Вход

Просмотр полной версии : Ситуация в саду, дайте мнений, пжлст!

Arxangel
03.09.2013, 11:34
Сходили мы вчера первый раз в садик (младшая моя), на 2 часа, сегодня должны были прийти на 3 часа, но вчера в ночь заболела моя старшая и я ее не повела сегодня. Младшую повела, но с тем, что она остается в группе до полдника, т.к. не с кем старшую дома оставлять, чтобы за младшей в 11 часов сходить. Воспитательница такого не ожидала конечно и сказала, что у них нет на моего ребенка обеда и полдника... но делать нечего, сказали, что-нибудь придумаем. Вопрос в следующем, то, что моего ребенка каким то образом накормят все таки - это будет лично их инициатива и мне надо как то поблагодарить за то, что на встречу пошли?, или же все таки это их обязанность и то, что на моего ребенка нет еды, это их проблема?

Славия
03.09.2013, 11:44
утром они отдают на кухню кол-во "голов" до определенного времени...поэтому им надо знать заранее сколько говорить...
так что это не их проблемы
далее, балгодарить особенно я бы не стала, но устно обязательно сказала, большое спасибо, что пошли на встречу. Ласково слово и кошке приятно.

Myr
03.09.2013, 11:59
утром они отдают на кухню кол-во "голов" до определенного времени...поэтому им надо знать заранее сколько говорить...
далее, балгодарить особенно я бы не стала, но устно обязательно сказала, большое спасибо, что пошли на встречу. Ласково слово и кошке приятно.
+1.
Я бы еще к устной благодарности шоколадку добавила.

nata314
03.09.2013, 12:09
+1
Впредь стараться конечно так не делать... А вдруг завтра старшую целый день не с кем будет оставить - ты что младшую оставишь в саду с ночевой? :) Это я утрированно... Просто у всех мам двух и более детей такие проблемы. Один заболел - возникает проблема, кто будет забирать второго из сада, вести ли его вообще в сад и т.д.

Arxangel
03.09.2013, 12:29
+1
Впредь стараться конечно так не делать... А вдруг завтра старшую целый день не с кем будет оставить - ты что младшую оставишь в саду с ночевой? :) Это я утрированно... Просто у всех мам двух и более детей такие проблемы. Один заболел - возникает проблема, кто будет забирать второго из сада, вести ли его вообще в сад и т.д.

Ну, когда младшая будет ходить в сад на целый день, а не на 3 часа, тогда вопросов, кто будет забирать вечером, если один из детей дома, не стоит. Просто такой вот форс-мажор. Младшая только вчера пошла первый раз, и сажать ее сейчас дома на неделю только из-за болезни старшей....так я на работу никогда не выйду.

Arxangel
03.09.2013, 12:31

Утром, это во сколько? Просто воспитатель в 7 .30 утра уже знала, что одна "голова" останется у них на обед.

Славия
03.09.2013, 13:07
Утром, это во сколько? Просто воспитатель в 7 .30 утра уже знала, что одна "голова" останется у них на обед.

чаще вечер накануне или с 7 до 7:30

Haley
03.09.2013, 13:17
Кмк в 5 лет уже можно на 15 минут ребенка оставить одного, чтобы до сада добежать за вторым ребенком.

Мявушка
03.09.2013, 14:16
Я бы просто поблагодарила. А так в подобных ситуациях мне приходилось с больным ребенком бежать за вторым. Одевала потеплее, сажала в коляску и бегом (если старшая болела - то ее на коляске, а сынишка рядом на мотоцикле). За 20 минут укладывалась, да и хоть воздуха свежего глоток. Дома боюсь одну старшую оставлять.

Колбаса
03.09.2013, 14:22
Таких ситуаций будет много. Как правио, если один заболел, второй не заставит себя долго ждать. Сейчас у них строго с питанием, надо за день сообщать о приходе ребенка.Тем более т.к. детей приводят на адаптационное время на них обеды и не заказывают. Накормить всегда есть чем, даже не парься с этим вопросом.Другой вопрос выдержит ли твой ребенок сразу на столько остаться одному в группе. На будущее готовь план на разные обстоятельства. В 5 лет уже можно на 15 минут ребенка оставить.

Arxangel
03.09.2013, 17:14
Спасибо всем за мнения))) Вообщем все хорошо, ребенка накормили, и полдником в том числе, сказали проблем не возникло с этим. С завтрашнего дня на полный день официально уже. Поблагодарила шоколадками за понимание, взяли охотно со словами "не стоило, это же дети, как иначе то" и добавили "вы, если что, обращайтесь" )))