Просмотр полной версии : Здоровье Посоветуйте детского окулиста
Пилюлька
05.09.2013, 13:32
Мы только в поликлинике наблюдаемся, у дочки астигматизм и низкий запас по близорукости.Я переживаю очень, хочу проконсультироваться с грамотным окулистом.Пожалуйста, напишите контакты, у кого вы наблюдаетесь.Спасибо.
одно время очень популярный на еве - Скрипец П.П.
мы обращались к нему (у дочки на веке было что-то типа ячменя), действительно помог вылечить консервативно, хотя до него предлагали только операцию делать
Мальвина
05.09.2013, 22:04
Мы только в поликлинике наблюдаемся, у дочки астигматизм и низкий запас по близорукости.Я переживаю очень, хочу проконсультироваться с грамотным окулистом.Пожалуйста, напишите контакты, у кого вы наблюдаетесь.Спасибо.
а астигматизм у вас какой? очки носите?
Пилюлька
05.09.2013, 22:23
Очки не носим, просто наблюдение.Вот последний раз были в 1,6 сказала, что астигматизм уменьшился, а вот запас по близорукости маленький. Кто-то был в Семашко?
мы были в эксимере...мне понравилось там..в октябре опять пойдем...
Мальвина
05.09.2013, 22:27
Очки не носим, просто наблюдение.Вот последний раз были в 1,6 сказала, что астигматизм уменьшился, а вот запас по близорукости маленький. Кто-то был в Семашко?
так какой в цифрах у вас астигматизм? До 1 - это норма, больше - надо корректировать очками.
Пилюлька
05.09.2013, 22:35
Слушай, ты меня в тупик поставила, я не знаю цифр.Но врач сказала, что очки пока не надо.А ты думаешь, что реально в 1,5 года очки одеть? Т.е ребенок будет в них ходить.?
Пилюлька
05.09.2013, 22:36
мы были в эксимере...мне понравилось там..в октябре опять пойдем... Напиши, у какого врача были.
Напиши, у какого врача были.
Лихникевич Ярослав Евгеньевич, мне нужен был для ещё одного мнения...
сейчас буду записываться к Ермиловой..
Мальвина
05.09.2013, 22:54
Слушай, ты меня в тупик поставила, я не знаю цифр.Но врач сказала, что очки пока не надо.А ты думаешь, что реально в 1,5 года очки одеть? Т.е ребенок будет в них ходить.?
кому надо, тот чуть ли не с рождения очки носит, поэтому возраст не причем тут. Может у вас и астигматизма нет, раз вам говорят, что очки не надо?
А сколько ребенку? 1,5 года? Мы в 1,7 были - не смогли диагностировать проблему. В 2,10 выяснился, что у ребенка астигматизм и нужно носить очки.
Пилюлька
05.09.2013, 22:58
Сейчас 1,8.Нам астигматизм в 9 мес поставили.Были в год-тоже самое.В 1,6 уменьшился, теперь сказала в 2 года приходить.
нам астигматизм ставят с месяца...очки тоже не прописывали..но вот в этом году весной, в поликлинике прописали..я захотела ещё одного мнения и обратилась в эксимер..там сказали, что все нормально..да астигматизм есть..но очки не нужны...и наблюдаться...перепроверить хочу у третьего врача..а там посмотрим!
Мальвина
05.09.2013, 23:07
нам астигматизм ставят с месяца...очки тоже не прописывали..но вот в этом году весной, в поликлинике прописали..я захотела ещё одного мнения и обратилась в эксимер..там сказали, что все нормально..да астигматизм есть..но очки не нужны...и наблюдаться...перепроверить хочу у третьего врача..а там посмотрим!
в каких цифрах у вас астигматизм? Он есть у всех, но если его значение до 1, то коррекция не требуется.
Мальвина
05.09.2013, 23:09
Ещё смотрят остроту зрения. Если она у вас в пределах нормы, то очки не нужны.
Но в 1,5 года остроту зрения особо и не проверишь.
в каких цифрах у вас астигматизм? Он есть у всех, но если его значение до 1, то коррекция не требуется.
до 5 лет значение было до 1..а теперь свыше 1..очки прописывали при таких значениях..
правый глаз 1,25, левый 0,75..это весной нам выписывали..в эксимере показания были меньше, но сказали, перерастем и без очков, но наблюдать обязательно..
Мальвина
05.09.2013, 23:18
до 5 лет значение было до 1..а теперь свыше 1..очки прописывали при таких значениях..
правый глаз 1,25, левый 0,75..это весной нам выписывали..в эксимере показания были меньше, но сказали, перерастем и без очков, но наблюдать обязательно..
но у вас на остроту зрения не повлияло ведь? Сколько строчек дочка видит глазом с астигматизмом больше 1?
но у вас на остроту зрения не повлияло ведь? Сколько строчек дочка видит глазом с астигматизмом больше 1?
8 или 9, кажется все же 8..это в эксимере , мне озвучили..
Пилюлька
05.09.2013, 23:54
При беглом просмотре в Эксимере довольно опытные врачи, высшая категория у всех, да и кмн много.Стаж довольно приличный.И территориально нам близко.Спасибо, буду иметь ввиду.
Мальвина
06.09.2013, 09:05
8 или 9, кажется все же 8..это в эксимере , мне озвучили..
возможно, это ваша возрастная норма
нашла инфу по нормам зрения
С 3-летнего возраста остроту зрения проверяют при помощи таблицы. Норма остроты зрения в 2 года – 0,4-0,7; в 3 года – 0,6-0,9; в 4 года – 0,7-1,0; 5 лет - 0,8-1,0, в 6 лет и старше – 0,9-1,0.
До 3 лет происходит интенсивный рост глаза, гиперметропия к этому возрасту значительно снижается. Но глазное яблоко продолжает расти ещё до 14-15 лет. Так, в 2 года гиперметропия может составлять +2,0Д-+2,5Д, в 3 года – +1,5Д - +2,0Д, в 4 года - +1,0Д - +1,5Д, к 6-7 годам – до +0,5Д. К 9-10 годам гиперметропия должна полностью исчезнуть. Как видно, с возрастом происходит снижение гиперметропии, что связано с ростом глаза.
http://www.7gy.ru/rebenok/detskie-bo...a-u-detej.html
Мальвина
06.09.2013, 09:06
При беглом просмотре в Эксимере довольно опытные врачи, высшая категория у всех, да и кмн много.Стаж довольно приличный.И территориально нам близко.Спасибо, буду иметь ввиду.
сходите, потом отпишись как всё прошло, хорошо? ;)
Мы были недавно. С тех пор носим очки. Были у Порядиной - набегались! Она дотошно рассматривала, 10 раз капала, потом назначила 3 дня дома капать, потом к ней опять (спазм снимала), опять два раза капала. В общем, мне подход понравился. Я ее перепроверяла еще в Эксимере - абсолютно одинаковые рецепты на очки получила.
кому надо, тот чуть ли не с рождения очки носит, поэтому возраст не причем тут. Может у вас и астигматизма нет, раз вам говорят, что очки не надо?
А сколько ребенку? 1,5 года? Мы в 1,7 были - не смогли диагностировать проблему. В 2,10 выяснился, что у ребенка астигматизм и нужно носить очки.
У нас примерно то же самое, в два года полный порядок, в 3.8 - ужас-ужас-ужас, срочно очки, а то глаз отключится и получим косоглазие и еще какой-то ужас, я забыла, как называется.
Кошка Лена
06.09.2013, 10:55
Мы в Семашко на Бауманской как-то были у врача, но давно
фамилия такая очень интересная, не русская
мне понравилась
производит впечатление грамотной и неравнодушной
не знаю работает ли там еще
У Феди 0,75 насм сказали нужно. Врач хорошая, я ей доверяю. Наблюдает и Федю и Варю с рождения. У Вари 2,25
Пилюлька
07.09.2013, 16:44
У Феди 0,75 насм сказали нужно. Врач хорошая, я ей доверяю. Наблюдает и Федю и Варю с рождения. У Вари 2,25Напиши,где вы наблюдаетесь. И врача.
Пилюлька
07.09.2013, 16:45
сходите, потом отпишись как всё прошло, хорошо? ;) Напишу конечно.
Напиши,где вы наблюдаетесь. И врача.
мы в креде эксперто наблюдаемся у http://www.c-experto.ru/specs?page=306-17
Скрипец Петр Петрович - один из лучших окулистов Москвы
мы ездим к нему в Частную детскую клинику
вот в воскресенье как раз поедем
Пилюлька
09.09.2013, 14:13
Мне просто интересно, откуда такая инфа, что он один из лучших, по какием критериям? Для нас это другой конец Москвы, но если он действительно грамотный врач, то и это не имеет значения.
Мне просто интересно, откуда такая инфа, что он один из лучших, по какием критериям? Для нас это другой конец Москвы, но если он действительно грамотный врач, то и это не имеет значения.
Знаю что он не только консультирует, но и оперирует сам, так же центр на Опарина, 8 роддом (спец. по ранним родам), 13 больница второй этап выхаживания - все приглашают его для осмотра и консультации по вопросам офтальмологии.
Мальвина
09.09.2013, 21:28
вот этот врач ещё круче http://www.ophthalmology.ru/u/mosin
принимает в Тушинской больнице, люди к нему на самолетах даже прилетают
dashenkar
09.09.2013, 22:12
Анисимова
Она из морозовской . Мы как ней ходим уже лет 15 в бинооптику на Академическо й. Дочку тоже к ней вожу.
слышала это не раз из различных источников (в т.ч. от педиатров)
мы набл.даемся в Семашко, сейчас Томашесвкая, еще был Фишкин. Мишка носил очки с 6мес и до двух лет. Потом сняли. Но вот сейчас сказали,что если до зимы не улучшится -опять придется очки поносить годик.