Вход

Просмотр полной версии : Разное как прошел первый день? 1.5-2-3х летки?

Spam
05.09.2013, 11:22
У меня умора нереальная....
Мы вообще в гкп записаны, и я к этому относилась очень несерьезно, типа так, раз в недельку сходить. Так что вы думаете....
Просили привести на час, в итоге ребенка еле увели через 3,5-не хотела уходить. При том бОльшую часть времени она была один на один с воспитателем ( при том что записано 20 человек...). Воспитатель уже говорит, ну хотите, на весь день оставляйте)))))
а у вас как?

Mimosa
05.09.2013, 11:30
У нас также, каждый день уговариваем домой пойти. Уже на сон оставалась вчера, забрали в 17-30 домой. Утром сегодня бужу ее, говорю - Василисушка вставай, в садик пойдем, там тебя детки уже ждут. Она - плавда? улаааааа! И бегом зубы чистить:)))

Olive
05.09.2013, 11:58
Дочка в прошлом году первый раз пошла в сад и радостная просыпалась, что в садик пойдет, но ровно через 2 недели ее накрыло... месяц слушали слезы по утрам "не хочу и все".
Я это к тому, что не расслабляйтесь мамочки))) первые дни детки могут радостно идти в сад, потому что это для них как новая игра, новые игрушки, но потом до них доходит, что это какая-то подстава)))))
Мы второй год начали ходить, пока без капризов, но и без удовольствия особого, но забираю ее из сада довольную вроде...

PinkBagira
05.09.2013, 13:15
у нас с плачем, начиная с момента чистки зубов и заканчивая входом в группу.
НО, вчера сын сказал "я хочу, чтобы папа отвел меня в сад". в итоге повел папа. И сын: а) не плакал, б) спокойно пошел в группу и теперь просит, чтобы папа его и забирал.
со мной - истерика от обиды и вопли "хочу быть дома".

в прошлом году первую неделю было относительно спокойно, потом начались капризы и вопли.

Лейка
05.09.2013, 14:08
У нас пока не очень-вся группа вопит в голос. В очередной раз убедилась, как была права, отдав сына в три года, забив на ясли. Но ситуацию уже назад не развернуть, тк потом вообще место не выбьешь, поэтому пока ходит до 10 и пока так и будет, хоть весь год). Благо есть кому забирать, пока мы на работе.

Катик
05.09.2013, 14:26
у нас с плачем, начиная с момента чистки зубов и заканчивая входом в группу.
НО, вчера сын сказал "я хочу, чтобы папа отвел меня в сад". в итоге повел папа. И сын: а) не плакал, б) спокойно пошел в группу и теперь просит, чтобы папа его и забирал.
со мной - истерика от обиды и вопли "хочу быть дома".

в прошлом году первую неделю было относительно спокойно, потом начались капризы и вопли.

Наверное, папа ему по пути нужные точки массирует)))))

Интересно, как мы пойдем через месяц

Chade
05.09.2013, 14:26
Боюсь сглазть, но ттт, с третьего дня остается спать. Утром в саду пока дурдом, основная масса деток рыдает, моя всех берет за руку, гладит по головке, уговаривает не плакать. Очень надеюсь, что так будет и дальше.....

Цыбулька
05.09.2013, 14:28
Наверное, папа ему по пути нужные точки массирует)))))

Интересно, как мы пойдем через месяц

Ты так рано решила в садик отдать? В Москве дают путевки так рано или ты в платный?

Цыбулька
05.09.2013, 14:30
Боюсь сглазть, но ттт, с третьего дня остается спать. Утром в саду пока дурдом, основная масса деток рыдает, моя всех берет за руку, гладит по головке, уговаривает не плакать. Очень надеюсь, что так будет и дальше.....

Обычно через неделю-полторы всех накрывает и эйфория от новых игрушек и детей проходит, но ТТТ чтоб форумских малышей это не коснулось!

Катик
05.09.2013, 14:33
Ты так рано решила в садик отдать? В Москве дают путевки так рано или ты в платный?

Мы в гкп

Лейка
05.09.2013, 14:37

Молодец какая! Эх, моей бы такую подружку в группе)).

Катик
05.09.2013, 14:39

Какая прелесть!

Maruska
05.09.2013, 14:40
а у нас первый раз был 14 августа, а сейчас он на больничном.
Сыну в саду не нравится :( Плачет, хотя воспитательницы говорят, что легко переключается. :(
Водит папа, потому что мама тоже плачет )

Mimosa
05.09.2013, 14:41
У меня старшая как пошла в сад хорошо, так и до школы ходила с удовольствием. В группе у младшей сейчас никто не рыдает, все нормально мам отпускают и идут играть, надеюсь и дальше так будет.

Цыбулька
05.09.2013, 14:46
Мы в гкп

Ясно, у нас в области нет такого понятия

Лейка
05.09.2013, 14:48
У меня старшая как пошла в сад хорошо, так и до школы ходила с удовольствием. В группе у младшей сейчас никто не рыдает, все нормально мам отпускают и идут играть, надеюсь и дальше так будет.

У сына в группе так же было, когда он пошел (в три года), плакали единицы. Он с первого дня ходил с удовольствием, сейчас садик очень любит. Вот и думаю, чего мне с дочкой до трех дома-то не сиделось))...

Mimosa
05.09.2013, 15:16
У сына в группе так же было, когда он пошел (в три года), плакали единицы. Он с первого дня ходил с удовольствием, сейчас садик очень любит. Вот и думаю, чего мне с дочкой до трех дома-то не сиделось))...

Ну вот я в два года и не повела ее в сад, т.к. реально видела по ней, что не готова. И писались мы еще и одеваться не умели и ложку в руках держали плохо. Да и говорила она у меня еще плохо тогда, даже пожаловаться не смогла бы если бы обидел кто.

Вилисса
05.09.2013, 16:35
Мы сегодня четвертый день ходим в ясли. Первый день прошел благополучно, ушел в группу и не понял ,чт оя ушла, правда потом в окно видел, как я ухожу. Привела к 8-30, забрала в 10-30. Завтракать не стал. не писался. Второй день был чуть тяжелее, поплакал при расставании, забрала в 11 снова. И опять не ел завтрак. только яблоко на вторйо завтрак. Третий день был ор сразу после переодевания. но его воспитательница на руки схватила и унесла. Вчера первый раз поел. Забрала в 11-30. Сегодня ушел незаметно от меня, как только переодела. Увидел нянечку, она у нас молоденькая и очень с ним сдружилась. Сказали забрать после обеда. Пришла в полпервого, многих уже забрали к тому времени, несколько деток уже заснули. Петя хорошо позавтракал и пообедал, но дважды описался. Ну он такой жук, дома ходит самостоятельно в туалет и не объявляет о своих намерениях, а в саду мог стушеваться, а на вопрос хочешь в туалет - он и мне может ответить - нет, а на самом деле хотеть. Я-то знаю и настаиваю. а там, видимо, удовлетворились ответом. Завтра тоже придем до 12-30, и в понедельник, а со вторника попробую на сон оставить . Правда забрать в 3-4 часа , а в 17.30 идти за старшей как-то влом.

У нас в группе есть две девочки. которым двух лет еще нет и они ходят с марта, то есть с полутора лет.

cherry
06.09.2013, 21:53
ээхх...
У нас второй год
в том году были ясли, теперь младшая группа
3 дня отходили и температура (((

все лето и мерзли, и мокли... и ничего
в саду 3 дня и все
капец ...

Девочки, как мне его защитить? Когда в сад идем вифероном утром мажу под носом... что ещё поделать?

Сакура
06.09.2013, 22:16
мы пока не ходили, но переживаю за младшего. он прям мамсик мамсик.

nata314
06.09.2013, 22:21
Дочка в младшей группе уже, год отходила в ясли. Летом отдыхали 2 месяца. Все в порядке, ходит так, как будто не было этого летнего перерыва. Сразу осталась на сон. Но у нас та же воспитатель, что и в яслях

Ленок
10.09.2013, 00:00
Мы первый раз пошли 5 числа,группа новая,поэтому берут по 5 человек. Три дня ходили на 2 часа. Все время за детьми наблюдает психолог,потом с родителями общается:-) . Катерина ни разу не плакала,в группу идёт спокойно,при этом понимает,что я уйду. Кушает,на горшок вместе со всеми ходит без проблем. Утром встаёт легко,днём спит потом ,красота))) Завтра остаемся до обеда.