PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора столовое серебро

ЮМАма
05.09.2013, 11:52
Мама на юбилей хочет столовые приборы серебряные.
Бросила беглый взгляд на цены и .... не радуют они меня, ох, не радуют))

Сориентируйте/посоветуйте, кто в теме/покупал какое серебро смотреть, где можно найти какие-нить скидки или подешевле, что там с качеством, на что обращать внимание?

Буду рада любой информации.

ЮЛ
05.09.2013, 14:56
На прошлой неделе случайно наткнулась на изделия завода Красная Пресня, даже серебряное кольцо с фианитом себе купила за 580 руб. )) http://kr-presnya.ru/prod.php?prod=13645&page=57&par=4398#cat (снято дурацко, в жизни намного изящнее смотрится; для примера его тут привела, т.к на сайте нет цен). Вообще я не в курсе стоимости серебрянной ювелирки, может это и не дешево? год раскачивалась, что бы заказать себе в Томас Сабо что-то на подарочные деньги и так и не решилась, глаза разбегаются, не могу сделать выбор, слишком мало денег на все хочу ))) но это все лирика )) у красной пресни есть и столовое серебро, цен не знаю, кольцо покупала на Нахимовском 26, но я не обратила внимание, есть ли там приборы.

Шулка
05.09.2013, 15:04
я себе хотела столовые приборы купить серебряные, но да, дороговато. Сейчас вот думаю может начать покупать по отдельности сначала две ложки, потом две вилки)) или дождаться какого-нибудь праздника и попросить в подарок.
Как выберешь что покупать напиши плиз!

Шулка
05.09.2013, 15:13
А в магазине были брелоки? А то на сайте смотрю на заказ только по 5 шт., мне столько не надо одного знака))

На прошлой неделе случайно наткнулась на изделя завода Красная Пресня, даже серебряное кольцо с фианитом себе купила за 580 руб. )) http://kr-presnya.ru/prod.php?prod=13645&page=57&par=4398#cat (снято дурацко, в жизни намного изящнее смотрится; для примера его тут привела, т.к на сайте нет цен). Вообще я не в курсе стоимости серебрянной ювелирки, может это и не дешево? год раскачивалась, что бы заказать себе в Томас Сабо что-то на подарочные деньги и так и не решилась, глаза разбегаются, не могу сделать выбор, слишком мало денег на все хочу ))) но это все лирика )) у красной пресни есть и столовое серебро, цен не знаю, кольцо покупала на Нахимовском 26, но я не обратила внимание, есть ли там приборы.

Рыжык
05.09.2013, 15:16
Мама дарила частями. Это прада дорого. Ложка весит не как кольцо. Можно попробовать на завод обратиться. В Костроме есть, я у них заказывала серьги к кольцу. Получилось существенно дешевле чем через магазин. Правда история моя нестанадртная, я все бегала в магазин и везли мне его 5 месяцев, договорились что привезут на выставку ювелирки. Приезжаю, его нет,у меня уже возмущение, исиерика, тут мне визитку дает директор ну я через него уже все порешала :)

Токси
05.09.2013, 15:16
Я сейчас активно собираю подарок свекрови на ДР. Живу на авито. Там есть сказочные вещи за гуманные деньги.

Вот, например, просто прелесть
http://www.avito.ru/moskva/posuda_i_tovary_dlya_kuhni/nabor_priborov_iz_serebra_i_slonovoj_kosti._frants i_61427126

ЮЛ
05.09.2013, 16:57
вспомнила еще информацию )) была в магазине с подругой, она оказывается давно знает этот завод, сказала, что ей в том году отец привез оттуда ложку серебряную по цене то ли 800, то ли 1000 руб., так что, если время позволяет, можно за 400 км скататься за набором :)

А в магазине были брелоки? А то на сайте смотрю на заказ только по 5 шт., мне столько не надо одного знака))

увы, не знаю, я только на кольца и на цепочки смотрела :) просто удивилась невысоким ценам и при этом интересным моделям, хотя конечно и ерунды у них не мало)))

Дикая Кошь
05.09.2013, 19:56
Серебряный слон фирма

Любопытная кошка
05.09.2013, 20:11
Совсем дешево не будет. Мы столовое серебро брали здесь http://www.realsilver.ru/silverware/covers/sets/6persons-01

tata222
05.09.2013, 21:03
Дамы, а оно не мягкое? Сколько в жизни видела столового серебра, оно было очень мягким, например, вилка при удержании большого куска мяса может согнуться. Поэтому я для себя крест поставила на таких приборах. А, может, мне просто неправильные попадались.

ЮМАма
06.09.2013, 10:03
понятно, что совсем дешево не будет, так что пытаюсь найти что-то оптимальное.(

А есть где-нить магазины, что бы посмотреть-пощупать?

Шулка
06.09.2013, 12:36
Не пробовала на прочность, но если мягкое, то мне такое не надо...лучше дорогой красивый набор купить из другого металла.
Может при покупке попробовать руками погнуть..

Дамы, а оно не мягкое? Сколько в жизни видела столового серебра, оно было очень мягким, например, вилка при удержании большого куска мяса может согнуться. Поэтому я для себя крест поставила на таких приборах. А, может, мне просто неправильные попадались.

Loolly-Roory
06.09.2013, 14:02
Посмотрела ссылку - какая красота)
По поводу мягкости-не знаю, гнутся ли вилки, но сыну подарили маленькую ложечку и вот мыть ее совсем не просто оказывается, так как обычные губки для посуды ее могут поцарапать.

Лучик света в темном царстве
06.09.2013, 14:33
МНЕ КАЖЕТСЯ СЕРЕБРО ОЧЕНЬ МУТОРНО В УХОДЕ
сорри капс
у меня столовые приборы Цептер, мне очень нравятся
бывают с позолотой и посеребрением
очень прочные, не гнутся и тд, моются элементарно в посудомойке, у меня набор -сенатор

http://www.zepter-moscow.ru/catalog.php?r=1&pd=5&prib=2#product

можешь зайти в их магазин на Новом арбате - все потрогать и пощупать

для мороженого мне дарили кимоно набор - чето мне меньше по форме понравилось
вообще можно не брать что то на много предметов в потом просто додаривать в коллекцию)))

Баранка
06.09.2013, 15:06
Серебро действительно мягкое. У родителей есть расхожий набор на каждый день, уже современного производства, вилка, если сильно давить, чувствуется, что может прогнуться, и еще, серебро от горячего темнеет.
Есть еще стариннй набор Овчинникова, тот чувствуется, что не прогибается. Может посмотреть старинное, где нибудь в центр ювелире?