Просмотр полной версии : рыба в прикорме
Шуршунчик
04.09.2013, 23:58
кто дает рыбу, какую и как вы даете? банки рыбные моя есть отказывается. она вообще все новое есть отказывается. мы сами дома рыбу не едим, так что "со стола" не дать. могу покупать ради нее. но какую рыбу то брать? и кто ж мне 100 гр то продаст?)))) как ваши дети едят?
я покупала треску свежую, сразу делила ее на порции и в морозилку
Пилюлька
05.09.2013, 00:03
Я покупаю филе или трески или судака.Делю на порционные кусочки и в морозилку.
Пилюлька
05.09.2013, 00:04
Делаю на пару, моя любит рыбу.
Шуршунчик
05.09.2013, 00:06
а замороженное потом нормально? ну и что один вид рыбы пару недель есть будет тоже ничего? а потом ее в бледер/ вилкой мять? зубов нет, жевать не сможет
а замороженное потом нормально? ну и что один вид рыбы пару недель есть будет тоже ничего? а потом ее в бледер/ вилкой мять? зубов нет, жевать не сможет
Нормально и один вид нормально. Я еще ледяную покупала (она вообще идеальна, из костей один хребет). Чего там жевать то в рыбе? По мне так на рыбе самое то учиться работать деснами.
Способность, а главное желание жевать, не зависит от наличия или отсутствия зубов. Захочет прожует.
У моего полный рот зубов, а жевать не любит. Мясо едим с кнутом и пряником. Жалею, что раньше не приучила жевать.
а чё там жевать, если ее потушить со сметанкой и овощами, ну и помять, там всё мягко и в соусе.
Треску даю, разделила на порции, из половины фрикаделек наделала, половину в формочках заморозила( суфле на пару моя больше любит, чем фрикадельки)
Tanushka
05.09.2013, 10:17
Треску даю, разделила на порции, из половины фрикаделек наделала, половину в формочках заморозила( суфле на пару моя больше любит, чем фрикадельки)
Кать, а как ты суфле делаешь? Поделись, пож., рецептиком. Мы пока больше фрикадельки, хочется разнообразить.
Шуршунчик
05.09.2013, 10:31
ой мама, какое еще суфле?!))) я так не умею. я кусочек филе на пару сделать могу)))
Кать, а как ты суфле делаешь? Поделись, пож., рецептиком. Мы пока больше фрикадельки, хочется разнообразить.
ой мама, какое еще суфле?!))) я так не умею. я кусочек филе на пару сделать могу)))
Да это просто, в блендере перемалываете филе, к нему чуточку молочка, можно небольшой кусочек белого хлебушка, по желанию морковку, если солите, то соль. Раскладываю в силиконовые формочки, которые для кексиков, и на пару 20-25 минут. Можно прямо в формочках заморозить и потом в пароварку, неразмораживая, просто время я до 35 минут увеличиваю
С мясом, курицей точно так же делаю. Консистенция более нежная, чем у фрикаделек
Шуршунчик
05.09.2013, 13:53
а ты молоко какое ей даешь? давно?
Молоко в чистом виде она, какашка такая пить не желает. Точнее максимум пара глотков, такая же хрень с кефиром и даже питьевым йогуртом. В еду молоко агушу, гречку с агушей ест. А пить фигушки...(((
Вот думаю, как со смеси перед сном соскочить, а то здоровая деваха развлекается на ночь с бутылочкой со смесью, брррр
Молоко примерно в год начала давать
Tanushka
05.09.2013, 15:37
Да это просто, в блендере перемалываете филе, к нему чуточку молочка, можно небольшой кусочек белого хлебушка, по желанию морковку, если солите, то соль. Раскладываю в силиконовые формочки, которые для кексиков, и на пару 20-25 минут. Можно прямо в формочках заморозить и потом в пароварку, неразмораживая, просто время я до 35 минут увеличиваю
С мясом, курицей точно так же делаю. Консистенция более нежная, чем у фрикаделек
А ты формы с содержимым прямо в пароварку ставишь? В мультиварку вроде тоже можно поставить на это сито, где-то читала.
Я по такому же рецепту делаю, всегда думала, что это паровые котлеты у меня :) Но я без формочек, сразу на сито мульти выкладываю.
Tanushka
05.09.2013, 15:39
Мы пьём молоко Тёма и кашу на нём же. Впервые дала в 11 мес., т.к. слезали с ГВ, а надо было ночные и вечерние кормёжки чем-то заменять. В самый первый раз смешивала 1 к 1 с водой кипячёной, такое не пошло, потом попробовали 75% молока и 25% воды, такое пил, это чтобы проверить реакцию на молоко, дня через 4 стали давать только молоко.
У нас молоко пьёт боле-мене, но кефир пьёт лучше. Я чередую молоко и кефир.
Шуршунчик
05.09.2013, 16:01
это ты типа вместо смеси на ночь даешь?
Молоко в чистом виде она, какашка такая пить не желает. Точнее максимум пара глотков, такая же хрень с кефиром и даже питьевым йогуртом. В еду молоко агушу, гречку с агушей ест. А пить фигушки...(((
Вот думаю, как со смеси перед сном соскочить, а то здоровая деваха развлекается на ночь с бутылочкой со смесью, брррр
Молоко примерно в год начала давать
а жидкие каши (веллинги) вы едите (или пьете правильнее?) - фрутоняня, агуша.... У нас за милую душу 2 пачки в день уходят, я правда стараюсь больше одной не давать, а то потом надоест, а штука удобная как перекус или перед сном и вкусная, а у агуши так и состав отличный. мне кажется ими можно и смесь заменить.
Шуршунчик
05.09.2013, 16:52
что что? ткни меня, что это такое? я первый раз про такое слышу. или рано пока моей?
что что? ткни меня, что это такое? я первый раз про такое слышу. или рано пока моей?
тыкаю:) http://www.agusha.ru/products/19221 пишут, что с 6 мес. можно, но мне кажется не раньше 8-9 мес. Так что уже можно. Только с печеньем не бери (г...но редкостное,ребенок не стал есть, на сайте у них пока нет печенья). А фрутоняня http://www.utkonos.ru/item/1181065s1/?feature=items_view_item, но у них и консерванты в составе, и ароматизаторы, и мальтодекстрим кажется. а у агуши -натюрлих, только в печенье засунули натуральный ароматизатор печенья, но все равно г..но.
Шуршунчик
05.09.2013, 17:30
это на ночь хорошо, да? или как перекус в пути?
это на ночь хорошо, да? или как перекус в пути?
и так, и так.
было, что с утра я в коматозе, кашу еще варить не готова:), а дочь уже ведет к стульчику для кормления - тоже спасало.
Бывало, что выкатывались гулять поздно (мы днем засыпаем поздно,поэтому и вторая прогулка поздно) - беру это с собой на улицу, по дороге съедаем, на прогулку хватает.
В общем, палочка-выручалочка моя.
Tanushka
05.09.2013, 18:08
А я про такие штуки и не знала даже, возьму на заметку, но нам вроде и без них нормалёк.
Tanushka
05.09.2013, 18:09
это ты типа вместо смеси на ночь даешь?
Да, только у нас ГВ было, вместо ночной поедушки груди :) На смесь в 11 мес. соскакивать смысла не было, поэтому сразу на молоко.
А ты формы с содержимым прямо в пароварку ставишь? В мультиварку вроде тоже можно поставить на это сито, где-то читала.
Я по такому же рецепту делаю, всегда думала, что это паровые котлеты у меня :) Но я без формочек, сразу на сито мульти выкладываю.
Ну в мультю режим на пару ставлю, котлеты я в мясорубке хренакаю, а не в блендере
а жидкие каши (веллинги) вы едите (или пьете правильнее?) - фрутоняня, агуша.... У нас за милую душу 2 пачки в день уходят, я правда стараюсь больше одной не давать, а то потом надоест, а штука удобная как перекус или перед сном и вкусная, а у агуши так и состав отличный. мне кажется ими можно и смесь заменить.
Кстати, раньше пила, а потом почему-то я на нее забила... Не помню почему. Спасибо, что напомнила, мы как раз агушу пили
А если молоко еще не давали, то такие каши, наверное, нельзя еще??
NeTakaya
05.09.2013, 22:36
Я дала своей... Она не хочет пить( не нравится ей..(
Мы их до молока пили
Давно дала? Я пока не знаю, когда давать. А кефир пьет? Мой никак
NeTakaya
05.09.2013, 23:02
Давно дала? Я пока не знаю, когда давать. А кефир пьет? Мой никак
Пару дней назад. Неа, ни кефир, ни молоко не пьет
)))) как и мы) а я думала вечернее кормление кефиром заменить) ага-ага. Как ваши дела, ты убрала кормление какое-нибудь? Как засыпает, на груди?
NeTakaya
05.09.2013, 23:28
)))) как и мы) а я думала вечернее кормление кефиром заменить) ага-ага. Как ваши дела, ты убрала кормление какое-нибудь? Как засыпает, на груди?
Не спрашивай меня((((
Наверно, буду кормить до трех лет
Засыпает исключительно на груди. Ест днем на сон, и ночью.
ну я б не стала. Я своей сначала вводила козье молоко+вода, потом просто козье, потом по чуть-чуть стала варить каши на воде и коровьем молоке, до сих пор так и варю каши.
Молоко моя в чистом виде не особо жалует. Так что я как то поступательно это делала. А вам вроде 6 месяцев сейчас? Я как то стремаюсь коровье молоко раньше года вводить. Мы на козьем сидели где то то 1 года и 1,5 месяцев где то. Так что и каши ввели где то в год и 2 мес.
ну пробуй еще раз. Моя младшая вообще во вкус нового продукта по нескольку дней втыкается. От арбуза первые 2 дня вообще отмахивалась - возьмет в руки, почувствует его структуру мякоти и бросает на пол, зато сейчас не оторвать от него , и так со многими продуктами, в том числе молочными. Правда вот каши сразу стала есть, по трети, потом пол-пачки...
Нам через три недели год будет))