Просмотр полной версии : Таможенная очистка.Кто сталкивался.
s.strekoza
04.09.2013, 17:16
Насколько я знаю, таможенной пошлиной не облагаются заказы до 1000 евро. Но при заказ свыше 200 евро, заказы остаются на таможне и требуется личное присутствие. Это так?Заказ идет с Fedex на сумму 314$ (вместе с доставкой 60$) и угги хочу заказывать. Кто-нибудь в курсе?
если бы шло почтой РФ, то не потребовалось бы таможить. У федекса кажется доставка входит в стоимость лимита в 200евро (могу ошибаться), у дхл - без проблем растаможат (надо только прислать скан документов, домой доставят). Не обязательно личное присутствие, в ряде случаев может потребоваться доплатить (но это кажется в Питере дхл или федекс так развлекаются)
так что все зависит от службы доставки.
Что за чушь про доплату при стоимости груза до 1000 евро?
Заказываю что-то раз в несколько мес. Иногда даже чуть больше чем на 1000 евро, ни разу не просили доки. Там же инаойс в посылке всегда приложен. Какая растаможка?
Что за чушь про доплату при стоимости груза до 1000 евро?
Заказываю что-то раз в несколько мес. Иногда даже чуть больше чем на 1000 евро, ни разу не просили доки. Там же инаойс в посылке всегда приложен. Какая растаможка?
Если ты об этом не слышала, то это не означает, что этого нет - это есть, но не в мск и это типа плата за то, что соизволили занчться тамож.очисткой
s.strekoza
05.09.2013, 15:23
спасибо за ответы. Посмотрим, как будет у нас. Придет - напишу.
Spam, доплачивать свыше 200 евро не надо, но надо предоставить документы и съездить на таможню. Девочки правильно написали, что доплата - не таможенная пошлина, а доплата перевозчику, чтобы он сам с этим разобрался. Вот асос мне написал, что он сам с этим разберется и бесплатно. Про вторую посылку пока не знаю. Буду ждать. Но надеюсь, что ехать не придется. И да, тоже читала, что если просто почтой доставка, то там лимит просто 1000 евро. Без ограничений.