Просмотр полной версии : Психология Пожаловаться.. Мы на море
Мы в Турции, прилетели позавчера. Макс со вчерашнего дня не слезает с рук.вообще.от номера до лифта тоже на руках.от отеля до моря и обратно тоже.это вообще пройдет? Как блин справится то. Еще говорили коляска не нужна....
Ест плохо, накормить целая проблема, моря то боится, то не вытащить.еще волны большие, мандражит, что выскользнет из круга, буду нарукавники одевать.одеваться не желает, раздеваться тоже.это я делать не хочу, то не буду.с бассейна не вытащить, до синих губ и с такой истерикой..... Папа наш уже 20 раз пожалел, что согласился ехать с нами.сын наши нервы проверяет конкретно
У нас так весь отдых будет???!!! Я чокнусь
Для ребенка стресс - смена обстановки, климата, новые впечатления. Если он у вас приятель нервный, то не исключено, что до конца отпуска так и будет истерить. И еще недельку-другую после. Так что спокойствие, только спокойствие.
будет. у вас еще возраст тот еще...
Даш, ты сама расслабься, не мандражируй что вот-вот он опять раскричится. Успокоительного попей. Старайтесь отвлекать его, ереключать внимание на положительное - ой, чайки, ой камушки. Забалтывайте его.
Так вы без коляски? Зря...
адаптация. 2-3 дня и все должно наладиться. у нас такое в прошлом году было. в этом только через 2 недели поедут отдыхать
Так ты скажи что тяжелый и взрослый, носить его не будете. А в остальном пройдет, он же первый раз на море.
Бельчонок
04.09.2013, 16:43
У нас так не было ни разу.. Только в 1 год и 8 мес дня 2 моря боялась. Хотя до этого уже была на море. Заходили в воду а она орет: "сис, сис" :) типа для успокоения :))
И я всегда везде с коляской.
Попробуй отвлечь другими детьми. Моя в этом году глядя на других и плавать научилась, в нарукавниках (но не сильно надуты))) и ныряет, может проплыть головой под водой секунд 10. Но это мы только как 3 дня под водой научились, может за 1-2 нед и получше будет.
Так что попробуй его через других деток мотивировать
HelenHenson!
04.09.2013, 16:49
у нас там было в этом году..хотя нам 4,5..и на море уже в 4-й раз ...
но в этом году было оочень тяжело именно из за того что любое дело делалось через НЕТ, НЕ ХОЧУ, НЕ ПОЙДУ, НЕ БУДУ не важно в бассейн-из бассейна, на завтрак - с завтрака.., оедваться-раздеваться.......где то неделю я убила на то что бы как то устаканить систему времяпровождения....
В том году (в 3,5 года) такого не было и близко...
Кстати, по поводу "на ручки". У меня Лешка тоже одно время требовал таскать его на шее или на руках. Нам помогло то, что я стала его расхваливать - ой, какой ты у меня большой вырос, какой тяжелый, был как камушек, а стал настоящий валун! Что такое валун? а вот посмотри картинку - это вооот такой огроменный камень! и ты такой же тяжелый, как же мамочка тебя поднимет? А все потому, что ты вырос уже, совсем взрослый...
Одним словом, забалтывала его, заставляя гордиться тем, что он а) взрослый (а взрослые ходят ножками) б) тяжелый (а тяжелых не поднять). Поэтому всякие "возьми меня на ручки" быстро сошли на нет.
Цыбулька
04.09.2013, 18:21
Адаптация у него и стресс, еще и по приезду может быть такое недельку-две
в три года у нас такого не было. Для меня после 3 лет началась прекрасная жизнь) Не дождусь когда дочке 3 исполнится.
А вообще папа пусть на шее ребенка носит. И поменьше внимания к истерикам и капризам.
Светля4окк
04.09.2013, 18:32
А в чем проблема взять коляску в отеле? Прокат стоит копейки. Нам оба раза давали Чикко (приличную коляску).
Moyadorogusha
04.09.2013, 18:36
Я сама привыкаю к новому месту всегда дня 3 и сын мой тоже. Поэтому дай срок ему 3-4 дня адаптации и все гуд. Егор мог 2 недели ничего не есть, только хлеб и вода.А папа ваш нервничает, потому что сам к новому месту привыкает, а ребенок как раздражающий фактор.
а дома у вас не так?
У меня у детей что-то похожее в возрасте три плюс минус. Поэтому отдых с мелкими детьми - это полуотдых, я считаю. Полноценно можно отдохнуть только без детей или когда дети подросли. Или когда у них покладистый характер...
А так... Ездили например с сыном в Египет - в его 2 года. Один родитель ест, другой бежит за ре, один загорает - другой в полусогнутом состоянии смотрит за ре, один плавает - другой за ребенком. Отдых под режим ребенка и постоянное бдение "не ешь песок, не облизывай колонну, не пролей чашку, не убегай пока мы кушаем и т.д и т.п". А хочется романтики, спокойствия и настоящего отдыха..
Поставить в приоритет себя и мужа, а не ребенка, тогда и истерики сразу уйдут. Ребенкоцентризм делает деток истеричными
Светля4окк
04.09.2013, 18:45
Поставить в приоритет себя и мужа, а не ребенка, тогда и истерики сразу уйдут. Ребенкоцентризм делает деток истеричными
Плюс сто!!!!
Ну если у вас первое путешествие в таком возрасте, то да... Плохо вам будет. Плюс у вас же кризис 3 х лет насколько помню... Делай все, главное чтоб папу не напрягать. Иначе не скоро вы еще куда-нить поедете
+1
На руках никогда не носила, всегда говорила, что он тяжелый и мужчина, а мама девочка:) По той же причине не играю в машинки, краны, тракторы.
P.s. Одна с ним первый раз летала отдыхать в 2,3,в том году в июле тоже вдвоем на Майорку летали. Из всех возрастов в этом году больше всего я напрягалась с ним на море. Вредину включал. В 2,3г вообще никаких проблем не было.
Мои когда начинают себя неадекватно вести, раздаю старшей подзатыльник, младшей поджопник и все. Весь выпендреж на этом заканчивается.
Перестань с ним сюсюкать, чем больше будешь это делать, тем больше он будет выпендриваться и вить из тебя веревки. Пока из твоих рассказов выходит, что не ты сына воспитываешь, а он тебя!
Перестань с ним сюсюкать, чем больше будешь это делать, тем больше он будет выпендриваться и вить из тебя веревки. Пока из твоих рассказов выходит, что не ты сына воспитываешь, а он тебя!
+100! Причем очень успешно воспитывает! Уже может мастер-классы проводить! :) Скоро будет на форуме советы раздавать.
Мои когда начинают себя неадекватно вести, раздаю старшей подзатыльник, младшей поджопник и все. Весь выпендреж на этом заканчивается.
Просто у даши тема, что любое ее противодействие сыну нанесет ему душевную травму. Но перегиб уже явный, границ у парня нет вообще. Хотя если маме так нравится, то и велкам
Просто у даши тема, что любое ее противодействие сыну нанесет ему душевную травму.
Если это так - Даш, ты мужика воспитываешь или кого?
В 3 года таскать на руках?? Я наверно СЕБЯ люблю больше и мне важен МОЙ комфорт, и в 3 года на руки точно не взяла бы. У меня дети с годика и 3 ех месяцев ходили сами гулять без коляски. Поистерит и успокоится.
Относительно моря- ну объясни ему, что ты рядом и никуда он из круга не вылетит, ты за этим следишь.
Остальное поведение- блажь и избалованность.
Котенок Кузя*
05.09.2013, 14:28
Ест плохо, накормить целая проблема, моря то боится, то не вытащить
По поводу еды, я думаю, ребенок на отдыхе с голоду не умрет, поэтому переживать нет смысла.
Мне кажется моей дочке на отдыхе просто жалко тратить драгоценное время на еду, вокруг же всего столько интересного:)))
И ещё дочка в Болгарии в этом году ужинала практически все три недели одним и тем же блюдом, вот нравиться и все, все мои попытки разнообразить рацион ни к чему не привели:)
Про море это зависит или от настроение (да да ребенок тоже человек и у него может не быть настроения купаться:) или от других факторов (которые для тебя вообще могут быть не значительны) например моя первую неделю психовала, если в море в радиусе метра от неё какая нибудь травка проплывает (в том году такого не было), потом перестала.
Про поводу таскания на руках:
У меня дочку до сих пор, когда долго гуляем, папа носит на лошадке:)))
Просто, когда рядом папа, носить должен папа, а не мама:)))
Я стараюсь дочку не поднимать (все таки уже тяжелая), но вот мы в этом году мы вдвоем отдыхали на море, и дочка упала на детской площадке и сильно ободрала щеку, так я с испугу схватила её на руки, так и добежала до отеля, а там было мин. 15 в горку, и ни чего:)
Даша главное позитивная мама! так что спокойствие, только спокойствие!!!
sWEtLAna77
05.09.2013, 15:28
Спокойствие!!! Не тащи его в море если он не хочет! Я видела в том году маму которая тащила упирающего ребенка. типа вторую неделю отдыхаем а он боится. Отвлекай))) Пусть на песочке играет. Бассейнов поменьше!!!! Накормить...ходи с ним и выбирайте вместе))))) Как игра. Папу дааа....папу поменьше напрягайте)))))
У нас ттт такого не было. Воды мы ваще не боимся....а на ручки просились регулярно...да только кто ж их возьмет????)))) мои в этот раз 2 раза в день, туда обратно по понтону длинной 700 метров ходили...и нормально.
нужно для себя решить - ты вывезла ребенка на море или же сама поехала отдыхать. если первое - то крутись вокруг ребенка, если второе - то начинай уже воспитывать.
Папу дааа....папу поменьше напрягайте)))))
Вот это мне нравится!!! А папа что, с чужим ребенком поехал отдыхать?? Чего это его не привлекать?? У меня муж на отдыхе 90% занимается с детьми, потому что в обычной жизни он на работе и маме тоже нужен отдых от детей.