Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Мобильник - Alcatel vs Samsung

cherry
04.09.2013, 11:27
Девочки, помогите определиться
Выбираю телефон
Долго я сопротивлялась против ай-фонов и иже с ними... Не люблю я бескнопочные телефоны.. не удобно мне.. не нравится..
Но я сдалась.
Скоро ДР - решила все-таки получить телефон :)
Теперь выбираю
Я антияблочник, так что айфон даже не рассматриваю (может быть пока.. не знаю) Но первым айфон точно не будет. Да и бюджет пока ок. 10.000
Нужно двухсимовый
долгие выборы в итоге сузились до 2 моделей.

Алкатель
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9344179&hid=91491
Самсунг
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9346013&hid=91491

Муж активно склоняет к алкателю. Он самсунги принципиально не любит, но если я захочу - будет самсунг. Выбор за мной.
Я вслед за мужем склоняюсь к Алкашу

его плюсы - Экран больше, сам экран круче (IPS) меньше бликует, разрешение гораздо больше, проц 4-х ядерный против 2-х у самсунга, в комплекте стилус и чехол, камера лучше
Минус - великоват для моей руки

Самка - плюсов 2 - удобен в руке, память больше. Все

И не знаю, куда склониться.

Алкаш нравится, но кажется великоват в принципе для телефона, и боюсь, что ронять буду...

SOS! ))

ЮМАма
04.09.2013, 11:47
если тебе все равно, то слухай мужа)
(в крайнем случае - скажешь, что это был его совет и ты не могла не прислушаться ;)))))))

p.s. алкателем не пользовалась, самсунги мне нравятся

евже
04.09.2013, 11:53
Самсунг был г...ном 10 лет назад. А сейчас он на рынке лидер. Он обошел даже яблоко. Так что я за него. Собственно у нас в семье они и есть :)

Барабулька
04.09.2013, 11:53
Я за самсушу)))

Myr
04.09.2013, 11:54
А тебя не смущает несъемный аккумулятор у Алкотеля?

Myr
04.09.2013, 11:55
Ты когда-нибудь пользовалась Алкотелем? Раньше у них было бешено тупое меню.

Kro
04.09.2013, 11:58
У меня самсунг s3 и я в восторге.. Алкатель вообще не имею представления что это.

Миракл
04.09.2013, 12:39
Я за самсунг.

cherry
04.09.2013, 13:01
А тебя не смущает несъемный аккумулятор у Алкотеля?
а чем это плохо?

cherry
04.09.2013, 13:02
Ты когда-нибудь пользовалась Алкотелем? Раньше у них было бешено тупое меню.
Мой самый первый телефон был алкатель. Но это было больше 10-ти лет назад ) Так что меню уже 100 раз поменялось, наверное )

Myr
04.09.2013, 15:37
а чем это плохо?

Если сдохнет, то вместе с телефоном. Все дуосы обычно быстро жрут батарейку. По отзывам алкотеля хватает на сутки, это только разговоры. Инет и всякие приложения(игры, музыка и т.д.) еще сильнее жрут аккумулятор. Нужно будет каждый день заряжать, а может и чаще. У меня такая лыжа была. Один раз забыла, осталась без телефона. Я всегда с собой зарядку таскала, потом доп. аккумулятор купила.

cherry
04.09.2013, 19:16
Так самки тоже надо заряжать каждый день
у выбранных моделей - у алкателя емкость аккумулятора даже чуть побольше
но вот то, что можно заменить - это да, плюс

Myr
05.09.2013, 00:34
Так самки тоже надо заряжать каждый день
у выбранных моделей - у алкателя емкость аккумулятора даже чуть побольше
но вот то, что можно заменить - это да, плюс
У нас несколько телефонов Самсунг было в том числе и дуосы. Нормально держат батарею. Тут вопрос не в объеме батареи, а сколько жрет телефон на всякую ерунду.

евже
05.09.2013, 09:40
Мы с мужем заряжаем сансунги каждую ночь. Но если только говорить, то наверное дня полтора продержатся. Мы и инетом пользуемся, и смс, и камера, и ммс, и вотсап, и на моем ребенок еще играет. Если пользовать очень активно, но к вечеру уже сесть может.