Просмотр полной версии : ИЦН Где вы наблюдались и лежали на сохранении?
Девочки, по ходу, моя история с ИЦН в этот раз повторится опять. Наблюдавшая меня в прошлый раз врач теперь в Лапино, мне туда по всем параметрам неудобно.
Расскажите, пожалуйста, где вы наблюдались и где лежали на сохранении. Кого порекомендуете? Спасибо большое!
А какой тебе район нужен?
Митино или Белорусская, или что-то между ними.
В пмц осталась же вроде бреслав? Она спец по шейке. Грубая, жесткая, но контроль будет шикарный..то есть при проблемах ицн, ведет тебя твой врач, но под ее контролем..
Там еще борец осталась, мне она очень понравилась..как врач, как спец, как человек...
В пмц осталась же вроде бреслав? Она спец по шейке. Грубая, жесткая, но контроль будет шикарный..то есть при проблемах ицн, ведет тебя твой врач, но под ее контролем..
Там еще борец осталась, мне она очень понравилась..как врач, как спец, как человек...
Точно! Вообще так и было в прошлый раз. Я была у Марковой, но она постоянно консультировалась с Бреслав. Только теперь не смогу я лежать на сохранении в ПМЦ... Вылечу в трубу(
А если ты договоришься лежать с цпсир? Она помоему и там тоже есть.
А можешь рассказать, на каком сроке в прошлый раз что случилось?
И что сейчас?
А если ты договоришься лежать с цпсир? Она помоему и там тоже есть.
А можешь рассказать, на каком сроке в прошлый раз что случилось?
И что сейчас?
Спасибо, можно попробовать. В прошлый раз с 17 недель тонус и посадили на гинипрал, стала укорачиваться шейка, не момню до скольких см, приоткрылся внутренний зев. В 21-22 недели поставили пессарий (Бреслав поставила). Строгий постельный режим с 17 недель и до конца. Готовлюсь к худшему, что в этот раз опять ИЦН будет, но надеюсь, конечно, на лучшее. Сейчас пока маленький срок, 6 недель.
Я наблюдалась в СМ-Клинике на ул.Лесная (м.Белорусская), http://www.smclinic.ru/clinics/sm-klinika-na-ul-lesnaya/doctors/
Но врача не порекомендую, т.к. она принимает на Войковской.
На сохранении лежала в РД 8 на Динамо у Князева, хороший дядька
Спасибо, можно попробовать. В прошлый раз с 17 недель тонус и посадили на гинипрал, стала укорачиваться шейка, не момню до скольких см, приоткрылся внутренний зев. В 21-22 недели поставили пессарий (Бреслав поставила). Строгий постельный режим с 17 недель и до конца. Готовлюсь к худшему, что в этот раз опять ИЦН будет, но надеюсь, конечно, на лучшее. Сейчас пока маленький срок, 6 недель.
Аааа..ох блин!!! Я тоже очень надеюсь, что в этот раз все будет хорошо...а может тебе съездить в пмц в бреслав..на сроке уже 12 недель..у низ же твоя карта осталась? Вдруг она скажет зашить тебя заранее? Ну и вообще хотя бы посмотрит прошлую историю..даст рекомендации..
Наблюдаться будешь в другом месте..а так хотя бы поймешь за чем и конда следить
Я наблюдалась в СМ-Клинике на ул.Лесная (м.Белорусская), http://www.smclinic.ru/clinics/sm-klinika-na-ul-lesnaya/doctors/
Но врача не порекомендую, т.к. она принимает на Войковской.
На сохранении лежала в РД 8 на Динамо у Князева, хороший дядька
Войковская тоже нормально. А как на сохранение в РД попадают?
Аааа..ох блин!!! Я тоже очень надеюсь, что в этот раз все будет хорошо...а может тебе съездить в пмц в бреслав..на сроке уже 12 недель..у низ же твоя карта осталась? Вдруг она скажет зашить тебя заранее? Ну и вообще хотя бы посмотрит прошлую историю..даст рекомендации..
Наблюдаться будешь в другом месте..а так хотя бы поймешь за чем и конда следить
Скорее всего я так и буду делать. Осталось найти у кого наблюдаться...
PinkBagira
05.09.2013, 13:20
А что нужно сделать, чтобы ИНЦ исключить? я что-то из-за конизации в 2011 году очкую.
нам уже 18 недель, а узи мне всегда делали абдоминальным датчиком, получается, что длину шейки не меряли.
А судя по рассказам, сама не поймешь, что она короткой стала.
А что нужно сделать, чтобы ИНЦ исключить? я что-то из-за конизации в 2011 году очкую.
нам уже 18 недель, а узи мне всегда делали абдоминальным датчиком, получается, что длину шейки не меряли.
Если честно, я не очень помню каким датчиком измеряли шей, скорее всего вагинальным. Но и гинекологу глазом видно что шейка укорачивается и размягчается. Узи шейки делали каждую неделю чтобы контролировать.
Войковская тоже нормально. А как на сохранение в РД попадают?
Врач меня вела - Сергейко Ирина Вл. http://www.smclinic.ru/rezume/sergeyko-irina-vladimirovna/
Направление на госпитализацию в РД она давала, далее либо вызывает скорую и они увозят, либо своим ходом с этим направлением едешь в РД.
Шейку меряют влагалищным датчиком, бить тревогу надо начинать если шейка короче 25-27мм
PinkBagira
05.09.2013, 14:41
Шейку меряют влагалищным датчиком, бить тревогу надо начинать если шейка короче 25-27мм
а до 18 недель хоть раз надо по графику делать УЗИ шейки? что в прошлый раз, что в этот мне отдельно такое УЗИ не назначали.. надо у врача уточнить. Хотя с другой стороны она сказала. что в 20 недель будем смотреть планово и двумя датчиками посмотрят.
Плюс мне ставят предлежание плаценты, почти полное перекрытие зева. Это жопель, я знаю.. :-(
а до 18 недель хоть раз надо по графику делать УЗИ шейки? что в прошлый раз, что в этот мне отдельно такое УЗИ не назначали.. надо у врача уточнить. Хотя с другой стороны она сказала. что в 20 недель будем смотреть планово и двумя датчиками посмотрят.
Плюс мне ставят предлежание плаценты, почти полное перекрытие зева. Это жопель, я знаю.. :-(
Обычно гинеколог видит, что шейка не совсем в норме и отправляет на измерение датчиком. Возможно у тебя хорошая длинная шейка и в доп исследовании ты не нуждаешься.
Маш, я бы для под страховки сделали узи как раз сейчас..недель в 18..замер шейки занимает минуту...а потом, если все ок, то в 27 недель..это самый опасный срок для ицн.
Ты вообще знаешь какая у тебя длина шейки?
Мне абдоминально на плановом УЗИ в 12 недель смотрели шейку, хотя показаний не было и уже тогда писали размер для врача жирным цветом - 29 мм.
И в те же 12 недель врач на осмотре определила раскрытие внешнего зева и рыхлость.
Ну, и присоединяюсь к Katie, насчет швов
PinkBagira
05.09.2013, 17:21
Маш, я бы для под страховки сделали узи как раз сейчас..недель в 18..замер шейки занимает минуту...а потом, если все ок, то в 27 недель..это самый опасный срок для ицн.
Ты вообще знаешь какая у тебя длина шейки?
вот посмотрела все УЗИ (делала в ЦИРе) в 11,5 и в почти 18 недель - про размер шейки ничего не написано. Причем мой врач говорила, что шейку вагинальным датчиком смотрят. Видимо это отдельная процедура идет.
вообщем в ЖК вставать на учет мне 17-го сентября, на УЗИ и к своему врачу - 25-го сентября.
думаете записать в ЦИР или куда-то еще на узи шейки на ближайшее время, а не ждать 2 недели?
вот посмотрела все УЗИ (делала в ЦИРе) в 11,5 и в почти 18 недель - про размер шейки ничего не написано. Причем мой врач говорила, что шейку вагинальным датчиком смотрят. Видимо это отдельная процедура идет.
вообщем в ЖК вставать на учет мне 17-го сентября, на УЗИ и к своему врачу - 25-го сентября.
думаете записать в ЦИР или куда-то еще на узи шейки на ближайшее время, а не ждать 2 недели?
Можно и не в ЦИР, это совсем простая процедура - померить шейку, не обязательно к Те бежать:)
Это может быть в рамках планового УЗИ,а может быть и как отдельная процедура,называется цервикометрия.Мерят действительно трансвагинально,занимает 2 минуты ровно.Обычно направляет врач.
Мой врач на кресле меня смотрела за всю беременность всего 2 раза-при постановке на учет в 6 недель,и в 30 при выходе в декрет.При ручном осмотре максимум врач может определить рыхлость шейки,открытие,если есть,длинная шейка или короткая.Но укорачивается или нет-неточно.Для меня,так как вторые роды и небольшое открытие и рыхлость для вторых родов-вариант нормы,это было вообще бесполезно.А лазить туда лишний раз-только провоцировать.Поэтому она в каждое УЗИ в направлении писала "+цервикометрия",она более информативна.
Маш, самое главное чтобв смотрел один и тот де человек и тот же самый аппарат..
Я же часто меряла..и даже разные аппараты давали разные значения..
Поэтому для того, чтобы следить у тебя должны быть данные от одного узиста и одного аппарата желательно
PinkBagira
06.09.2013, 00:00
Маш, самое главное чтобв смотрел один и тот де человек и тот же самый аппарат..
Я же часто меряла..и даже разные аппараты давали разные значения..
Поэтому для того, чтобы следить у тебя должны быть данные от одного узиста и одного аппарата желательно
понятно. значит зря 3-го Блохину не попросила померять и это :-(
ладно, завтра доктору напишу, посмотрим что скажет.
Я у нескольких врачей, в том числе УЗИстов Те и Литвина, спрашивала про риск развития ИЦН после конизации. Все врачи говорили, что вероятность совершенно не большая. И повода смотреть чаще обычного нет.