Просмотр полной версии : Новая разводка по телефону с банковской картой
PinkBagira
04.09.2013, 17:23
пришло смс с информацией 2ваша карта заблокирована". и указан номер для справок.
позвонила туда с города - занято.
посмотрела в своем инет банке - все с картой ок.
полезла в инет. по номеру телефона вот такая инфа http://zvonki.octo.net/number.aspx/8005552379
будьте бдительны!
А потом ты им перезваниваешь и они просят продиктовать номер карты?
спасибо за инфу. Надо предупредить родителей, они такие доверчивые...
Happy-Ann
04.09.2013, 18:02
Мне регулярно такие смс приходят, удаляю сразу. Не надо никогда по таким номерам ни звонить, ни писать.
А потом ты им перезваниваешь и они просят продиктовать номер карты?
спасибо за инфу. Надо предупредить родителей, они такие доверчивые...
И даже пин код спрашивают((( именно на доверчивых пенсионеров видимо и расчитывают
Пилюлька
04.09.2013, 19:10
У меня такое было, три года назад.
мне типа такого давно еще приходило, я сразу подумала что мошенники и удалила
PinkBagira
04.09.2013, 23:32
мне типа такого давно еще приходило, я сразу подумала что мошенники и удалила
мне приходило раньше, но с обычных собовых номеров - тех сразу в бан.
а тут номер отправителя 8 800 и тд. Я не сразу поняла, что у меня от банка по другому именуются смс-уведомления.
romashka
05.09.2013, 00:17
мне похожее сообщение пришло с номера 9ОО (это не 900, а 9 и две буквы О)
На первый взгляд кажется, что 900 - номер, с которого приходят смски от Сбербанка
Текст смски был в том, что вами совершена покупка в таком-то магазине на такую-то сумму, и баланс на карте - 0 рублей 27 копеек.
Телефон для связи +7 916 ******** и т.д
Бред полный. Но верю, что пенсионеры или невнимательные люди могут повестись на такое сообщение. Больше всего задевает баланс, особенно когда ты знаешь, что на карте приличная сумма денег. Но перезванивать по таким номерам ни в коем случае нельзя.
мне приходило раньше, но с обычных собовых номеров - тех сразу в бан.
а тут номер отправителя 8 800 и тд. Я не сразу поняла, что у меня от банка по другому именуются смс-уведомления.
мне тоже пришло с какого-то хитрого номера, но я решила что это мошенники именно потому что не от банка это пришло. у меня с банком же отдельная ветка переписки, мне там операции приходят, предложения о кредитах, изменения в условиях обслуживания - все с одного номера. а тут левак какой-то.
а вот что маму надо предупредить, идея хорошая. она у меня может повестись.