, тут проще пандус переделать, чем найти такую трость.

Миракл
03.09.2013, 12:08
моим все равно - есть бампер - будут держаться, нет бампера - не будут держаться. Просто бампер в трости (классической трости) вроде как исключает функцию сложения, тем более сложения одной рукой, так что приходится выбирать - бампер или компактные размеры и складывание, а пристегивание-отстегивание бампера.... ну мне лень лично, отстегивать бампер, чтобы сложить коляску.
Коляска до 3-3,5 лет иногда просто необходимость, например в магазин сходить, так что без нее никуда, я лично прогулку до 3х лет продавать не буду, а трость максимум до 3,5 лет - на море съездить.

Есть коляска, которая с бампером складывается, с большим капором, с горизонтальной (практически) спинкой и одинарными передними колесами - пег перега си.
Я правда нашла аналогичный вариант, только дешевле в 2 раза - жетем лондон.

nata314
03.09.2013, 12:15
Твоим детям все равно - я очень за вас рада)) Просто на вкус и цвет все фломастеры разные. Автор темы не знает что конкретно ей надо и каждый высказывает свое мнение. У всех дети разные и приоритеты разные. Мне вот очень важен бампер. И мне не лень его 3 секунды отстегнуть, если надо сложить коляску-трость. Просто гуляем мы по нескольку часов, а отстегивание бампера - это процесс минутный. Да и не все коляску складывают)) Мы ее ставим просто так. У нас там еще игрушки внизу в корзине лежат, грузовик там живет какой-то и т.д. А складывали - когда в доме ставили, и когда в поездки ездили...

Катик
03.09.2013, 13:23
У нас три прогулки - трости(так вышло уж) - мак хлр, перега плико мини и лидеркидс( она правда книжкой складывается и трехколеска)

Мак тяжелый и ни фига ни на одни рельсы не входит, его проще по ступенькам пропрыгать, иначе на рельсх все колеса разломаешь. Но мне кажется для ходячего ребенка после года нет смысла тгать такую тяжесть с собой

Перега весьма маневрена, очень легкая, прыгает по ступеням не хуже мака, про рельсы не помню, тк 5 кг мне поднять до лифта не проблема, реально складывпется одной рукой. Эту коляску мы и оставляем для дальнейшей эксплуатации( в магазах и путешествиях)

Лидеркидс все же похуже едет, но если тебе совсем недолго ее использовать, то можно рассмотреть и таой вариант. Он весьма бюджетен, к коляске за смешную цену куча аксесуаров.

И мак и перега у нас без бампера, нам он не нужен, дочка непристегнутая из под бампера запосто вылезает, так что нас спасают только ремни)
Лидеркидс очень удобно складывется вместе с бампером

Lutik
03.09.2013, 14:06
Есть коляска, которая с бампером складывается, с большим капором, с горизонтальной (практически) спинкой и одинарными передними колесами - пег перега си.
Я правда нашла аналогичный вариант, только дешевле в 2 раза - жетем лондон.

я говорила про классический вариант трости, а принцип сложения переги си неудобен для путешествий, для компактного складирования (дома, в машине). Кому важен бампер - берут перегу си, кому минимальный вес и габариты - классическую трость.

Lutik
03.09.2013, 14:10
Твоим детям все равно - я очень за вас рада)) Просто на вкус и цвет все фломастеры разные. Автор темы не знает что конкретно ей надо и каждый высказывает свое мнение. У всех дети разные и приоритеты разные. Мне вот очень важен бампер. И мне не лень его 3 секунды отстегнуть, если надо сложить коляску-трость. Просто гуляем мы по нескольку часов, а отстегивание бампера - это процесс минутный. Да и не все коляску складывают)) Мы ее ставим просто так. У нас там еще игрушки внизу в корзине лежат, грузовик там живет какой-то и т.д. А складывали - когда в доме ставили, и когда в поездки ездили...

это потому, что цели у всех разные, соответственно и фломастеры. Для меня трость - для эпизодического пользования (хотя нынешним летом только его и пользуем, но это скорее по необходимости), поэтому бампер мне лишний отниматель моего времени. Поддерживаю тебя в том, что автору нужно все возможные нюансы показать и возможные потребности при использовании трости.

Миракл
03.09.2013, 14:41
я говорила про классический вариант трости, а принцип сложения переги си неудобен для путешествий, для компактного складирования (дома, в машине). Кому важен бампер - берут перегу си, кому минимальный вес и габариты - классическую трость.

а какой у нее механизм складывания? Все трости складываются одинаково.

Bustet
04.09.2013, 00:22
Оль,кстати,у меня Настя в прогулке только с бампером каталась,а в маке без отлично ездит пристегнутая. И заснуть может в сидячем положении-я ей потом опускаю спинку. По пандусам да,не проходит и по брусчатке гремит,хотя ребенка не напрягает. Но для путешествий незаменима-легкая,большой кап,ребенок спит нормально.

Lutik
04.09.2013, 00:41
а какой у нее механизм складывания? Все трости складываются одинаково.

они разные, Оль. перега си складывается в книжку (ширина коляски никуда не девается), а макларен - в узкую трость.

Hru-hru
04.09.2013, 00:49
Изменю тему, чтобы не плодить.
Скажите, а вертикальное положение спинки важно?
Просто у многих тростей оно полулежа.
И колесе, колеса меня волнуют. У нас брусчатка в парке. Какие колеса мне нужны? Читаю отзывы и мак и перега си гремят безбожно. Хотя мак прорезиненые... А у си амортизация есть... И другие гремят. В переге плико полиуретан, чего это? Это де не резина, а пластмасса, только не такая шумная, как обычная пластмасса, а получше, да?
Указанный вес коляски производителем соответствует действительности? Опять же по отзывам нет. Производители врут?

Ёлка
04.09.2013, 01:22
Положение спинки зависит от предпочтений ребенка. Есть детки, кто любит ехать вразвалку и откинувшись. Есть те, кто строго сидя или сидя-вперед, да еще и за бампер держатся. Некоторые коляски с завалом спинки грешат тем, что дети "сьезжают" вниз. Для избежания этого надо смотреть, чтобы сиденье было немного с завалом вниз в районе стыка сидушки и спинки.

По колесам - не знаю, но по мне все трости гремят по камням-плитке. У нас все мытищи в плитке, все коляски едут с характерным "тыщ-тыщ-тыщ".
У нас велик с прорезиненными колесами. Тыдыщкает только так.
От тыдыщканья спасет только надувная шина.

Lutik
04.09.2013, 01:37
Положение спинки зависит от предпочтений ребенка. Есть детки, кто любит ехать вразвалку и откинувшись. Есть те, кто строго сидя или сидя-вперед, да еще и за бампер держатся. Некоторые коляски с завалом спинки грешат тем, что дети "сьезжают" вниз. Для избежания этого надо смотреть, чтобы сиденье было немного с завалом вниз в районе стыка сидушки и спинки.

По колесам - не знаю, но по мне все трости гремят по камням-плитке. У нас все мытищи в плитке, все коляски едут с характерным "тыщ-тыщ-тыщ".

+100 по каждому пункту.
Надувные колеса мне кажется только на большой диаметр, чего нет у тростей.

Катик
04.09.2013, 09:48

Соглашусь со всем
Мак и плико мини гремят, но по-разному))))

Tanushka
04.09.2013, 10:04
У нас тоже перега пликко мини, брала ездить в ПК и по ТЦ, как основную не используем даже летом, но я любитель таскать с собой барахло, в прогулку больше влезает. Складывается 1 рукой, достаточно лёгкая. Гремит по брусчатке :)
Спинка вертикальная, бампера нет, нам он не нужен, хочу и с прогулки его снять, для меня бампер - лишняя проблема, только ногами его пачкаем. У нас на прогулке он не отстёгивается, его надо скручивать отвёрткой.
На рельсы не заезжает, но коляска очень лёгкая. А вот капюшон у неё не очень глубокий, так что для поспать на улице, скорее всего, не годится, хотя мой когда умотался, заснул. Спинка раскладывается легко.

Мне на улице понравился бэби джоггер сити мини :) Если бы увидела раньше, наверно, его бы взяла. Вот там и место большое, и капюшон, и складывается тоже 1 рукой.

cat
04.09.2013, 10:13

+ мульен! и подножка для меня важна была, тк мой ребенок любил прикорнуть в коляске(например на отдыхе, гуляя по курортному городу. а спать с опущенной подножкой не айс!)

тоже + мульен :)

Миракл
04.09.2013, 11:39
Все гремят, поэтому и не стала брать дорогую перегу, а взяла простую жетем. Могу сказать, что с передними одинарными колесами, коляска управляется намного легче.

Про спинку. Могу сравнивать, т.к. есть Лидер кидс, в которой она 90 градусов, и Жетем в которой она наверно 60-70 градусов. Ребенку вообще все равно! Меня сначала даже парило, что в Жетем нет 90 градусов, но сейчас даже думаю лучше, т.к. ребенок может задремать и уже полулежа, а если начинать опупускать спинку, то может проснуться. Но вообще это как основной минус жетема приводят, хотя повторюсь, дочке все равно.

Hru-hru
04.09.2013, 13:34
Все гремят, поэтому и не стала брать дорогую перегу, а взяла простую жетем. Могу сказать, что с передними одинарными колесами, коляска управляется намного легче.

Про спинку. Могу сравнивать, т.к. есть Лидер кидс, в которой она 90 градусов, и Жетем в которой она наверно 60-70 градусов. Ребенку вообще все равно! Меня сначала даже парило, что в Жетем нет 90 градусов, но сейчас даже думаю лучше, т.к. ребенок может задремать и уже полулежа, а если начинать опупускать спинку, то может проснуться. Но вообще это как основной минус жетема приводят, хотя повторюсь, дочке все равно.

У тебя, наверное, жетем Лондон? Она складывается одной рукой?
Вес у нее почти 8 кг, не тяжеловато для трости?

Hru-hru
04.09.2013, 13:37

То есть нам надо ехать и сажать ре в разные коляски, чтобы понять какая спинка нам подходит?
Ты написала и я вспомнила, что моя в прогулке пыталась принять более вертикальное положение, а там сидушка полулежа и ей приходилось ложиться, это показатель к тому, чтобы купить коляску с более вертикальной спинкой?

Hru-hru
04.09.2013, 13:38
Соглашусь со всем
Мак и плико мини гремят, но по-разному))))

Таааак, а можно уточнить как именно по разному они гремят? Кто больше?

Катик
04.09.2013, 14:14
Таааак, а можно уточнить как именно по разному они гремят? Кто больше?

Никто не больше, мелодии у них разные))) но меня они не парят)

Lutik
04.09.2013, 14:22
+ мульен! и подножка для меня важна была, тк мой ребенок любил прикорнуть в коляске(например на отдыхе, гуляя по курортному городу. а спать с опущенной подножкой не айс!)

а чем плохо спать без подножки? моя младшая просто напросто не достает до нее, ну не выросла еще, спит нормально.

Katy
04.09.2013, 14:25
Не замечала, чтобы мак гремел. Ну разве что по брусчатке.
Я нежно люблю мак квест - и нетяжелый, и спинка раскладыввается хорошо.

Катик
04.09.2013, 14:48

По неровному асфальту, брусчатке, которой полМосквы застелили

Hru-hru
04.09.2013, 15:00

Не тяжелый? Указанный вес 6 кг, а по факту там больше, если мне память не изменяет

Lutik
04.09.2013, 15:12
Не тяжелый? Указанный вес 6 кг, а по факту там больше, если мне память не изменяет

грамм на 500-800 больше максимум - за счет корзины, подножки - они не входят почему то в декларируемый вес.
По крайней мере он самый легкий среди надежных

Hru-hru
04.09.2013, 16:28
грамм на 500-800 больше максимум - за счет корзины, подножки - они не входят почему то в декларируемый вес.
По крайней мере он самый легкий среди надежных

Среди надежных колясок? А что ты вкладываешь в это понятие?
А какие коляски можно называть надежными по твоему мнению?
И 7 кг веса для трости-это нормально?

Hru-hru
04.09.2013, 16:28
Смотрела беби джогер Сити мини, цена просто улет)

Миракл
04.09.2013, 16:54
У тебя, наверное, жетем Лондон? Она складывается одной рукой?
Вес у нее почти 8 кг, не тяжеловато для трости?

да, Лондон, складывается, по мне все трости одной рукой складываются=) Да, повесу она мне кажется тяжеловатой, по сравнею с тем же Лидер кидсом, а муж говорит, что такая же. Еще явный плюс это регулируемые ручки, т.к. с ними намного проще в машину убирать.

Lutik
04.09.2013, 17:00
Среди надежных колясок? А что ты вкладываешь в это понятие?
А какие коляски можно называть надежными по твоему мнению?
И 7 кг веса для трости-это нормально?

надежные= крепкие, добротные (ничего нигде не скрипит, не разболтано), как минимум несколько лет эксплуатации выдержат без ремонта
для меня макларен - самые надежные и пег-переги, но у пер-переги си сложение книжкой и вес кажется больше
7 кг - это нормально, особенно когда у тебя еще 33 требования к коляске. Одно дело - когда нужна самая легкая - но она и перевернуться может,а когда и кап нужен большой и спинка вертикальная, и подножка и бампер - эти все причиндалы вес и создают.
ты найди тему шуршуна, когда она выбирала трость, насчет веса там тоже много было сказано.

Tanushka
04.09.2013, 17:07
Смотрела беби джогер Сити мини, цена просто улет)
Её обычно из-за границы заказывают, сейчас видела скидки на неё есть и на авито есть новые коляски. Но она скорее, на мой взгляд, лайт-версия прогулочной коляски, если ребёнок ещё спит на прогулках. Но мне она оч понра, знала бы раньше, купила бы, а так у нас перега пликко мини, она лёгкая. В целом я довольна.
У меня требований было меньше к коляске, главный критерий был вес и удобство сложения. Надеюсь, что ещё попутешествуем на ней.

Миракл
04.09.2013, 17:09
надежные= крепкие, добротные (ничего нигде не скрипит, не разболтано), как минимум несколько лет эксплуатации выдержат без ремонта
для меня макларен - самые надежные и пег-переги, но у пер-переги си сложение книжкой и вес кажется больше
7 кг - это нормально, особенно когда у тебя еще 33 требования к коляске. Одно дело - когда нужна самая легкая - но она и перевернуться может,а когда и кап нужен большой и спинка вертикальная, и подножка и бампер - эти все причиндалы вес и создают.
ты найди тему шуршуна, когда она выбирала трость, насчет веса там тоже много было сказано.

перега си как трость собирается, только у нее все колеса внизу.

Lutik
04.09.2013, 17:31
перега си как трость собирается, только у нее все колеса внизу.

по сравнению с маклареном очень широкая и с легкостью на плечо не повесишь. Я могу и ребенка нести на руках и на плечо повесить мак квест, если надо. а перегу си не повесишь уже, она шире - это неудобно, да и очевидно, что по весу больше.
У меня язык не поворачивается назвать эту коляску тростью.

Katy
04.09.2013, 18:10

Да нет, нормальный. Ну может не 6, но не больше 7. хотя не взвешивала

Rusya
04.09.2013, 18:15
У нас тоже перега пликко мини, брала ездить в ПК и по ТЦ, как основную не используем даже летом, но я любитель таскать с собой барахло, в прогулку больше влезает. Складывается 1 рукой, достаточно лёгкая. Гремит по брусчатке :)
Спинка вертикальная, бампера нет, нам он не нужен, хочу и с прогулки его снять, для меня бампер - лишняя проблема, только ногами его пачкаем. У нас на прогулке он не отстёгивается, его надо скручивать отвёрткой.
На рельсы не заезжает, но коляска очень лёгкая. А вот капюшон у неё не очень глубокий, так что для поспать на улице, скорее всего, не годится, хотя мой когда умотался, заснул. Спинка раскладывается легко.

Мне на улице понравился бэби джоггер сити мини :) Если бы увидела раньше, наверно, его бы взяла. Вот там и место большое, и капюшон, и складывается тоже 1 рукой.
У меня беби джоггер, я теперь фанат))) хороший вес, складывается одной рукой, не гремит, где только я его уже не катала, огромный капюшон, очень маневренный
Покапала кстати на авито, цена намного дешевле чем в магазине

Hru-hru
04.09.2013, 18:38
У меня беби джоггер, я теперь фанат))) хороший вес, складывается одной рукой, не гремит, где только я его уже не катала, огромный капюшон, очень маневренный

Ты про трехколёсную? Какую именно?
Я вообще четырехколесную смотрела, на авито их не нашла.

Пилюлька
04.09.2013, 19:03
У меня Инглезина Трип.Кроме маленькой корзины( но она у всех тростей такая) недостатков у нее я не вижу. Складывается вообще одной ногой, и пандус рельсовый у нас тоже, сама иду спиной вперед, завожу на задних колесах, слева первое из сдвоенных колес на рельсе, справа-второе из сдвоенных колес. У меня есть бампер, но по мне, он совершенно не нужен, валяется отстегнутый. Да, в любые, даже узкие двери магаза, я прохожу свободно.

Hru-hru
04.09.2013, 19:15
Её обычно из-за границы заказывают, сейчас видела скидки на неё есть и на авито есть новые коляски. Но она скорее, на мой взгляд, лайт-версия прогулочной коляски, если ребёнок ещё спит на прогулках. Но мне она оч понра, знала бы раньше, купила бы, а так у нас перега пликко мини, она лёгкая. В целом я довольна.
У меня требований было меньше к коляске, главный критерий был вес и удобство сложения. Надеюсь, что ещё попутешествуем на ней.

Из-за границы, а откуда?
На авито нашла только трехколёсные.

Tanushka
04.09.2013, 19:19
Из-за границы, а откуда?
На авито нашла только трехколёсные.
Они трёхколёски вроде, во всяком случае то, что я видела, модель сити мини, мне понравилось, что она складывается не в трость, а как бы пополам и получается форма четырёхугольника.
Вообще она вроде американская. Я детально вопрос не прорабатывала, т.к. у меня пликко и получается, что мне уже не особо актуально, на авито новые видела за 11 тыс. вроде, с заграничных сайтов с доставкой то на то и выйдет, думаю.
Но в России в инете я её видела и за 20 тыс., это явно перебор, я смотрела её на kidscomfort.eu, но думаю, что там не самое выгодное предложение. Вообще на счёт заграничных покупок надо смотреть сайт shophelp.ru, форум там есть.

Tanushka
04.09.2013, 19:22
Охотно верю, но я её вблизи и так чтоб потрогать недавно разглядела, раньше мельком, очень понравилась мне, но мне уже не надо :) т.к. одна трость есть, будем на ней катать.

Ёлка
04.09.2013, 19:22
То есть нам надо ехать и сажать ре в разные коляски, чтобы понять какая спинка нам подходит?
Ты написала и я вспомнила, что моя в прогулке пыталась принять более вертикальное положение, а там сидушка полулежа и ей приходилось ложиться, это показатель к тому, чтобы купить коляску с более вертикальной спинкой?

По-хорошему, коляску лучше выбирать с ребенком. При этом дите должно быть в хорошем расположении духа, чтобы вы ошибочно не приняли обычные капризы за выбраковывание ребенком транспортного средства. В идеале выбрать несколько колясок-кандидатов и во все посадить, заманивая игрушкой, например, чтобы сидел малыш спокойно. Потому что всплывают такие мелкие нюансы как глубина сиденья, завал посадки, высота спинки, ширина сидушки и спинки, расположение ремней, высота подножки. И что-то удобно для одного, а для другого окажется ну совсем никак.
У меня, например, ребенок плотный и крупный для своего возраста. Нам важно было чтобы сиденье было пошире и поглубже. С учетом того, что в холода будет еще и с комбезом, ну и чтоб коляска не стала мала уже в 2 года.

Но если с ребенком нет возможности поехать - внимательно понаблюдайте как ведет себя в прогулке. Или попросите разрешения "примерить" коляски на площадке. Как правило, не отказывают, да еще и вдогонку расскажут плюсы и минусы коляса.

Если охота отзывов - на Материнстве целый раздел о колясках, описания и фан-клубы моделей.

Плюс я еще смотрела на ручки - чтобы на ручках были какие-то упоры-стопоры для пакетов. У некоторых тростей от одного рожка ручки до другого идет планка-перемычка, она удерживает пакеты-сумки, которые неизбежно будут навешиваться на коляску. А если планки нет, то пакеты сьезжают по конструкции вниз и по земле волочатся. Вот пример без стопоров и без перемычки. Если навесить пакеты на ручку, они вниз уедут и будут болтаться в районе колес.
http://www.antonchik.ru/published/publicdata/ANTONNEW/attachments/SC/products_pictures/Loola_KENZO-2_enl.jpg

Вот Перега Плико мини, у нее у рожек есть такие рычажки, функционально они для складывания предназначены, но одновременно они не дают пакетам вниз сьезжать.
http://i2.imgbb.ru/img7/a/8/5/a8501cd9dd8fa87910fd01efbe4c8ea3_h.jpg

А вот между ручками перемычка идет - она тоже не даст сьехать пакетам.
http://s06.radikal.ru/i179/1102/6d/bb4c8c0a30f4.jpg

У нас Перега Плико мини, ее уже упоминали тут.
Мы ее купили месяцев в 11 и до сих пор используем, так как часто уходим далеко от дома по делам. Довольны.
Сын уже 104 см и 19,5 кг - помещается и удобно сидит.
Спинка достаточно ровная, сидушка глубокая.
Эта коляска вообще обладает одной из самых глубоких сидушек и самой высокой спинкой среди тростей.
Дальше только американские коляски, рассчитанные лет до 5 ребенка.

Hru-hru
04.09.2013, 19:36
Они трёхколёски вроде, во всяком случае то, что я видела, модель сити мини, мне понравилось, что она складывается не в трость, а как бы пополам и получается форма четырёхугольника.
Вообще она вроде американская. Я детально вопрос не прорабатывала, т.к. у меня пликко и получается, что мне уже не особо актуально, на авито новые видела за 11 тыс. вроде, с заграничных сайтов с доставкой то на то и выйдет, думаю.
Но в России в инете я её видела и за 20 тыс., это явно перебор, я смотрела её на kidscomfort.eu, но думаю, что там не самое выгодное предложение. Вообще на счёт заграничных покупок надо смотреть сайт shophelp.ru, форум там есть.

На кидскомфорт они дорогие тоже

Ёлка
04.09.2013, 19:37
Да, кстати на Беби Джоггер я сама облизывалась и облизываюсь.
Их там тоже несколько разновидностей, джоггеров этих. Но дорого.

У меня еще ограничение было по параметру - очень хотелось, чтобы коляска стояла сама в сложенном виде и колеса все складывались в одну сторону. Когда покупали, жили в однушке с крошечной прихожей. Плика мини стоит сама на пятачке 25*25 см. В уголке за дверью.

Hru-hru
04.09.2013, 20:46
Да, кстати на Беби Джоггер я сама облизывалась и облизываюсь.
Их там тоже несколько разновидностей, джоггеров этих. Но дорого.

У меня еще ограничение было по параметру - очень хотелось, чтобы коляска стояла сама в сложенном виде и колеса все складывались в одну сторону. Когда покупали, жили в однушке с крошечной прихожей. Плика мини стоит сама на пятачке 25*25 см. В уголке за дверью.

Скажи, полиуретановые колеса как? Шумные?
У них ручки светлые... Как выглядят после использования?
Пишут, что корзина провисает, не критично? Выдержит игрухи для улицы?
Кап не опускается до бампера, надо сзади отстегивать... Вот это мне не понравилось. У тебя не спит на улице никогда?
Аксы докупали какие-нибудь? Чехол нужен на ножки?

Rusya
04.09.2013, 21:36
Трехколесная, baby jogger city mini

Ёлка
04.09.2013, 23:10
Кап не опускается до бампера, надо сзади отстегивать... Вот это мне не понравилось. У тебя не спит на улице никогда?

Колеса по шумности ничем особенно не отличаются от любых других тростей. Я встречала в отзывах на Плики, что дескать у них колеса какие-то громыхающие, но лично мне как-то не особенно доставляет неудобств шумность колес на плитке. В общем уличном шуме звуки, издаваемые колесами - это просто мелочь. Конечно, первое время, с непривычки, после надувных колес у прогулки, будет казаться, что громко, что шумно. Но уже на второй день совершенно перестаешь обращать внимание.

Ручки светло-серые. Там пластмасса. Если испачкали - вытереть не составит труда. У меня за 2 с лишним года активной эксплуатации коляски, на мой взгляд, с ручками ничего не случилось.

Корзина провисала вроде бы на более старых версиях, на новых ее укрепили лентами крест-накрест. Но, честно говоря, опять-таки может я аккуратно юзаю, но ничего особенно не провисло.
Провисает - это обычно говорят, когда при заскоке на бордюр корзина шаркает о край бордюра. Ну не знаю, я не замечаю.
Да, однажды петля корзинки оторвалась, под тяжестью груза вылезла из шва. Но я в тот раз дофига нагрузила. Картошки и прочих овощей, молока. Там кило 7-8 было. Ну я дома петлю обратно вшила, остальные укрепила - и дальше гружу, горя не знаю.
Корзинка сетчатая, очень удобно что песок из детских игрух по дороге домой сам высыпается и ничего не надо вытряхивать.
Одно жалко - одно время приезжали в гости к маме, там кот повадится в ней спать, как в гамаке, и когтями несколько дырочек прорвал. Но и дырочки эксплуатации не мешают.

Кап в положении сидя опускается прилично. Я неоднократно под дождь попадала без дождевика, капом спасала ребенка.
В положении лежа, конечно, до бампера не опустить, но мне этого и не нужно было. Ребенок у меня на улице спал очень много и долго. И до сих пор может вздремнуть, если едем далеко, а время подходящее для сна. Последний раз спал как раз в конце июля, мы гуляли долго.
Единственные моменты, когда мне хотелось бы кап побольше - это когда засыпал и мы с коляской шли так, что солнце светило прямо в лицо. Но я просто корректировала маршрут так, чтобы идти по теневой стороне или под деревьями.
Но я никогда не была фанаткой больших капов, не очень понимаю, зачем выводить ребенка гулять и укупоривать его в коляске капом и чехлом.

Из аксов купила только универсальный дождевик на трости.
А в морозы пристегивала конверт, тоже универсальный.

Катик
05.09.2013, 09:54

Неужели вы все еще спите долгое время в коляске? Мой ребенок может просто отрубиться в ней, но это ж не на 2 часа сна, так что капюшон огромный мне не нужен, от солнца нормально закрывает...
А зачем ходячему ребенку чехол на ножки? Я планирую дождевик докупить, да и то , универсальный, а не родной, скорее всего

Tanushka
05.09.2013, 10:10
Корзина игрухи выдерживает спокойно, я туда и покупки как-то складывала типа соков в банках. Кап действительно мелкий, для сна не годится, я бы хотела поглубже.
Аксы пока никакие не брали, бампер нам не нужен, чехол на ноги пока не знаю, этой зимой на прогулке будем кататься.
Коляска реально неплоха в своём сегменте и по цене в том числе.

Hru-hru
05.09.2013, 10:39
Неужели вы все еще спите долгое время в коляске? Мой ребенок может просто отрубиться в ней, но это ж не на 2 часа сна, так что капюшон огромный мне не нужен, от солнца нормально закрывает...
А зачем ходячему ребенку чехол на ножки? Я планирую дождевик докупить, да и то , универсальный, а не родной, скорее всего

У нас один сон, как правило 1,5 часа или меньше, он днем, поэтому хочу на всякий случай хороший кап, вдруг окажемся не дома в это время.

Катик
05.09.2013, 11:17
У нас один сон, как правило 1,5 часа или меньше, он днем, поэтому хочу на всякий случай хороший кап, вдруг окажемся не дома в это время.

У нас тоже один сон, который я стараюсь дома устроить, но если разово в дороге случается, то вполне себе нормальное место в переге. И на пляже на отдыхе, например, ребенку нормально спать

Hru-hru
05.09.2013, 12:47
У нас тоже один сон, который я стараюсь дома устроить, но если разово в дороге случается, то вполне себе нормальное место в переге. И на пляже на отдыхе, например, ребенку нормально спать

А если ветер? Лучше, чтобы кап низко был. Я перестраховываюсь. Пусть будет.
Я все еще в раздумьях.
Плико привлекает складыванием колес в одну сторону, тем, что стоит сама, чисто визуально на картинке понравилась, цена нормальная.

Ласка
05.09.2013, 14:03
У нас трость BabyZen YOYO. http://www.superpups.ru/show_good.php?idtov=85062
http://babyzen.com/yoyo-description.php
Мне очень нравится.
Хотя в ней нет бампера и большого капюшона, и по пандусу-рельсам она не ездит.
Брали ее из-за размера в сложенном виде, для поездок.
В самолет брали с собой в салон, как ручную кладь. Убирали на верхнюю полку.
После отпуска еще все лето проездили в Москве.
Она прочная, колеса прорезиненные и с амортизацией. Очень легко управляется, одной рукой, маневренная.
Корзина не велика и по тех паспорту до 2 кг, но мы грузили и больше. Спинка раскладывается до 150 градусов, регулируется наклон ремнем-утяжкой.
Вес 6 кг. В комплекте дождевик и чехол для коляски в сложенном виде, чтобы не пачкать колесами.
Минус это ее цена. Я заказывала ее из Германии, когда была на нее скидка в инет-магазине.
Без скидки с учетом доставки цена выходит почти как в Москве.
Были подарены деньги на рождение ребенка, вот на них мы и купили. (для нас дорого)
Дополнительно покупали с ней зонтик от солнца.

Катик
05.09.2013, 14:07
Я все еще в раздумьях.
Плико привлекает складыванием колес в одну сторону, тем, что стоит сама, чисто визуально на картинке понравилась, цена нормальная.

Нуесли ветер, можно отстегнуть сзади и опустить ниже, что б в лицо не дуло...
Просто я при покупке трости изначально тоже парилась капюшоном, накидкой, углом 180градусов... А сейчас поняла, что после года эти требования к коляске уступают ее легкости, маневренности, удобству хранения и передвижения в сложенном виде))) но это все мое личное мнение)

Hru-hru
05.09.2013, 14:26
Нуесли ветер, можно отстегнуть сзади и опустить ниже, что б в лицо не дуло...
Просто я при покупке трости изначально тоже парилась капюшоном, накидкой, углом 180градусов... А сейчас поняла, что после года эти требования к коляске уступают ее легкости, маневренности, удобству хранения и передвижения в сложенном виде))) но это все мое личное мнение)

Забыла спросить, а плико легко складывается?

Hru-hru
05.09.2013, 14:29
Девочки, еще один момент хотела уточнить, где-то пишут, что спинка на ремне-это очень неудобно, это правда?
Мне казалось трости все с помощью ремня опускаются (спинки), нет?

Катик
05.09.2013, 14:35

Элементарно!!!

Девочки, еще один момент хотела уточнить, где-то пишут, что спинка на ремне-это очень неудобно, это правда?

Когда опускание на ремне, оно не плавное и будит ребенка, мак и перега нажатием на кнопку опускают спинку, значительно плавнее, чем дерганье ремня у лидеркидс, например

Hru-hru
05.09.2013, 14:39
Как думаете, я смогу все эти модели на совенке посмотреть?

Плико, жетем, мак, че-то еще)

Джогер, кстати, отпал, у него ширина колесной базы 62, в наш лифт не влезет.
А, и идеальных колясок не бывает))))

Катик
05.09.2013, 14:43

Как думаете, я смогу все эти модели на совенке посмотреть?

Плико, жетем, мак, че-то еще)

Джогер, кстати, отпал, у него ширина колесной базы 62, в наш лифт не влезет.
А, и идеальных колясок не бывает))))

Ты половину из этих косясок можешь даже в детском мире посмотреть и покатать)

Lutik
05.09.2013, 14:43

ну и заморочилась..... если ветер несильный - кап не нужен, если сильный - ты сама под таким ветром гулять не будешь, а в тц ветра не бывает, в путешествиях тоже редкость

Hru-hru
05.09.2013, 15:14
Ты половину из этих косясок можешь даже в детском мире посмотреть и покатать)

Даааа?
Это же просто отлично!

Hru-hru
05.09.2013, 15:17
ну и заморочилась..... если ветер несильный - кап не нужен, если сильный - ты сама под таким ветром гулять не будешь, а в тц ветра не бывает, в путешествиях тоже редкость

Ну во такая я, люблю заморачиваться)
Я, когда пыталась выбрать детскую люльку, очень злилась, потому что их столько, что капец, в итоге плюнула и купила такую, как у нашей крестной была, супер коляска.
А сейчас решила сама повыбирать.

Миракл
05.09.2013, 16:41
Элементарно!!!

Когда опускание на ремне, оно не плавное и будит ребенка, мак и перега нажатием на кнопку опускают спинку, значительно плавнее, чем дерганье ремня у лидеркидс, например

Ремнем тоже плавно опускается, тут я бы уже не заморачивалась. У меня на Жане ремнем регулируется спинка. На Жетем кнопкой.
Кстати, у меня на трости лидер кидс кнопками опускается, при этм нужно зажать их в районе сетки с 2-х сторон, вот где точно резко опускается.

Миракл
05.09.2013, 16:46

Ветер может появится внезапно=), как и снег/дождь, а дождевика нет с собой, большой капюшон закрывает ребенка и хватает успеть до дома. От солнца так вообще спасение.

Tanushka
05.09.2013, 18:14
Ну, к спинке Переги тоже надо приноровится, я разок ребёнка разбудила, т.к. на кнопки нажала, а спинка под его весом бодро рухнула вниз, что разбудило его, я приноровилась держать коленкой и плавно опускать, нажав кнопки.
В Детском мире точно всё поглядишь или магазин типа Дети, там тоже представлено много вариантов. Хотя за пликкой мини я бегала, т.к. она оказалась в большом спросе, не везде была.

Lutik
05.09.2013, 18:46
Ветер может появится внезапно=), как и снег/дождь, а дождевика нет с собой, большой капюшон закрывает ребенка и хватает успеть до дома. От солнца так вообще спасение.

никто против солнца ничего не имеет- от солнца кап очень нужная штука, а вроде как по снегу не предполагалась катать эту покупку. Трость автором покупается как вторая коляска. Просто учитывать еще и ветер при покупке трости... ну это можно до бесконечности выбирать и не выбрать. А что мешает от дождя брать дождевик с собой? от косого дождя кап не спасет,а ноги и под капом намокнут.

Ёлка
05.09.2013, 19:14
Ну, к спинке Переги тоже надо приноровится, я разок ребёнка разбудила, т.к. на кнопки нажала, а спинка под его весом бодро рухнула вниз, что разбудило его, я приноровилась держать коленкой и плавно опускать, нажав кнопки.
В Детском мире точно всё поглядишь или магазин типа Дети, там тоже представлено много вариантов. Хотя за пликкой мини я бегала, т.к. она оказалась в большом спросе, не везде была.

Да, приплюсуюсь к отзыву о спинке.
Спинка откидывается нажатием на 2 рычажка по бокам коляски и при нажатии на рычажки под весом ребенка "бодро рухнет вниз" - очень точно подмечено.
Так что да, придется порепетировать откидывание спинки разик-другой.
Можно двумя руками жать на рычажки, а спинку придерживать коленкой - это просто, только маме надо стоять сзади коляски в этот момент.
Можно - как я делаю последнее время - 4-мя пальцами каждой руки (указательным, средним, безымянным и мизинцем) придерживаю спинку, а большим пальцем жму рычажки. Спинка как бы оказывается в руках и я ее уже плавно опускаю.

Ремни у меня были на прогулке. Было ну очень неудобно. У меня видимо был какой-то совсем неудобный ременной замок, очень тугой. Я потом сама дорабатывала систему опускания спинки, пришивала стропы с фастексами в 2 положениях. Регулировала наклон, сводя за спинкой пришитые стропы и в зависимости от желаемого угла наклона застегивала на дальний или ближний фастекс.

Да, кстати, важный момент в выборе трости. Рост родителей.
У Плики ручки выдвигаются совсем чуть-чуть и при этом в выдвинутом состоянии становятся немного шаткими.
Поэтому родителям с высоким ростом может быть не очень удобно. Мой рост 163, мне нормально, комфортно.

Катик
05.09.2013, 19:47

Спинка откидывается нажатием на 2 рычажка по бокам коляски и при нажатии на рычажки под весом ребенка "бодро рухнет вниз" - очень точно подмечено.
Можно двумя руками жать на рычажки, а спинку придерживать коленкой - это просто, только маме надо стоять сзади коляски в этот момент.
Можно - как я делаю последнее время - 4-мя пальцами каждой руки (указательным, средним, безымянным и мизинцем) придерживаю спинку, а большим пальцем жму рычажки. Спинка как бы оказывается в руках и я ее уже плавно опускаю.

Ремни у меня были на прогулке. Было ну очень неудобно. У меня видимо был какой-то совсем неудобный ременной замок, очень тугой. Я потом сама дорабатывала систему опускания спинки, пришивала стропы с фастексами в 2 положениях. Регулировала наклон, сводя за спинкой пришитые стропы и в зависимости от желаемого угла наклона застегивала на дальний или ближний фастекс.

У Плики ручки выдвигаются совсем чуть-чуть и при этом в выдвинутом состоянии становятся немного шаткими.
Поэтому родителям с высоким ростом может быть не очень удобно. Мой рост 163, мне нормально, комфортно.

У меня 175 рост, у мужа 180, нормально плико катаем

Про спинку, да, нужно потренироваться и все плавно опускается. Я тренировалась с неспящим ребенком))))

cat
05.09.2013, 19:57
от косого дождя кап не спасет,а ноги и под капом намокнут.

ох...под какой дождь я попала позавчера...это не в сказке сказать((( а у меня ссобой не было дождевика от коляски, а был легенький от трости, который с незакрывающимся окошком и еще маловат, ко всему прочему, и вот если бы не кап до бампера-моя доча сидела бы напрочь мокрая((но кап спас тем, что я накрыла полностью ее, а дырка оказалась на капюшоне. а капюшон впитал воду так, что уже дома с него просто лило(но дождь реально был нереальный :), стеной). в очередной раз я порадовалась большому капору. понятно, что будь у меня родной дождевик, этого бы не было, но в нем уж очень жарко, поэтому положила "полегче", чмсто чтоб дойти до дома, но на ТАКОЙ ливень я никак не рассчитывала. НО у меня это прогулка, а есть еще и трость.
а у трости у меня (лидер кидс) не ремни, а типа железная сеточка с кнопкой) или как это там называется)

Миракл
05.09.2013, 21:56
никто против солнца ничего не имеет- от солнца кап очень нужная штука, а вроде как по снегу не предполагалась катать эту покупку. Трость автором покупается как вторая коляска. Просто учитывать еще и ветер при покупке трости... ну это можно до бесконечности выбирать и не выбрать. А что мешает от дождя брать дождевик с собой? от косого дождя кап не спасет,а ноги и под капом намокнут.

Просто автор так выбирает, что не скажешь, что вторая коляска.
В тростях, как правило, маленькие корзины, если ребенку туда игрушек положить, то дождевик может не влезть (ради того, чтобы его на всякий случай брать). На ноги можно пакет нацепить, например, а в лицо уж точно не будет лететь.
Я когда первую трость покупала, тоже не планировала по снегу катать, а в итоге очень успешно катала=)

Миракл
05.09.2013, 21:59

Так у переги оказывается такая система? Тогда точно бы не советовала, очень неудобно, имхо.

Катик
05.09.2013, 22:13

Так у переги оказывается такая система? Тогда точно бы не советовала, очень неудобно, имхо.

Это кажется, что неудобно. На самом деле вполне нормально все опускается

Hru-hru
05.09.2013, 23:00
В тростях, как правило, маленькие корзины, если ребенку туда игрушек положить, то дождевик может не влезть (ради того, чтобы его на всякий случай брать). На ноги можно пакет нацепить, например, а в лицо уж точно не будет лететь.
Я когда первую трость покупала, тоже не планировала по снегу катать, а в итоге очень успешно катала=)

Есть прогулка, но я ж не буду ее катать по магазам и на отдыхе в перспективе.
В них оказывается столько нюансов...
Зато теперь я знаю на что обращать внимание)
У вас жетем, почему же у переги ты пишешь это неудобная система, а у тебя самой такая же, получается она тебе и не нравится в своей коляске?
И про большой капюшон, на жетеме он не до бампера, я читала вроде, да?

Миракл
05.09.2013, 23:26
Это кажется, что неудобно. На самом деле вполне нормально все опускается

Мне не кажется=) Мне неудобно, у меня на лидер кидсе такая система.

Есть прогулка, но я ж не буду ее катать по магазам и на отдыхе в перспективе.
В них оказывается столько нюансов...
Зато теперь я знаю на что обращать внимание)
У вас жетем, почему же у переги ты пишешь это неудобная система, а у тебя самой такая же, получается она тебе и не нравится в своей коляске?
И про большой капюшон, на жетеме он не до бампера, я читала вроде, да?

У жетема не такая система, я спинку одной рукой поднимаю/опускаю, опускается нажимом на кнопку на самой спинке, а поднимается ремешком. Капюшон практически до бампера, при чем с лежачим положением спинки (посмотри в яндексе картинки).

Посмотрела, что Си тоже так спинка опускается, хорошо, что не стала ее брать.

Советую тебе в инте посмотреть ролики с колясками, на что стоит обратить внимание.

Hru-hru
05.09.2013, 23:44
Миракл, о каких роликах ты говоришь? Когда видео есть конкретной коляски, да?
Посмотрела Лондон ... На акушерстве написано, что реальный вес 9 кг... Это правда???
И как-то странно, не смогла о ней отзывы найти. На материнстве нет, на бебиблоге 3 отзыва всего((

NeTakaya
05.09.2013, 23:55
А можно вклинюсь?
В какой коляске получится избежать такой ситуации?- нам тут на отдыхе дали покатать трость Сильвер кросс. Большего г я не видела пока... Дочь постоянно сползала вниз, бедная, я ее поднимаю, сажаю вертикально, она опять сползает вниз, прям подбородок к груди прижимается, ноги свешиваются(... Что за бред? Почему так было? И спинка не совсем вертикальная, а с наклоном..
В пегпереге плико мини дети так не сползают? А в инглезине трип?
Мне нужна трость только! для багажника машины и путешествий.

Ёлка
06.09.2013, 00:05
Если есть время на посидеть в интернете, очень советую пойти на сайт Материнство. Там на их форуме просто клондайк информации про коляски.
И описание от производителя, и картинки, и отзывы с фотками от реальных пользователей. Обсуждение плюсов и минусов.

Вот раздел "фан-клубы" - там фанаты разных колясок делятся мнениями прямо по темам (моделям)
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=317

Вот просто про модели подробно расписано в своих темах
http://forum.materinstvo.ru/index.php?showforum=414

в частности, про плико вот http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=1643654

Lutik
06.09.2013, 00:20

у мака есть карман, туда можно положить дождевик.
Вот видишь - ты по снегу не планировала катать, так и автор, сейчас выбирает по одним критериям, а потом по факту, поймет, что важны другие детали. А коляски от всех погодных явлений и напастей просто не бывает. Мне кажется любая трость - это определенный компромисс. Надо выбрать 2-3 наиболее важных параметра и покупать уже исходя из них. Например, большой кап, легкий вес и сложение колес (ну и цена может быть) - выбор колясок сразу уменьшится, и сразу станет легче сделать выбор. А бампер можно докупить, а маленькую корзину компенсировать какой то небольшой навесной сумочкой.Я вообще вижу ,что народ приезжает к песочнице на прогулках полноценных, но игрушки держат в обычном пакете на ручке - а потом их просто хряк все в песочницу и никто не парится.

Lutik
06.09.2013, 00:25

не много про другую коляску.... но старшая в мак квесте не сползала, а младшую все время поднимаю, она сама так свисает, ей так удобнее что ли... Наверное каждому дитятку - удобнее своя коляска.
У меня кстати невестка выбрала какую то на вид и по функционалу классную коляску (модель не помню, какая то мало известная). Я вот прям посмотрела на нее, почитала про нее -супер, а не коляска, а в итоге она жаловалась, что все равно хуже мака едет по грунтовой дороге на даче (они катались на нашей тоже). Мелочь вроде, но ей реально мешает эта проблема ехать по грунтовке.

Цыбулька
06.09.2013, 08:57
Я перед отпуском изучила миллион колясок
Мои требования были такими:
1) Чтобы максимальная нагрузка была больше 15 кг (все легкие коляски идут только до 15 кг)
2) Вес 5-6 кг
3) Капюшон до бампера
4) Наличие бампера

Под эти параметры ни одна коляска не подходила и потом в последний день я наткнулась на вот это http://www.youtube.com/watch?v=U42_91Qf32k

Она просто супер!!! Цена вообще сказочная (4200) :) Кстати Китайский Жетем этой модели подделка под какую-то дорогую (забыла название) Американскую коляску (видела на Амазоне позже)
Вес 5,2 (взвешивали сами)
Максимальная нагрузка 18 кг
Я ею довольна на все 100% И могу спокойно ее рекомендовать!

Hru-hru
06.09.2013, 10:03
1) Чтобы максимальная нагрузка была больше 15 кг (все легкие коляски идут только до 15 кг)
2) Вес 5-6 кг
3) Капюшон до бампера
4) Наличие бампера

Под эти параметры ни одна коляска не подходила и потом в последний день я наткнулась на вот это http://www.youtube.com/watch?v=U42_91Qf32k

Она просто супер!!! Цена вообще сказочная (4200) :) Кстати Китайский Жетем этой модели подделка под какую-то дорогую (забыла название) Американскую коляску (видела на Амазоне позже)

Так та, что по ссылке тоже жетем...
Я твоей последней фразы не поняла.

Hru-hru
06.09.2013, 10:05
А можно вклинюсь?
В какой коляске получится избежать такой ситуации?- нам тут на отдыхе дали покатать трость Сильвер кросс. Большего г я не видела пока... Дочь постоянно сползала вниз, бедная, я ее поднимаю, сажаю вертикально, она опять сползает вниз, прям подбородок к груди прижимается, ноги свешиваются(... Что за бред? Почему так было? И спинка не совсем вертикальная, а с наклоном..

Диан, насколько я поняла, лучше поехать и посадить ре в конкретную коляску.
Писали, что в плико никто не сползает, там сидение углубленное, на ремнях никто не висит.
Про трип не знаю, мне в ней что-то не понравилось.

Цыбулька
06.09.2013, 10:15
Так та, что по ссылке тоже жетем...
Я твоей последней фразы не поняла.

Я имела ввиду, что моя Жетем (я дала ссылку) копия какой-то американской коляски

Конечно все от ребенка зависит, но вот мои отказываются ездить без бампера и в пристегнутом виде. Всегда едут и держутся за бампер, поэтому рассматривала коляски только с наличием бампера

Миракл
06.09.2013, 14:33
2) Вес 5-6 кг
3) Капюшон до бампера
4) Наличие бампера

Но это прогулка, хоть и вес маленький, а автор ищет трость.

Посмотрела Лондон ... На акушерстве написано, что реальный вес 9 кг... Это правда???
И как-то странно, не смогла о ней отзывы найти. На материнстве нет, на бебиблоге 3 отзыва всего((

Да, ролики конкретной коляски, забиваешь в яндексе название и почти про все есть ролики, там и показывают, как собирается/разбирается, как что опускается.
Я коляску сама не взвешивала, взвесить смогу недели через 2 только, когда в мск вернусь, попробую на даче Лидер кидс взвесить, чтобы примерно понять.

Я имела ввиду, что моя Жетем (я дала ссылку) копия какой-то американской коляски

Конечно все от ребенка зависит, но вот мои отказываются ездить без бампера и в пристегнутом виде. Всегда едут и держутся за бампер, поэтому рассматривала коляски только с наличием бампера

Да, только еще надо смотреть, чтобы у бампера была перекладина, например у переги нет.

Hru-hru
06.09.2013, 14:52
Миракл, не надо, я поищу в интернете ее вес.
А по ссылке Цыбульки, кстати, спальное место маленькое.

Hru-hru
06.09.2013, 14:55
Это капец)
Я чем больше читаю про коляски, тем больше нахожу того, к чему можно придраться.
Читала про Bumbleride Flite, в коляске за 10 штук, тормоза мешают шагать по ступенькам, это же важный момент. Или все ребенка всегда вытаскивают?

cat
06.09.2013, 14:57
Это капец)
Я чем больше читаю про коляски, тем больше нахожу того, к чему можно придраться.
Читала про Bumbleride Flite, в коляске за 10 штук, тормоза мешают шагать по ступенькам, это же важный момент. Или все ребенка всегда вытаскивают?

мне не мешали в лидере))коляске за 3,5 штуки)))))))

Миракл
06.09.2013, 15:03
2) Вес 5-6 кг
3) Капюшон до бампера
4) Наличие бампера

мне не мешали в лидере))коляске за 3,5 штуки)))))))

аналогично=) Я не и вытаскиваю ребенка, или несу коляску или шагаю по ступенькам.

Hru-hru
06.09.2013, 15:38
аналогично=) Я не и вытаскиваю ребенка, или несу коляску или шагаю по ступенькам.

Миракл, она действительно 8-9 кг, я в шоке) как такой вес может пользоваться популярностью???

Миракл
06.09.2013, 16:30
Миракл, она действительно 8-9 кг, я в шоке) как такой вес может пользоваться популярностью???

Не знаю, мне ее вес не мешает, т.к. для меня это не главный критерий, ее плюсы перевешивают вес. Да и негде особо ее поднимать мне, несколько ступенек вполне можно снести.

Кстати, еще, смотри какие ручки, т.к. мягкие намокают и не приятно из держать, по мне лучше пластиковые=) Это тебе еще один критерий, на подумать=))

В общем, тебе надо определиться какие критерии наиболее важны, выбери допустим 3 и смотри какие коляски удовлетворяют им, дальше еще пару выдели, отбирай дальше, вот так и найдешь, что тебе надо.

Миракл
06.09.2013, 16:34

Я например макларен хотела, по весу такой же, но цена и плюс еще пара факторов сложились в пользу жетема.

cat
06.09.2013, 16:35
посмотри еще Коляска Jetem Holiday, это трость, новая довольно модель у них, очень ее хвалят.

Миракл
06.09.2013, 16:50
посмотри еще Коляска Jetem Holiday, это трость, новая довольно модель у них, очень ее хвалят.

Ха! Так вот как теперь они ее называют=)) Совсем не новая модель. Вот эта коляска 1 в 1 моя Лидер кидс 102, она же Капела 102. А я все думала, неужели перестали делать=)
Как раз на ней мне не нравится система опускания спинки (хотя она делается под 90 градусов), ручки как раз мягкие, в дождь намокают, бампер надо снимать, чтобы сложить коляску, язычок на бампер на липучке, со временем перестает клеится, ну и сдвоенные колеса (после катания коляски с одинарными уже не катят). НО! Я все равно ее нежно люблю, т.к. служит нам уже давно (вот от старости только колеса уже фигово поворачиваются, в городе это ужасно бесит, а на даче все равно, и язычок от бампера не клеится), сейчас на даче катаю ее по песку, камням, даже двоих в ней везла. Сколько нам Жетем прослужит не знаю, а эта еще следующий год точно будет, но про ее исполнение от Жетема не знаю.

Миракл
06.09.2013, 16:59
Кстати, вот на Болталке про Жетем Париж написали, похожа на Лондон, только сдвоенные передние колеса, зато вес меньше чем у Лондона. Ну и ручки мягкие=)

cat
06.09.2013, 18:08
Ха! Так вот как теперь они ее называют=)) Совсем не новая модель. Вот эта коляска 1 в 1 моя Лидер кидс 102, она же Капела 102. А я все думала, неужели перестали делать=)
Как раз на ней мне не нравится система опускания спинки (хотя она делается под 90 градусов), ручки как раз мягкие, в дождь намокают, бампер надо снимать, чтобы сложить коляску, язычок на бампер на липучке, со временем перестает клеится, ну и сдвоенные колеса (после катания коляски с одинарными уже не катят). НО! Я все равно ее нежно люблю, т.к. служит нам уже давно (вот от старости только колеса уже фигово поворачиваются, в городе это ужасно бесит, а на даче все равно, и язычок от бампера не клеится), сейчас на даче катаю ее по песку, камням, даже двоих в ней везла. Сколько нам Жетем прослужит не знаю, а эта еще следующий год точно будет, но про ее исполнение от Жетема не знаю.

неа, это теперь Жетем Пикник, если мы о капелле 102
http://www.baby-country.ru/product.php?id=6404

Ты знаешь, у меня Жетем Кози от старшего прогулка, она же капелла какая то там была, вот жива и здорова, и весьма бодра при катании 2 ребенка))я вот ни разу не пожалела, что ее купила) был бы третий -я б ее опять купила))) А вот трость у нас Лидер тоже, но другой, тоже самое - жив и здоров, тоже минусы есть, конечно, капюшон мелковат и колеса при большом весе ре могут жить своей жизнью, но я ее буду катать, пока не убьем) ЕЕ плюсы перевешивают минусы - удобная спинка, большое спальное место, но бампер тоже надо снимать, но складывается оч легко, и божественно длинные ручки)) даже если захочешь удариться об колесо-наврятли сможешь, если рос ниже 2м))!!
http://www.baby-country.ru/product.php?id=14044
эта она-моя старуха)

Миракл
06.09.2013, 18:57
Знаешь, они идетнтичны, разве что положение спинки у одной 3, у другой 5. Но все же если из похожих выбирать, то Париж наиболее привлекателен, по сравнению с Пикником и Холидэй, т.к. спинка регулируется кнопочкой, одной рукой, перекладина на бампер закрепляется кнопкой, складывается с бампером, а по сравнению с Лондоном весит 6,5 кг.

cat
06.09.2013, 20:00
у моей, кстати, тоже кнопками перекладина крепится. вот единственный ее косяк - это капор. париж мне нравится больше лондона, чесс говоря.

Сануля
06.09.2013, 20:16
Это капец)

если у тебя столько требований к трости - значит тебе нужно покупать прогулку. Потому что трость - это чисто походный вариант. в поездку, добежать куда-либо, в тц. И главное её достоинство - легкость. плюс к этому раскладывающая спинка, капор не помешает и бампер. Все. если тебе еще что-то надо - ищи прогулку.
супер удобной трость просто в принципе не может быть. всегда будет что-то неудобно. Она всегда проиграет прогулке в комфорте. те же переги - это уже не трости, а прогулки.

Миракл
06.09.2013, 21:35
2) Вес 5-6 кг
3) Капюшон до бампера
4) Наличие бампера

у моей, кстати, тоже кнопками перекладина крепится. вот единственный ее косяк - это капор. париж мне нравится больше лондона, чесс говоря.

Ну мне именно колеса важны были, т.к. сдвоенные от времени уже начинают в разные стороны смотреть и катать тяжело, хочу попробовать одинарные.

Цыбулька
06.09.2013, 22:06
Но это прогулка, хоть и вес маленький, а автор ищет трость.

Так она складывается в тоненькую конструкцию
Т.е. она выглядит как прогулка, а складывается как трость
очень удобно, есть ремень и можно носить на плече

Цыбулька
06.09.2013, 22:08
А по ссылке Цыбульки, кстати, спальное место маленькое.

У меня младшая крупная девушка и отлично спала в дневной сон в ней на отдыхе
Спальное место широкое в этой коляске, ты посмотри ее характеристики
На память не помню, но по-моему ширина 32 у нее и она ТТТ крепкая, я на ней одновременно двоих детей во время дождя вожу или когда нужно быстро-быстро куда-то дойти

Но вообще я считаю, что нужно иметь 2 коляски:
одну мощную прогулку (у нас Жане номад) и легкую для поездок в магазины и на отдых ( у нас Жетем Элегант)

Hru-hru
06.09.2013, 23:24
У меня младшая крупная девушка и отлично спала в дневной сон в ней на отдыхе
Спальное место широкое в этой коляске, ты посмотри ее характеристики
На память не помню, но по-моему ширина 32 у нее и она ТТТ крепкая, я на ней одновременно двоих детей во время дождя вожу или когда нужно быстро-быстро куда-то дойти

Но вообще я считаю, что нужно иметь 2 коляски:
одну мощную прогулку (у нас Жане номад) и легкую для поездок в магазины и на отдых ( у нас Жетем Элегант)

Там длина спального места 60 см, как-то мало по сравнению с другими колясками.

Hru-hru
06.09.2013, 23:30

Где хвалят)? На материнстве не нашла.

cat
06.09.2013, 23:33
Где хвалят)? На материнстве не нашла.

на яндекс маркете в отзывах, кажись. я не читала, чисто по оценкам видела. а еще у нас она у многих по району, я очень часто ее вижу посл время у мамашек)
есть видео на яндексе/ютубе.

Цыбулька
06.09.2013, 23:51
Там длина спального места 60 см, как-то мало по сравнению с другими колясками.

Но зато она реально легкая - 5 кг, поэтому сократили немного спальное место, но ширина отличная
У меня дочка ростом 92 см спала в ней по 2 часа (ноги свисали и стояли на подножке)

Kukla
07.09.2013, 22:30
Мы сегодня купили жетем Лондон, очень понравилась по функционалу. Ну и цена нормальная. Из плюсов:
Капюшон почти до бампера даже при разложенной максимально спинке. И капюшон еще по бокам хорошо так ре закрывает, как в люльке.
Спинка откидывается одной рукой, нажатием кнопки. Там такой механизм: шнур и бегунок, по ощущениям можно какой угодно наклон спинки установить. На вид механизм прочный вполне.
Ручки регулируется по высоте и материал покрытия пластик и немного порез нежных выставок. Вроде не слишком мягко, не должно быстро покоцаться.
Спальное место широкое (ре в комбезе легко поместиться) и достаточно длинное. Миша сейчас ростом 68,5 см, ногами даже до бампера не достает, а еще есть регулируется подножка
5точечный ремень с накладками
Удобный бампер не надо отстегивать при складывании, есть мягкая перекладина на кнопке, если лень ремнем пристегивать, ре не выскользнет вниз. Бампер отстегивается при желании без отверток. И чехол на бампере на молнии, постигать можно!
Вообще, сидушку можно снять и тоже постирать по словам продавца (показал нам крючки и кнопки по бокам)

Есть прорезиненная ступенька, чтобы легче было залезать ребенку
Передние колеса одинарные и съемные! Можно снять и помыть и маслом помазать. Или в сложенном состоянии снять и убрать в пакет, чтобы не пачкаться в транспорте.
Механизм складывании стандартный, в двух местах нажимаешь ногой и складывается. Что хорошо, больше никакими за стежками крепить не надо. Есть сбоку ручка для переноски.
В комплекте такой основательный чехол на ноги.
Багажник неплохой для трости, правда в разложенном состоянии спинки доступ весьма ограничен
Весит немало конечно, не пушинка, но поднять можно даже маме. Мы и жетем Париж щупали, этот 1 кг разницы вообще не ощущается особо на самом деле.
На полу очень маневренная и как пушинка управляется даже с лежащим ребенком. На улицу пока не выезжали.

Еще пег перего си понравилась, складывается реально одной рукой и все 4 колеса в одной стороне получаются. Но механизм раскладывания спинки нажатием одновременно двух рычагов адски неудобен. Это большой минус при чутко спящем ребенке. Ну и она потяжелее. И цена совсем не радует. Зато есть традиционные пег переговские фичи типа подстаканников.